Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Борисыч
Сереж, а ты закваски сколько берешь обычно? Скажем 100-200гр или 20-40гр на буханку... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
anna100
Нет, никаких обминок. Если сделать обминку, то тогда ему ОченЬ трудно второй раз подняться. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
этот продавец сам не ведает что говорит. Хлебопечки видит только на полке магазина. На хлебопечка.ру девочки и мальчики, дающие рецепты все время говорят: "Положите в ведерко продукты согласно инструкции для вашей ХП". Т.е., если у тебя сначала сухие продукты, а потом мокрые, то так и надо делать. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Львица
Насть, у меня своя рецептура, можно сказать личная. Я долго подбирал количество. Ну незнаю как сказать. Я просто беру из холодильника мою "девчушку" 1/3 пластивого стакана из под кислля, прозрачный такой, в таких размерах есть ещё сметана - 0,5. Затем у меня самая большая ёмкость из набора за 149 рублей из "Икея". Беру мультяшный стакан и три полных засыпаю в эту самую ёмкость. Причём пробовал муку не ржаную обдирную, у меня этим кормится обычно "дева", а рисовую или ещё лучше гречишную. Заливаю, в зависимости от муки не сильно горячей водой и размешиваю до получения констнстенции густючей сметаны. Как уже готово, то тогда домешиваю из холодильника "девой", хорошенько перемешиваю, и в ХП на 4-8 часов. Изначально "сметанная" масса чуть больше трети ёмкости, а как попрёт..... , так пару раз убегала , аж нагревательный элемент закрыла. Так вот, как поспела, то возвращаю в стаканчик 1/3 как и брал, и в холодильник, а оставшуюся в дело. Главное качество колобка! Он должен липнуть к рукам, но не прилипать! И на ощупь как кожа у младенца, да и поведение такое же. К нему руки, а он сам тянется к рукам Вот тогда хлебушек - Мама, не горюй, объедение. Пысы - я как бросил курить 2,5 года тому, набрал за 2 года 30 кг ;-(((и вообще хлеб не ел, но как на закваске начал делать, за 2 месяца 5 кг потерял, при этом именно этот, живой хлебушек ем ежедневно, не взирая с чем. Просто ем когда и с чем хочется. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Борисыч
особо одаренным объясни, пожалуйста, что такое у тебя "девчушка" и что такое "дева"? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
если я кого-то уже повторяю с этим рецептом - простите, за всем не уследить
делала сегодня давно просимый мужем Батон нарезной за 22 копейки по ГоСТу оригинал рецепта тут Вес 1 батона 400 гр Длина 26...30 см ширина 9...11 см Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов. Опара: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 275 гр Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр Вода - 150 гр Замесить пару в течении 5 мин, накрыть пленкой и поставить бродить в теплое место на 4 часа, после чего замесить тесто. Тесто: Опара - вся Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 225 гр Вода - 116 гр Соль поваренная пищевая - 7,5 Сахар-песок - 20 гр Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр Замесить тесто в течении 5 минут, ввести маргарин и месить еще 5 минут, после чего накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Поднявшееся тесто выложить на стол, сформировать шар и поставить на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатать скалкой в "язык" (очень важно) и сформируют батон. Дать расстояться в течении 35-70 минут. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду. Температура выпечки +220...250Ц Время выпечки 20...24 мин от себя: в следующий раз подмешаю побольше муки, уж очень он у меня вышел пышный и дырчатый вкус абсолютно тот же, из детства |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena, Иришка, ну ты просто гигант... Объясни "на пальцах " ну как вот ты вымеряешь все эти Вода - 116 гр Соль поваренная пищевая - 7,5 Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр.
Я люблю читать и смотреть эти рецепты, но как всё это можно воспроизвести - не представляю... Меня пугают эти цифирки в рецептах по ГОСТу... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Львица вот здесь хорошо описан хлеб на закваске в хп, я пробовала мне очень понравилось, все никак не могу надолго осесть дома чтоб снова ее поставить
закваска Калвеля Иpena Красота-то какая!!! Макар Галь, а весы есть? завтра поставлю в хп, если дрожжей свежих куплю |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, все на весах электронных отмеряю ровно на 1 батон эти цифры и есть |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Гну
то же завкаска |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich
Иpena , девчонки, ну чо у вас такие точные весы? Там погрешность до пяти грамм плюс-минус... Или это я такая одна неуверенная... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, в инструкции написали 1-2 грамма, но есть такая фигня, если взвешивать просто 5 грамм могут сбрехать, а вот если пять грамм добавить к ста например, то показывают точно, проверяла гирьками, ну в принципе все весы так работают на пограничных значениях..., т.е. сначала насыпаем того чего много, а потом добавляем того что очень мало:)
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
ага, именно так и есть сначала чего побольше на весы идет, а потом все что поменьше добавляю |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich
Иpena , ладно, красноречивые... уговорили... Бум пробовать... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девы, я все-таки испекла Бухтельн в выходные.
Получилось вкусненько, но мужу все равно подавай кифле, он на них запал. Пекла по адаптации рецепта от Андреевны, но с сухими дрожжами. Бухтельн (на 400 г муки) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки (мерных), насыпала с горочкой, получилось на весах примерно 6 г. Мука - 400г Цедра 1 лимона Сахар - 90г Щепотка соли Масло сливочное мягкое (не топила) - 100г Молоко + 1 яйцо = 210мл Программа тесто (у Панаса 2 часа20мин) В каждую булочку положила половинку конфетки Коровка (те, что были посвежее, расплавились, постарее - остались практически какими и были). Отдельно растопила, как советовал автор, 15г масла+30г сахара+70мл молока. Полила булочки после расстойки и в духовку. Девочки, подаскажите, сколько времени желательно расстаивать дрожжевые изделия и как это правильно делать? Накрывать чем-то? Ставить куда-то? У меня чую не хватает терпения на полноценную расстойку, а может это особенности сухих дрожжей, их не хватает на много подъемов. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Девочки, я в этом хлебопечении не очень понимаю. Вот как получается батон в 400 гр, если только муки в рецепте 500 гр ? И воды - почти 300.. И масла 20 гр... Или тесто, когда готовится - как-то легче становится? Подумала в ХП такой сделать, но задумалась о весе... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Fomich
Мариш, у меня есть закваска я на ней и пеку. Пеку только в духовке. Про ХП спросила для другого форума Мне главное идея, а там пусть сами разбираются. Раз печь можно, то значит МОЖНО. КСТА! Люда закрыла свой ЖЖ совсем Очень жаль! Такой ЖЖ чудный был и хлебА у нее замечательные! Борисыч Сереж, все поняла. Ты берешь где-то 40-60 грамм и выращиваешь на этом хлеб. Отлично! Я такие хлебА больше всех ЛЮ |
Надена |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Это мои сегодняшние "творения" ...
ОЛАДЬИ ОТ LOLA РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ Рецепт блинчиков я давала ЗДЕСЬ(на предыдущей странице),а начинка:картофельное пюре+жареный репчатый лук. БЛИНЧИКИ ОТ ЛЕСЬКИ Леська Мариша,ой какое тебе спасибо ...Когда затевала блинчики по твоему рецепту,честное слово-не думала,что так порадую домашних...Им очень понравились!!!Огромное спасибо!!!Теперь часто буду печь блинчики именно по твоему рецепту ... P.S.Тесто на блинчики,также как и Мариша,я замешивала в ХП-результат очень порадовал!!!Рекомендую ... БЛИНЧИКИ ОТ ЛЕСЬКИ ЗДЕСЬ |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 15:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Надена Надюш,да не за что ...
Надюш,я тоже люблю...печь эти самые блинчики,а ещё люблю всех ими кормить ... Надюш,а те блинчики,что на фото-это по какому рецепту ?Уж больно хороши-пышненькие,румяные...сказка!!!
irarosl Ириш,я обычно расстаиваю до увеличения в объёме в 2 раза(иногда в 2,5 раза).Сверху накрываю пищевой плёнкой-чтобы не заветривали.Ставлю на плиту,которая как правило к этому времени уже достаточно тёплая от предварительно разогретой духовки. P.S.Иришка,а бухтельны у тебя замечательные получились-этакие румяные колобочки ! |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Иpena Иришка батончик мечта просто!
Надена Надюш блиныыыыыыыыыыы ням Кроша Инн, а ты вообще убила и такие блины и с картошкой и соладьи! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, не вникала даже, просто цифры из ГоСТа взяла, там-то рекомендации для хлебзаводов, они же не одной порцией пекут, вот им и написали сколько теста отрывать на 1 батон свой батон взвешу в следующий замес, или если кто из девочек раньше сделает пусть взвесит |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Делала сегодня имбирные кексы с грушей. Там по рецепту нужно "пол стакана растительного масла". Я вообще-то, противник растительного масла в выпечке,т.к. однажды давно делала морковный кекс на РМ, пришлось выбросить, т.к. кекс получился как будто облит сверху маслом, которое стекает на дно.
Но сегодня опять решила не отклоняться от рецептуры и всё же сделать кексики на РМ. Дома было только оливковое (жёлтое для выпечки). Вобщем кексы получились неплохие, но РМ я всё-равно не признаю! Чувствую я его и всё тут! И ещё - сегодняшние кексы прилипали к стенкам силиконовых формочек до последнего. Ломались при вытаскивании и т.д. Как думаете - от чего??? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Мне кажется, что они потому и прилипали, что на растительном масле, тем более, что его там немало. Хорошо, что ты сказала насчет морковного кекса, а то я все собиралась его сделать, да муж очень сильно противился. Я вообще выпечку последнее время только со сливочным маслом делаю, даже маргарин сейчас не употребляю. Единственное печеное , где можно выдержать растительное масло, это коврижка, но в ней всего 2 ст. ложки, которые даже не чувствуются из-за большого количества пряностей. А кексикм все-таки красивые!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Борисыч
я прекрасно понимаю, что речь идет о заквасках. Но почему ты называешь их разными именами. Они что? В разной стадии брожения? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 00:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, там ведь несколько рецептов морковных кексов. У многих очень красивые и вкусные получаются. А у меня из него просто вытекало на блюдце РМ. Я делала в мульте именно тот рецепт, где нужно много масла (или пол стакана или стакан...) Может какую-то технологию не выдерживаю...? Гну
Света, я над твоими "перлами" НЕ МОГУ!!! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я тоже не ЛЮ масло в выпечке... Заменяю на сливочное ВкуснОООО |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люююсяяяя... Рецепт кексиков иде???
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОГРАММЕ С ТАЙМЕРОМ Этот хлебушек для тех, кто любит пушистый мякиш и хрустящую корочку. Рецепт Дрожжи живые - 8г (или 1ч.л. сухих) Мука пшеничная - 400г Соль - 1ч.л Сахар - 1ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Молоко 3,2% - 130мл Вода -130мл Программа французский хлеб (в Панасонике 6 часов) Это базовый рецепт. Можно заменять часть муки на отруби или ржаную муку, добавлять семечки, лук жаренный и т .д., но тогда придется понаблюдать за колобком. Люблю печь этот хлеб на таймере, т.к. всегда получается отличный результат, ну и если придерживаюсь строго этого рецепта, то и за колобком не приглядываю. Молоко, если ставлю на таймер, беру только охлажденное кипяченое или охлажденное стерилизованное (из холодильника). Поставила на ночь, а утром - хлебушек. Из 400г муки поднимается он до самого верха так, что кусок крыши торчит из ведерочка. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
Иришка, какие булочки симпатяшки! У тебя они небольшие потому, что ты их из 400г муки вона сколько наваяла Теста в них мало, начинка сплошная Не более 10 шт надо было делать, тогда и начинка будет и теста достаточно, есть чему подняться будет Надена Кроша Девочки, блинчики замечательные! lusek Люся, ты наш главный кексопек! Люсь, а если оливковое заменить на простое подсолнечное рафинированное (без запаха)? Вот в шоколаде на кипятке я его вообще не чувствую, лью "Золотая семечка" 1/3 стакана и ниче не чувствую и вкусно и экономно Ну и в медовике от Шулы масло также не ощущается. А может еще и уменьшить количество масла? Ну а оливковое оставь для масок и в салатики разные, пользительно однако |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |