25 последних сообщений пользователя Iriha |
26.04.2009 16:36 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Гну Про сметану и майонез первый раз слышу! А рецепт у меня вышел такой: пшеничная мука 450г соль 0,5 ч.л. яйцо 1 шт вода 250мл (с яйцом вместе) Тесто вымешано просто превосходно! И все же когда оно постоит, то становится все равно тяжеловатым. Может жидкости побольше? Или муки поменьше?
Hellena Я, вообще-то, сфоткала его, на всякий случай... Но как-то не удобно его тут показывать. У вас тут такие шедевры! А у меня это чудо многострадальное! |
26.04.2009 12:20 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Так, девочки, мой отчет: Ехал муж из командировки на машине и заказал нам с мамой позы или манты... Делать ето все я не умею и нет мантоварки, я решила, что обойдется мой благоверный пельменями. Взяла рецептик прям из книжки (у меня Панасоник) и через 20 минут вынула кусок теста....Тесто было ну очень тяжелым, короче, не долго думая, я делаю еще одну порцию, но уже отмеряю все на весах... тесто получается хорошим, но.. (не выбрасывать же продукты) и я смешиваю эти два кусочка...
Зря я конечно это сделала! Начали раскатывать это тесто и похудели сразу! Оно как резиновое, плотное и тяжелое! Тогда я решила еще раз сделать тесто, взвешивая на весах, но не смешивая с неудачным, получилось неплохо, но не то. Опять слишком густое.
В это время я уже засыпала в форму смесь для Бородинского хлеба, но ... ХП мне сказала, что ей надо остыть. Я отставила в сторону хлеб и продолжала мучиться с пельменями! Решив, что даже ради любимого так изголяться над собой я не имею права, я ...высыпав из формы смесь в тазик, заложила ЕЩЕ одну порцию на тесто, но взяла яйцо(50мл) и добавила воды не как в рецепте 210мл, а все 250мл.! И о чудо! Кто-то, где-то , услышал мои чертыхания! Тесто получилось мягенькое, вкусненькое! Потом вернула хлебную смесь на место и включила. Бедный хлебушек! Сколько же ему пришлось пережить?! Но он выстоял и выпекся, ну только крыша плоская была. Муж, оценил пельмени и наши безумные старания, да и хлебушек оказался вкусным! Итог: похудела на два кг (можно теперь хлеба есть побольше), есть свой вымученый рецепт теста на пельмени, ну и два дня можно не готовить кушать! Жизнь удалась! |
25.04.2009 17:29 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
lusek Ага! Аппетит! Мы любим разный хлебушек, муж по черному с ума сходит, но я тут почитала всякие аграмы, да пнифарины, да закваски нужны... Я пока за ними не ездила. Вот выписала сметанный, хочу сегодня попробовать. Боюсь пока сильно экспериментировать, чтобы кинуть лишнее яйцо или водичку, а вдруг испорчу! Пока только орешки и семечки добавляла! Все равно, такая вкуснятинка! Мням! А рецептов у вас жуть как много, если все сделаю - за компом не помещусь! Придется его сразу к диванчику двигать! |
24.04.2009 22:54 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
lusek Ну...выпекли мы за сутки четыре булки хлеба! И благополучно их съели! Вкусно, жуть! На следующий день начали по новой! Уехав на неделю на отдых в Египет, я безумно скучала по картошке и хлебу... И вот я снова здесь. И уже третья булка куда-то делась.? Кто-нибудь знает, куда? Теперь вопросик: купила хлебную смесь "С.Пудов", называется "Сливочный" - просто какое-то чудо получилось, но хочется самой сделать такую вкуснятину, а то дороговато получается. Кто-нибудь знает рецептик? А "Дарницкий " и "Итальянский с томатом и травами" тоже от него же очень вкусный! Начала худеть: не ем ничего кроме хлеба и чая... Интересно, похудею? |
05.04.2009 12:53 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Всем огромное спасибо, что порадовались за меня!!! Так приятно! В два часа наелись хлеба с изюмом, а теперь ждем с медом и сухофруктами! Фотку даже выложу(пока фотик в доме, а не по гостям гуляет!)! |
04.04.2009 23:21 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] |
Поздравьте меня! Мне ее подарили! Мою родненькую Панасочку 255!!!! Это же счастье!!! Я уже выпекла первую обычную булочку! Супер! Она скушалась за 2!минутки! Вот уже вторая с изюмкой стоит!! Я вас всех обожаю за классные рецепты! Честно буду печь все-все, что вы тут даете! Меня прям переполняет и я всех люблю!!!! |
31.03.2009 00:12 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
Gven Спасибо за совет! Все же, я склоняюсь к Панасонику больше. Эх! Скорее бы день рождения, а то весь хлеб, который здесь выставлен, меня прям с ума сводит! Какие же вы молодцы! |
29.03.2009 23:54 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
Собираюсь купить ХП . Мулинекс 5004 печет багеты, а Панасоник 255 - по форумам, самый лучший, а вот можно ли испечь хлеб с таким влажным чесноком как в багетах? И как это все туда запихивать? Процесс каков? Хочу хлеб безумно, а муж только по багетам прикалывается. Что делать? А в духовке у меня хлеб не получается, сплошной кирпичный завод! |
08.07.2008 21:19 Рецепты [ Стерилизация банок ] |
Я стерилизую банки в духовке. Если нужно, использую их сразу, а если нужны банки впрок, то вытаскиваю их и горлышком вниз на чистое! полотенце. Так они стоят до использования: и день, и два, и три. Главное их не переворачивать. Очень удобно! Ведь назавтра они уже остыли. Так всю жизнь делала моя мама. В прошлом году так делала и я. Вся консервация хранилась в темной комнате, в квартире, крышки завинчивающиеся ( с ними та же процедура), и ни одна баночка не дала сбой! |
26.02.2008 10:33 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Девочки, мой муж обожает булочки от Поля Бейкери. Французская такая выпечка. Но я нигде не могу найти рецепт. Может кто поможет!? |
12.02.2008 18:25 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
Большое спасибо! Просто ААААГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ Ирине Кутовой за ее расстегаи! Я так объелась, что сил нет вставить фотки! От переедания к ожирению - так говорит неестественно худой, но многопоглощающий (еды) мой папа. Эх, Ирина! А я ведь только -только сбросила 6 килограмм!!!! И надо было мне набрести на Ваш рецепт?! |
27.11.2007 14:14 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Вот еще фотки из осени. Свекла, ну очень вкусная. Судорожно ищу откуда брала рецепт. Найду выложу. |
24.11.2007 17:33 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
GruSha Спасибо за совет. Примерно так я и сделала. Дала ему выстояться и помешивала. Потихоньку сахар растворяется, но уж ооочень потихоньку! Варенье все равно вкусное и уйдет за пару дней. |
23.11.2007 00:29 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Вчера сделала варенье из фейхоа, но сахар в нем не растворяется. Можно ли такое варенье варить? Хотя бы пять минут. Или залить сиропом лучше? В принципе, нам и так нравится. Но вот второй день сахар скрипит на зубах! |
20.11.2007 18:56 Рецепты [ Украшение блюд ] |
Прыська Все такое суперное! HoneyBear Классно! Хвост дракона повторю седни же! Irynka А детям не страшно! Они все и схомячили! Я тут попробовала бутеры такие сделать как на картинках. Но чего-то парусник загнулся(сыр надо было потверже взять), а собачара получилась кривоватая. Короче нужны приспособления, чтобы эти дырочки ровные вырезать. Старшая все съела, а малая посмотрела и сказала, что ей нужен просто кусок колбасы! Вот так и никаких изысков!
|
20.11.2007 18:39 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Предлагаю зимой, открывая баночки , давать отчет о вкусовых качествах и ошибках. Мы открыли баночку "Помидорок детства" На вкус очень вкусные и рассол великолепный. Вмеру соленые и не острые. Пришлось открывать вторую, гости меня раскулачили! а вот еще фотка кабачковой икры от Emerald Была далеко от компа, поэтому фотки выкладываю сейчас. Икра получилась как настоящая из магазина детства! Ну очень всем понравилось. Свой рецепт я забраковала, а теперь решила пользоваться этим. |
22.10.2007 11:16 Архив [ Ручная Работа. ] |
Львица Булочки - класс!!! Мои все смели, а я почти и не ела..., ну так чуть-чуть одну там, другую, ну может третью..., но точно не больше шести.! |
22.10.2007 11:03 Рецепты [ Украшение блюд ] |
Лелик Очень красиво получилось. Кораблик виден. А сверху вишня? Вкуснятинка! анулька Попробуй зайти в тот магазин, где покупала набор. Они могут поменять. У меня сломался нож для вырезания сердцевины, мне поменяли сразу. Вроде качество хорошее, все-таки Германия, а вот бывают огрехи.
Я тут тыкву прикупила по случаю, только все руки не доходят (дитяти не дают), но уже настроилась, так что скоро выложу. |
03.10.2007 21:30 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Ой! Я имела ввиду ОРЗ! |
03.10.2007 21:29 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
GruSha А мы его уже съели и я уже еще сварила в той же пропорции и держу в холодильнике, но оно тоже долго не простоит! Спасибочки за рецептик, от всей семьи! Между прочим, во время ОР, этот лимон из варенья очень помог! |
03.10.2007 15:56 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
А вот сегодняшняя ночь принесла 7,5 литров Хрустящих кабачков
|
02.10.2007 15:21 Рецепты [ Украшение блюд ] |
Девочки, очень извиняюсь! Оказывается один арбузик я уже вставляла на прошлой странице, после большого перерыва все забыла. То-то у меня было состояние дежавю... Простите, пожалуйста! Я исправлюсь! А как его теперь отсюда убрать? |
01.10.2007 21:43 Рецепты [ Украшение блюд ] |
muti Но лучше всего здесь http://www.borner.ru/carving .Здесь уже проверено. |
01.10.2007 21:42 Рецепты [ Украшение блюд ] |
muti Ножички продаются здесь http://www.happygift.ru/karving2/index.php |
01.10.2007 21:39 Рецепты [ Украшение блюд ] |
|