Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
smeera |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
|
samnadina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Хлеб ржаной с семечками на сыворотке от Gven. Получилось. Фотки жуткие, но на самом деле он очень красивый. Ну немножко крыша поехала. Поднялся до самого окошка. Все делала точно по рецепту со всеми добавками (кроме семечек). Может что-то не поняла по сыворотке. Налила 130 мл и совершенно не хватило. Добавляла много, даже не меряя. У меня нет в ХП режима выпечка. Замешиваю в ХП, а потом пеку в духовке. Это первый раз попробовала в печечке. С пропорциями как-нибудь научусь разбираться, а пока... |
smeera |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
samnadina
Надюш, а что за хлебушек у тебя? |
samnadina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Аля, спасибо. Получилось. Фотки жуткие, но на самом деле он очень красивый. Ну немножко крыша поехала. Поднялся до самого окошка. Все делала точно по рецепту со всеми добавками (кроме семечек). Может что-то не поняла по сыворотке. Налила 130 мл и совершенно не хватило. Добавляла много, даже не меряя. Ира, у меня нет в ХП режима выпечка. Замешиваю в ХП, а потом пеку в духовке. Это первый раз попробовала в печечке. С пропорциями как-нибудь научусь разбираться, а пока
Галя, вчера вечером Gven угощала Хлеб ржаной с семечками на сыворотке. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
samnadina
Надя, там по рецепту в строке-солод стоит в скобках-60 мл, следующая строка-сыворотка или вода 190, если с солодом то 130. Т.е. Учитываются 60 мл, которые в солоде. таким образом общая жидкость должна быть 190 мл. Так что все правильно, что добавляла еще жидкости. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
samnadina
а ты солод заливала кипятком ? Просто 130 +60кипятка для солода итого 190 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Спасибо, закажу сеянную в Утконосе. Правда, Галя сказала, что у обдирной вкус более насыщенный. Моргана Кроша Девочки, вы в Нарочанский хлопья добавляли, или пюре картофельное? Кажись, пока я соберусь его испечь , фесь форум уже испечет Нарочанский. У меня семья сегодня потребовала белый. Испекла Горчичный. Прекрасный хлеб. Спасибо Андреевне, что познакомила с таким чудным рецептом. |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Gven
Спасибо за совет! Все же, я склоняюсь к Панасонику больше. Эх! Скорее бы день рождения, а то весь хлеб, который здесь выставлен, меня прям с ума сводит! Какие же вы молодцы! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,с утра исправлюсь,покажу.Моим очень понравился,только я тмин уменьшила,они у меня его не особо жалуют ... Barbariscka Василиса,я хлопья сыпала . |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, я пюре клала. Просто оно как раз было готово детке. Иначе взяла бы хлопья, 50 гр пюре делать издевательство |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Иннусь, а ты тмин прям в тесто кладешь? Или на посыпку? Все не решусь его использовать. Я его вроле бы и люблю, но очень ограниченно Я тут в хлеб пшеничный добавила немного растертого розмарина. Пока пекся-аромат по всей квартире, очень нежный и приятный. И хлеб пахнет не сильно, но очень приятно-вкусно. До этого базилик добавляла, но видно побоялась много сыпануть, не чувствовалось. Девочки, вы в каком количестве травы в хлеб добавляете? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka, я согласна, что ржаная обдирнаяя более насыщенная, но все зависит от того, какой хлебушек Вы собираеесь печь. Я, например, покупала эту муку для рижского, так как в рецепте именно он указан.
Нина |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, я не Инна, но можно скажу о себе?))) В нарочанский я клала по рецепту. А вот в заварной из инструкции кладу кориандр намного больше чем в рецепте, потому что очень люблю его там. И добавляю еще чайную ложку тмина. Ложки использую обычные, не от ХП. А вот базилик кладу аккуратно, стараюсь не больше 1 ч.л. на буханку, по мне, если больше, хлеб приобретает неприятную кислоту от него ИМХО Ты вон на Люсю посмотри)))))) Она столовыми ложками мечет, но это вкус индивидуальный . Только методом проб и ошибок.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А вот мой "Нарочанский":
Правда крыша получилась абсолютно плоская,ну да фик с ней,главное моим понравился ,он у них с рыбкой на "ура!"пошёл ... Iraida Ириш,тмин я в основном в тесто сыплю.А вот в "Нарочанский",я тмину пожадовала,положила всего 1 ч.л. зёрнышек,а молотый сыпать не стала,побоялась что мои бунт устроЮть ...Они его то любят-то не любят,поди их разбери с их вкусами ... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннн...а можно я "подостаю" тебя? Слуш, мне кажется, или так оно и есть...на фотке, у крыши как будто тонкий слой хлеба, как спекшийся чтоли Просто у меня иногда такое бывает, тонкий-тонкий слой, пару мм . Я не понимаю почему... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 13:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Моргана
Такс..... Значит так. Да! Мечу! И вкусно! Травки я пробовала сыпать в белый хлеб на меду (от Ани Севашовой), я добавляла тимьян(чабрец), который в чай вкусно. Так вот НА МОЙ ВКУС эта травка с ароматом мёда супер сочетается. Но точно НЕ БОЛЬШЕ 1 ч.л. А вот в ржаные хлеба на 500 гр. муки я смело сыплю 2 ст. л. молотого кориандра и 2 ст.л. тмина. МНЕ НРА!!! Хотя чаще специй всего в ржаной дёт 3 ст.л. (от ХП) - 2 одного и 1 другого, меняю вобщем. Однажды перепутала тмин с зирой в пакете и бухнула зиры ложку вместе с тмином. Тож ароматненько вышло. А вот другие травы не пробовала пока. Вот нужно семя льна и кунжут купить как-нибудь. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,у меня так получается,когда я хлеб пеку на "Выпечке",т.е.не полностью программу запускаю,а отдельно замес(на программе "дрожжевое тесто")и отдельно "Выпечка".На этой программе у хлеба получается толстая корка,ну и как следствие вот такой вид в разрезе.А вот почему,я и сама не знаю ...Когда пеку полностью на какой бы то ни было программе-никогда такого не бывает . |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Ага, спасибо. А у меня как раз бывает изредка именно на программе ржаной Вообщем непанятнааааа |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
smeera
Barbariscka Девочки, рада, что горчичный хлебушек понравился. Я теперь по очереди пеку:горчичный, с жареным луком, а потом просто пшеничный и по новой Да, чуть не забыла. Моя соседка купила себе по моей наводке конечно, Панасоньку 255. Живет в другом подъезде. Я ей по телефону продиктовала рецепт пшеничного на молоке, ну мой, базовый. Все пересчитала, чтоб она в стаканчике отмеряла,т.к. весов у нее не было на тот момент, а мне топать в 11 ночи не хотелось. Она испекла, но крыша у хлеба не была такой красивой, как должна быть. Утром, сегодня, я пришла и как великий хлебопек, насыпала муки в стакан 240мл и говорю, здесь мол 150 г муки, ну + - копейки. Взвешиваю, а там 160г Мука очень влажная была, вот так-то Так что пришлось сегодня навострить лыжи и потопать с ней в магазин за весами и кружкой-сито. Поход увенчался успехом и сейчас было доложено, что хлеб получился изЮмительным. Электронные весы -это путь к хорошему результату (ну это я для новичков, на будущее, кто не в курсах ) А, еще. Зная, что 5-ти рублевая монета весит 6-7 г, заставила на контроле проверить весы, положив на них монетку, оказалось 6 г, точняк. Мужик аж рот раскрыл от удивления, что такие продвинутые бабушки в наше время. А мы, гордые такие, за наших российских бабушек и тетенек, пошли вон из магазина, т.к. побоялись, что можем еще что-нибудь прикупить и не сможем унести Ну и в дополнение весы недорогие, что-то 700с чем-то рубликов Камри. Без чаши, что удобно, погрешность до 1 г, взвешивают до 5 кг. Есть обнуление. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
samnadina |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Так все и делала - 130 + 60 для солода. Я ж послушная. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
samnadina
а много доливала ? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Андреевна я пошла взвесила 5-рублевую монетку на своих весах, показали 7 гр.
Я таким образом парю продавцов мобильников. Случается пойду оплачивать, ну и лукну на мобилы, чего-нибудь спрошу. Так они мне показывают телефоны прошлого века. Ну, я по ходу выкладываю свои требования, у них челюсти с каждым моим словом все больше отвисают, а глаза всё больше на лоб лезут. Когда я разворачиваюсь к выходу, то они начинают чесать затылки. Нет, нет, у виска не крутят. Ой, кажется, я сейчас по ушам получу. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Андреевна Аааааааааааааааааа, ровно 6 грамм!!!!!!!!!!!!!!! У меня СУПЕР-весы!!!! *Бинатон* называются, настенные, с откидной подставкой, есть обнуление!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я их и так любила, а теперя ещё больше любить буду!!!!!!!!!!!!!!!! |
samnadina |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Очень приблизительно грамм 50. Лила просто из кувшина прямо в ведерко, потому что там было такое мучное месиво, что очень хотелось разбавить и срочно. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
samnadina
да, вначале замешивается очень густо, а к концу замеса получается очень правильный колобок. Хлеб получился -- это главное |
samnadina |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье |
Аля, густо - это не то слово. Это было просто как сухая хлебная смесь, вся хлопьями. Но главное, что все получилось. Носила на работу пробовать. Народ в восторге. Я страшно гордюся
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Хлебопекарям - москвичам!!!!
"Настюша" теперь работает до 20 часов (было до 18.00) и без ВЫХОДНЫХ! Все смеси для ХП (и даже "8 злаков") в наличии. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська
Мариш,спасибо!К своему стыду я даже и не знала о ТД "Настюша" ...Мариш,а ты пользуешься их продукцией?Нравится? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Кроша lusek Девы, спасибо! Я в последние месяцы не пеку практически в ХП. Подсела на хлеб на закваске, пеку в духовке. Пробую разные рецепты, а потом начинаю "извращаться", добавки всякие сыпать. Вот до травок "доросла" Люся, семя льна сыпала целиком. Они немного как бы разбухают в хлебе, если любишь семечки в хлебе-должно понравиться. Но на сайте ХП в теме у Александры по диет питание прочла, чтобы льняные семечки приносили пользу их надо молоть. Кунжут . для меня, вообще не чувствуется в хлебе. Как бы "растворяется". Хотя достаточно много сыплю.Но я вообще кунжут люблю, вот может поэтому и не замечаю Леська А в их булочных можно купить и зародыши, и муку, и отруби? |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |