Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Спасибо, Васик! Завтра его попробую и расскажу какой на вкус!
Вот-вот! И я об этом же! Именно поэтому и начала пробовать рецепты. Вообще-то полезла искать рецепт от Елены Бо, т.к. его часто хвалили , а наткнулась на этот и тоже - сплошь положительные отзывы! Гну
Повеселила!!! А может быть такое , что и никому не достанется! Не получится кулич - и пропали на фиг все 30 яиц! А вообще-то хочется подобрать хороший рецептик, или даже два! Но обязательно чтобы выпекался в ХП. Barbariscka
Очень хороший! И крыша такая правильная, вот у меня в последнее время все крыши трескаются! |
||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
Классный кулич Я вот тоже пробы куличей устраиваю-готовлюсь Кстате моя бабуля готовила на 25 желтков-вот это был кулич |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 23:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
OLECKA
Спасибки!
После каждой пробы делись впечатлениями с нами обязательно! |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 08:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka, Василиса(ой,как мне твоё имя нравится ),кулич по Похлёбкину,уже давным-давно был адаптирован(Изюминкой с сайта ХП.ру) к ХП ...Я по её рецепту в прошлом году пекла неоднократно,моим всем очень понравилось ... Вот ЗДЕСЬ кулич по Похлебкину от Изюминки,рецепт адаптированный к хлебопечке. lusek, Люся,ну вот,а говорила "вдруг что-нибудь да получится...".А получилось то не "что-нибудь",а красавец-куличик!!!Мастерство не пропьёшь !!!Умничка какая!!!Люся,а как он тебе на вкус показался?Я по этому рецепту тоже пекла.Как вспомню,сколько куличей было выпечено с момента покупки ХП ...Какое всё таки счастье,что я всё это только пеку,а кушают пусть другие ... Это сообщение отредактировал Кроша - 20.02.2009 - 08:27 |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люююсяя... с ума сойти...куличи печёт девчонка... Кто бы мог подумать об этом полгода назад... Каак ты выросла... Умничка!!! Замечательный кулич!!!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Спасибо, а то я ломала голову, как адаптировать. Обязательно испеку. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Hellena Ленусь, какие корзиночки симпотные! Ты их в каких формочках пекла? Для маффинов?
lusek Ну вот, я опять опоздала... Люсь, ну хоть маленькую корочку от такого красивущего и вкуснючего кулича дашь? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, АААаааа я не буду печь кулич, я только на твой посмотрююю, Красота-то какая!!!! Кроша
Иннуль, ну поделись секретом, ну как так можно печь и не есть, я вот второй день хожу вокруг кекса, попробовала маааленький кусочек и жду когда муж доест, а он сам таааак долго ест..., а у мну сила воли кончается........((.....и одежда в которую могу влезть тоже |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
поделюсь обязательно,но на этой неделе работаю до 20,00 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Hellena
Лена, корзиночку утащила...вкуснА!!! lusek Люся,пора отчитаться как на вкус куличик Ох, девушка, чует мое сердце ты на этом куличике не остановишься и к пасхе выдашь нам новый рецепт!!!!! |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 12:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Мой первый, точнее второй хлеб. Первый не очень получился, так как дрожжи подвели, но все равно нам было очень вкусно, съели все. Plusha принесла Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке от Ромы.
что изменила: ОМ нерафинированное 3 ст ложки, добавила чуток хмели-сунели, вместо сметаны простокваша густая; размер буханки поставила большой. ХП паносоник 255. Plusha
|
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich, Мариш,а никакого секрета здесь нет ...Сила+воля вырабатываемая годами ...Мне иначе никак нельзя,у меня в роду по женской линии все полные,а я решила,что прерву это "родовое проклятье" ...Надо же кому то начинать !Так пусть это буду я !!!Я не против ! |
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
потом я замахнулась на Ромовую бабу
МаДаМа
Ну, девушка я талантливая, конечно масло кинула целым куском, ничего не растапливала. Когда поняла, что сделала... В общем, нажала "стоп", пальцами перетерла масло и муку до крошки. Как следствие, тесто было не жидкое, а почти как на хлеб. Замешивала на "пицце", с полной расстойкой (по совету Андревны тут). Потом Кроша
Выпечка 65 минут, пропитывала прямо в МВ.
Все таки на мой вкус сиропа маловато. На следующий день я сварила еще одну порцию, разрезала бабу горизонтально и пропитала. Сироп делала с мартини, которое совсем в итоге не ощущалось. Все-таки надо алкоголь "погрубее". Очень очень вкусно, всем спасибо за науку. Мои ошибки: пропитывала в мультиварке, поэтому верх в итоге был "покореженый" от клапана. Ну ничего, пришлось этот кусок быстрее съесть ХП панасоник 255. |
||||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Iraida Ириш,так точно . Но в металлических или тефлоновых удобней будет. У меня силиконовые.
Андреевна Сашуль да наздоровье! Они правдв очень вкусные |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
|
||
Надена |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Мамочкины блины от Елена110 (рецепт брала здесь)
* 1 л. молока * 0,5 ч.л. соли * 5 ст.л. сахара * 5 яиц * 11 гр. сухих дрожжей * 1 пакетик ванильного сахара * 4 ст.л. подсолнечного масла * мука Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного". Отделить белки от желтков и отдельно их взбить. В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки. Всё хорошо взбить. Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час. Выпекать с двух сторон. Это рецепт моей мамочки. Блинчики получаются настолько вкусными,что можно "язык проглотить". Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек. Я смазываю блинчики сливочным маслом. От себя хочу добавить, это ооочень вкусные блины!!! Леночка, спасибо тебе ещё раз !!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Омуль
Ну девушка, вы и разошлись!! Хлебушки просто замечательные! Ну а от бабки чуть со стула не свалилась, высоченная какая! Конечно, такой все три нормы поливки надо делать Надена Надюша, блинчик попробовала, вкусненький! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Омуль,
Умничка!!!Это ж надо столько всего напечь !!!И всё такое красивое-и хлебушки,и "баба"!!! А я своим сегодня снова пампушки пекла РЕЦЕПТ ТУТ.Только сегодня в чесночную подливку добавила смесь "Итальянские травы".Араматнооо !!!Девочки,кто ещё не пробовал-рекомендую ! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Хлеб пшеничный с хлопьями "5 злаков" Рецепт Дрожжи живые - 10г Мука -400г Хлопья "5 злаков" - 20г Зародыши пшеницы - 1ст.л. (можно без них) Соль - 1,2 ч.л. Мед жидкий - 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.(жарим на нем лук и выливаем в ведерко ХП вместе с луком) Яйцо+ молоко +вода = 280мл Обжарить лук на растительном масле.Остудить. Сложить все в ведерко ХП. Программа основная, режим 4 часа, размер L, корочка средняя. Во время замеса присмотреть за колобком. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Омуль
Хлбебушки великолепные, бвба просто красавица!!! Андреевна У вас хлеб не только красивый, но еще и полезный. Надена Кроша Что ж вы делаете с нашими талиями своими пампушками и ажурными блинчиками?!! Все настолько аппетитно!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
lusek Отличный кулич. Просто красавец.
Barbariscka Такой хлебушек пушистый. сверху посыпан кунджутом ?? А в какой стадии посыпаешь его?? Омуль Ой сколько красоты напекла. Все так аппетитно, да вот только в зиму кушать не могу - распирает от печеного Кроша Инночка, идею и рецепт уволокла , как ты просила. Буду пробовать. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lusek
Классный кулич OLECKA Оль поделишься обязательно, 25желтков ето круто, ждем! Омуль Выпечка супер, ромовая баба замечательная! Надена Блины кружевные, красиво. Кроша соблазняешь ,пампушки ароматные, представляю запахи у тебя дома! Андреевна Саша,хлеб отличный Лелик Ларис, хлебушек как облако у тебя вышел, молодец! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:55
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
СПАСИБО!
Очень красивый хлебушек! Нежный и светленький! Андреевна
Саша, нам всем вкус понравился! Я просто люблю всё сдобное и сладкое. Муж сказал, что "как самый настоящий кулич", а дочь (которой я вчера поздно вечером отрезала ровно половину ) сегодня утром позвонила и сказала: "А ещё тот вкусный кексик есть? А то очень хорошо вчера пошёл!" Надена Блины - прелесть. А скажи - на вкус дрожжевые вкусно? Отличаются от обычных? alisia
Самой понравился!!! Буду ещё какой-нить пробовать! Омуль
На такую БАБУ даже замахиваться страшно! Это СУПЕР-БАБА! |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lusek
Люсь ну красавица получилась , так рука за кусочком и тянется , нужно попробовать в ХП я еше не пекла кулич. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, я вот тоже впервые рискнула. Хочу ещё опробовать несколько куличей. Может кто подскажет на какой рецептик засмотреться! Читала, что есть Кулич от Елены Бо, потом ..По Похлёбкину... Хочется чтобы именно в ХП шикарно получался. Но вот к этому моему (вчерашнему) у меня вроде претензий нет. Хотя, начитавшись тут отзывов, думаю - может в него ещё желтков штук пять забросить???? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Похлёбкинский делай. Мой даже в Польшу уехал))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Здорово! У нас в оглавлении есть ? (Пошла искать...) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,я только сегодня утром на Похлёбкинский Василисе ссылку давала ЗДЕСЬ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Спасибо! В воскресенье я его,наверное, испробую! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |