Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 17.02.2009 - 06:13
Рецепт принадлежит jultchik, источник,
слова автора, мои примечания.


ЧЕРНИКА В КРАСНОМ ВИНЕ С РОЗМАРИНОМ
Очень вкусный деликатный десерт, прекрасное завершение ужина.
400 г свежей черники
100 г сахара
1 бутылка сухого красного вина
2 веточки розмарина

Вино и сахар поместить в кастрюлю, закипятить и на медленном огне уварить до половины объёма жидкости.
Затем добавить чернику и веточки розмарина, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня, остудить и выложить в бокалы, украсив розмарином.
Приятного Аппетита!
Мои комментарии и tipp:

Чернику можно использовать морожен.
Вино лучше хорошее, поскольку это отразится на вкусе десерта.
Горячим десерт хорош с шариком ванильного мороженого.
Рецепт принадлежит , источник , слова автора, мои примечания

Мои примечания:
Очень вкусно!
Я делала полпорции. И положила всего одну веточку зелени, но онабыла примерно 17см длиной. Но всё равно вкус розмарина был очень сильный.
У нас розмарин всё же очень сильный, я в следующий раз учту.
Мне кажется, что лучше подавать тёплым с ванильным мороженым!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)