Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Борисыч
Сереж, а ты закваски сколько берешь обычно? Скажем 100-200гр или 20-40гр на буханку...
PMСайт пользователя
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





anna100
Нет, никаких обминок. Если сделать обминку, то тогда ему ОченЬ трудно второй раз подняться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
этот продавец сам не ведает что говорит. Хлебопечки видит только на полке магазина.

На хлебопечка.ру девочки и мальчики, дающие рецепты все время говорят: "Положите в ведерко продукты согласно инструкции для вашей ХП".
Т.е., если у тебя сначала сухие продукты, а потом мокрые, то так и надо делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Львица
Насть, у меня своя рецептура, можно сказать личная. Я долго подбирал количество. Ну незнаю как сказать. Я просто беру из холодильника мою "девчушку" 1/3 пластивого стакана из под кислля, прозрачный такой, в таких размерах есть ещё сметана - 0,5. Затем у меня самая большая ёмкость из набора за 149 рублей из "Икея". Беру мультяшный стакан и три полных засыпаю в эту самую ёмкость. Причём пробовал муку не ржаную обдирную, у меня этим кормится обычно "дева", а рисовую или ещё лучше гречишную. Заливаю, в зависимости от муки не сильно горячей водой и размешиваю до получения констнстенции густючей сметаны. Как уже готово, то тогда домешиваю из холодильника "девой", хорошенько перемешиваю, и в ХП на 4-8 часов. Изначально "сметанная" масса чуть больше трети ёмкости, а как попрёт..... blink.gif , так пару раз убегала unsure.gif , аж нагревательный элемент закрыла. Так вот, как поспела, то возвращаю в стаканчик 1/3 как и брал, и в холодильник, а оставшуюся в дело. Главное качество колобка! Он должен липнуть к рукам, но не прилипать! И на ощупь как кожа у младенца, да и поведение такое же. К нему руки, а он сам тянется к рукам smile.gif Вот тогда хлебушек - Мама, не горюй, объедение.
Пысы - я как бросил курить 2,5 года тому, набрал за 2 года 30 кг ;-(((и вообще хлеб не ел, но как на закваске начал делать, за 2 месяца 5 кг потерял, при этом именно этот, живой хлебушек ем ежедневно, не взирая с чем. Просто ем когда и с чем хочется. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Борисыч
особо одаренным объясни, пожалуйста, что такое у тебя "девчушка" и что такое "дева"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





если я кого-то уже повторяю с этим рецептом - простите, за всем не уследить wink.gif

делала сегодня давно просимый мужем
Батон нарезной за 22 копейки по ГоСТу оригинал рецепта тут

если я кого-то уже повторяю с этим рецептом - простите, за всем не уследить делала сегодня давно пр...

Вес 1 батона 400 гр
Длина 26...30 см ширина 9...11 см
Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов.

Опара:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 275 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр
Вода - 150 гр

Замесить пару в течении 5 мин, накрыть пленкой и поставить бродить в теплое место на 4 часа, после чего замесить тесто.

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 225 гр
Вода - 116 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5
Сахар-песок - 20 гр
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр

Замесить тесто в течении 5 минут, ввести маргарин и месить еще 5 минут, после чего накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто выложить на стол, сформировать шар и поставить на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатать скалкой в "язык" (очень важно) и сформируют батон. Дать расстояться в течении 35-70 минут. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.

Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20...24 мин

от себя: в следующий раз подмешаю побольше муки, уж очень он у меня вышел пышный и дырчатый smile.gif
вкус абсолютно тот же, из детства
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena, Иришка, ну ты просто гигант... Объясни "на пальцах " ну как вот ты вымеряешь все эти Вода - 116 гр Соль поваренная пищевая - 7,5 Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр.

Я люблю читать и смотреть эти рецепты, но как всё это можно воспроизвести - не представляю... Меня пугают эти цифирки в рецептах по ГОСТу... ph34r.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Львица вот здесь хорошо описан хлеб на закваске в хп, я пробовала мне очень понравилось, все никак не могу надолго осесть дома чтоб снова ее поставить
закваска Калвеля

Иpena Красота-то какая!!!
Макар Галь, а весы есть? завтра поставлю в хп, если дрожжей свежих куплюsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, все на весах электронных отмеряю
ровно на 1 батон эти цифры и есть smile.gif
PM
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Гну
цитата::
особо одаренным объясни, пожалуйста, что такое у тебя "девчушка" и что такое "дева"?

то же завкаска biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich
Иpena , девчонки, ну чо у вас такие точные весы? Там погрешность до пяти грамм плюс-минус... Или это я такая одна неуверенная... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, в инструкции написали 1-2 грамма, но есть такая фигня, если взвешивать просто 5 грамм могут сбрехать, а вот если пять грамм добавить к ста например, то показывают точно, проверяла гирьками, ну в принципе все весы так работают на пограничных значениях..., т.е. сначала насыпаем того чего много, а потом добавляем того что очень мало:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
ага, именно так и есть
сначала чего побольше на весы идет, а потом все что поменьше добавляю smile.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich
Иpena , ладно, красноречивые... уговорили... Бум пробовать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девы, я все-таки испекла Бухтельн в выходные.
Получилось вкусненько, но мужу все равно подавай кифле, он на них запал. biggrin.gif
Пекла по адаптации рецепта от Андреевны, но с сухими дрожжами.
Бухтельн
(на 400 г муки)

Девы, я все-таки испекла Бухтельн в выходные

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки (мерных), насыпала с горочкой, получилось на весах примерно 6 г.
Мука - 400г
Цедра 1 лимона
Сахар - 90г
Щепотка соли
Масло сливочное мягкое (не топила) - 100г
Молоко + 1 яйцо = 210мл
Программа тесто (у Панаса 2 часа20мин)

В каждую булочку положила половинку конфетки Коровка (те, что были посвежее, расплавились, постарее - остались практически какими и были).
Отдельно растопила, как советовал автор, 15г масла+30г сахара+70мл молока.
Полила булочки после расстойки и в духовку.

Девочки, подаскажите, сколько времени желательно расстаивать дрожжевые изделия и как это правильно делать? Накрывать чем-то? Ставить куда-то?
У меня чую не хватает терпения на полноценную расстойку, а может это особенности сухих дрожжей, их не хватает на много подъемов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
Вес 1 батона 400 гр

Девочки, я в этом хлебопечении не очень понимаю. Вот как получается батон в 400 гр, если только муки в рецепте 500 гр ? И воды - почти 300.. И масла 20 гр... Или тесто, когда готовится - как-то легче становится?
Подумала в ХП такой сделать, но задумалась о весе... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Fomich
Мариш, у меня есть закваска я на ней и пеку. Пеку только в духовке. Про ХП спросила для другого форума wink.gif Мне главное идея, а там пусть сами разбираются. Раз печь можно, то значит МОЖНО.

КСТА! Люда закрыла свой ЖЖ совсем sad.gif Очень жаль! Такой ЖЖ чудный был и хлебА у нее замечательные!

Борисыч
Сереж, все поняла. Ты берешь где-то 40-60 грамм и выращиваешь на этом хлеб. Отлично! Я такие хлебА больше всех ЛЮ rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





цитата:: (Кроша @ 24.02.2009 - 12:21)
Рецепт тоненьких блинов от создателя Стамины


Инна, спасибо, обязательно попробую этот рецепт, люблю всякие блинчики...

Я вчера опять пела дрожжевые блины, эх... вес ни с места... sad.gif
(Кроша @ 24
(Кроша @ 24 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Это мои сегодняшние "творения" wub.gif...

ОЛАДЬИ ОТ LOLA

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Это мои сегодняшние "творения"


БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Рецепт блинчиков я давала ЗДЕСЬ(на предыдущей странице),а начинка:картофельное пюре+жареный репчатый лук.

Это мои сегодняшние "творения" - 2


БЛИНЧИКИ ОТ ЛЕСЬКИ

Леська
Мариша,ой какое тебе спасибо rolleyes.gif ...Когда затевала блинчики по твоему рецепту,честное слово-не думала,что так порадую домашних...Им очень понравились!!!Огромное спасибо!!!Теперь часто буду печь блинчики именно по твоему рецепту rolleyes.gif...
P.S.Тесто на блинчики,также как и Мариша,я замешивала в ХП-результат очень порадовал!!!Рекомендую wub.gif...

БЛИНЧИКИ ОТ ЛЕСЬКИ ЗДЕСЬ

Это мои сегодняшние "творения" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Надена
Надюш,да не за что wub.gif...
цитата::
люблю всякие блинчики

Надюш,я тоже люблю...печь tongue.gif эти самые блинчики,а ещё люблю всех ими кормить wink.gif...
Надюш,а те блинчики,что на фото-это по какому рецепту wub.gif?Уж больно хороши-пышненькие,румяные...сказка!!!

цитата::
Девочки, подаскажите, сколько времени желательно расстаивать дрожжевые изделия и как это правильно делать? Накрывать чем-то? Ставить куда-то? У меня чую не хватает терпения на полноценную расстойку, а может это особенности сухих дрожжей, их не хватает на много подъемов.


irarosl
Ириш,я обычно расстаиваю до увеличения в объёме в 2 раза(иногда в 2,5 раза).Сверху накрываю пищевой плёнкой-чтобы не заветривали.Ставлю на плиту,которая как правило к этому времени уже достаточно тёплая от предварительно разогретой духовки.
P.S.Иришка,а бухтельны у тебя замечательные получились-этакие румяные колобочки tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Иpena Иришка батончик мечта просто! rolleyes.gif

Надена Надюш блиныыыыыыыыыыы ням rolleyes.gif

Кроша Инн, а ты вообще убила и такие блины и с картошкой и соладьи! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, не вникала даже, просто цифры из ГоСТа взяла, там-то рекомендации для хлебзаводов, они же не одной порцией пекут, вот им и написали сколько теста отрывать на 1 батон wink.gif
свой батон взвешу в следующий замес, или если кто из девочек раньше сделает пусть взвесит
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Делала сегодня имбирные кексы с грушей. Там по рецепту нужно "пол стакана растительного масла". Я вообще-то, противник растительного масла в выпечке,т.к. однажды давно делала морковный кекс на РМ, пришлось выбросить, т.к. кекс получился как будто облит сверху маслом, которое стекает на дно. sad.gif
Но сегодня опять решила не отклоняться от рецептуры и всё же сделать кексики на РМ. Дома было только оливковое (жёлтое для выпечки).
Вобщем кексы получились неплохие, но РМ я всё-равно не признаю! Чувствую я его и всё тут! И ещё - сегодняшние кексы прилипали к стенкам силиконовых формочек до последнего. Ломались при вытаскивании и т.д. Как думаете - от чего???

Делала сегодня имбирные кексы с грушей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Мне кажется, что они потому и прилипали, что на растительном масле, тем более, что его там немало.
Хорошо, что ты сказала насчет морковного кекса, а то я все собиралась его сделать, да муж очень сильно противился. Я вообще выпечку последнее время только со сливочным маслом делаю, даже маргарин сейчас не употребляю.
Единственное печеное , где можно выдержать растительное масло, это коврижка, но в ней всего 2 ст. ложки, которые даже не чувствуются из-за большого количества пряностей.
А кексикм все-таки красивые!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Борисыч
цитата::
то же завкаска

я прекрасно понимаю, что речь идет о заквасках. Но почему ты называешь их разными именами. Они что? В разной стадии брожения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Хорошо, что ты сказала насчет морковного кекса, а то я все собиралась его сделать, да муж очень сильно противился. Я вообще выпечку последнее время только со сливочным маслом делаю, даже маргарин сейчас не употребляю.

Василиса, там ведь несколько рецептов морковных кексов. У многих очень красивые и вкусные получаются. А у меня из него просто вытекало на блюдце РМ. sad.gif Я делала в мульте именно тот рецепт, где нужно много масла (или пол стакана или стакан...) Может какую-то технологию не выдерживаю...?
Гну
цитата::
я прекрасно понимаю, что речь идет о заквасках. Но почему ты называешь их разными именами. Они что? В разной стадии брожения?

Света, я над твоими "перлами" НЕ МОГУ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, я тоже не ЛЮ масло в выпечке... Заменяю на сливочное wink.gif ВкуснОООО tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люююсяяяя... Рецепт кексиков иде??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОГРАММЕ С ТАЙМЕРОМ

Этот хлебушек для тех, кто любит пушистый мякиш и хрустящую корочку.

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОГРАММЕ С ТАЙМЕРОМ Этот хлебушек для тех, кто любит пушистый мякиш...

Рецепт
Дрожжи живые - 8г (или 1ч.л. сухих)
Мука пшеничная - 400г
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Молоко 3,2% - 130мл
Вода -130мл
Программа французский хлеб (в Панасонике 6 часов)
Это базовый рецепт. Можно заменять часть муки на отруби или ржаную муку, добавлять семечки, лук жаренный и т .д., но тогда придется понаблюдать за колобком. Люблю печь этот хлеб на таймере, т.к. всегда получается отличный результат, ну и если придерживаюсь строго этого рецепта, то и за колобком не приглядываю. Молоко, если ставлю на таймер, беру только охлажденное кипяченое или охлажденное стерилизованное (из холодильника). Поставила на ночь, а утром - хлебушек. Из 400г муки поднимается он до самого верха так, что кусок крыши торчит из ведерочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl
Иришка, какие булочки симпатяшки! У тебя они небольшие потому, что ты их из 400г муки вона сколько наваяла wub.gif Теста в них мало, начинка сплошная ohmy.gif Не более 10 шт надо было делать, тогда и начинка будет и теста достаточно, есть чему подняться будет wink.gif
Надена
Кроша
Девочки, блинчики замечательные!
lusek
Люся, ты наш главный кексопек! Люсь, а если оливковое заменить на простое подсолнечное рафинированное (без запаха)? Вот в шоколаде на кипятке я его вообще не чувствую, лью "Золотая семечка" 1/3 стакана и ниче не чувствую и вкусно и экономно wink.gif Ну и в медовике от Шулы масло также не ощущается. А может еще и уменьшить количество масла? Ну а оливковое оставь для масок и в салатики разные, пользительно однако laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>