Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 13.04.2009 - 02:16
Любителям маделенок хочу посоветовать этот рецепт. Воздушные и ароматные, фисташки ещё зеленоватый оттенок придают. Красиво! biggrin.gif

Фисташковые мадленки
Любителям маделенок хочу посоветовать этот рецепт

Источник, слова автора Маши mj2005
Рецепт из журнала "essen und trinken"

90 грамм сл.масла
1 стручок ванили
2 яйца
100 грамм сахарной пудры
0,5 ч.л. цедры лимона
40 грамм несоленых очищеных фисташек
70 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
мука и сл.масло для формы

Для мадленок растопить сл.масло.Стручок ванили разрезать вдоль,вынуть ножом семена.В миске смешать яйца,семена ванили,сах.пудру и цедру,взбивать все миксером 5 минут.
Фисташки вместе с мукой измельчить блендером.Получившиюся фисташковую муку смешать с разрыхлителем,добавить к яичной массе,перемешать.Добавить растопленное сл.масло,перемешать.Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Металическую форму для мадленок смазать сл.маслом,присыпать мукой,выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на втором уровне снизу 12-15 минут, до светло-коричневого цвета.


Любителям маделенок хочу посоветовать этот рецепт - 2
Мои примечания:
я выпекала в одной форме на 12 штук, но мадленки вышли очень крупные. Можно и на две формы тесто разделить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)