Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
ULA7
Вам на здоровье!!! smile.gif

Lerochka
Лерочка, от тебя у неё тоже что-то есть, но первое впечатление что очень сильно на мужа похожа. Потом всматриваешься и видишь, что очертания губ и губы твои. wink.gif

Иpena
цитата::
, проезд пьяных мотоциклистов на невероятных моделях

ужас, это официально? wacko.gif
Весело у вас, Ира. biggrin.gif



kashik
Наташа, спасибо! Сын - художник. smile.gif
Вас тоже с праздником Пасхи. smile.gif



lapsha
Привет, Лиза. Пропажа, позвони мне что ли? У меня телефоны не изменились. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Как вы проводили выходной? У нас ребёнок в отъезде, поэтому мы в загуле. В гурманском. biggrin.gif
Беляши от Иришки Джазовой! wub.gif

Как вы проводили выходной

Ромовая баба на закваске
Как вы проводили выходной - 2

Фисташковые мадленки
Как вы проводили выходной - 3

И хлеб, как водится. Куда ж я без него. rolleyes.gif
Хлеб на заквасе с печёной картошкой. Не хлеб вышел, а песТня!!!
Как вы проводили выходной - 4
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да, весело раз в месяц не то слово: круглосуточный рев моторов и крики пьяненьких фанов по всему городу
у нас магазины закрывают в эти дни торговлю пивом по распоряжению мэра (тут как-то напившиеся мацацыклисты на своих конях по залу супермаркета гоняли с воплями, с тех пор и не продают)
а проезд да, разрешен, их пускают партиями и сопровождает полиция, которой тут достаточно и тоже на мотоциклах их добрая часть smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ооооо...меня баба и хлеб заинтересовали жгуче wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
меня баба и хлеб заинтересовали жгуче

сейчас напишу, Ириш. А ты чего не спишь, у вас же поздно очень?
А как там у вас с новым законом о запрете выпивать за столиками кафе на улице? Неужто примут? wacko.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да не спится что-то....
ой, не знаю даже, если примут, то как сами-то будут, это же традиция просто сидеть летом за столиком с бокалом вина, реже пива
вот как взбрендит этим парламентариям какая глупость в голову, так потом слов нет: сначала активно внедряют, потом проводям всяческие исследования и в итоге через несколько лет отменяют, типа - работают
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Любителям маделенок хочу посоветовать этот рецепт. Воздушные и ароматные, фисташки ещё зеленоватый оттенок придают. Красиво! biggrin.gif

Фисташковые мадленки
Любителям маделенок хочу посоветовать этот рецепт

Источник, слова автора Маши mj2005
Рецепт из журнала "essen und trinken"

90 грамм сл.масла
1 стручок ванили
2 яйца
100 грамм сахарной пудры
0,5 ч.л. цедры лимона
40 грамм несоленых очищеных фисташек
70 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
мука и сл.масло для формы

Для мадленок растопить сл.масло.Стручок ванили разрезать вдоль,вынуть ножом семена.В миске смешать яйца,семена ванили,сах.пудру и цедру,взбивать все миксером 5 минут.
Фисташки вместе с мукой измельчить блендером.Получившиюся фисташковую муку смешать с разрыхлителем,добавить к яичной массе,перемешать.Добавить растопленное сл.масло,перемешать.Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Металическую форму для мадленок смазать сл.маслом,присыпать мукой,выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на втором уровне снизу 12-15 минут, до светло-коричневого цвета.


Любителям маделенок хочу посоветовать этот рецепт - 2
Мои примечания:
я выпекала в одной форме на 12 штук, но мадленки вышли очень крупные. Можно и на две формы тесто разделить.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Даже не знаю как описать этот хлеб, чтобы было не очень пафосно и банально. Его надо испечь, чтобы понять как он вкусен. wink.gif
Аромат трав и печеного картофеля придают ему очень оригинальный вкус. Хлеб особенно хорош с сыром и красным вином.


Хлеб на закваске с печёным картофелем и прованскими травами
Даже не знаю как описать этот хлеб, чтобы было не очень пафосно и банально
Для этого хлеба нам понадобится 150г рабочей закваски.

Рабочая закваска:
Пшеничную закваску подкормить по схеме два раза. От образовавшейся смеси отмерить 150г и с ними продолжать работать.

Печёный картофель
350-400г картофеля (примерно 3 средней величины)
3 зубочка чеснока, измельчить
1-2 чайных ложки смеси прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, лаванда)
2 ст. ложки оливкого масла
соль, перец по вкусу
Картофель вымыть и прямо с кожурой порезать на кубики размером около 15 мм. Разогреть духовку до 175Ц.
Смешать картофель со специями и травами, посыпать чесноком и полить оливковым маслом. Запекать минут 40-45. Полностью остудить.

Тесто
300г хлебной пшеничной муки
125г цельнозерновой муки (спельты)
265г тёпловой воды
150г рабочей закваски
10г соли
весь запеченный картофель


Приготовление теста:
1. Отмерить и просеять муку в одну большую емкость. Добавить воду и закваску, хорошо размешать, прикрыть пленкой и дать постять минут 20-30.

2. Замесить в течение минут 6-8 минут тесто. В конце добавить соль.
Вымесить минуты 3. Тесто должно получиться мягким и однородным, приятным на ощупь.
Добавить картофель и всё вместе смешать на невысокой скорости миксера, чтобы картофель перемешался с тестом. Масса может быть не однородной, кое-где будут кусочки картофеля.

3. Выложить тесто в большую емкость, плотно накрыть пищевой пленкой и дать ему хорошо подойти в течение 2.5 часов, не обязательно вдвое, но чтобы оно хорошо выросло. В середине (примерно через 1 час), перевернуть тесто один раз.
Переворот теста:
Вынуть тесто из миски, выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, немного расправить руками в виде квадрата и, начиная справа к центру, завернуть, потом сверху к центру, затем завернуть слева к центру и снизу к центру. Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять.
Даже не знаю как описать этот хлеб, чтобы было не очень пафосно и банально - 2

4. Хорошо подошедшее тесто вынуть из емкости, перенести на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар, прикрыть пленкой и дать постоять минут 15. В это время присыпать корзинку, в которой тесто будет подходить, мукой. если такой корзинки нет, можно взять большой дуршлаг, застелить его льняным полотенцем и присыпать мукой.

5. Сформировать из теста ровный шар. Хорошо прикрыть пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое, примерно часа на 2.5-3.

6. Минут за 45 до начала выпечки, нагреть плиту до 475Ф(245Ц). Не забудьте положить камень для выпечки, если у вас есть. Если нет, то можно использовать противень.

7. Подошедшее тесто перевернуть на лопатку для выпечки или на пергаментную бумагу. Сделать надрезы в виде параллельных линий, расстояние одной от другой примерно 2 см. Глубина надрезов должна быть около 7мм(если сделать надрезы глубже, то можно нарушить сетку из клейковины, которая образовалась во время подхода, это приведёт к тому, что хлеб опадёт в духовке).
На нижний уровень духовки поставьте емкость с кубиками льда.
Сверху поместите камень с хлебом. Сразу же уменьшите температуру в духовке до 450Ф(230Ц).

8. Выпекайте хлеб 35-40 минут или пока хлеб на станет золотисто- коричневого цвета. При постукивании должен издавать глухой звук. В середине нужно хлеб повернуть в духовке, чтобы пропекался равномернее.
Остудить на решетке.

Даже не знаю как описать этот хлеб, чтобы было не очень пафосно и банально - 3
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нелли всю неделю растила по твоей методе закваску, вчера замесила твой ореховый хлеб и сегодня его испекла.
Очень вкусно вышло, тот что я готовлю отличается, он более десертный у меня все такой любят по утрам с кофе, а твой хорош ко всему. wink.gif
Спасибо большое wub.gif , закваска отличная и хлеб вкусный. tongue.gif Вот результат.

Нелли всю неделю растила по твоей методе закваску, вчера замесила твой ореховый хлеб и сегодня его...

Нелли всю неделю растила по твоей методе закваску, вчера замесила твой ореховый хлеб и сегодня его... - 2

Зайди в спасибки. wink.gif
у меня есть вопрос. Когда закваска готова, часть отобрана для следующего раза подкармливается сразу, перед постановкой в холод, или идет в таком виде как она есть?!
Оставила две порции, но не подкармливала, отделила в банки и все. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Алиса, какая красота!!! Урааа!!! Ещё одна звезда!!! biggrin.gif
Красивый разрез у хлеба, пышный такой.
Кстати, мой муж его все же более дeсертным считает из=за клюквы, а я и с ветчиной могу. wink.gif
цитата::
меня есть вопрос. Когда закваска готова, часть отобрана для следующего раза подкармливается сразу, перед постановкой в холод, или идет в таком виде как она есть?!

она убирается и хранится до след. раза в холодильнике. Подкармливается перед выпечкой. За 1 день или два, в зависимости сколько тебе надо.
цитата::
Оставила две порции, но не подкармливала, отделила в банки и все

а зачем тебе 2 порции? ты одну в хол-к убери, а вторую подкорми сегодня и завтра, завтра вечером с картошкой хлеб сделаешь. wink.gif
Вообще, у тебя сейчас просто 2 порции закваски в баночках.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Спасибо wub.gif ! Ну вот и у меня так, он идет как десертный, а я могу со всем его кушать, с ветчиной отлично. wink.gif
С закваской все поняла, а две потому что жалко было выбросить хорошая она вышла laugh.gif , мне в густом виде очень понравилось. Пышность у хлеба замечательная.

P.S. Забыла сказать, корочка у меня вышла нормально, но по цвету гораздо бледнее чем у тебя. Цвет вышел скорее золотистый чем красно коричневый. Запекала 47 минут, на глиняном круге, может это из за него такой цвет вышел, обычно он темнее.
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Какая ромовая баба красивая!! И мадленки оч. понравились, только у нас нет не соленых фисташек sad.gif , их, по-моему, вообще не продают не посолив как следует. В куриный террин нормально пошли. а в выпечку не рискну. Спасибо за рекламу брусничного соуса к селедке, мне и гостям очень понравилось. У меня к тебе еще вопрос: в яблочной горчице гвоздику и перец из уксуса вынимать или с ними смешивать? Чего-то я последнее время совсем туплю, все мне надо разжевывать wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, пришла к тебе за советом. Что-то у меня моя пшеничная закваска ведет себя неприлично. Я уезжала на несколько, потом ее подкормила.... А она unsure.gif Вообщем, пахнет нормально, какие-то пузыри есть... Но не растет и все тут dry.gif Я уже и больше и меньше ее кормила... Стоит сейчас в банке, пойду еще раз пробовать кормить, хлеба хочу с картошкой tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, это уже разврат кулинарный! ohmy.gif За один раз столько всего показать - это жестоко. И что все съели? Только я хотела паузу в хлебопечении сделать, а вы тут с Алисой как сговорились! Хлеба понапекли, беляши... Испытываете мою силу воли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

Нелли! Спасибо огромное за рецепт Феттучине Альфредо. Вся семья (от мала до велика) была в восторге.Я давно искала рецепт белого соуса к пасте.И вот нашла.Большое человеческое спасибо.

Нелли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик боже мой какая красота ...
хлеба - высший пилотаж
Неллик, я вот по ,,тихому у тебя гощу,, все про закваску читаю, как ростить... ''созрею все таки и я скоро'' wink.gif
Картофельный - красавец просто,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Нель, я как всегда в ауте от хлебов! На месте твоего мужа я б на тебе второй раз женилась!
Слушай, а если серьезно - когда ты начала готовить? А мама как у тебя готовила? Я об чем - вот откуда все берется, а?

П.с. Спасибо за телятину с авокадо и трюфельным маслом! гости очень оценили, телятина была био, от знакомых крестьян, очень удачная. Безотказный рецепт, всегда всем нравится. К телятине делала твой картофельный гратен - тоже всем понравился (еще бы! как я люблю это дело,эх)
Салат с авокадо и манго с креветками муж забраковал - я делала немного на пробу. Для меня очень вкусно получилось, но он сказал, что людЯм с традиционными вкусами не пойдет. У нас старички-латыши были в гостях.
Еще спасибо за идею маленьких блинчиков с икрой и лососем.
Десерты были латышские biggrin.gif - хлебный суп и наполеон.
Такой вот простой обед получился, очень вкусный.

Это сообщение отредактировал Daniela - 13.04.2009 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, всем спасибо за комплиманы хлебам, только ромовую бабу сегодня не успела написать, детка приезжает, я готовилась.

alisia

цитата::
корочка у меня вышла нормально, но по цвету гораздо бледнее чем у тебя. Цвет вышел скорее золотистый чем красно коричневый. Запекала 47 минут, на глиняном круге, может это из за него такой цвет вышел, обычно он темнее.

Алиса, у тебя мука обычная или хлебная? Я заметила, у меня с обычной хлеб не так "загорает". Не знаю почему даже.

Nadi
цитата::
яблочной горчице гвоздику и перец из уксуса вынимать или с ними смешивать

С ними, с ними, они запах дадут. Не бойся, вкусно будет.
За рекламу- на здоровье. smile.gif



Львица
Настя, как там твоя закваска? Корми, может воды побольше дать? ЧТобы пожиже была и полегче дрожжам её поднимать было? В любом случае, надо несколько раз освежить.
Mayo
цитата::
За один раз столько всего показать - это жестоко. И что все съели?

Наташа, да это ж за три дня. Но ещё не всё, я не успела всё обработать. laugh.gif
я ж говорю, что были в гурманском загуле.
А с беляшами у нас только салат был, так что не так уж и много. wink.gif


vickus
Вика, на здоровье! Симпатичный натюрморт! smile.gif
А ты креветки в розовом соусе пробовала? Тоже очень вкусный соус к пасте, рекомендую.

LEDI
Людочка, зрей скорее.

Daniela
цитата::
хлебный суп

это как? blink.gif
Даниела, традиционное на здоровье и я рада, что гости были довольны.
цитата::
Слушай, а если серьезно - когда ты начала готовить?

Вообще или так как сейчас? Вообще начала где-то лет в 16 потихоньку маме помогать, но без интузиазма. Потом в общаге жила, там суп из топора обычно варился. wink.gif ПО-настоящему, когда замуж вышла в 29 лет, то и начала учиться готовить.
Кстати, я недавно вспоминала почему ж всё свелось к такому хобби? И анализировала почему в кулинарию ударилась. Выяснила, что как приехали в Америку, так и началось. Ребёнок маленький, денег не было, а заняться чем-то надо было. Да и потом, когда денег стало чуть побольше, пойти куда-то не было возможности (ребёнок опять же), зато пригласить друзей к себе это легко. В принципе, еда в Америке очень дешевая. Если не зарубаться на фуа-гра, то мясо и овощи очень доступны. biggrin.gif Вот мы и приглашали чаще всего друзей в гости к себе, я начала потихоньку осваивать что-то другое, не традиционное оливье, а всевозможные салаты и овощи, имеющиеся здесь.
Как выразилась Лара, всё началось от безысходности. laugh.gif
Потом стала книги покупать кулинарные.
Ну а уж как на форумах зависла, то стала постоянно что-то новое готовить и экспериментировать.
цитата::
А мама как у тебя готовила? Я об чем - вот откуда все берется, а?

Мама у меня вкусно готовит, но очень традиционные блюда: борщи, котлеты, холодцы, бефстроганов, торты печёт очень простые, что-то типа Праги и ещё у неё есть один коронный, называет она его "Аннушка", коржи медовые, масляный крем с какао. Ты ж знаешь, что было доступно, то она и готовила. Но вкусно было очень, я у неё многому научилась.
Но ещё круче у меня бабушка, мамина мама, была. Вот она пекла лучший в деревне хлеб. biggrin.gif А я ей лет с 6 с ним помогала. До сих пор помню, как в формах его расстаивали и потом в печку засовывали при помощи спец. устройства, но как называлось я уже не помню. Бабушка для друзей и знакомых хлеб в формах больших пекла, а я в крышечках от лимонада своим куклам. biggrin.gif
Думаю, берётся всё от интереса к предмету. Мне даже в 6 лет было интересно.
Потом семья, хотелось их вкусно и разнообразно кормить...
Сейчас семья ( в лице мужа) жалуется и просится на диету.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Настя, как там твоя закваска?

Я вчера туда с горя чуть ржаной положила, ну может полчайной ложки. И она ожила. Сегодня уже подкормила еще утром. Посмотрю что там к вечеру будет. Зато ржаная поет и пляшет laugh.gif Сейчас тесто поставлю, поеду по делам, а вечером хоть хлеба напеку wink.gif

Неллик, собралась я печь на Пасху ПАННЕТОНЕ. Вопросец у меня huh.gif Не могу форму одноразовую найти. Если взять тефлон и потселить бумагу для выпечки на дно и бока, чтобы потом сразу вытащить и на спицы его. Вот и мучаюсь wacko.gif Скажи умное слово smile.gif
PMСайт пользователя
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Слушай, какой хлеб у тебя кокетливый как девушка с цветочком. Ну и наверняка вкусный. Только я печь Хлеба буду когда все наладится, к нему внимание и терпение надо кроме желания.
А вот феттучини точно делать буду. Ребенку счастья будет немерянно, она как и ты дико макороны-пасту любит во всех видах, только пока позволить себе может в отличии от нас. laugh.gif
Праздник отпраздновали тирамису, тефтельками, щавелевыми щами и запеченными овощами с моцареллой- адыгейским. Все было с мягкой Рехой. Ребенок доволен, а это главное wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Нель, спасибо, что ответила про "откуда хобби" - я давно собиралась приспроситься
Нель, ну получается все-таки твое хобби не с неба упало, вкус к вкусной еде с детства, значит, был. И бабушка с хлебом... Она на такой деревенной "лопате" хлеб в печку сажала? Что-то я такое из детства в деревне тоже припоминаю...
Ну ладно, я вдохновилась, может, и из меня толк выйдет. Глядишь, с хлебом за вами подтянусь..

А латышский хлебный суп - это одно из немногих оригинальных национальных блюд, по началу вызывает эээ... недоумение, а потом за уши не оттащишь. Это десерт, делается из ржаных сухарей (нужен настоящий латышский деревенский хлеб - он такой очень-очень черный и долго не черствеет), которые запариваются кипятком (я делаю на отваре из сухофруктов), протираются через сито + сухофрукты по вкусу, яблоки, клюква, корица. Подается со взбитыми сливками.
Еще один хит латышской кухни - мусс из манки с клюквенным киселем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Бабушка для друзей и знакомых хлеб в формах больших пекла, а я в крышечках от лимонада своим куклам.

Вот оказывается откуда "ноги растут" biggrin.gif . Значит хлебопечение - это у вас семейное! Вообще, хорошее предисловие для твоей кулинарной книги (надеюсь, что она когда-нибудь появится!).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Daniela
цитата::
Это десерт, делается из ржаных сухарей (нужен настоящий латышский деревенский хлеб - он такой очень-очень черный и долго не черствеет), которые запариваются кипятком (я делаю на отваре из сухофруктов), протираются через сито + сухофрукты по вкусу, яблоки, клюква, корица. Подается со взбитыми сливками.
Еще один хит латышской кухни - мусс из манки с клюквенным киселем.

Ааааа, не трави душу. Суп помню и это дело из манки даже сама когда-то делала. Только мои не едят никто huh.gif У меня книжечка была про латышскую кухню, там рецепт этой манки и брала.

Зоя
Нель, закваска ожила. Сейчас багеты стоят на закваске, которые альпийские. Я их ЛЮ tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльк, какой хлеб! Все, в пятницу буду печь - родителей на выходные баловать. Мадленки уволокла - у меня сейчас стадия увлечения ими, я форму купила наконец-то, и Иннкины в воскресенье испекла в первый раз. Зараза, а не печенье - сама целый противень схомячила. wub.gif
Рецепт бабки на закваске пиши! Очень хочется ее сделать.
От Леньки тебе лично спасибо - он в воскресенье опять хвосты по твоему рецепту делал. Скоро и он себе папочку с любимыми рецептами соберет, хвосты там будут на первом месте. wink.gif Кстати, когда он что-то готовит по твоим рецептам то мне кажется что у него даже лучше чем у меня получается. Жаль, что готовит от только несколько блюд. И приобщаться к форуму не хочет. blink.gif

Я тебе завтра позвоню, а то последние несколько дней я, со слов нашего главного IT-шника, работаю медсестрой, подключающей морфиевую капельницу, а не нормальным аналитиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ляська
цитата::
работаю медсестрой, подключающей морфиевую капельницу, а не нормальным аналитиком.

Лорик, где капельницы ставишь? Выезжаю laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Зоя
Нелли,какой интересный хлеб с картофелем! rolleyes.gif Тут,наверняка,без миксера для теста не обойтись,а? huh.gif Я руками мешу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
А ты креветки в розовом соусе пробовала?


Неллик, пробовала. Очень понравилось и мне и моим гостьям. К сожелению ни дети, ни муж не любят креветки.
Нель, я в ауте от хлебов!Очень хочется попробовать, но сташно боюсь. Нелля, может порекомендуешь с чего начать выпечку хлеба. Что-нибудь попроще, без закваски. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, друг, Я тут пофлудить пришла smile.gif Хотя вовсе не флудить а очень даже по делу!
Вам тама не икалося в последние дни? Хотя думаю что если бы с иканием правда была бы - то икалось бы тебе постоянно!
Так воть, я к чему, мы же по Мозелю на велах катались, как я уже упоминала - ну и невозможно было о вас не думать целыми днями по виноградникам шастая! Где одна винодельня на другой и все продают чудесные рислинги и не только! Мы и заночевали у одного винодельщика, причем весьма можно сказать нечаянно. Праздники же как-никак, так что мы несколько ночевок заранее запланировали, выбрали деревушечки и сели с каталогом пансионов и прочих недорогих возможностей переночевать к телефону(на три дня с палаткой возиться смысла не было). Возле одного телефона стояло "фермерский хутор" - я конечно же скорее про коров и коз подумала, но звучало это лучше чем просто "приватная комната", плюс спец значек стоял что они для велосипедистов особенно доброжелательные. Мне понравилось, позвонил - места были. Потом я уже полезла в гугл смотреть где же именно их дом искать - и там попала на их сайт - никаких коров, а винодельня! Плюс самогоночкой балуются, но описание мне очень понра! Приехали туда - и я обалдела! Понятно что у всех свой вкус - и вот все что я там увидела было абсолютно в моем вкусе! Очень по простому, по домашнему, с любовью, домик аккуратненький, все комнатки свеженькие(в частности недавно сделанные ванные и так далее, все новое), в столовой - предметы от бочек и прочие винодельные штучки как предметы интерьера, но не навязчиво, а очень мило и то если присмотреться понятно что к чему. Виноделы они уже не в первом поколении, мы правда больше с отцом нынешнего разговаривали, который нам сразу же предложил по стаканчику винца, но мне как-то больше в душ хотелось сперва(жарища и 90 км на веле за спиной).... Потом после ужина в соседней пицерии мы договорились, что мы постучимся - и он нам винную пробу сделает smile.gif Так и получилось! (бесплатно между прочим) Правда пробовали мы все же самогоночки(несознательные мы smile.gif), потому как сразу определились пробный пакет всяких разных вин взять(12 бутылок почтой), при этом одно вино таки попробовали - рислинг выросший на красном камне. Я не минеролог, что за красный камень - без понятия, но его на Мозеле совсем мало - так что считай вино уникат smile.gif А еще этот винодел вовсю каждый год свои вина на не знаю как это называется - выставки? возит, где его оценивают, там весь дом сертификатами завешен, сплошные золотые и серебрянные "монеты", плюс один сертификат, который является высшей наградой по рислингам Рейнланд-Пфальс! Ну и конечно же наслушались про новейшие технологии(например что у них новейший пресс стоит, который очень щадяще ягоду жмет только до 1.6 бара по сравнению с 6 барами обычный прессов, отчего мало танинов и кислоты, что вина у них медленно бродят, чтобы минеральность оставалась, лучше для вкуса(пусть поправит меня Киррил если я чего недопоняла), только на той неделе они их, 2008 год урожай, по бутылкам разлили и еще через пару недель можно будет продавать), почему рислинг считается особой ягодой и так далее и тому подобное - ну как можно вас не вспоминать smile.gif Так что мы ждем наше вино (должно прийти почтой, мы же на велосипеде много увезти не можем), а так же пару ликерчиков - винный белый(сказка песня и вообще!) и из "красного горного персика" - растет только там, персик снаружи серый, внутри красный, ликерчик из него!!! Короче одни восторги!
Нелик, я все к чему, у меня есть к вам предложение для очередного отпуска в Европпу: Сперва в Голландию к Наташе, Амстердам там, Дельфт(очень рекомедную! Северная Венеция!), потом Блюссель(ты же там кажется еще не была? Очень чудный город!), далее Люксембург, а от него вдоль Мозель - напьетесь рислингов! Для вас это просто обязательно! Тот пансиончик, выше описанный, очень рекомедную, могу адресочек чиркануть, он рядом с Триром - а это город с 2000-летней историе - тоже обязательно посетить надо! Ну а от Мозель на Райнгау - опять рислинги... А там вы уже у нас! Ну и далее как хотите - юг германии, франция и поехали... Как вам идейка? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, привет! Твои фото блюд как всегда супер! Беляшики от Иришки мы тож оч полюбили!
А мне сегодня так захотелось приготовить Плюшки с корицей! Какие ж они вкусные, нежные! rolleyes.gif Мои сегодня так не слабо к ним приложились. Муж прийдя с работы поужинав взял одну. Смотрю уже вторую жуёт, а за ней и третью! Одним словом плюшки получились на славу! Спасибо тебе большое от нашего семейства за них!!! wub.gif
Нелличка, привет

Это сообщение отредактировал Таля - 14.04.2009 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Львица
цитата::
где капельницы ставишь? Выезжаю

Насть, выезжай! Вместо капельницы обещаю пузырек русской, а вместо таблеток - мясо!
Морфий я даю тем юзерам, которым уже никто и ничто помочь не может - их либо в психушку, либо в приемник-распределитель для умственно-отсталых.
Тунечка
цитата::
Тут,наверняка,без миксера для теста не обойтись,а?

Good point.
Я тоже руками мешу. В пятницу попробую - хочешь, свистну как получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>