La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 01:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица ULA7 Вам на здоровье!!! Lerochka Лерочка, от тебя у неё тоже что-то есть, но первое впечатление что очень сильно на мужа похожа. Потом всматриваешься и видишь, что очертания губ и губы твои. Иpena
ужас, это официально? Весело у вас, Ира. kashik Наташа, спасибо! Сын - художник. Вас тоже с праздником Пасхи. lapsha Привет, Лиза. Пропажа, позвони мне что ли? У меня телефоны не изменились. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да, весело раз в месяц не то слово: круглосуточный рев моторов и крики пьяненьких фанов по всему городу у нас магазины закрывают в эти дни торговлю пивом по распоряжению мэра (тут как-то напившиеся мацацыклисты на своих конях по залу супермаркета гоняли с воплями, с тех пор и не продают) а проезд да, разрешен, их пускают партиями и сопровождает полиция, которой тут достаточно и тоже на мотоциклах их добрая часть |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ооооо...меня баба и хлеб заинтересовали жгуче |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
сейчас напишу, Ириш. А ты чего не спишь, у вас же поздно очень? А как там у вас с новым законом о запрете выпивать за столиками кафе на улице? Неужто примут? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да не спится что-то.... ой, не знаю даже, если примут, то как сами-то будут, это же традиция просто сидеть летом за столиком с бокалом вина, реже пива вот как взбрендит этим парламентариям какая глупость в голову, так потом слов нет: сначала активно внедряют, потом проводям всяческие исследования и в итоге через несколько лет отменяют, типа - работают |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Любителям маделенок хочу посоветовать этот рецепт. Воздушные и ароматные, фисташки ещё зеленоватый оттенок придают. Красиво!
Фисташковые мадленки Источник, слова автора Маши mj2005 Рецепт из журнала "essen und trinken" 90 грамм сл.масла 1 стручок ванили 2 яйца 100 грамм сахарной пудры 0,5 ч.л. цедры лимона 40 грамм несоленых очищеных фисташек 70 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя мука и сл.масло для формы Для мадленок растопить сл.масло.Стручок ванили разрезать вдоль,вынуть ножом семена.В миске смешать яйца,семена ванили,сах.пудру и цедру,взбивать все миксером 5 минут. Фисташки вместе с мукой измельчить блендером.Получившиюся фисташковую муку смешать с разрыхлителем,добавить к яичной массе,перемешать.Добавить растопленное сл.масло,перемешать.Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Металическую форму для мадленок смазать сл.маслом,присыпать мукой,выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на втором уровне снизу 12-15 минут, до светло-коричневого цвета. Мои примечания: я выпекала в одной форме на 12 штук, но мадленки вышли очень крупные. Можно и на две формы тесто разделить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Даже не знаю как описать этот хлеб, чтобы было не очень пафосно и банально. Его надо испечь, чтобы понять как он вкусен.
Аромат трав и печеного картофеля придают ему очень оригинальный вкус. Хлеб особенно хорош с сыром и красным вином. Хлеб на закваске с печёным картофелем и прованскими травами Для этого хлеба нам понадобится 150г рабочей закваски. Рабочая закваска: Пшеничную закваску подкормить по схеме два раза. От образовавшейся смеси отмерить 150г и с ними продолжать работать. Печёный картофель 350-400г картофеля (примерно 3 средней величины) 3 зубочка чеснока, измельчить 1-2 чайных ложки смеси прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, лаванда) 2 ст. ложки оливкого масла соль, перец по вкусу Картофель вымыть и прямо с кожурой порезать на кубики размером около 15 мм. Разогреть духовку до 175Ц. Смешать картофель со специями и травами, посыпать чесноком и полить оливковым маслом. Запекать минут 40-45. Полностью остудить. Тесто 300г хлебной пшеничной муки 125г цельнозерновой муки (спельты) 265г тёпловой воды 150г рабочей закваски 10г соли весь запеченный картофель Приготовление теста: 1. Отмерить и просеять муку в одну большую емкость. Добавить воду и закваску, хорошо размешать, прикрыть пленкой и дать постять минут 20-30. 2. Замесить в течение минут 6-8 минут тесто. В конце добавить соль. Вымесить минуты 3. Тесто должно получиться мягким и однородным, приятным на ощупь. Добавить картофель и всё вместе смешать на невысокой скорости миксера, чтобы картофель перемешался с тестом. Масса может быть не однородной, кое-где будут кусочки картофеля. 3. Выложить тесто в большую емкость, плотно накрыть пищевой пленкой и дать ему хорошо подойти в течение 2.5 часов, не обязательно вдвое, но чтобы оно хорошо выросло. В середине (примерно через 1 час), перевернуть тесто один раз. Переворот теста: Вынуть тесто из миски, выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, немного расправить руками в виде квадрата и, начиная справа к центру, завернуть, потом сверху к центру, затем завернуть слева к центру и снизу к центру. Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять. 4. Хорошо подошедшее тесто вынуть из емкости, перенести на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар, прикрыть пленкой и дать постоять минут 15. В это время присыпать корзинку, в которой тесто будет подходить, мукой. если такой корзинки нет, можно взять большой дуршлаг, застелить его льняным полотенцем и присыпать мукой. 5. Сформировать из теста ровный шар. Хорошо прикрыть пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое, примерно часа на 2.5-3. 6. Минут за 45 до начала выпечки, нагреть плиту до 475Ф(245Ц). Не забудьте положить камень для выпечки, если у вас есть. Если нет, то можно использовать противень. 7. Подошедшее тесто перевернуть на лопатку для выпечки или на пергаментную бумагу. Сделать надрезы в виде параллельных линий, расстояние одной от другой примерно 2 см. Глубина надрезов должна быть около 7мм(если сделать надрезы глубже, то можно нарушить сетку из клейковины, которая образовалась во время подхода, это приведёт к тому, что хлеб опадёт в духовке). На нижний уровень духовки поставьте емкость с кубиками льда. Сверху поместите камень с хлебом. Сразу же уменьшите температуру в духовке до 450Ф(230Ц). 8. Выпекайте хлеб 35-40 минут или пока хлеб на станет золотисто- коричневого цвета. При постукивании должен издавать глухой звук. В середине нужно хлеб повернуть в духовке, чтобы пропекался равномернее. Остудить на решетке. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли всю неделю растила по твоей методе закваску, вчера замесила твой ореховый хлеб и сегодня его испекла. Очень вкусно вышло, тот что я готовлю отличается, он более десертный у меня все такой любят по утрам с кофе, а твой хорош ко всему. Спасибо большое , закваска отличная и хлеб вкусный. Вот результат. Зайди в спасибки. у меня есть вопрос. Когда закваска готова, часть отобрана для следующего раза подкармливается сразу, перед постановкой в холод, или идет в таком виде как она есть?! Оставила две порции, но не подкармливала, отделила в банки и все. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 04:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia Алиса, какая красота!!! Урааа!!! Ещё одна звезда!!! Красивый разрез у хлеба, пышный такой. Кстати, мой муж его все же более дeсертным считает из=за клюквы, а я и с ветчиной могу.
она убирается и хранится до след. раза в холодильнике. Подкармливается перед выпечкой. За 1 день или два, в зависимости сколько тебе надо.
а зачем тебе 2 порции? ты одну в хол-к убери, а вторую подкорми сегодня и завтра, завтра вечером с картошкой хлеб сделаешь. Вообще, у тебя сейчас просто 2 порции закваски в баночках. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Спасибо ! Ну вот и у меня так, он идет как десертный, а я могу со всем его кушать, с ветчиной отлично. С закваской все поняла, а две потому что жалко было выбросить хорошая она вышла , мне в густом виде очень понравилось. Пышность у хлеба замечательная. P.S. Забыла сказать, корочка у меня вышла нормально, но по цвету гораздо бледнее чем у тебя. Цвет вышел скорее золотистый чем красно коричневый. Запекала 47 минут, на глиняном круге, может это из за него такой цвет вышел, обычно он темнее. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Какая ромовая баба красивая!! И мадленки оч. понравились, только у нас нет не соленых фисташек , их, по-моему, вообще не продают не посолив как следует. В куриный террин нормально пошли. а в выпечку не рискну. Спасибо за рекламу брусничного соуса к селедке, мне и гостям очень понравилось. У меня к тебе еще вопрос: в яблочной горчице гвоздику и перец из уксуса вынимать или с ними смешивать? Чего-то я последнее время совсем туплю, все мне надо разжевывать
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, пришла к тебе за советом. Что-то у меня моя пшеничная закваска ведет себя неприлично. Я уезжала на несколько, потом ее подкормила.... А она Вообщем, пахнет нормально, какие-то пузыри есть... Но не растет и все тут Я уже и больше и меньше ее кормила... Стоит сейчас в банке, пойду еще раз пробовать кормить, хлеба хочу с картошкой |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, это уже разврат кулинарный! За один раз столько всего показать - это жестоко. И что все съели? Только я хотела паузу в хлебопечении сделать, а вы тут с Алисой как сговорились! Хлеба понапекли, беляши... Испытываете мою силу воли! |
vickus |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик боже мой какая красота ... хлеба - высший пилотаж Неллик, я вот по ,,тихому у тебя гощу,, все про закваску читаю, как ростить... ''созрею все таки и я скоро'' Картофельный - красавец просто, |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Нель, я как всегда в ауте от хлебов! На месте твоего мужа я б на тебе второй раз женилась!
Слушай, а если серьезно - когда ты начала готовить? А мама как у тебя готовила? Я об чем - вот откуда все берется, а? П.с. Спасибо за телятину с авокадо и трюфельным маслом! гости очень оценили, телятина была био, от знакомых крестьян, очень удачная. Безотказный рецепт, всегда всем нравится. К телятине делала твой картофельный гратен - тоже всем понравился (еще бы! как я люблю это дело,эх) Салат с авокадо и манго с креветками муж забраковал - я делала немного на пробу. Для меня очень вкусно получилось, но он сказал, что людЯм с традиционными вкусами не пойдет. У нас старички-латыши были в гостях. Еще спасибо за идею маленьких блинчиков с икрой и лососем. Десерты были латышские - хлебный суп и наполеон. Такой вот простой обед получился, очень вкусный. Это сообщение отредактировал Daniela - 13.04.2009 - 22:20 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 10:11
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, всем спасибо за комплиманы хлебам, только ромовую бабу сегодня не успела написать, детка приезжает, я готовилась. alisia
Алиса, у тебя мука обычная или хлебная? Я заметила, у меня с обычной хлеб не так "загорает". Не знаю почему даже. Nadi
С ними, с ними, они запах дадут. Не бойся, вкусно будет. За рекламу- на здоровье. Львица Настя, как там твоя закваска? Корми, может воды побольше дать? ЧТобы пожиже была и полегче дрожжам её поднимать было? В любом случае, надо несколько раз освежить. Mayo
Наташа, да это ж за три дня. Но ещё не всё, я не успела всё обработать. я ж говорю, что были в гурманском загуле. А с беляшами у нас только салат был, так что не так уж и много. vickus Вика, на здоровье! Симпатичный натюрморт! А ты креветки в розовом соусе пробовала? Тоже очень вкусный соус к пасте, рекомендую. LEDI Людочка, зрей скорее. Daniela
это как? Даниела, традиционное на здоровье и я рада, что гости были довольны.
Вообще или так как сейчас? Вообще начала где-то лет в 16 потихоньку маме помогать, но без интузиазма. Потом в общаге жила, там суп из топора обычно варился. ПО-настоящему, когда замуж вышла в 29 лет, то и начала учиться готовить. Кстати, я недавно вспоминала почему ж всё свелось к такому хобби? И анализировала почему в кулинарию ударилась. Выяснила, что как приехали в Америку, так и началось. Ребёнок маленький, денег не было, а заняться чем-то надо было. Да и потом, когда денег стало чуть побольше, пойти куда-то не было возможности (ребёнок опять же), зато пригласить друзей к себе это легко. В принципе, еда в Америке очень дешевая. Если не зарубаться на фуа-гра, то мясо и овощи очень доступны. Вот мы и приглашали чаще всего друзей в гости к себе, я начала потихоньку осваивать что-то другое, не традиционное оливье, а всевозможные салаты и овощи, имеющиеся здесь. Как выразилась Лара, всё началось от безысходности. Потом стала книги покупать кулинарные. Ну а уж как на форумах зависла, то стала постоянно что-то новое готовить и экспериментировать.
Мама у меня вкусно готовит, но очень традиционные блюда: борщи, котлеты, холодцы, бефстроганов, торты печёт очень простые, что-то типа Праги и ещё у неё есть один коронный, называет она его "Аннушка", коржи медовые, масляный крем с какао. Ты ж знаешь, что было доступно, то она и готовила. Но вкусно было очень, я у неё многому научилась. Но ещё круче у меня бабушка, мамина мама, была. Вот она пекла лучший в деревне хлеб. А я ей лет с 6 с ним помогала. До сих пор помню, как в формах его расстаивали и потом в печку засовывали при помощи спец. устройства, но как называлось я уже не помню. Бабушка для друзей и знакомых хлеб в формах больших пекла, а я в крышечках от лимонада своим куклам. Думаю, берётся всё от интереса к предмету. Мне даже в 6 лет было интересно. Потом семья, хотелось их вкусно и разнообразно кормить... Сейчас семья ( в лице мужа) жалуется и просится на диету. |
||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Я вчера туда с горя чуть ржаной положила, ну может полчайной ложки. И она ожила. Сегодня уже подкормила еще утром. Посмотрю что там к вечеру будет. Зато ржаная поет и пляшет Сейчас тесто поставлю, поеду по делам, а вечером хоть хлеба напеку Неллик, собралась я печь на Пасху ПАННЕТОНЕ. Вопросец у меня Не могу форму одноразовую найти. Если взять тефлон и потселить бумагу для выпечки на дно и бока, чтобы потом сразу вытащить и на спицы его. Вот и мучаюсь Скажи умное слово |
||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Слушай, какой хлеб у тебя кокетливый как девушка с цветочком. Ну и наверняка вкусный. Только я печь Хлеба буду когда все наладится, к нему внимание и терпение надо кроме желания. А вот феттучини точно делать буду. Ребенку счастья будет немерянно, она как и ты дико макороны-пасту любит во всех видах, только пока позволить себе может в отличии от нас. Праздник отпраздновали тирамису, тефтельками, щавелевыми щами и запеченными овощами с моцареллой- адыгейским. Все было с мягкой Рехой. Ребенок доволен, а это главное . |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Нель, спасибо, что ответила про "откуда хобби" - я давно собиралась приспроситься
Нель, ну получается все-таки твое хобби не с неба упало, вкус к вкусной еде с детства, значит, был. И бабушка с хлебом... Она на такой деревенной "лопате" хлеб в печку сажала? Что-то я такое из детства в деревне тоже припоминаю... Ну ладно, я вдохновилась, может, и из меня толк выйдет. Глядишь, с хлебом за вами подтянусь.. А латышский хлебный суп - это одно из немногих оригинальных национальных блюд, по началу вызывает эээ... недоумение, а потом за уши не оттащишь. Это десерт, делается из ржаных сухарей (нужен настоящий латышский деревенский хлеб - он такой очень-очень черный и долго не черствеет), которые запариваются кипятком (я делаю на отваре из сухофруктов), протираются через сито + сухофрукты по вкусу, яблоки, клюква, корица. Подается со взбитыми сливками. Еще один хит латышской кухни - мусс из манки с клюквенным киселем. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Вот оказывается откуда "ноги растут" . Значит хлебопечение - это у вас семейное! Вообще, хорошее предисловие для твоей кулинарной книги (надеюсь, что она когда-нибудь появится!). |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Daniela
Ааааа, не трави душу. Суп помню и это дело из манки даже сама когда-то делала. Только мои не едят никто У меня книжечка была про латышскую кухню, там рецепт этой манки и брала. Зоя Нель, закваска ожила. Сейчас багеты стоят на закваске, которые альпийские. Я их ЛЮ |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, какой хлеб! Все, в пятницу буду печь - родителей на выходные баловать. Мадленки уволокла - у меня сейчас стадия увлечения ими, я форму купила наконец-то, и Иннкины в воскресенье испекла в первый раз. Зараза, а не печенье - сама целый противень схомячила. Рецепт бабки на закваске пиши! Очень хочется ее сделать. От Леньки тебе лично спасибо - он в воскресенье опять хвосты по твоему рецепту делал. Скоро и он себе папочку с любимыми рецептами соберет, хвосты там будут на первом месте. Кстати, когда он что-то готовит по твоим рецептам то мне кажется что у него даже лучше чем у меня получается. Жаль, что готовит от только несколько блюд. И приобщаться к форуму не хочет. Я тебе завтра позвоню, а то последние несколько дней я, со слов нашего главного IT-шника, работаю медсестрой, подключающей морфиевую капельницу, а не нормальным аналитиком. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ляська
Лорик, где капельницы ставишь? Выезжаю |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Зоя
Нелли,какой интересный хлеб с картофелем! Тут,наверняка,без миксера для теста не обойтись,а? Я руками мешу... |
vickus |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Неллик, пробовала. Очень понравилось и мне и моим гостьям. К сожелению ни дети, ни муж не любят креветки. Нель, я в ауте от хлебов!Очень хочется попробовать, но сташно боюсь. Нелля, может порекомендуешь с чего начать выпечку хлеба. Что-нибудь попроще, без закваски. Заранее спасибо. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, друг, Я тут пофлудить пришла Хотя вовсе не флудить а очень даже по делу! Вам тама не икалося в последние дни? Хотя думаю что если бы с иканием правда была бы - то икалось бы тебе постоянно! Так воть, я к чему, мы же по Мозелю на велах катались, как я уже упоминала - ну и невозможно было о вас не думать целыми днями по виноградникам шастая! Где одна винодельня на другой и все продают чудесные рислинги и не только! Мы и заночевали у одного винодельщика, причем весьма можно сказать нечаянно. Праздники же как-никак, так что мы несколько ночевок заранее запланировали, выбрали деревушечки и сели с каталогом пансионов и прочих недорогих возможностей переночевать к телефону(на три дня с палаткой возиться смысла не было). Возле одного телефона стояло "фермерский хутор" - я конечно же скорее про коров и коз подумала, но звучало это лучше чем просто "приватная комната", плюс спец значек стоял что они для велосипедистов особенно доброжелательные. Мне понравилось, позвонил - места были. Потом я уже полезла в гугл смотреть где же именно их дом искать - и там попала на их сайт - никаких коров, а винодельня! Плюс самогоночкой балуются, но описание мне очень понра! Приехали туда - и я обалдела! Понятно что у всех свой вкус - и вот все что я там увидела было абсолютно в моем вкусе! Очень по простому, по домашнему, с любовью, домик аккуратненький, все комнатки свеженькие(в частности недавно сделанные ванные и так далее, все новое), в столовой - предметы от бочек и прочие винодельные штучки как предметы интерьера, но не навязчиво, а очень мило и то если присмотреться понятно что к чему. Виноделы они уже не в первом поколении, мы правда больше с отцом нынешнего разговаривали, который нам сразу же предложил по стаканчику винца, но мне как-то больше в душ хотелось сперва(жарища и 90 км на веле за спиной).... Потом после ужина в соседней пицерии мы договорились, что мы постучимся - и он нам винную пробу сделает Так и получилось! (бесплатно между прочим) Правда пробовали мы все же самогоночки(несознательные мы ), потому как сразу определились пробный пакет всяких разных вин взять(12 бутылок почтой), при этом одно вино таки попробовали - рислинг выросший на красном камне. Я не минеролог, что за красный камень - без понятия, но его на Мозеле совсем мало - так что считай вино уникат А еще этот винодел вовсю каждый год свои вина на не знаю как это называется - выставки? возит, где его оценивают, там весь дом сертификатами завешен, сплошные золотые и серебрянные "монеты", плюс один сертификат, который является высшей наградой по рислингам Рейнланд-Пфальс! Ну и конечно же наслушались про новейшие технологии(например что у них новейший пресс стоит, который очень щадяще ягоду жмет только до 1.6 бара по сравнению с 6 барами обычный прессов, отчего мало танинов и кислоты, что вина у них медленно бродят, чтобы минеральность оставалась, лучше для вкуса(пусть поправит меня Киррил если я чего недопоняла), только на той неделе они их, 2008 год урожай, по бутылкам разлили и еще через пару недель можно будет продавать), почему рислинг считается особой ягодой и так далее и тому подобное - ну как можно вас не вспоминать Так что мы ждем наше вино (должно прийти почтой, мы же на велосипеде много увезти не можем), а так же пару ликерчиков - винный белый(сказка песня и вообще!) и из "красного горного персика" - растет только там, персик снаружи серый, внутри красный, ликерчик из него!!! Короче одни восторги! Нелик, я все к чему, у меня есть к вам предложение для очередного отпуска в Европпу: Сперва в Голландию к Наташе, Амстердам там, Дельфт(очень рекомедную! Северная Венеция!), потом Блюссель(ты же там кажется еще не была? Очень чудный город!), далее Люксембург, а от него вдоль Мозель - напьетесь рислингов! Для вас это просто обязательно! Тот пансиончик, выше описанный, очень рекомедную, могу адресочек чиркануть, он рядом с Триром - а это город с 2000-летней историе - тоже обязательно посетить надо! Ну а от Мозель на Райнгау - опять рислинги... А там вы уже у нас! Ну и далее как хотите - юг германии, франция и поехали... Как вам идейка? |
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, привет! Твои фото блюд как всегда супер! Беляшики от Иришки мы тож оч полюбили! А мне сегодня так захотелось приготовить Плюшки с корицей! Какие ж они вкусные, нежные! Мои сегодня так не слабо к ним приложились. Муж прийдя с работы поужинав взял одну. Смотрю уже вторую жуёт, а за ней и третью! Одним словом плюшки получились на славу! Спасибо тебе большое от нашего семейства за них!!! Это сообщение отредактировал Таля - 14.04.2009 - 23:36 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 00:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Львица
Насть, выезжай! Вместо капельницы обещаю пузырек русской, а вместо таблеток - мясо! Морфий я даю тем юзерам, которым уже никто и ничто помочь не может - их либо в психушку, либо в приемник-распределитель для умственно-отсталых. Тунечка
Good point. Я тоже руками мешу. В пятницу попробую - хочешь, свистну как получилось? |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |