Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Да я всегда в выпечке изюм и курагу заменяю, но проблема то не в этом. Алиса написала что вкус зависит от изюма, поэтому меня и взяли небольшие сомнения и задала наверно глупый, но для меня актуальный вопрос rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Swetланка
Свта чебуреки супер тонёхонькие рецепт унесла wink.gif , а безешки как ты пекла опиши пожалуйста. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Моргана
цитата::
Алиса написала что вкус зависит от изюма, поэтому меня и взяли небольшие сомнения и задала наверно глупый, но для меня актуальный вопрос rolleyes.gif biggrin.gif

Я написала от вкуса, в смысле вкуса изюма, чем он лучше и насыщенней тем он лучше, но ето для тех кто его любит, а вот если без него, то тоже думаю будет неплохо. Ведь остались лимон и мускат, будет тоже ароматно и вкусно. wink.gif
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





alisia "Завиток очень хорош!!
А кому не нравится изюм в начинке, могу посоветывать сделать начинку из мака, смешанного с сахаром и цедрой лимона, обязательно побрызгать растопленным маслом. Будет тоже очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Barbariscka
Спасибо Василиса, да, с маком тоже неплохо. smile.gif
Но я все таки оставила бы начальный вариант рецепта и прослойку делала из цедры и муската с маслом.rolleyes.gif
А вообще выбор широк каждый может подогнать под свой вкус, клюква, мак, изюм,цедра лимона, апельсинa и .... т.д. wink.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





А у меня снова вопрос по бюхтельн от Надёны...
Или у меня проблемы с математикой или... wacko.gif
А куда девались оставшиеся 50 гр.сахара wacko.gif???Всего то было 175 гр.,а по рецепту использовали только 125 гр....Я специально выделила весь сахар в рецепте зелёным цветом,чтобы было проще посчитать.
Девочки,
МаДаМа,
Андреевна,
Надёна,
Вы сколько сахара насыпали?
Скопировала рецепт сюда для наглядности:
Состав
750 гр. муки
1 яйцо
175 гр.сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
42 гр. свежих дрожжей
125 гр. сливочного масла или маргарина
500 мл. молока
125 гр. повидла (pflaumenmus)
2 стол. лож. сахарной пудры
Приготовление
В миску положить муку, яйцо,75 гр.сахара, соль и цедру лимона. В отдельной маленькой пиалке размешать 25 гр.сахара с дрожжами пока они невстанут жидкими, вылить в муку.
Растопить 100 гр. жира, добавить 350 мл. молока. Вылить эту массу в муку и замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Тесто обомнём и разделим на 12 штук (лля квадратной формы) или на 13 штук (для круглой формы 26см). Каждый кусок теста расплющим в круг и положим чайную ложечку повидла в серединку.Теперь аккуратно защипываем края кружка к середине.Так чтобы у нас получился шарик с повидлом внутри.Садим шарики в промасленую форму.

Растопить 25 гр. жира, добавить 25 гр.сахара и 150 мл. молока.Эту массу вылить поверх бухтельн и поставить в разогретую духовку 200 С на 30 минут.
Затем посыпем сахарной пудрой и подаём с ванильным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek Даже на фото видно какой он вкуснющий этот кекс на желтках!!!

По аналогии вспомнила.что раньше пекла фруктовый пирог из похожего теста:

6 желтков
1,5 ст. сахара
200 г масла
200 г сметаны
1 ч. л соды
3 стакана муки
ваниль

Выпекала 2 коржа

Белки, оставшиеся от ямц взбивала, перемешивпла с натертыми яблоками, лимоном и прослаивала коржи , иногда начинку делала из абрикос. вариантов много. Получался очень вкусный нежный пирог.

Думаю, что этот рецепт тоже подойдет для мультиварки. Только наверное надо делать половинную дозу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





alisia
Алисочка, замечательный хлеб- рулетик! Рецептом обязательно воспользуюсь, спасибо.
Кроша
Иннуль, у меня сахара ушло 90г в тесто и 30г на поливку. Все это на 400г муки (в рецепте 750г). Я делала "по нюху" и мне показалось, что сахара маловато.Но в следующий раз еще увеличу сахар в поливке. Булочки сладкие, но из-за нерастворившегося мармелада мне они показались недостаточно сладкими. ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
150 у меня ушло в тесто, 25 - в поливку - я делала полный рецепт (в сл.раз сделаю половину).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Кроша
Инна,я делала по ЭТОМУ рецепту,почитай,здесь про сахар все написано.Я ,прочитав все это,больше сахара положила,но все равно мне показалось,что можно бы еще... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Ох девочки, жду выходных, хочу ваши булочки-бюхтельн. Тем более, что муж обедает каждый день в Му-му, там конфетки коровка дают типа бесплатно, он их носит домой - они у нас везде уже, скапливаются горами. Надо из машины выгрести, там они правда то замораживаются, то оттаивают, но для выпечки пойдет. Вот буду утилизировать.
Если делать с начинкой из коровки, сахара тоже добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна
МаДаМа
Swetланка
Девочки,спасибо Вам всем!Булочки уже испекла!По совету Гали МаДаМа положила 2,5 ч.л.дрожжей-получились МОНСТРЫ,а не булочки biggrin.gif.Во время выпечки увеличились раза в 4...Теперь вот думаю,кого б ими угостить...мои стока не потянут wub.gif...вот такими они получились у меня...
Девочки,спасибо Вам всем
...и ещё две булочки пеклись отдельно,в эту форму не влезли...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, ну кого-кого, ближайшую соседку. Галю то есть... wink.gif
Я совсем не подлизываюсь к модераторам... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Я на работу относила и приятельнице в баню)))) Смели, только писк стоял. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,
Ириш,ага,будет Галя после своих шедевральных тортов есть мои булочки с "Коровкой" biggrin.gif laugh.gif...Балованные ОНИ biggrin.gif laugh.gif!!!
Так...кто тама ко мне ещё близко живёт biggrin.gif laugh.gif?
МаДаМа
Галь,так мож мне по соседям пройтись biggrin.gif laugh.gif?!Авось пристрою biggrin.gif laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, 2,5 ч.л. сухих дрожжей на сколько муки? На 400 г?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,
Ириш,да в том то и дело,что на 750 гр...Я думала,они вообще плохо поднимутся,а они кааак попёрли biggrin.gif...правда уже в духовке...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Ой, а сколько тогда надо на 400 г.
Саша писала 20 г мокрых. Это у нас почти 3 чайных ложки.
Помогите, девчонки, сколько вешать в чайных ложках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,
Ириш,я с этими сухими дрожжами сама заблудилась wacko.gif...Вчера спросила у девочек и Галя сказала,что она клала 2,5 ч.л.-вполне хватило...Ну я недолго думая,решила,что и мне хватит biggrin.gif...Ириш,дело в том,что пересчёт дрожжей встречается везде разный,поэтому я как посчитала сколько сухих дрожжей нужно,чтобы заменить 42 гр.свежих-у меня глаза на лоб полезли blink.gif...и я тоже впала в ступор...
Ириш,если "плясать" от того,как пекли мы с Галей,я имею в виду на 750 гр. муки-2,5 ч.л. сухих дрожжей,то на 400 гр.муки тогда приходится примерно 1,3 ч.л. сухих дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Знаешь, а, например, в кифле вообще идет 1 стол. ложка сухих на 300 г муки.
Подождем, что скажут еще девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,
Ириш,знаю,пекла...Вот потому то и задумалась над этим рецептом...Но сегодня на свой страх и риск насыпала именно 2,5 ч.л.(у меня саф-момент для сдобы)...Хорошо,что не больше biggrin.gif...Через 40 минут,тесто в ведёрко впечаталось в крышку ХП,ещё бы минут 20 и догонять его-не догнать biggrin.gif...Ириш,но мнение других мне тоже интересно smile.gif.Я просто когда булочки в духовку ставила-потужила,что мало дрожжей положила,а когда минут через 15-20 открыла дверцу духовки(ну так,глянуть-чего там),то так обрадовалась своим 2,5 ч.л. ложкам...Хотя иногда количество дрожжей в рецептах и вправду запредельным бывает,а результат отличный!Поэтому бум ждать wink.gif,что скажут девочки...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Сижу читаю интернет, кто пишет, что в чайной ложке 2 грамма дрожжей сухих, а кто аж 7!
И 1 г сухих это примерно 3 г мокрых.
Тогда если в одной чайной ложке 7 г сухих, то как раз получается, что 20 г мокрых-это примерно 7 сухих, т.е. чайная ложка. НО, в чайной ложке нет 7 грамм сухих! Это по моему личному наблюдению.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





irarosl Ир, есть ,но не в хпешной ложке,а в обычной и с горкой. В Хпешной четко 2 грамма.
Вчера делала блины дрожжевые и у меня то ж вопрос этот встал. Как пересщитала ,живые на сухие. Так то ж в ступор встала. Положила всего 2 Хпешные и ловила тесто biggrin.gif .А по идее надо было 3 с копейками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Hellena
Лен, у меня дома к сожалению таких ложек нет, все чайные мелкие, я даже в кофе 2 кладу, хотя если не дома - больше одной не могу - приторно.

А по поводу булочек, загорелась, впору за живыми дрожжами бежать к выходным, благо видела их в ближайших магазинах вроде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Блины дрожжевые


Блины дрожжевые За основу взяла вот этот рецепт Ингредиенты: Сухие дрожжи (САФ-момент) - 2 ч

За основу взяла вот этот рецепт
Ингредиенты:
Сухие дрожжи (САФ-момент) - 2 ч. ложки
Пшеничная мука - 500 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Молоко – 1 литр (теплое)
Кефир – 100 мл.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки слегка взбить в однородную массу.
В отдельную миску просеять всю муку, добавить дрожжи, соль и сахар. В большую миску или кастрюлю влить теплое молоко, кефир и порционно ввести всю мучную смесь, аккуратно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки (я доверила это комбайну), добавить желтки, опять размешать. Поставить тесто в теплое место ~ на 40-60 минут и дать подойти.
Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли. Когда тесто подойдет, порционно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Для того чтобы блины не пригорали в тесто перед выпечкой добавить 4 ст.ложки масла.
Выпекать на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
(рецепт с форума едим дома от Annutti)

+ Инструкции и пинки от Морганы- Иришки laugh.gif . За что ей огромная спасиба!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Блины дрожжевые

Ленка, ХОЧУ!!!! Запиши меня в список приглашённых на масленицу! Я уже лыжи надеваю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl
Иришка, если ты обратила внимание, то при увеличении в рецепте масла и яиц, тобишь сдобы, дрожжей надо поболе класть. В моем варианте я именно этому и следовала. Просто люблю более сдобные булочки, отсюда и 20 г. А булочки делала небольшими, чтобы начинка чувствовалась, а мармелад взял и подвел меня wink.gif. Пластовый, кстати, тоже какой-то неправильный стали продавать, тоже не плавится. В следующей пробе перейду на "Коровку" laugh.gif
Hellena
Ленок,к масленнице готовиССИ? Красивые, кружевные блинчики!
Кроша
Иннуль, ну и как твоим дегустаторам эти булочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





lusek
Hellena
Кроша
Андреевна
alisia
Моргана ,
Девочки!Какие вы молодцы!Одни шедевры!Так держать!Хочется всего и помногу! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна Саш,ага тренируюсь biggrin.gif ,первый раз пекла дрожжевые то biggrin.gif

lusek Люсь ты и Иришка ,всегда вне очереди laugh.gif

Swetланка Свет, Хватай че хошь и скока хошь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





МаДаМа , Кроша ,Андреевна посмотрела на ваши бухтельн, опять что ли сварганить. Я в прошлый раз себе парочку на утро оставила, остальные мужу на работу отдала, мужиков угощать. А то бы я их сама стрескала...
Честно говоря, я даже не обратила внимание, что в рецепте сахар пропал куда-то, я всегда тесто "на глаз" делаю, у меня весов нет. Не знаю, сколько положила, но мне очень сладко было. Хочу с чем-нибудь кисленьким попробовать испечь, со сливовым джемом, например.

Hellena Блины - обалдеть, не встать!!! Бабушка моя всегда дрожжевые делала, я уж и не помню, какие они на вкус..

Девчат, а когда масленница начинается?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>