Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галя, глазурь, которая в тортике "Чародейка" ТУТОЧКИ Solnushko Если пригорели, то ничего уже не сделаешь, только срезать. Hellena Спасибо Леночка! Вкусно очень, угощайся. |
smeera |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Кроша
Инночка, спасибо, вот это у меня все есть. Обязательно попробую. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
smeera
Галюнь,да не за что ...При случае попробуй испечь,по моему этот хлебушек не может не понравиться ! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Пока малыш спал...
Испекла Бабушкин Яблочный Пирог рецепт оригинал здесь цитирую автора: Тесто: 1 стакан сахара 2 стакана муки 200 г. размягченного маргарина 200г творога 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1 ч.л. соды, погасить уксусом Начинка: 2-3 яблока, нарезать тонкими дольками. 3-4 столовых ложки сахара желток, для смазки. Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов Разогреть духовку на 375-400F. ( я на 200 градусах пекла) Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника). Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
привет поздравляю с покупкой глядя на хлебушек мне кажется много жидкости Андреевна очень красиво,мне это тесто тоже очень понравилось |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Не..., это качество фотографии паршивое или фотограф (я) плохой ... Жидкости наоборот оказалось меньше, чем положено - проверили мерную кружку, что прилагалась к ХП, а там не 350мл, как написано, а 320.. и тесто ( видно было в окошечко ХП) казалось при замесе слишком густым...Спасибо, что хоть ты отреагировала, а то все проходят мимо...А говорили, что народ здесь дружелюбный... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele, это ты напрасно...про народ... Просто не знаем мы что сказать... Печки у нас другие, хлеба печём на муке. С особенностями твоей печки и какие у тебя смеси мы не знакомы... А вводить тебя в заблуждение предположениями не хочется.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Знаешь, я видела твой вопрос. Но что толку отвечать, если Я не спец? Так и другие посчитали значит, не могут помочь, вот и не отвечают..
Это сообщение отредактировал Моргана - 27.03.2009 - 21:49 |
||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
marele
не верь им, они злые и совсем недобрые |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Plusha
не вводи народ в заблуждение. marele люди у нас все здесь добрые, если знают наверняка, то помогут. Просто бывает не сразу переварят информацию. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Plusha
Да я уж и сама это понЯла... Пойду-ка я лучше к себе в "Аль в салате по-милански..." - мы-то там к себе всех пускаем, даже не спецов по смеху... и всем всегда рады поднять настроение Приходите и вы, а вдруХ подобреете и назад позовёте... Это сообщение отредактировал marele - 27.03.2009 - 22:53 |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
Ага-ага! Это сообщение отредактировал marele - 27.03.2009 - 22:54 |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele, вообще-то "про не спец" Ириша себя имела ввиду, т.е. сказала другими словами то же, что и я... А Жанна просто шутила... Какое-то странное отношение... И никто никого не гнал, зачем же так переиначивать?
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
marele
Я правда шутила, эт я над Морганой и Макаром так прикололось, и Моргана ответила, что она сама не спец. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
marele
да будет тебе, ну прикололись девчушки, здесь и не такое случается и ничего, живем мирно. |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Plusha
Дак и я ...это.... тоже шутила , ну люблю я это дело... , а переиначивать - это НЕ, ни в жись!!! А помощи ждать от вас всё равно буду! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele,
Тогда давай сначала... Поскольку мы ещё не знакомы, помоги нам, не знаем как тебя зовут и как обращаться... Напиши, пожалуйста, в подписи своё имя, так проще будет... Расскажи на каких режимах ты пекла... Для того, чтобы можно было сравнить с нашими режимами, напиши , пожалуйста, режим - время, чтобы было видно, сколько отводится на замес, расстойку, выпечку... Потом, что за смеси у тебя? В инструкции и на пачках смесей не всегда правильно указывается кол-во жидкости. Мука и смеси бывают разной степени влажности, и жидкость мы обычно корректируем по колобку. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
ты бросай это гиблое дело - готовые смеси покупать (почитай чего там понамешано) переходи на тутошние рецепты с мукой, а если по муке какие вопросы появятся, то смело топай к Оле-яло в тему у неё много информации по муке (и не только) с немецкими именами и где чего брать |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Иpena Вот это другой разговор! Я только подготовлюсь (переведу это на русский, чтоб объяснить состав смесей понятно для всех), составлю ответы на вопросы о режиме и т.п. и приду опять , но уже с необходимой "документацией". О.К.? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele , О.К.!!! Пожалуйста исправь обращение к Моргане. ЗДЕСЬ Оскорблений не надо... Добрыми люди будут с тобой, если ты добрый сам...
И лучше бы ты, правда, муки купила... Смеси - бррр... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marele
Извините что я ВАС обидела, НЕ СПЕЦОМ назвала. Только я имела ввиду себя, букву "я" пропустила. В деревне живу, образования ноль, пишу быстрей чем думаю, да и интернет плохой, поправить не смогла сразу. Но все исправлю, чтоб никто и не подумал что так ВАС плохо тут приняли... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
marele
а я влезу.. я не добрая.. : читайте посты несколько раз. Понятно, что, живя за границей, русский язык начинает забываться... - А то, что не сразу молнией все ответили.... извините, конечно,... но многие живущие здесь( на ФОРУМЕ), еще и работают и домашними делами занимаются, а не сидят целый день на форуме и ждут вопросов...ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ , ВИДЯТ ВОПРОС- ОТВЕЧАЮТ, НЕ ЗНАЮТ- МОЛЧАТ... Это так.. напоминание. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Так, девушки! Все всё выяснили, теперь давайте заниматься хлебами, плюшками, пирогами, блинами, куличами, бабами.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
ППКС marele Выкладай документацию!!!! Моргана Ириш, ну ты ж самая хорошая-милая Феечка, Марья-искусница, умница-разумница))) |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Выкладаю.Состав смеси из которой я пекла хлеб (что на фото): пшеничн.мука - 58% семечки подсолнечника - 20% ржаная мука - 15% йодирован. соль,сухие дрожжи, разрыхлитель, ячменный солод, аскорбинов.кислота. (вроде ничего ужасного... ) Теперь о ХП. На 750г хлеба 350мл тёплой воды по инструкции. Режим "Базис". Время 2.58. Разогрев 15мин. 1-ый замес - 12мин. 1-ый подход теста - 25 мин. 2-ой замес- 2 - 5 мин. 2-ой подход - 30 мин. 3-ий подход - 30 мин. Выпекание - 56 мин. Вкусом хлеба и его консистенцией я осталась довольна, смутил только внешний вид буханки - горбатая она такая получилась...ну, не очень симпатичная , а как сделать её красивой? Вот в чём вопрос? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele, я могу только рассказать как я делаю... Пшеничный колобок я не трогаю, тесто лёгкое, крыша итак красивая получается. А вот, чем больше добавок в виде семечек, орехов, других видов муки, то колобку надо помогать вмешиваться силиконовой лопаткой, и по окончании замеса нежно пригладить, не надавливая, его хохолок смоченной тёплой водой ладошкой, скругляя и придавая ему гладкую форму... Если уж очень "лохматый" , то можно даже достать из ведёрка, сформировать кругленький колобок и вложить его обратно в ведро. Насчёт режимов, я напишу позже, как будет время, или кто другой напишет. Сегодня уже поздно. Но навскидку очень похоже на наш Основной режим. (Время выравнивания температур у тебя намного меньше, а замес, подъём и Выпечка - похожи.) Так что можешь покупать муку и печь по нашим рецептам.
Пишу: Выравнивание температур 25-60 мин. Замес - 15-30 минут Подъём 1 час 50 мин. - 2 часа 15 мин. Выпечка 50 минут Всего 4 часа. Во время подъёма есть две обминки теста - через час и незадолго до выпечки. Но ещё раз хочу обратить твоё внимание на кол-во жидкости. На заводах каждый раз измеряют влажность муки, и только после этого автоматически рассчитывается кол-во добавляемой жидкости. В домашних условиях мы не можем замерить влажность муки или смеси, поэтому только по состоянию колобка можем определить мало ему жидкости или много, и скорректировать это дело при замесе. А от этого очень зависит "красивость" крыши хлеба. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
повезло тебе с этой смесью, значит |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Как имя-то у твоей печки? У меня подруга в Латвии, у неё тож какая-то немецкая. Может, такая же ж? Если подходит - спрошу у неё, что да как. Но она ей жутко довольна, рецепты все берёт наши, для Панасоньки. |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар Галочка, огромное тебе спасибо за подробное разъяснение! Я так и сделала, после замеса удалила лопатки для замеса теста (их в моей ХП две), пригладила нежно "хохолок" мокрой ладошкой и получила в результате краисвую буханку картофельного хлеба! Ура!!!Получилось!!! Ещё раз большое спасибо тебе! (Поверь, что у меня и в мыслях не было обижать, а тем более оскорблять кого-то. Все мои посты были написаны в шутливой форме (мне так казалось), что и должно было быть видно по смайликам, сопровождающим их. Я никак не рассчитывала на такую бурную реакцию.Извиняюсь перед всеми, чьё самолюбие я ( не желая того) задела, и спасибо тем, кто понял меня правильно и отвечал мне с улыбкой- . Иpena
Иpena, у меня правда все смеси "чистые" МаДаМа
А имя у Ей - BIFINETT, произведена в Германии. После объяснения Гали у меня всё получилось!!! Хоть бы ты, что ли , объяснила людЯм, что я вовсе не скандальная старуха, а то ведь мИне тоже Абидна... |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele , да не за что... ЗдОрово, что сработало... Ну а по поводу вчерашнего.. - забыли и живём дальше...
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |