Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 03:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, это прямо самый первый павильон , как только войдёшь на ВДНХ с центрального входа. Перед ним стоит памятник Ленину. Павильон №1. Ты в него уткнёшься, другого там нет. Входишь, сразу же сворачиваешь по проходу направо и по самой крайней правой линии идёшь до противоположной (задней) стенки. Доходишь до неё и сворачиваешь влево, чтобы идти вдоль этой задней стены. Совсем скоро справа будет малюсенький отдел "Дома хлеб", я даже мимо пару раз прошла. Узнать его можно: 1.по вывеске на стене, 2.по магазину "индийские специи", который напротив, 3.или же по засохшим буханкам хлеба справа в витрине. (по которым я не сразу догададась, что это ..хлеб). Кроша
Инночка, ты сама доброта! Спасибо! Буду терзать на днях тебя с расспросами. Испробую наконец-то новую большую силиконовую форму. (Надеюсь, что она силиконовая, вообще-то мне мама её привезла из Одессы , купила за 2 бакса на известном всем "7 километре" . Но мама в ней пробовала печь - говорит - отлично получается!) |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 12:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галь,ну со" Штернаммчиками" уже прояснилось,я ВОТ ТУТ о них упоминала,а "Берлинское печенье"это из старой тетрадки,вот рецепт: Пачку маргарина(250 гр.)мелко порезать,добавить 1 желток,1 ст.л.сахара,немного соды,погашенной уксусом,1 творожный сырок,не глазированный,обычный,или 100 гр.творожной массы без изюма.Можно обойтись таким же количеством жирного 18% творога.Всё смешать,добавить 1,5 стакана муки(240 гр.)и замесить тесто. Начинка:1 лимон,натёртый на тёрке(лично мне это никогда не удавалось проделать,я измельчаю в блендере) соединить с 1 белком,взбитым с сахарным песком.Сахар положить по вкусу.Лично я беру 4 ст.л. Тесто раскатать на доске,посыпанной мукой,начинку нанести по всей поверхности раскатанного пласта,затем свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.Печь в горячей духовке. До скольких градусов разогревать духовку,в рецепте не указано-но даже в моей духовке,печенюшки испеклись минут за 15.
Hellena Леночка,к пиву говоришь ?Я то сама ни-ни ,а вот муж думаю в восторг придёт от таких булочек!Кого б ещё за сыром послать ,а то у меня в холодильнике только "Мимолёт",но на булочки его жалко-дорогой зараза !
lusek, Люся,есть такое дело ...Мне дочка иногда советует "Озверин" попить...курсом ,а то говорит:"Ну нельзя же быть такой доброй!!!" ... Люся,а какой объём у твоей формы?Насколько она большая? |
||||||
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Девушки, а кто нибудь из вас не мог бы мне купить в Москве закваски, Панифарин и всяких наполнителей. Я бы все оплатила + пересыл. А то, у нас такого не продают.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Не знаю. Сейчас посмотрю и сфотографирую. (прикреплю) |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Кроша Девочки спасибо. Я когда-то там была, но век бы не догадалась, что это Хлебо-дом. как нибудь выберусь, или скорее пошлю мужа. Пока и на концентрате кваса что-то получается. Сегодня пекла очередной кулич, масляный ЕленыБо. Но почему-то в этот раз он у меня здорово зажарился и чуть не вылез из кастрльки. Пекла на режиме диетический. наверное стоит печь на основном. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Девочки , а интересно кто нибудь пробывал модернизировать
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ от Кроши. Безумно вкусное произведение , но от сына поступил заказ такие но сладкие.... сижу голову ломаю |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Beregina
И нечего голову ломать. В само тесто немного больше сахара, а потом ещё или сахаром посыпать, или глазурью полить. Я уже на этом тесте плюшки посыпала сахаром. Улетели на ура. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар Гаааааляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ржаной заварной ты приносила по этому рецепту???? Ржаной заварной из ЖЖ mariana-aga-Людмилы
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena, ааааааааа... Ириш, да не помню я... Все ГОСТовские рецепты я беру на Кукинге... Там тема такая есть... Ты откуда его взяла-то? Ссылочку дай, может вспомню... А хлебушек твой - просто чудо... Коты в этом понимают...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Галочка, девочки всех с праздником ваших защитников! И началом блинной недели! С Масленицей! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
да у нас где-то и взяла, фиг теперь найду - где короче, пусть стоит как есть теперь |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Хлеб ржаной ароматный За основу взяла рецепт ржанного хлеба ЕленыБо. Дрожжи 1,5 ч.л Мука ржаная 250 г Мука пшеничная 170 г Соль 1,75 ч. л. сахар уменьшила до О, 75 ст. л. ( по рецепту было 1,5 ст. л.) Масло раст. 20г Винный уксус 10 мл смешали чуть- чуть с горчицей ( по рецепту было 7 мл яблочного уксуса) Концентрат квасного сусла 30мг ( по рецепту было 25) Тмин 1 ст. л. Вода напополам с молочной сыворотокй в смеси с квасным концентратом 290 млл ( в рецепте была вода с концентратом) Хлеб получился очень ароматный и вкусный . |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Barbariscka
хочу такой же, буду искать квасной концентрат. Гну и правда "Лучше" |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Огласите рецепт полностью, буду делать наиболее ценным |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena , Ириш, я, кажется, догадалась - откуда ты взяла рецепт... Из ЖЖ
mariana-aga-Людмилы. Но этот журнал по каким-то причинам удалили полностью. Поэтому, кого интересуют рецепты Люды, - даю ссылочку. ЗДЕСЬ. Но это, похоже КЭШи. Открывается текст только если нажимать на вторую строчку: показать полный текст. Если - это Кэш, то через какое-то время инфа будет удалена... Поэтому - кому надо - копируйте себе в блокноты. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
точно, оттуда |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Рецепт тоненьких блинов от создателя Стамины
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов .Если не лень попробуйте - очень вкусно!4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. Удачи! Синим цветом слова автора,фотография моя ... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, у кого хлебопечка Panasonic 255, вы все насыпаете сначала дрожжи, муку и все прочее сухое, а потом наливаете жидкость, как написано в инструкции? Мужу сегодня сказали , что надо делать наоборот. т. е. сначала жидкость, а потом сухую смесь. Якобы, если делать по инструкции, то быстро летит сальник. Кто-нибудь об этом слышал? Мне это как-то стремно делать. Я еще не настолько продвинутая, чтобы нарушать инструкции.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
тот кто твоему мужу дал совет сначала жидкость, а потом сухое складывать в ведро, у того другая модель хлебопечки. Нарушение инструкции ведет к порче любого предмета, любого агрегата, не соблюдая инструкций по технике безопасности сама понимаешь, что происходит, и.д. Я делаю всё как сказано у производителя Панаса, если производитель так рекомендует, то так и надо делать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, просвятите меня... Можно ли в ХП печь хлебА на закваске? Я понимаю что расстойка и все прочее разное... Расстоять мона отдельно, а потом печь Или там подходящего режима нет?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица
Настюш,ещё как можно ,вот ЗДЕСЬ обсуждение заквасочных хлебов в ХП... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, я пекла. Но мороки много. Замес на режиме одном, потом немного подогрел на "выпечке" и оставил, периодически подходишь и греешь чуток...типа температуру поддерживаешь. Потом обминаешь и снова греешь...а потом расстойка окончательно и выпечку втыкаешь. Еще я пекла так: замес на "пицце", в духовку на расстойку, формовка, кладешь в ведро печки, расстаиваешь в духовке, суешь в печку и втыкаешь "выпечку". Но мне больше нра просто в духовке. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пожалуйста девочки, наведите меня на правельный путь. Я не могу никак понять как вставлять цитаты. скиньте мне ссылку. Где это можно прочитать.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
1miamlik2
Читай тут. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
1miamlik2
Выделяешь чёрным цветом (как для копирования) фразу, потом прокручиваешь вниз до окошка с сообщением и видишь слева фразу "нажмите сюда". Нажимаешь - и твоя цитата уже стоит в окошке сообщения. Потом ,если нужно, так же выделяешь следующую фразу где-то и опять прокручиваешь страницу вниз и жмёшь. Если так не получится, то можно просто над окошком сообщения нажимать саму правую кнопку "цитата", потом копировать текст, потом опять нажимать на кнопку "цитата". Но верхний вариант короче! А имена, к кому ты обращаешься, вставляются сами, если ты на них около аватарки нажимаешь 1 раз. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, спасиб. anna100 Анют, я так и поняла... Для меня сам процесс вне ХП понятен, а как туда это упихнуть я не понимаю Тут просто на одном форуме спросили |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Львица
Насть, я уже давно пеку в ХП только на закваске. Абсолютно никакой мороки. Много проще, нежели на дрожжах!. Замес: на "Пица", но до второго замеса. Второй на закваске не нужен, он всё портит. И всё. Вынимаешь лопатку и... Или режим"Французский", либо через какое то время (часа через 3-5) заглядываешь и контролируешь визуально подъём, как достаточно поднялся, то на "Основной". Если ставлю на ночь, то с отсрочкой на 3-4 часа на "Французский". Уже давно отработано. Я и в разных вариантах делаю, кроме чёрного, я его не люблю. А из муки из "Индийские специи" вообще объедение и аромат даже бех добавок. Ну если только лучёк жареный, травки , имбирь... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Борисыч
А обминку не делаешь вообще? Я вот о "французском" не думала...наверное да, вариант. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну Я тоже считаю, что инструкции выполнять надо. Но ему этот совет дали на "Дома-хлеб", несмотря на то, что он сказал, какая у нас марка хлебопечки.
Скажите пожалуйста опытные хлебопекари, а на французском режиме при выпечке ржанного хлеба можно поставить лопатку для ржанного? Или ею можно пользоваться только на программе "ржанной хлеб" |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |