Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Иpena 23.02.2009 - 16:26
Макар
Гаааааляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
ржаной заварной ты приносила по этому рецепту????

Ржаной заварной из ЖЖ mariana-aga-Людмилы

цитата::
Рецептура заварного ржаного хлеба по ГОСТу:  950г ржаной обойной муки, 50г красного ржаного солода, 15г соли, 0.6г дрожжей, вода ( влажность мякиша 51%), тмин или анис в заварку и для посыпки. Формовой хлеб весом 0.75-1кг.

Рецепт
на одну буханку
печь в форме объемом в полтора литра

Закваска
15г закваски
190г темной ржаной муки (обойной)
180г воды

перемешать и оставить на ночь (часов на 12)

Готовая закваска: пористая, вкусная и ароматная

За два часа до замеса теста приготовить заварку

Заварка
50г темнойржаной муки
25г красного ржаного солода (ферментированного)
1/8 ч.л. тмина
140г воды.

Перемешать в ковшике и поставить на огонь.
Помешивая, довести до 65С. Смесь загустеет как кисель и пропадут пузырьки воздуха.

Снять с огня, накрыть и поставить в теплое место на два часа.
Осахарившаяся заварка станет жиже и прозрачнее

Тесто
300г темной ржаной муки (обойной)
закваска
заварка
8г соли
Тмин на посыпку.

Замесить тесто. Месить до гладкого однородного состояния. В электролюксе ржаное тесто лучше месить крюком, а не валиком.

Дать тесту выбродить 2 часа при 30С.  Тесто удвоится в объеме.

Следом сформовать хлеб, уложить в смазанную антипригарной смазкой форму, обсыпать тмином и дать 1 час расстойки.
Печь 1 час при 250-190С.


вот он, кррррасавец

Гаааааляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ржаной заварной ты приносила по этому рецепту

кот второй день на него охотится smile.gif
мне б теперь еще патоки, ржаного да белого солода найти......хочу рижский и бородинский сделать

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)