Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Barbariscka
Красивый хлебушек у тебя получился, молодец. OLECKA Оль на здоровье. lusek А я думала. что все таки сорт зерна влияет , ну тогда и у меня выйдет , попробую, только вчера наконец то купила и нашла впервые солод у нас. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа,
Галь,а ты булочки пекла на живых дрожжах?А "Коровку" в начинку целиковую засовывала или половинила? Девочки,а 42 гр.живых дрожжей-это сколько в переводе на сухие ?Я где то читала,что 15 гр.живых дрожжей=2 ч.л. сухих(5 гр.).Пересчитала...что то я сомневаюсь,что в это тесто столько сухих дрожжей сыпать надо ...Девочки,кто знает,подскажите пожалуйста ... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инна, а ты по муке пересчитай тогда. На 1 кг муки вроде 11 гр дрожжей сухих, если я ниче не путаю (раньше на мелких пакетиках писали) ( на живые прешла, вообще перестала ориентироваться ) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Сухие, *Для сдобы*, 2,5 ч.л. Решила, что хватит. *Коровку* разрезала напополам (Жужа бумажки снимала, типа помощь оказала посильную, устала так, что пошла лежать на диван). Меня тоже очень смутило, что так много дрожжей. На свой страх положила 2,5, хватило. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
МаДаМа
А можно попрососить выложить рецепт или ссылку скинуть на рецепт "БУХЕЛЬСЫ". |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
1miamlik2
ВОТ ТУТ!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Lusek Могу сказать. что корочка более тоненькая, и весь хлебушек как бы понежнее, чем в основном режиме- очень мягкий и несмотря на простой рецепт вкусный даже на следующий день. А в Заварной можно вместо солода положить концентрат хлебного кваса? Я никак не выберусь на ВДНХ за солодом. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
МаДаМа
Спасибо за ссылку завтра обязательно приготовлю. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
alisia
спасибо, красоты большой нет, но вкус хороший. А мне очень понравились твои Валентинки, обязательно сделаю. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
alisia
Алисочка,валентинки просто класс! Кроша Иннуль, симпотишный хлебушек получился, сметанка в хлебе - это всегда хороший результат, не правда ли? Swetланка Я от сочинского пирога просто в восторге. А ты делала смесь грецкого с фундуком = 300г или грецкого 300, а фундука тогда сколько? МаДаМа Галя, увидев эти булочки, не выдержала и поскакала тоже тесто ставить. Соблазнительницы вы, девушки! Разве тут похудеешь. lusek Люся, про хлеб молчу, как всегда хорош, а вот валентинки порадовали. Не думала, что из мягкого творога что-то получится, а ты, наш великий эксперементатор, опровергла это. Здорово и красиво! Barbariscka Мне тоже на французском хлебушек нравится, он такой легенько-пушистенький получается. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана МаДаМа Иришка, Галюня, спасибо что помогли разобраться ! Галь,а ты тесто на каком режиме делала?На "Пицце"?Или на "Основном"?
Ой я не могу ,прелесть какая твоя Жужа !!! Андреевна, Сашуля спасибо ...А со сметанкой это да ...мои любят такой ... |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кроша, Спасибо тебе за хлебушек сметанный, делала почти по твоему рецепту, мужу очень понравилось, хоть он не любит добавки в хлебе.
Буханка 680 гр. (у меня получилось 710) Сметана 25% 125 гр (у меня 15%) Вода 0,5 чашки (230 мл) (120мл и потом еще на колобок доливала мл 20ть) Пшеничная мука 3 чашки (230 мл) (получилось 390гр, муку брала 1го сорта, сейчас все на ней пеку, мне вкуснее и полезнее:) Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. (мед 2ст.л.) Сливочное масло 2 ст.л. (оливковое 3ст.л.) Дрожжи 2 ч.л. (живые, мороженные правда, 11гр) Жареные семечки (или кунжут) 0,3 чашки (кунжут 2ст.л) Лук жареный 1ст.л. Микс Итальяно 1ст. л. (покупала в фирме где все для хлебопекарен, там травки и всяко разно) Укроп свежий 1ст.л Девочки запах был обалденный!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich, Маришка,да мне то за что ...Но всё равно-на здоровье !
Мариш,а где такое дают ? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
На ПИЦЦЕ, потом вывалила в кастрюлю и к батарее поближе, т.к. ХП нужна была - хлеб кончался. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа,
Галь,спасибо за оперативность!!!Пойду тоже что ль поставлю,а то мои девы уже пол пакета "Коровки"сточили . |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Андреевна,
Я делала пополам:150 фундука и 150-грецкого.Когда уже испекла и съели,посмотрела ссылку,где фото самого автора(Афы),а там у нее орехи крупными кусочками и белок с сахаром как заливка получается.А я почти в муку орехи смолола,перемешала с белково-сахарной смесью, и она у меня получилась густая,размазывала ее по коржам.И мне так очень понравилось! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
С-а, .. !
КЕКСЫ НА ЖЕЛТКАХ Вот всё, что осталось от кекса. Не знаю отчего , но он получился нежнейший, его просто невозможно нарезать. На фоте видно. Конечно же, очень вкусно, но "ушёл" за одно чаепитие на троих! Т.к. невесомый и тает во рту. 5 желтков 1 ст. муки(обычный) 1/2 ст. сахара 150 гр. слив. масла 1/2 ст. изюма 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше) 2 ст. ложки крупно молотых орехов 1 ч. ложка разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соды. ванилин.( я не брала) ряженка - пол стакана или чуть больше( по совету Мультяшей) Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом). Форму или дно мульти смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Т.к. тесто получается очень-очень похожее на "вишнёвый кекс с маком" От Эмоции , и такое же количество, то по анологии - в Мульте 45 минут "выпечка". Т.к. у меня по этому описанию получилось очень песочное тесто, то я по совету мультяшей влила ряженку, где-то пол стакана. Я перемешивала на малой скорости и вливала по-тихоньку, пока тесто не стало как густая сметана. Опять же по анологии с "Вишнёвым" могу сказать, что можно брать вместо 5 желтков просто 3 яйца, и тогда не нужна ряженка. Но, похоже, что именно от желтков кекс настолько дышащий и невесомый,что нарезать трудно. Как-то между кексом и нежнейшим бисквитом. У меня впервые такой нежнейший. А может от ряженки?? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek Люсяяяяяяяяя!!!!!! Спасибо за кексы на желтках Я его малость изменила, сделала несладким, с маслинами, грудинкой и каперсами. Но какое тесто.... Мои изменения цветным 5 желтков 1 ст. муки(обычный) 1/2 ст. сахара (1.5 ч.л.) 150 гр. слив. масла 1/2 ст. изюма (1 б. маслин, ст.л. каперсов, немного сушеных помидоров, 50 гр грудинки) 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше) (100 гр сухого красного вина) 2 ст. ложки крупно молотых орехов (не брала) 1 ч. ложка разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соды. (пакетик разрыхлителя) ванилин.( я не брала) (не клала) ряженка - пол стакана или чуть больше( по совету Мультяшей) (1 бутылочка актимель натур) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Swetланка
Светочка, спасибо. Вот вам еще одни Булочки - Бухтельнички угощайтесь: Рецепт находится ЗДЕСЬ Тесто делала в хлебопечке, пересчитав все на 400г муки. Немного увеличила масла и положила 1 яйцо, а не половинку как при расчете вышло. Да и сахарку немного больше, чем полагалось. Кому интересно, вот рецепт: Дрожжи живые - 20г Мука - 400г Цедра 1 лимона Сахар - 90г Щепотка соли Масло сливочное мягкое (не топила) - 100г Молоко + 1 яйцо = 210мл Программа тесто (у Панаса 2 часа20мин) Отдельно растопила, как советовал автор, 15г масла+30г сахара+70мл молока. Выложила тесто, сделала из него 10 небольших лепешек, положила в каждую по 1 мармеладинке от "Ударницы", завернула и оставила на противне расстаиваться. Полила каждую булочку поливочкой и в духовку. После выпечки были вот такие, как на фото, булочки. Мармелад вообще не расплавился и мне это не очень. Вкус булочек понравился. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 16:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
|
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Ниправда Люсенька...я еще масло оставила |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Андреевна
Barbariscka Саша, Василиса спасибо девочки! Саша какие булки пушистые просто прелесть! lusek Моргана Ирина, Люся кексы у вас отпадные, вкуснятина соблазнительная хоть беги и начинай печь. А я вам принесла вкусный хлеб. Рецепт очень интересный, взяла из французского журнала pâtisserie. Хлеб получается необыкновенно воздушный и вкусный, сохраняя свою свежесть на несколько дней при правильном хранении. Можно на 3й день подогреть в тостере или в духовке, хлеб сохранит аромат и замечательный вкус. ХЛЕБ С ИЗЮМОМ "ЗАВИТОК" Порция на два хлеба 1 ст.л.дрожжей 450 мл. теплого молока 140 гр. изюма светлого 70 гр. темного изюма 1/2 ч.л. мускатного ореха тертого цедра с 1 апельсина или лимона 60 гр.сах. пудры 1 ст.л.соли 115 гр. растопленного масла 700-850 гр.муки 1 яйцо взбить со сливками для покрытия сверху хлеба. 1.Смешать дрожжи и 125 мл. молока теплого, оставить на 15 минут. 2.Смешать вместе изюм, мускатный орех тертый и цедра лимона. 3.В отдельной посуде смешать оставшееся молоко, сах.пудра, соль,и половина масла.Эту смесь добавить к молоку с дрожжами.Деревянной ложкой добавить половину муки но в три захода, хорошо мешая по часовой стрелке. Добавить остатки муки и мешать до получения тугого теста. 4.Положить тесто на присыпанную мукой доску выместить до гладкого и эластичного состояния.Положить в смазанную маслом посуду и укрыть пленкой.Оставить в тепле на 2,5 часа до увеличения в двое. 5.Тесто вынуть вымесить хорошо и опять поставить укрытым еще на 30 минут. 6.Смазать два противня размером 22/12, разделить тесто на два колобка.Распластать тесто в прямоугольник, смазать поверхность маслом и высыпать готовую изюмную смесь, равномерно по всей плоскости. Затем скрутить в виде рулета. 7. Уложить рулеты в форму и накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в уровень бортов формы. 8.Смазать хлеб взбитым яйцом со сливками.Подогреть духовку до t 200 С и печь 20 минут, и затем снизить до t 180 С и печь еще 25 минут, до румяного цвета. Вынуть готовый хлеб и охладить на решетке. Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
alisia , Алисик, какой хлебушек интересный!!! А в ХП, как думаешь, получится?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Галочка я поэтому к вам в темку и принесла, потому что думаю что замес можно делать в хлебопечке заложив все сразу, а потом только вынуть тесто, смазать и засыпать изюм,свернуть рулетом как описано в рецепте.А затем уложить обратно в форму и запекать. Только брать все на пол порции, так как в рецепте на две буханки. Можно попробовать, я тоже хочу испытать, очень этот хлеб хороший и нам понравился. Еще eго вкус зависит от качества изюма, чем он лучше, тем будет вкусней. Я использовала крупные сорта иранского изюма. Попробуй надеюсь вам понравится. Как твое здоровье, поправляйся! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
alisia
спасибо) Скажи, плиз...чем можно к вкусу самого хлеба изюм заменить? Не люблю я его ни в каком виде |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Моргана
Ирина можно все оставить только убрать сам изюм, смазать тесто маслом с лимонной цедрой и мускатным орехом,получится внутри такая прослойка. Думаю будет не менее вкусно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Моргана
я сушеной клюквой изюм заменяю, у нас его тоже не едят |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
alisia
Иpena Спасибо девочки, обязательно попробую |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана,
Ириш,а я изюм сушёной вишней заменяю-у меня доча тоже изюм не любит ... |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Добрый вечер всем!Я сегодня делала Чебуреки
Тесто(месила в ХП): 3 желтка и 1 целое яйцо 0,5 стакана воды 2 и более стакана муки 1 ст.л.оливкового масла соль по вкусу Я воды налила чуть больше,поэтому и муки ушло более 2 стаканов.Тесто должно быть густым,но не очень крутым.Вытащить тесто из ХП,накрыть влажной салфеткой и дать постоять 1,5-2 часа.В течение этого времени тесто нужно 2-3 раза перемешать.Затем разделывать и печь.Я делала из разного теста:и с яйцами,и без яиц,и заваривала кипятком,но ни одно не понравилось так,как это!!!Из этого теста делаю уже много лет и всегда идут на ура! А из оставшихся 3 белков испекла вот такие безешки!Угощайтесь!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |