Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Я про творожный хлебушек хочу спросить, видимо, 500г муки? а то там, в рецептике, два раза дрожжи)))). А как на вкус хлеб? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я сделала "МОКРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ОТ ШУЛЫ"
Сейчас переживаю - может зря я его "мокрым " полила.. Такой был симпатичный, вдруг размокнет невкусно.. Ждус.... РЕЦЕПТ ВОТ ОН ДО ПРОПИТКИ: ВОТ ПОСЛЕ: |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь ну че на вид то очень клевый. Теперь про вкус ждемс рассказ.
Plusha Жанн,урра получилась коса зашибецкая! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Plusha
А я чё? Я ничё (я ж тока критиковать умею ) Коса-то получилась |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛАРА74 Gven спасибо за подсказку, исправила. А то 2 ч.л. и 500 гр.дрожжей = почти брага. smeera
что конкретно ты изменяла в рецепте?. Хлебушек красивенький. Hellena
хлебушек вкусненький, но почему-то рассыпчатый. Осталось маловато. Я люблю когда хлеб не залеживается. |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гну
Свет, ну вот точно вкусный. Придеца и мне теперь сделать такой |
smeera |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Кроша
Инна, спасибо еще раз за рецепт блинчиков, очень вкусные, мужу и сыну очень понравились, ну и мне конечно . Гну Пекла Хлеб с отрубями на программе "Ржаной".Отрубей у меня нет и я положила 3ст. л. Хлопьев 4 зерновых и убавила воды до 350мл. Можно было еще чуть воды поменьше. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Вкус понравился. Хотя пропитался он "как попало". Т.е. это я его таким методом пропитывала, т.к. не умею этогго делать. Отсюда вопрос: кто умеет пропитывать, расскажите - как. в какой момент и т.д. Я лично поливала холодным сиропом слегка тёплый кекс. Сироп по нему стекал вниз и дно стояло в сиропе. Потом я решила потыкать его всего сверху зубочисткой и полить оставшимся сиропом. Он, почему-то опять свободно сползал вниз. Наверное, потому что у кекса плотненикие и остренькие гофрированные края... ? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсь, я горячий всегда пропитываю, совсем горячий когда. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, кекс твой суперский! Я его пеку в мульте. Когда готов, достаю кастрюльку и мин через 10 заливаю горяим сиропом/соком |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки, принесла сырные булочки, угощайтесь!
состав: простокваша 300 мл вода 100 мл мука пшеничная 600 гр соль 2 ч.л. сахар 4,5 ст.л. дрожжи 3 ч.л. масло растит. 2,5 ст.л. сыр 150 гр - по сигналу или в диспенсер Режим "Тесто с изюмом" 2ч20 мин. Разделать на булочки (у меня вышло 18 шт), дать подняться (минут 20-25), намазать яйцом (или кому чем нравится) сверху присыпать сыром. И в духовку, выпекать при т-ре 190гр ок 15 минут. Структура хорошая..волокнистая Тесто легкое, с ароматом сыра (без вкраплетий). Мы большие любители сыра...в следующий раз увеличу его количество Хотя подумываю не утяжелит ли это тесто... Как думаете? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 00:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Моргана
...... такс, привожу к общему знаменателю: По Мадаме: 1. можно "совсем горячий кекс" полить "горячим сиропом"?? (МАДАМА!! Сироп-то горячий?). По Моргане: 2. можно 10 минутный тёплый кекс полить горячим сиропом! Будем пробовать. Спасибо! |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль! Это одни из моих любимых блинчиков! Очень вкусные, подтверждаю!А еще я до гастронома пекла пшенные блины (на пшенной каще), но после выхода этого номера стала подавать их как и эти багрирчики с медово-масляной макалкой! Это фурор! Все кто пробовал в восторге! А у тебя они такие красивущие, что мне прямо захотелось бежать и печь . Может завтра сподоблюсь к завтраку детям наваять. Hellena Лен, что-то ты по булкам пошла! Красивущие! Булка за 9 копеек и правда похожа на ТУ булочку? А жаворонка я для дочи стащила, завтра покажу фотографию, она любит такие, им в саду на праздник весны пекли каждый год...а я чегось никак вот не сподоблюсь, хотя теорию знаю на 5 баллов, просит она меня уже 2 года птичек наляпать . Ну и вообще...мне все ваши хлебушки-пироги-кексики да булки уже кажутся с монитора аппетитными, а это большой прогресс, говорит о том, что скоро и я вам чегось принесу снова...не все ж мне диваны продавливать , пора и честь знать . Умнички, восхищаюсь и умиляюсь! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 07:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
smeera Галюнь,да не за что ...
anna100 Анют,у меня доча тоже подсела на эти блинчики,сегодня третий день подряд буду печь ...Говорит,что вкуснющие неимоверно ...Жду когда надоедят ! lusek Ой,Люся,какой у тебя кекс красивущий !!!Я давно о такой форме мечтаю ...но как то не сложилось...не попадается она мне... |
||||
Polla |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Возвращаюсь к своим плетенкам: вчера пекла пироги и из остатков теста сплела таки маааааааленькую (по 26 г одна часть) косичку. ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!! Выросла большая - в высоту около 7 см и в длинну - 28))))
Фото к сожалению нету((( батарея села, а я сейчас на работу убегаю.... к вечеру от неё уже ничего не останется: каникулы однако, деточка дома, а к нему еще и друзья приходят ..... Но главное - у меня получилось! ========= Блинчикииииии говорите..... буду вечером печь блинчики)))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Свет, не могу удержаться от удовольствия бросить в тебя тапком:
Сырно-творожный хлеб от Алинчик сайт ХП. В оглавлении у нас стоит, горе луковое... Следующий тапок с превеликим удовольствием отправляю в ЛЮСЮ!!! Мокрый апельсиновый кекс от Шулы. Этот? Люсенька, пожалуйста отредактируй свой пост с кексом. Вставь ссылочку, плиииззз... К фотке полагается либо рецепт, либо ссылка!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Горчичный хлебушек Рецепт взят ЗДЕСЬ Слова автора. Мои изменения синим. Дрожжи сухие - 1 ч.л. (10г живых саф-момент, покрошила на дно ведерка) Мука в/с хлебопек. - 450 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. (1,5) Горчичный порошок - 1 ч.л. Масло сливочное - 20 г Масло горчичное - 2 ст.л. Молоко - 300 мл (кефир 100мл+100мл молоко высокой жирности + 100мл воды) Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя" ( Ставила на таймер) Хлебушек очень вкусный, пушистый, красивый по цвету, присутствует запах горчицы, но еле уловимый, не навязчивый. Автор советует этот хлебушек испечь на готовой горчице фирмы Верес (ореховая), но тогда уменьшить жидкость до 280мл, а горчицы положить побольше. Обязательно попробую. Хлеб очень понравился. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань, давай вставай скорей с дивана. И пеки,пеки,пеки. И птичек ребенку побольше .
Андреевна Саша, красавец хлеб-то. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 13:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ну ты даёшь! Это ж самая популярная форма, она первой мне попалась в руки, когда я узнала о силиконе и отправилась на поиски! Макар
Такс.... А МОДЕРАТОР ДЕРЁТСЯ!!! А если ты меня этим тапком зашибёшь? Кто будет вас учить кексы печь??? (И вообще ты чего мне кинула два левых тапка? ) Да, рецепт ЭТОТ! По нему уже второй год пекут, а я тока вчера собралась.. Потому что некогда, хожу по всей квартире с утра до вечера - тапки подбираю. Галь, ты б уже модельной обувью кидалась, или пляжными шлёпками : мне вот такие нужны. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 13:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
, а в тебя всё равно не попало!!!
Ты ещё и выбирать будешь? Лови, чо дают!!! В стране - кризис... |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, соблазнила ты меня блЯнами вчерась...так я сегодня через себя переступила и несмотря на дрожжевой ароматец таки их напЯкла! Эх, искусительница! Спасибо, что напомнила о рецепте, уж с полгода к ним не подходила... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100
Анют,я сегодня тоже с утра напекла,доча оторваться не может...неужели они и правда такие вкусные ? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Сами по себе не могу сказать что "прямо ах"! Но с макалкой вкусно очень. Плюс я делаю либо на семолине, либо на манке от Беловодья, она крупинками...мне вкуснее. Ты еще в рецепте не написала, что тесто перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными...ну это к слову. А на самом деле я когда-то читала, что настоящие мароканские блины пекутся на крупчатке (у нас такую муку не найти) целиком, плюс на воде и без сахара, да еще и жарятся только с одной стороны...и весь кайф как раз в медовой заправке, плюс сухофрукты подают с ними. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Анют,а почему нельзя?Ты имеешь в виду после 30 минутной расстойки не перемешивать?А я перемешивала ...лопаточкой.Ань,а где об этом написано,я ж вроде всё с журнала перепечатала...Неужели пропустила?Сейчас сгоняю посмотрю... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, я не перемешиваю..я мешаю через минут 15 после того как замесила, а потом только набираю половником и пеку. Я не помню написано там или нет (деть спит, а журналы на полке в спальне, не погляжу), но я ж это где-то вычитала ведь или подглядела и всегда дрожжевые блины пеку так. Но наверное можно и перемешать если хочется . Просто говорят, что если не мешать, то блин более пышный выходит...это как с тестом, мы ведь даем расстойку перед выпечкой, может и тут принцип тот же? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Саша, хлебушек просто изумительный!!! Обязательно попробую сделать. А сейчас у меня неприятность. Поставила ржаной по рецепту Елены Бо, он всегда получался очень хорошо, даже за колобком не надо смотреть. А тут перед выпечкой поднимаю крышку и ......о ужас.... в ведерке какая-то серая расплывшаяся масса. Вообще не поднялся. Стала ломать голову и вспомнила, что забыла поменять лопатку на ржанную лопатку....Но разве это так могло повлиять?.....Пришлось ставить второй хлеб (на всякий случай на свежих дрожжах), в вдруг дрожжи тоже виноваты. Он получился конечно. Качество дрожжей сейчас проверяю на белом хлебе. Вдруг тоже не поднимется?.... У меня уже мандраж |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka Долгое время я пекла по очереди с одной мешалкой и белый и ржаной. Я их поочередно выкинула, потом так же покупали, деваться некуда было. Я не знаю уж чем, но у меня никакого отличия не было какая лопатка стоит. Получался прекрасный ржаной с лопаткой пшеничного и наоборот. Так что думаю от этого мало что зависит
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
У меня почему-то ржаной лопаткой тугое тесто не промешивается, а просто вертится на месте. Вобщем я её убрала и пеку с пшеничной всегда. Т.ч. точняк причина не в этом. Моргана Ириш, а что ищешь-то уже 16 дней,а??? Мож у меня есть! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Василиса, пеки горчичный, лично у нас он пришелся ко двору, а мы пшеничными за 4 года ух как избалованы Думаю, что ты где-то маху дала, когда жидкость лила или наоборот муку сыпала. Может в этот момент кто-то отвлек? А лопатка тут точно не при чем, проверено |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |