Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

Автор: Кроша 22.02.2009 - 12:03
цитата::
А что за ШТЕРНАММЧИКИ?И про БЕРЛИНСКОЕ ткни носом....

МаДаМа
Галь,ну со" Штернаммчиками" уже прояснилось,я ВОТ ТУТ о них упоминала,а "Берлинское печенье"это из старой тетрадки,вот рецепт:
Пачку маргарина(250 гр.)мелко порезать,добавить 1 желток,1 ст.л.сахара,немного соды,погашенной уксусом,1 творожный сырок,не глазированный,обычный,или 100 гр.творожной массы без изюма.Можно обойтись таким же количеством жирного 18% творога.Всё смешать,добавить 1,5 стакана муки(240 гр.)и замесить тесто.
Начинка:1 лимон,натёртый на тёрке(лично мне это никогда не удавалось проделать,я измельчаю в блендере) соединить с 1 белком,взбитым с сахарным песком.Сахар положить по вкусу.Лично я беру 4 ст.л.
Тесто раскатать на доске,посыпанной мукой,начинку нанести по всей поверхности раскатанного пласта,затем свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.Печь в горячей духовке.
До скольких градусов разогревать духовку,в рецепте не указано-но даже в моей духовке,печенюшки испеклись минут за 15.
Булочки оказались точно к пиву,солененькие получились.

Hellena
Леночка,к пиву говоришь wink.gif?Я то сама ни-ни biggrin.gif ,а вот муж думаю в восторг придёт от таких булочек!Кого б ещё за сыром послать biggrin.gif ,а то у меня в холодильнике только "Мимолёт",но на булочки его жалко-дорогой зараза biggrin.gif!
Инночка, ты сама доброта!

lusek,
Люся,есть такое дело wub.gif biggrin.gif...Мне дочка иногда советует "Озверин" попить...курсом biggrin.gif laugh.gif ,а то говорит:"Ну нельзя же быть такой доброй!!!" biggrin.gif laugh.gif...
Люся,а какой объём у твоей формы?Насколько она большая?