| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Daniela 14.04.2009 - 14:47 |
| Нель, спасибо, что ответила про "откуда хобби" - я давно собиралась приспроситься Нель, ну получается все-таки твое хобби не с неба упало, вкус к вкусной еде с детства, значит, был. И бабушка с хлебом... Она на такой деревенной "лопате" хлеб в печку сажала? Что-то я такое из детства в деревне тоже припоминаю... Ну ладно, я вдохновилась, может, и из меня толк выйдет. Глядишь, с хлебом за вами подтянусь.. А латышский хлебный суп - это одно из немногих оригинальных национальных блюд, по началу вызывает эээ... недоумение, а потом за уши не оттащишь. Это десерт, делается из ржаных сухарей (нужен настоящий латышский деревенский хлеб - он такой очень-очень черный и долго не черствеет), которые запариваются кипятком (я делаю на отваре из сухофруктов), протираются через сито + сухофрукты по вкусу, яблоки, клюква, корица. Подается со взбитыми сливками. Еще один хит латышской кухни - мусс из манки с клюквенным киселем. |