| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 13.04.2009 - 02:16 |
| Любителям маделенок хочу посоветовать этот рецепт. Воздушные и ароматные, фисташки ещё зеленоватый оттенок придают. Красиво! Фисташковые мадленки ![]() Источник, слова автора Маши mj2005 Рецепт из журнала "essen und trinken" 90 грамм сл.масла 1 стручок ванили 2 яйца 100 грамм сахарной пудры 0,5 ч.л. цедры лимона 40 грамм несоленых очищеных фисташек 70 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя мука и сл.масло для формы Для мадленок растопить сл.масло.Стручок ванили разрезать вдоль,вынуть ножом семена.В миске смешать яйца,семена ванили,сах.пудру и цедру,взбивать все миксером 5 минут. Фисташки вместе с мукой измельчить блендером.Получившиюся фисташковую муку смешать с разрыхлителем,добавить к яичной массе,перемешать.Добавить растопленное сл.масло,перемешать.Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Металическую форму для мадленок смазать сл.маслом,присыпать мукой,выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на втором уровне снизу 12-15 минут, до светло-коричневого цвета. ![]() Мои примечания: я выпекала в одной форме на 12 штук, но мадленки вышли очень крупные. Можно и на две формы тесто разделить. |