Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
marele Лена зашла специально в темку (не захожу потому что не имею такую печку,ссори всем ) посмотреть что ты купила, не получается еще выпечь у тебя, не разобралась. А я уже комплиментов приготовила думала понравится все таки пойду брать. Давай уж разбирайся, девчата помогут. Я сама уже тут втихаря читаю начало и нструкции.
Лена, так ты нормально пиши. И нормального ответа жди. Интонация через комп не проявляется. Удачи разобраться |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Испробован рецепт Мани - пирог Sophie Dudemaine
здесь (у мультяшей кто-то готовил) По мне – так это омлет, фаршированный тем, что на неделе не съели. Но у мужа начался просмотр футбола по выходным и к пиву – нормусь! И вообще...ПИРОГ звучит круче Основной рецепт цитирую: 150г муки 3 яйца пакетик разрыхлителя (да-да, целый пакетик! Я правда побоялась и положила чуть меньше, но почти полный, сода совершенно не чувствовалась!) 125мл теплого молока 100мл растительного масла 100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Greyerzer) у меня Российский был соль, перец. Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец. Я добавила У меня оставался картофель в мундире, помидоры и сосиски. Нарезала кубиками и размешала. Пекла 50 мин на 180 град. Теперь буду печь по выходным с разными начинками. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Саяногорочка, Лидуш, так разобрались уже... Всё в порядке. И хлеб у Лены уже получается... Так что срочно покупай печечку и присоединяйся к нам - доморощенным хлебопёкам...
nukri, Ириш, ну коль выглядит, как пирог, пахнет, как пирог - значит это и есть пирог!!! Не придирайся!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Макар
чешу в затылке соблазнители приходите ко мне-чизкейк слепила-вкуснотищщща |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь покупал в Москве сеянную ржаную муку? Мне что-то все обдирная всречается. А очень хотела попробовать испечь Нарочанский.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мы такие...
Я покупала в Перекрёстке и в Ашане. Но мне она не очень... Обдирная мука обладает более насыщенным ржаным вкусом... Хотя на вкус и цвет... А Нарочанский можно и на обдирной испечь. |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Даааа готовые смеси точно на помойку
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
nukri Ира, пирожок то красивенький и вкусненький.
Саяногорочка Лидуш, печку , мультиварку - срочно покупай! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Hellena Девочки, спасибо за поддержку пирога! Муж - сыт, сборная России победила... Что еще надо... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Ленка, принимай спасибу за булочки, которые по 9 копеек ОТСЮДА Фотки такие же страшненькие как и булки (лепили кругленькими, а за три часа вот в такие они выросли), ток спеклись, лепили с деткой сегодня. Напартачила мама от радости, цукаты вмешивала уже перед расстойкой в протвине , но все получилось. Вкусноооо (ток вот сахарку если без начинки я б поболее положила, 85 гр коричневого темного клала, маловато ) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Иришка,ура, я рада что понравились У меня то же не совсем сладкие были. Сахар то же коричневый был. Почему то он сейчас не такой сладкий . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, ты опять на ночь выставляешь невообразимо вкусное???
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
ну отругай, отругай...мне уже теперь нестрашно ничего |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девочки нужна помощь, подскажите неумехе. Что делать: каждый раз делаю все одинаково, по одному и тому же рецепту, то хлеб выходит восхитительный, а то лепеха лепехой. Обидно, дрожжи и мука одни и те же, а результат как-то никакущий. Причем хлеб в обоих вариантах получается вкусный.
Делаю по базовому рецепту. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюкта , пшеничный? А количество воды, глядя на колобок, ты контролируешь?
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Пшеничный, всегда все точно отмеряю.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюкта, Таля, жидкость не надо точно... Надо по-колобку смотреть... Если при хороших дрожжах тесто не поднимается, то это точно воды мало...
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
вроде нет, но буду смотреть еще
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, опять у меня со ржанным не клеится......вот сейчас стоит поднимается, 2/3 времени прошло, а он поднялся совсем чуть чуть. И когда замешивался многовато воды было..я муки добавляла, видно мало, мотом замес выключился и на второй замес я не решилась ставить..что делать????
ОСтавить как есть , пусть печется, или досыпать муки и поставить замес снова? все, запустила печься, посмотрим что получица |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Solnushko Свет,
а на второй замес че не решилась ставить-то? Ржаной вообще на 2-х замесах и при втором нужно было еще досыпать муки, но юбочка у него мокрая должна быть. У тебя печка с окошком? Как ты подглядываешь на сколько он у тебя поднялся-то? |
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Solnushko
Я пеку Пушистый ржаной от Fomich. Только сейчас добавляю не яблоко тертое, а маленькую пачку (120г) яблочного сока Агуша без сахара. Девушки тут подсказали, что для ржаного надо более длительный замес и советовали включать сперва режим ПИЦЦА. Я так и делаю - сперва ПИЦЦА на 15 минут, потом включаю режим ОСНОВНОЙ, после замеса в основном режиме вытаскиваю лопатку, так как заметила что примерно за полтора часа до окончания программы идет последний замес, который мешает уже поднявшееся тесто и буханка получается меньше и не такая красивая. А сегодня делала из Нестареющего хрущевского плюшки |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Solnushko
Вода, наверное, все же. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, ну у меня сегодня от тебя голова кругом идёт... С ветки на ветки за твоими художествами прыгаю... Рассказывай скорее: эти плюшки и завитушки с болталок - ведь не одно и тоже??? Принеси, пожалуйста, завитушки сюда и расскажи подробненько как ты делала, как пудинг варила... ведь ты - первопроходец... - всем интересно...
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом
И ЗДЕСЬ рассказываю)))) Все, как в рецепте: Дрожжи для сдобы - 7 г Мука - 500 г Сахар - 50 г Соль- 0,5 ч.л. Яйцо - 2 Молоко - 125 мл Масло слив. - 100 г . программа ТЕСТО. Тем временем сварила пудинг: 375мл. молока, 40 гр. крахмала, 25 гр. сахара, пакетик ванильного сахара. На медленном огне, варила до тех пор, пока не загустел. Кстати - очень быстрый процесс!. Затем раскатала тесто, смазала пудингом (теми остатками которые успела отобрать у ребенка ), добавила изюмчика, нарезала - и в духовку. ГАЛЯ!!!!! Огромное СПАСИБО за ссылки!!!!!!!!!!!!!!!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aleksaniko | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ХЛЕБ НАРОЧАНСКИЙ
Спасибо Gven! Очень ароматный хлебушек, пока пекся, нос с ума сошел . Муж, когда вытащила, снизу кусочек оторвал, сказал вкусный Только вот крыша у него чУдная, давно такой не было Разрез чуть позже поставлю ПыСы. Разрез Это сообщение отредактировал Моргана - 29.03.2009 - 20:33 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Polla
Лен,плюшечки красивущие!!!Умничка!!! Моргана Ириш,а чё крыша?Наоборот-так приколненько !Ириш,а ты с сеяной мукой пекла,или с обдирной?Жду разрезик!Сама на этот хлебушек давно засматриваюсь... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннусь, с сеяной. Как положено по рецепту , ничего не меняла. Правда брала то, что там идет под замену, меняла сусло на солод, жидкую закваску на Экстра-Р. И усё, добросовестна точно по рецепту |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, пожалуйста... Но!!! Возникли вопросы: 1. Как на вкус? А то Свете несладко показалось. 2. Пудинг хорошо получился? Не надо покупать? 3. А резалось нормально? Пудинг не вытекал? 4. ГДЕ МОЯ ЗАВИТУШКА???
Моргана, ну что, Ириша? Как обычно - издевательства, на ночь глядя? Не пробовала ещё? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, а что делать? Завтра надо с собой паек давать мужу, не горячий же резать А раз уж испекся, как я могу удержаться и не принести вам Поставила разрез, заодно и погрызла Вкусно, но для любителей тмина. Его реально много на такую буханку, и тяжеловато он мелется. Кофемолку мне жалко, ее потом не отмыть от запаха, поэтому пихнула мужу ступку . Даже он долго трудился растирая, хотя опыт у него хороший |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |