Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галя, глазурь, которая в тортике "Чародейка" ТУТОЧКИ
Solnushko
Если пригорели, то ничего уже не сделаешь, только срезать.
Hellena
Спасибо Леночка! Вкусно очень, угощайся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Кроша
Инночка, спасибо, вот это у меня все есть. Обязательно попробую. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





smeera
Галюнь,да не за что wub.gif...При случае попробуй испечь,по моему этот хлебушек не может не понравиться wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Пока малыш спал...
Испекла Бабушкин Яблочный Пирог
рецепт оригинал здесь
цитирую автора:
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного маргарина
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
2-3 яблока, нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.

Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов
Разогреть духовку на 375-400F. ( я на 200 градусах пекла)
Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Пока малыш спал
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
привет поздравляю с покупкой smile.gif глядя на хлебушек мне кажется много жидкости
Андреевна
очень красиво,мне это тесто тоже очень понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
глядя на хлебушек мне кажется много жидкости

Не..., это качество фотографии паршивое или фотограф (я) плохой wink.gif... Жидкости наоборот оказалось меньше, чем положено - проверили мерную кружку, что прилагалась к ХП, а там не 350мл, как написано, а 320.. huh.gif и тесто ( видно было в окошечко ХП) казалось при замесе слишком густым...Спасибо, что хоть ты отреагировала, а то все проходят мимо...А говорили, что народ здесь дружелюбный... wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele, это ты напрасно...про народ... Просто не знаем мы что сказать... Печки у нас другие, хлеба печём на муке. С особенностями твоей печки и какие у тебя смеси мы не знакомы... А вводить тебя в заблуждение предположениями не хочется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (marele @ 27.03.2009 - 21:04)
все проходят мимо...А говорили, что народ здесь дружелюбный... wink.gif  rolleyes.gif

Знаешь, я видела твой вопрос. Но что толку отвечать, если Я не спец? Так и другие посчитали значит, не могут помочь, вот и не отвечают..
А вообще-то мы тут очень злые, тебя кто-то обманул  laugh.gif


Это сообщение отредактировал Моргана - 27.03.2009 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





marele
не верь им, они злые и совсем недобрые
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Plusha
цитата::
не верь им, они злые и совсем недобрые

не вводи народ в заблуждение.
marele
люди у нас все здесь добрые, если знают наверняка, то помогут.
Просто бывает не сразу переварят информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно






Plusha
цитата::
не верь им, они злые и совсем недобрые

Да я уж и сама это понЯла... sad.gif
Пойду-ка я лучше к себе в "Аль в салате по-милански..." - мы-то там к себе всех пускаем, даже не спецов по смеху... wink.gif и всем всегда рады поднять настроение biggrin.gif
Приходите и вы, а вдруХ подобреете и назад позовёте... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал marele - 27.03.2009 - 22:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
цитата::
люди у нас все здесь добрые,

Ага-ага! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал marele - 27.03.2009 - 22:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele, вообще-то "про не спец" Ириша себя имела ввиду, т.е. сказала другими словами то же, что и я... А Жанна просто шутила... Какое-то странное отношение... wub.gif И никто никого не гнал, зачем же так переиначивать? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





marele
Я правда шутила, эт я над Морганой и Макаром так прикололось, и Моргана ответила, что она сама не спец.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





marele
да будет тебе, ну прикололись девчушки, здесь и не такое случается и ничего, живем мирно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Макар
цитата::
И никто никого не гнал, зачем же так переиначивать?

Plusha
цитата::
Я правда шутила, эт я над Морганой и Макаром так прикололось

Дак и я ...это.... тоже шутила biggrin.gif, ну люблю я это дело... wink.gif , а переиначивать - это НЕ, ни в жись!!! biggrin.gif
А помощи ждать от вас всё равно буду! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele,
цитата::
А помощи ждать от вас всё равно буду


Тогда давай сначала... Поскольку мы ещё не знакомы, помоги нам, не знаем как тебя зовут и как обращаться... Напиши, пожалуйста, в подписи своё имя, так проще будет... smile.gif

Расскажи на каких режимах ты пекла... Для того, чтобы можно было сравнить с нашими режимами, напиши , пожалуйста, режим - время, чтобы было видно, сколько отводится на замес, расстойку, выпечку... Потом, что за смеси у тебя? В инструкции и на пачках смесей не всегда правильно указывается кол-во жидкости. Мука и смеси бывают разной степени влажности, и жидкость мы обычно корректируем по колобку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
ты бросай это гиблое дело - готовые смеси покупать (почитай чего там понамешано)
переходи на тутошние рецепты с мукой, а если по муке какие вопросы появятся, то смело топай к Оле-яло в тему у неё много информации по муке (и не только) с немецкими именами и где чего брать wink.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Макар
Иpena
Вот это другой разговор! biggrin.gif Я только подготовлюсь (переведу это на русский, чтоб объяснить состав смесей понятно для всех), составлю ответы на вопросы о режиме и т.п. и приду опять , но уже с необходимой "документацией". О.К.? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele , О.К.!!! Пожалуйста исправь обращение к Моргане. ЗДЕСЬ Оскорблений не надо... Добрыми люди будут с тобой, если ты добрый сам... smile.gif

И лучше бы ты, правда, муки купила... Смеси - бррр...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





marele
Извините что я ВАС обидела, НЕ СПЕЦОМ назвала. Только я имела ввиду себя, букву "я" пропустила. В деревне живу, образования ноль, пишу быстрей чем думаю, да и интернет плохой, поправить не смогла сразу. Но все исправлю, чтоб никто и не подумал что так ВАС плохо тут приняли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





marele
а я влезу.. я не добрая.. : читайте посты несколько раз. Понятно, что, живя за границей, русский язык начинает забываться... -
А то, что не сразу молнией все ответили.... извините, конечно,... но многие живущие здесь( на ФОРУМЕ), еще и работают и домашними делами занимаются, а не сидят целый день на форуме и ждут вопросов...ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ , ВИДЯТ ВОПРОС- ОТВЕЧАЮТ, НЕ ЗНАЮТ- МОЛЧАТ... Это так.. напоминание.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Так, девушки! Все всё выяснили, теперь давайте заниматься хлебами, плюшками, пирогами, блинами, куличами, бабами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
ППКС rolleyes.gif

marele
Выкладай документацию!!!! wink.gif

Моргана
Ириш, ну ты ж самая хорошая-милая Феечка, Марья-искусница, умница-разумница))) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
Выкладай документацию!!!!

Выкладаю.Состав смеси из которой я пекла хлеб (что на фото):
пшеничн.мука - 58%
семечки подсолнечника - 20%
ржаная мука - 15%
йодирован. соль,сухие дрожжи, разрыхлитель, ячменный солод, аскорбинов.кислота. (вроде ничего ужасного... rolleyes.gif )

Теперь о ХП. На 750г хлеба 350мл тёплой воды по инструкции. Режим "Базис". Время 2.58.
Разогрев 15мин.
1-ый замес - 12мин.
1-ый подход теста - 25 мин.
2-ой замес- 2 - 5 мин.
2-ой подход - 30 мин.
3-ий подход - 30 мин.
Выпекание - 56 мин.

Вкусом хлеба и его консистенцией я осталась довольна, смутил только внешний вид буханки - горбатая она такая получилась...ну, не очень симпатичная happy.gif , а как сделать её красивой? Вот в чём вопрос? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele, я могу только рассказать как я делаю... Пшеничный колобок я не трогаю, тесто лёгкое, крыша итак красивая получается. А вот, чем больше добавок в виде семечек, орехов, других видов муки, то колобку надо помогать вмешиваться силиконовой лопаткой, и по окончании замеса нежно пригладить, не надавливая, его хохолок смоченной тёплой водой ладошкой, скругляя и придавая ему гладкую форму... Если уж очень "лохматый" , то можно даже достать из ведёрка, сформировать кругленький колобок и вложить его обратно в ведро. Насчёт режимов, я напишу позже, как будет время, или кто другой напишет. Сегодня уже поздно. Но навскидку очень похоже на наш Основной режим. (Время выравнивания температур у тебя намного меньше, а замес, подъём и Выпечка - похожи.) Так что можешь покупать муку и печь по нашим рецептам. smile.gif

Пишу:

Выравнивание температур 25-60 мин.
Замес - 15-30 минут
Подъём 1 час 50 мин. - 2 часа 15 мин.
Выпечка 50 минут
Всего 4 часа.

Во время подъёма есть две обминки теста - через час и незадолго до выпечки.

Но ещё раз хочу обратить твоё внимание на кол-во жидкости. На заводах каждый раз измеряют влажность муки, и только после этого автоматически рассчитывается кол-во добавляемой жидкости. В домашних условиях мы не можем замерить влажность муки или смеси, поэтому только по состоянию колобка можем определить мало ему жидкости или много, и скорректировать это дело при замесе. А от этого очень зависит "красивость" крыши хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
повезло тебе с этой смесью, значит smile.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Как имя-то у твоей печки? У меня подруга в Латвии, у неё тож какая-то немецкая. Может, такая же ж? Если подходит - спрошу у неё, что да как. Но она ей жутко довольна, рецепты все берёт наши, для Панасоньки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Макар
Галочка, огромное тебе спасибо за подробное разъяснение! Я так и сделала, после замеса удалила лопатки для замеса теста (их в моей ХП две), пригладила нежно "хохолок" мокрой ладошкой и получила в результате краисвую буханку картофельного хлеба! Ура!!!Получилось!!! Ещё раз большое спасибо тебе! (Поверь, что у меня и в мыслях не было обижать, а тем более оскорблять кого-то. Все мои посты были написаны в шутливой форме (мне так казалось), что и должно было быть видно по смайликам, сопровождающим их. Я никак не рассчитывала на такую бурную реакцию.Извиняюсь перед всеми, чьё самолюбие я ( не желая того) задела, и спасибо тем, кто понял меня правильно и отвечал мне с улыбкой- biggrin.gif .

Иpena
цитата::
повезло тебе с этой смесью, значит

Иpena, у меня правда все смеси "чистые" smile.gif

МаДаМа
цитата::
Как имя-то у твоей печки?

А имя у Ей - BIFINETT, произведена в Германии. После объяснения Гали у меня всё получилось!!! biggrin.gif Хоть бы ты, что ли , объяснила людЯм, что я вовсе не скандальная старуха, а то ведь мИне тоже Абидна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele , да не за что... ЗдОрово, что сработало... Ну а по поводу вчерашнего.. - забыли и живём дальше... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>