Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

Автор: Андреевна 31.03.2009 - 17:56
smeera
Barbariscka
Девочки, рада, что горчичный хлебушек понравился. Я теперь по очереди пеку:горчичный, с жареным луком, а потом просто пшеничный и по новой laugh.gif
Да, чуть не забыла. Моя соседка купила себе по моей наводке конечно, Панасоньку 255. Живет в другом подъезде. Я ей по телефону продиктовала рецепт пшеничного на молоке, ну мой, базовый. Все пересчитала, чтоб она в стаканчике отмеряла,т.к. весов у нее не было на тот момент, а мне топать в 11 ночи не хотелось. Она испекла, но крыша у хлеба не была такой красивой, как должна быть. Утром, сегодня, я пришла и как великий хлебопек, насыпала муки в стакан 240мл и говорю, здесь мол 150 г муки, ну + - копейки. Взвешиваю, а там 160г blink.gif Мука очень влажная была, вот так-то wink.gif Так что пришлось сегодня навострить лыжи и потопать с ней в магазин за весами и кружкой-сито. Поход увенчался успехом и сейчас было доложено, что хлеб получился изЮмительным. Электронные весы -это путь к хорошему результату (ну это я для новичков, на будущее, кто не в курсах wink.gif laugh.gif ) А, еще. Зная, что 5-ти рублевая монета весит 6-7 г, заставила на контроле проверить весы, положив на них монетку, оказалось 6 г, точняк. Мужик аж рот раскрыл от удивления, что такие продвинутые бабушки в наше время. А мы, гордые такие, за наших российских бабушек и тетенек, пошли вон из магазина, т.к. побоялись, что можем еще что-нибудь прикупить и не сможем унести laugh.gif Ну и в дополнение весы недорогие, что-то 700с чем-то рубликов Камри. Без чаши, что удобно, погрешность до 1 г, взвешивают до 5 кг. Есть обнуление.