| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Маня 14.04.2009 - 23:33 |
| Зоя Нель, друг, Я тут пофлудить пришла Вам тама не икалося в последние дни? Хотя думаю что если бы с иканием правда была бы - то икалось бы тебе постоянно! Так воть, я к чему, мы же по Мозелю на велах катались, как я уже упоминала - ну и невозможно было о вас не думать целыми днями по виноградникам шастая! Где одна винодельня на другой и все продают чудесные рислинги и не только! Мы и заночевали у одного винодельщика, причем весьма можно сказать нечаянно. Праздники же как-никак, так что мы несколько ночевок заранее запланировали, выбрали деревушечки и сели с каталогом пансионов и прочих недорогих возможностей переночевать к телефону(на три дня с палаткой возиться смысла не было). Возле одного телефона стояло "фермерский хутор" - я конечно же скорее про коров и коз подумала, но звучало это лучше чем просто "приватная комната", плюс спец значек стоял что они для велосипедистов особенно доброжелательные. Мне понравилось, позвонил - места были. Потом я уже полезла в гугл смотреть где же именно их дом искать - и там попала на их сайт - никаких коров, а винодельня! Плюс самогоночкой балуются, но описание мне очень понра! Приехали туда - и я обалдела! Понятно что у всех свой вкус - и вот все что я там увидела было абсолютно в моем вкусе! Очень по простому, по домашнему, с любовью, домик аккуратненький, все комнатки свеженькие(в частности недавно сделанные ванные и так далее, все новое), в столовой - предметы от бочек и прочие винодельные штучки как предметы интерьера, но не навязчиво, а очень мило и то если присмотреться понятно что к чему. Виноделы они уже не в первом поколении, мы правда больше с отцом нынешнего разговаривали, который нам сразу же предложил по стаканчику винца, но мне как-то больше в душ хотелось сперва(жарища и 90 км на веле за спиной).... Потом после ужина в соседней пицерии мы договорились, что мы постучимся - и он нам винную пробу сделает Нелик, я все к чему, у меня есть к вам предложение для очередного отпуска в Европпу: Сперва в Голландию к Наташе, Амстердам там, Дельфт(очень рекомедную! Северная Венеция!), потом Блюссель(ты же там кажется еще не была? Очень чудный город!), далее Люксембург, а от него вдоль Мозель - напьетесь рислингов! Для вас это просто обязательно! Тот пансиончик, выше описанный, очень рекомедную, могу адресочек чиркануть, он рядом с Триром - а это город с 2000-летней историе - тоже обязательно посетить надо! Ну а от Мозель на Райнгау - опять рислинги... А там вы уже у нас! Ну и далее как хотите - юг германии, франция и поехали... Как вам идейка? |