![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
smeera |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб ![]() |
|
samnadina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье ![]() |
Хлеб ржаной с семечками на сыворотке от Gven. ![]() ![]() Получилось. Фотки жуткие, но на самом деле он очень красивый. Ну немножко крыша поехала. Поднялся до самого окошка. Все делала точно по рецепту со всеми добавками (кроме семечек). Может что-то не поняла по сыворотке. Налила 130 мл и совершенно не хватило. Добавляла много, даже не меряя. У меня нет в ХП режима выпечка. Замешиваю в ХП, а потом пеку в духовке. Это первый раз попробовала в печечке. С пропорциями как-нибудь научусь разбираться, а пока... |
smeera |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб ![]() |
samnadina
Надюш, а что за хлебушек у тебя? |
samnadina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье ![]() |
Аля, спасибо. Получилось. Фотки жуткие, но на самом деле он очень красивый. Ну немножко крыша поехала. Поднялся до самого окошка. Все делала точно по рецепту со всеми добавками (кроме семечек). Может что-то не поняла по сыворотке. Налила 130 мл и совершенно не хватило. Добавляла много, даже не меряя. Ира, у меня нет в ХП режима выпечка. Замешиваю в ХП, а потом пеку в духовке. Это первый раз попробовала в печечке. С пропорциями как-нибудь научусь разбираться, а пока ![]() ![]()
Галя, вчера вечером Gven угощала Хлеб ржаной с семечками на сыворотке. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
samnadina
Надя, там по рецепту в строке-солод стоит в скобках-60 мл, следующая строка-сыворотка или вода 190, если с солодом то 130. Т.е. Учитываются 60 мл, которые в солоде. таким образом общая жидкость должна быть 190 мл. Так что все правильно, что добавляла еще жидкости. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
samnadina
а ты солод заливала кипятком ? Просто 130 +60кипятка для солода итого 190 ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Basja
Спасибо, закажу сеянную в Утконосе. Правда, Галя сказала, что у обдирной вкус более насыщенный. Моргана Кроша Девочки, вы в Нарочанский хлопья добавляли, или пюре картофельное? Кажись, пока я соберусь его испечь , фесь форум уже испечет Нарочанский. У меня семья сегодня потребовала белый. Испекла Горчичный. Прекрасный хлеб. Спасибо Андреевне, что познакомила с таким чудным рецептом. |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Gven
Спасибо за совет! Все же, я склоняюсь к Панасонику больше. Эх! Скорее бы день рождения, а то весь хлеб, который здесь выставлен, меня прям с ума сводит! Какие же вы молодцы! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Моргана
Ириш,с утра исправлюсь,покажу.Моим очень понравился,только я тмин уменьшила,они у меня его не особо жалуют ![]() Barbariscka Василиса,я хлопья сыпала ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Barbariscka
Василис, я пюре клала. Просто оно как раз было готово ![]() ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Иннусь, а ты тмин прям в тесто кладешь? Или на посыпку? Все не решусь его использовать. Я его вроле бы и люблю, но очень ограниченно ![]() Я тут в хлеб пшеничный добавила немного растертого розмарина. Пока пекся-аромат по всей квартире, очень нежный и приятный. И хлеб пахнет не сильно, но очень приятно-вкусно. До этого базилик добавляла, но видно побоялась много сыпануть, не чувствовалось. Девочки, вы в каком количестве травы в хлеб добавляете? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka, я согласна, что ржаная обдирнаяя более насыщенная, но все зависит от того, какой хлебушек Вы собираеесь печь. Я, например, покупала эту муку для рижского, так как в рецепте именно он указан.
Нина |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Iraida
Ириш, я не Инна, но можно скажу о себе?))) В нарочанский я клала по рецепту. А вот в заварной из инструкции кладу кориандр намного больше чем в рецепте, потому что очень люблю его там. И добавляю еще чайную ложку тмина. Ложки использую обычные, не от ХП. А вот базилик ![]() ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
А вот мой "Нарочанский":
![]() Правда крыша получилась абсолютно плоская,ну да фик с ней,главное моим понравился ![]() ![]() Iraida Ириш,тмин я в основном в тесто сыплю.А вот в "Нарочанский",я тмину пожадовала ![]() ![]() ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Кроша
Иннн...а можно я "подостаю" тебя? Слуш, мне кажется, или так оно и есть...на фотке, у крыши как будто тонкий слой хлеба, как спекшийся чтоли ![]() ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 13:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Iraida
Моргана
Такс..... Значит так. Да! Мечу! И вкусно! Травки я пробовала сыпать в белый хлеб на меду (от Ани Севашовой), я добавляла тимьян(чабрец), который в чай вкусно. Так вот НА МОЙ ВКУС эта травка с ароматом мёда супер сочетается. Но точно НЕ БОЛЬШЕ 1 ч.л. А вот в ржаные хлеба на 500 гр. муки я смело сыплю 2 ст. л. молотого кориандра и 2 ст.л. тмина. МНЕ НРА!!! Хотя чаще специй всего в ржаной дёт 3 ст.л. (от ХП) - 2 одного и 1 другого, меняю вобщем. Однажды перепутала тмин с зирой в пакете и бухнула зиры ложку вместе с тмином. Тож ароматненько вышло. А вот другие травы не пробовала пока. Вот нужно семя льна и кунжут купить как-нибудь. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Моргана
Ириш,у меня так получается,когда я хлеб пеку на "Выпечке",т.е.не полностью программу запускаю,а отдельно замес(на программе "дрожжевое тесто")и отдельно "Выпечка".На этой программе у хлеба получается толстая корка,ну и как следствие вот такой вид в разрезе.А вот почему,я и сама не знаю ![]() ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Кроша
Ага, спасибо. А у меня как раз бывает изредка именно на программе ржаной ![]() ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
smeera
Barbariscka Девочки, рада, что горчичный хлебушек понравился. Я теперь по очереди пеку:горчичный, с жареным луком, а потом просто пшеничный и по новой ![]() Да, чуть не забыла. Моя соседка купила себе по моей наводке конечно, Панасоньку 255. Живет в другом подъезде. Я ей по телефону продиктовала рецепт пшеничного на молоке, ну мой, базовый. Все пересчитала, чтоб она в стаканчике отмеряла,т.к. весов у нее не было на тот момент, а мне топать в 11 ночи не хотелось. Она испекла, но крыша у хлеба не была такой красивой, как должна быть. Утром, сегодня, я пришла и как великий хлебопек, насыпала муки в стакан 240мл и говорю, здесь мол 150 г муки, ну + - копейки. Взвешиваю, а там 160г ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
|
samnadina |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье ![]() |
Так все и делала - 130 + 60 для солода. Я ж послушная. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
samnadina
а много доливала ? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Андреевна я пошла взвесила 5-рублевую монетку на своих весах, показали 7 гр.
Я таким образом парю продавцов мобильников. Случается пойду оплачивать, ну и лукну на мобилы, чего-нибудь спрошу. Так они мне показывают телефоны прошлого века. Ну, я по ходу выкладываю свои требования, у них челюсти с каждым моим словом все больше отвисают, а глаза всё больше на лоб лезут. Когда я разворачиваюсь к выходу, то они начинают чесать затылки. Нет, нет, у виска не крутят. Ой, кажется, я сейчас по ушам получу. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Гну
Андреевна Аааааааааааааааааа, ровно 6 грамм!!!!!!!!!!!!!!! У меня СУПЕР-весы!!!! *Бинатон* называются, настенные, с откидной подставкой, есть обнуление!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я их и так любила, а теперя ещё больше любить буду!!!!!!!!!!!!!!!! |
samnadina |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье ![]() |
Очень приблизительно грамм 50. Лила просто из кувшина прямо в ведерко, потому что там было такое мучное месиво, что очень хотелось разбавить и срочно. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
samnadina
да, вначале замешивается очень густо, а к концу замеса получается очень правильный колобок. Хлеб получился -- это главное ![]() |
samnadina |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 728 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Украина, Запорожье ![]() |
Аля, густо - это не то слово. Это было просто как сухая хлебная смесь, вся хлопьями. Но главное, что все получилось. Носила на работу пробовать. Народ в восторге. Я страшно гордюся
![]() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Хлебопекарям - москвичам!!!!
"Настюша" теперь работает до 20 часов (было до 18.00) и без ВЫХОДНЫХ! Все смеси для ХП (и даже "8 злаков") в наличии. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Леська
Мариш,спасибо!К своему стыду я даже и не знала о ТД "Настюша" ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Кроша lusek Девы, спасибо! Я в последние месяцы не пеку практически в ХП. Подсела на хлеб на закваске, пеку в духовке. Пробую разные рецепты, а потом начинаю "извращаться", добавки всякие сыпать. Вот до травок "доросла" ![]() Люся, семя льна сыпала целиком. Они немного как бы разбухают в хлебе, если любишь семечки в хлебе-должно понравиться. Но на сайте ХП в теме у Александры по диет питание прочла, чтобы льняные семечки приносили пользу их надо молоть. Кунжут . для меня, вообще не чувствуется в хлебе. Как бы "растворяется". Хотя достаточно много сыплю.Но я вообще кунжут люблю, вот может поэтому и не замечаю ![]() Леська А в их булочных можно купить и зародыши, и муку, и отруби? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |