Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Андреевна, Спасибо за рецепт "Горчичного" хлебушка. Пекла вчера.

, Спасибо за рецепт "Горчичного" хлебушка

А это через 40минут после выпечки, даже остыть не дали (муж и сын).

, Спасибо за рецепт "Горчичного" хлебушка - 2 rolleyes.gif

Ну и напоследок для худеющих, только испеклись.


, Спасибо за рецепт "Горчичного" хлебушка - 3

угощайтесь.
Тусто для плюшек такое же, как для Горчичного хлебушка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье







Хлеб ржаной с семечками на сыворотке от Gven.


Хлеб ржаной с семечками на сыворотке от Gven

Хлеб ржаной с семечками на сыворотке от Gven - 2

Получилось. Фотки жуткие, но на самом деле он очень красивый. Ну немножко крыша поехала. Поднялся до самого окошка. Все делала точно по рецепту со всеми добавками (кроме семечек). Может что-то не поняла по сыворотке. Налила 130 мл и совершенно не хватило. Добавляла много, даже не меряя.
У меня нет в ХП режима выпечка. Замешиваю в ХП, а потом пеку в духовке. Это первый раз попробовала в печечке. С пропорциями как-нибудь научусь разбираться, а пока...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





samnadina

Надюш, а что за хлебушек у тебя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





Аля, спасибо. Получилось. Фотки жуткие, но на самом деле он очень красивый. Ну немножко крыша поехала. Поднялся до самого окошка. Все делала точно по рецепту со всеми добавками (кроме семечек). Может что-то не поняла по сыворотке. Налила 130 мл и совершенно не хватило. Добавляла много, даже не меряя.
Ира, у меня нет в ХП режима выпечка. Замешиваю в ХП, а потом пеку в духовке. Это первый раз попробовала в печечке. С пропорциями как-нибудь научусь разбираться, а пока wub.gif sad.gif

цитата:: (smeera @ 30.03.2009 - 22:55)
samnadina

Надюш, а что за хлебушек у тебя?


Галя, вчера вечером Gven угощала Хлеб ржаной с семечками на сыворотке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





samnadina
Надя, там по рецепту в строке-солод стоит в скобках-60 мл, следующая строка-сыворотка или вода 190, если с солодом то 130. Т.е. Учитываются 60 мл, которые в солоде. таким образом общая жидкость должна быть 190 мл. Так что все правильно, что добавляла еще жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





samnadina
а ты солод заливала кипятком ? Просто 130 +60кипятка для солода итого 190 wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Спасибо, закажу сеянную в Утконосе. Правда, Галя сказала, что у обдирной вкус более насыщенный.

Моргана
Кроша
Девочки, вы в Нарочанский хлопья добавляли, или пюре картофельное?
Кажись, пока я соберусь его испечь , фесь форум уже испечет Нарочанский.

У меня семья сегодня потребовала белый. Испекла Горчичный. Прекрасный хлеб. Спасибо Андреевне, что познакомила с таким чудным рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Gven
Спасибо за совет! Все же, я склоняюсь к Панасонику больше. Эх! Скорее бы день рождения, а то весь хлеб, который здесь выставлен, меня прям с ума сводит! Какие же вы молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириш,с утра исправлюсь,покажу.Моим очень понравился,только я тмин уменьшила,они у меня его не особо жалуют wink.gif...
Barbariscka
Василиса,я хлопья сыпала wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василис, я пюре клала. Просто оно как раз было готово biggrin.gif детке. Иначе взяла бы хлопья, 50 гр пюре делать издевательство biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша
Иннусь, а ты тмин прям в тесто кладешь? Или на посыпку? Все не решусь его использовать. Я его вроле бы и люблю, но очень ограниченно laugh.gif

Я тут в хлеб пшеничный добавила немного растертого розмарина. Пока пекся-аромат по всей квартире, очень нежный и приятный. И хлеб пахнет не сильно, но очень приятно-вкусно. До этого базилик добавляла, но видно побоялась много сыпануть, не чувствовалось.

Девочки, вы в каком количестве травы в хлеб добавляете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka, я согласна, что ржаная обдирнаяя более насыщенная, но все зависит от того, какой хлебушек Вы собираеесь печь. Я, например, покупала эту муку для рижского, так как в рецепте именно он указан.





Нина
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, я не Инна, но можно скажу о себе?))) В нарочанский я клала по рецепту. А вот в заварной из инструкции кладу кориандр намного больше чем в рецепте, потому что очень люблю его там. И добавляю еще чайную ложку тмина. Ложки использую обычные, не от ХП. А вот базилик unsure.gif кладу аккуратно, стараюсь не больше 1 ч.л. на буханку, по мне, если больше, хлеб приобретает неприятную кислоту от него wacko.gif ИМХО Ты вон на Люсю посмотри)))))) Она столовыми ложками мечет, но это вкус индивидуальный smile.gif. Только методом проб и ошибок..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





А вот мой "Нарочанский":

А вот мой "Нарочанский": Правда крыша получилась абсолютно плоская,ну да фик с ней,главное моим пон...

Правда крыша получилась абсолютно плоская,ну да фик с ней,главное моим понравился wink.gif,он у них с рыбкой на "ура!"пошёл biggrin.gif...
Iraida
Ириш,тмин я в основном в тесто сыплю.А вот в "Нарочанский",я тмину пожадовалаbiggrin.gif,положила всего 1 ч.л. зёрнышек,а молотый сыпать не стала,побоялась что мои бунт устроЮть biggrin.gif...Они его то любят-то не любят,поди их разбери с их вкусами wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Иннн...а можно я "подостаю" тебя? Слуш, мне кажется, или так оно и есть...на фотке, у крыши как будто тонкий слой хлеба, как спекшийся чтоли unsure.gif Просто у меня иногда такое бывает, тонкий-тонкий слой, пару мм sad.gif . Я не понимаю почему...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Девочки, вы в каком количестве травы в хлеб добавляете?

Моргана
цитата::
Ты вон на Люсю посмотри)))))) Она столовыми ложками мечет, но это вкус индивидуальный . Только методом проб и ошибок..

Такс..... Значит так. Да! Мечу! И вкусно!
Травки я пробовала сыпать в белый хлеб на меду (от Ани Севашовой), я добавляла тимьян(чабрец), который в чай вкусно. Так вот НА МОЙ ВКУС эта травка с ароматом мёда супер сочетается. Но точно НЕ БОЛЬШЕ 1 ч.л.
А вот в ржаные хлеба на 500 гр. муки я смело сыплю 2 ст. л. молотого кориандра и 2 ст.л. тмина. МНЕ НРА!!! Хотя чаще специй всего в ржаной дёт 3 ст.л. (от ХП) - 2 одного и 1 другого, меняю вобщем. Однажды перепутала тмин с зирой в пакете и бухнула зиры ложку вместе с тмином. Тож ароматненько вышло. А вот другие травы не пробовала пока. Вот нужно семя льна и кунжут купить как-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириш,у меня так получается,когда я хлеб пеку на "Выпечке",т.е.не полностью программу запускаю,а отдельно замес(на программе "дрожжевое тесто")и отдельно "Выпечка".На этой программе у хлеба получается толстая корка,ну и как следствие вот такой вид в разрезе.А вот почему,я и сама не знаю wacko.gif...Когда пеку полностью на какой бы то ни было программе-никогда такого не бывает wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Ага, спасибо. А у меня как раз бывает изредка именно на программе ржаной huh.gif Вообщем непанятнааааа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





smeera
Barbariscka
Девочки, рада, что горчичный хлебушек понравился. Я теперь по очереди пеку:горчичный, с жареным луком, а потом просто пшеничный и по новой laugh.gif
Да, чуть не забыла. Моя соседка купила себе по моей наводке конечно, Панасоньку 255. Живет в другом подъезде. Я ей по телефону продиктовала рецепт пшеничного на молоке, ну мой, базовый. Все пересчитала, чтоб она в стаканчике отмеряла,т.к. весов у нее не было на тот момент, а мне топать в 11 ночи не хотелось. Она испекла, но крыша у хлеба не была такой красивой, как должна быть. Утром, сегодня, я пришла и как великий хлебопек, насыпала муки в стакан 240мл и говорю, здесь мол 150 г муки, ну + - копейки. Взвешиваю, а там 160г blink.gif Мука очень влажная была, вот так-то wink.gif Так что пришлось сегодня навострить лыжи и потопать с ней в магазин за весами и кружкой-сито. Поход увенчался успехом и сейчас было доложено, что хлеб получился изЮмительным. Электронные весы -это путь к хорошему результату (ну это я для новичков, на будущее, кто не в курсах wink.gif laugh.gif ) А, еще. Зная, что 5-ти рублевая монета весит 6-7 г, заставила на контроле проверить весы, положив на них монетку, оказалось 6 г, точняк. Мужик аж рот раскрыл от удивления, что такие продвинутые бабушки в наше время. А мы, гордые такие, за наших российских бабушек и тетенек, пошли вон из магазина, т.к. побоялись, что можем еще что-нибудь прикупить и не сможем унести laugh.gif Ну и в дополнение весы недорогие, что-то 700с чем-то рубликов Камри. Без чаши, что удобно, погрешность до 1 г, взвешивают до 5 кг. Есть обнуление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Какие тут красоты... Какие тут красоты
Ну нет, девочки, я пока сюда к вам не ходок, не-а Какие тут красоты - 2... Да и ХП у меня нет... Какие тут красоты - 3 Так что просьба большая, у кого время будет, может, вы в Болтушках рецепты куличей без ХП выложите? Или хлебушков каких... Спасибо!!! Какие тут красоты - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





цитата:: (Iraida @ 30.03.2009 - 23:32)
samnadina
Т.е. Учитываются 60 мл, которые в солоде. таким образом общая жидкость должна быть 190 мл. Так что все правильно, что добавляла еще жидкости.

Так все и делала - 130 + 60 для солода. Я ж послушная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





samnadina
а много доливала ?
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Андреевна
я пошла взвесила 5-рублевую монетку на своих весах, показали 7 гр.
цитата::
Мужик аж рот раскрыл от удивления, что такие продвинутые бабушки в наше время

Я таким образом парю продавцов мобильников. Случается пойду оплачивать, ну и лукну на мобилы, чего-нибудь спрошу. Так они мне показывают телефоны прошлого века. Ну, я по ходу выкладываю свои требования, у них челюсти с каждым моим словом все больше отвисают, а глаза всё больше на лоб лезут. Когда я разворачиваюсь к выходу, то они начинают чесать затылки. Нет, нет, у виска не крутят.

Ой, кажется, я сейчас по ушам получу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Андреевна
Аааааааааааааааааа, ровно 6 грамм!!!!!!!!!!!!!!! У меня СУПЕР-весы!!!! *Бинатон* называются, настенные, с откидной подставкой, есть обнуление!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я их и так любила, а теперя ещё больше любить буду!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





цитата:: (Gven @ 31.03.2009 - 21:51)
samnadina
а много доливала ?

Очень приблизительно грамм 50. Лила просто из кувшина прямо в ведерко, потому что там было такое мучное месиво, что очень хотелось разбавить и срочно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





samnadina
да, вначале замешивается очень густо, а к концу замеса получается очень правильный колобок.
Хлеб получился -- это главное wink.gif
PMСайт пользователя
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





Аля, густо - это не то слово. Это было просто как сухая хлебная смесь, вся хлопьями. Но главное, что все получилось. Носила на работу пробовать. Народ в восторге. Я страшно гордюсяbiggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Хлебопекарям - москвичам!!!!

"Настюша" теперь работает до 20 часов (было до 18.00) и без ВЫХОДНЫХ! Все смеси для ХП (и даже "8 злаков") в наличии.
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Леська
Мариш,спасибо!К своему стыду я даже и не знала о ТД "Настюша" wub.gif...Мариш,а ты пользуешься их продукцией?Нравится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Кроша
lusek
Девы, спасибо! Я в последние месяцы не пеку практически в ХП. Подсела на хлеб на закваске, пеку в духовке. Пробую разные рецепты, а потом начинаю "извращаться", добавки всякие сыпать. Вот до травок "доросла" rolleyes.gif

Люся, семя льна сыпала целиком. Они немного как бы разбухают в хлебе, если любишь семечки в хлебе-должно понравиться. Но на сайте ХП в теме у Александры по диет питание прочла, чтобы льняные семечки приносили пользу их надо молоть. Кунжут . для меня, вообще не чувствуется в хлебе. Как бы "растворяется". Хотя достаточно много сыплю.Но я вообще кунжут люблю, вот может поэтому и не замечаю smile.gif


Леська А в их булочных можно купить и зародыши, и муку, и отруби?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>