Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16

Автор: Зоя 6.03.2009 - 10:31
innok
Инна, да мне-то за что спасибо? wink.gif Купила йогурт-то?

Klyukva
Оль, у меня такие вещи в соусах стоят. А куда еще можно запихнуть? Может какой другой раздел придумать?

Natusia
цитата::
Что касается вкуса, то мне он показался слишком кислым. Правда, ты, кажется, где-то писала, что ржаной на закваске и должен быть кисловатым (мужу моему, например, нравится  )

Наташа, ты с холодной водой замешивала? Айн говорит, что может перекисать из-за того что не достаточно холодная вода. И ты сколько опару держала? Как в рецепте или как я делаю? Я только 12 часов сейчас опару держу, я от 24 часов отказалась.
Лопнул он потому, что, видно, не достаточно расстоялся

у тебя закваска не молодая случайно? Она тоже может быть слабой и не достаточно поднимать хлеб. Ещё обязательно надо правильно формировать буханку.

Но кроме того, структура мякиша у меня получилась не рыхлая, в дырочки, а плотноватая. Это от того, что пересыпала муки?

Да, чем меньше жидкости, тем плотнее тесто. Я вот пшеничный уже два раза делала, всё равно никак его пушистый не получить, тоже плотноват.

bonnichka
Оксана, и мои кружевные рвутся? надо срочно новую сковородку тебе купить. Ну а пригорают... Однако сомтреть за ними надо, это помогает. wink.gif
Всё, выезжаю в Канаду в команидировку, заодно мастер-класс по блинам дам. biggrin.gif

Вроде бы всем ответила.
Ещё знаю, что надо путеводитель обновить, не ругайте меня сильно за это wink.gif , в ближайшие дни сделаю.