| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 17.02.2009 - 06:13 |
| Рецепт принадлежит jultchik, источник, слова автора, мои примечания. ЧЕРНИКА В КРАСНОМ ВИНЕ С РОЗМАРИНОМ Очень вкусный деликатный десерт, прекрасное завершение ужина. 400 г свежей черники 100 г сахара 1 бутылка сухого красного вина 2 веточки розмарина Вино и сахар поместить в кастрюлю, закипятить и на медленном огне уварить до половины объёма жидкости. Затем добавить чернику и веточки розмарина, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня, остудить и выложить в бокалы, украсив розмарином. Приятного Аппетита! Мои комментарии и tipp: Чернику можно использовать морожен. Вино лучше хорошее, поскольку это отразится на вкусе десерта. Горячим десерт хорош с шариком ванильного мороженого. ![]() Мои примечания: Очень вкусно! Я делала полпорции. И положила всего одну веточку зелени, но онабыла примерно 17см длиной. Но всё равно вкус розмарина был очень сильный. У нас розмарин всё же очень сильный, я в следующий раз учту. Мне кажется, что лучше подавать тёплым с ванильным мороженым! |