Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Swetланка
AnnaSevashova
Вивальди
Девочки, какие красивые хлебушки вы испекли!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
ПОНЧИКИ

МаДаМа
цитата::
Пончикомания продолжается))))))

Ну красота,девочки!!! Пончики мне низя, но взглядом чую = что они НАСТОЯЩИЕ!!!
AnnaSevashova
цитата::
Хлеб белый с чесноком, томатом и укропом.

Вивальди
Ну и хлебушки у вас, шикарнейшие!!!
А я сегодня перепутала банки с тмином и зирой - и бухнула в хлеб ржаной две ложки зиры.... (вместо тмина). Никому не сказала, муж пришёл, отрезал кусочек, ест нахваливает.. я спрашиваю вкусно? Он говорит - ну да, а почему у нас ТАК пловом пахнет??? biggrin.gif wub.gif

ПОНЧИКИ Пончикомания продолжается)))))) Ну красота,девочки

А ещё я делала КЕКСИКИ !!! (Мне тута с оказией книга про выпечку перепала! wub.gif Привет Гале-Макар!)
Так вот рецепт оттуда! Вот он:

Кексы с кокосом и шоколадом.


-125 гр. сливочного масла
-125 гр. сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-3 средних яйца
-1 щепотка соли
-300 гр. муки
-1 пакетик разрыхлителя
-2 ч.л. какао
-125 мл. молока
-80 гр. шоколада
-80 гр. кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 180 гр. (или конвекцию-циркуляцию на 160 градусов)
2. Размягчённое масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром , постепенно добавьте яйца.
3. Просейте муку и разрыхлитель в миску, посолить, соединить с яичной массой и вместе с молоком замесите тесто. Долго не перемешивать, иначе тесто станет жёстким.
4. Разделить тесто на 2 части, на одну часть просейте какао и смешайте с кокосовой стружкой. Для второй половины острым ножом порубите шоколад и смешайте со светлым тестом.
5. Смазать формы маслом или маргарином, на одну сторону формы положите тёмное тесто, а на другую светлое.
6. Выпекать минут 25. После выпекания минут 10 оставить в формах, затем достать.

Мои поправки : кокосовой стружки не было, поэтому я в часть теста всыпала 2 ложки какао, а вторую часть теста оставила просто так.



ПОНЧИКИ Пончикомания продолжается)))))) Ну красота,девочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, я аж хрюкнула от восторга!!! Оооочень, красиво!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AnnaSevashova
Вивальди
Swetланка
Девушки, какие у вас хлебушки шикарные. rolleyes.gif

Кроша Инн, хороши чебуреки!
lusek Люсяяяяяяяя, ты ж знаешь как я кексики люблю! Кидайся в меня ими, кидайся laugh.gif и пожалуйста без остановки. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





lusek
Люсь, а Люсь? Мне 2 штуки в одни рукиsmile.gif И тссссс... никому не говори, а то щас налетят .... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





AnnaSevashova
Вивальди
Hellena
Swetланка
Кроша
lusek
Девочки, как у вас все красиво и вкусно!!!
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
lusek Люсяяяяяяяя, ты ж знаешь как я кексики люблю! Кидайся в меня им кидайся  и пожалуйста без остановки.   

Уговорила!!! Приезжай в "зону досягаемости" на Домодедовскую, я тебя забросаю кексиками! (могу ещё и хлебушком с зирой замахнуться!) rolleyes.gif
Макар
цитата::
Люсь, я аж хрюкнула от восторга!!!

Ой, задумалась.. - а хрюшки выпечку любят??? biggrin.gif
AnnaSevashova
цитата::
Люсь, а Люсь? Мне 2 штуки в одни руки И тссссс... никому не говори, а то щас налетят .... 

Поздно, Ань, уже и люди, и не только!!! unsure.gif
Леська
цитата::
Девочки, как у вас все красиво и вкусно!!!

СтараИмсИ!!! Чтоб как в лучших домах ЛондОна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Я снова с чебуреками wub.gif,на этот раз тесто вот такое:

Молоко-тёплое-200 мл.
Яйца-2 шт.
Масло растительное-3 ст.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мука-4-5 стаканов
Тесто замешивала в ХП.

Мои в один голос сказали,что это тесто вкуснее wink.gif!Так что оставляю рецепт,вдруг кому пригодится smile.gif.

Я снова с ,на этот раз тесто вот такое: Молоко-тёплое-200 мл
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки вы все такие молодцы-я не успеваю даже переписывать рецепты,не то что готовить biggrin.gif Хочу спросить кто по какому рецепту будет печь на Пасху кулич?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek кексики прелесть, так и хочется чашечку кофе к ним.
Кроша а чебуреки, наверное хороши с пивом?

Я же сегодня испекла кулич. Рецепт Елены Бо, уменьшенный с небольшими моими изменениями ОТСЮДА


кексики прелесть, так и хочется чашечку кофе к ним


Рецепт теста:
Дрожжи 2 ч.л.
мука 389 г
сахар 69 г ( я положила 85)
соль 0.5 ч. л.
ванилин 1 пакетик
сливочное масло 70 г( порезать кусочками)
яйцо 1 шт. (я добавила еще 2 желтка)
молоко 194 млл (я взяла 150 млл молока и 44 млл сыворотки молочной)
Куркума на кончике ножа (я положила шафран)
в диспенсер изюм (наполнила на две трети)
Еще я добавила от себя цедру апельсина
режим основной с изюмом, размер М, корочка светлая. Зажарился и так хорошо. Аромат на весь дом. Украсить не успела, так как рядом уже стояли с ножом. Еле, еле успела взвесить -850г и сфотографировать.


Это рецепт маслянного кулича Елены Бо, взяла уменьшенный вариант, т. к. не хотела очень большой кулич печь и добавила к 1 яйцу 2 желтка. Этим добилась более "куличный" вкус, так как в настоящие куличи всегда идет довольно много яиц. Пробовала печь по этому рецепту с 1 яйцом, получалось более похоже по вкусу на хорошие булочки. У меня мама пекла всегда куличи по Похлебкину, вот вкус этого кулича получился очень похож на те.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Barbariscka,
Василиса,я ни то,ни другое не употребляю tongue.gif,а вот муж вчера так и ужинал-чебуреки+пиво,говорит вкуснооо wink.gif biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





lusek
Какие у тебя кексики вкуснючие! А я собиралась сегодня что-нибудь подобное испечь, а тут новый рецептик от тебя. Надо бы испробовать-с!...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна. я тоже не употребляю, но все так красиво, что само напрашивается.
Молодец, что можешь готовить и сама не еш, я так не могу. разве только для ребенка на такие подвиги способна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Дрожжевые бухтельн с повидлом
автор Luna07 тут

Дрожжевые бухтельн с повидлом автор Luna07 тут Состав 750 гр
Дрожжевые бухтельн с повидлом автор Luna07 тут Состав 750 гр - 2
Состав
750 гр. муки
1 яйцо
175 гр. сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
42 гр. свежих дрожжей
125 гр. сливочного масла или маргарина
500 мл. молока
125 гр. повидла (pflaumenmus)
2 стол. лож. сахарной пудры
Приготовление
В миску положить муку, яйцо, 75 гр. сахара, соль и цедру лимона. В отдельной маленькой пиалке размешать 25 гр. сахара с дрожжами пока они невстанут жидкими, вылить в муку.
Растопить 100 гр. жира, добавить 350 мл. молока. Вылить эту массу в муку и замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Тесто обомнём и разделим на 12 штук (лля квадратной формы) или на 13 штук (для круглой формы 26см). Каждый кусок теста расплющим в круг и положим чайную ложечку повидла в серединку.Теперь аккуратно защипываем края кружка к середине.Так чтобы у нас получился шарик с повидлом внутри.Садим шарики в промасленую форму.

Растопить 25 гр. жира, добавить 25 гр. сахара и 150 мл. молока.Эту массу вылить поверх бухтельн и поставить в разогретую духовку 200 С на 30 минут.
Затем посыпем сахарной пудрой и подаём с ванильным соусом.


Я месила тесто в ХП. Повидла не было, в качестве начинки использовала конфеты "Коровка". Девочки, это очень вкусно wub.gif !!! Запахи из духовки шли сумасшедшие!!! Кто ещё не пёк, очень рекомендую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Надена
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА..................ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААеду, открывай двери)))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Надена Ух ты какие красивущие то . ohmy.gif Ух ты какие красивущие то
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Третья булка, первые две не успел сфотографировать...
Раздобыл солодовый экстракт, как его использовать?

Третья булка, первые две не успел сфотографировать

и фото с третьей попытки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Надена

Бухтельны просто супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





SergeL
Хлебушек красавчик! Солод в ржаной, кладут. Его заваривают кипятком из расчета 1ч.л. на 30-40 мл воды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





SergeL
какой профф.арсенал smile.gif -хлеб замечательный

Надена
молодец представляю какие ароматы wub.gif Barbariscka
а это рецепт масленного? и почему решила поменять рецептуру?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Надена
Булочки-супер!Я тоже еще в сентябре пекла,мне очень понравились!
Булочки-супер
Булочки-супер - 2
Леська
Hellena,
Barbarisсka,
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Надена
Swetланка
Надюша,
Света,
девочки,ну Вы прямо Булочницы с большой буквы biggrin.gif!!!Это надо же какую красотищу напекли...Надо бы повторить для своих rolleyes.gif...
Надюш,а как ведёт себя "Коровка" в булочках?Тает?Не вытекает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SergeL
цитата::
Раздобыл солодовый экстракт, как его использовать

Экстракт? Т.е. жидкий? Тогда просто в ржаные хлеба добавляй. Я солод не завариваю, мне не НРА. Сыплю всегда сухим.
PMСайт пользователя
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





Надена а какие интересные булочки с Коровкой. Надо будет себе такое попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





Сегодня выходной по погодным условиям неахти и я его посвятила ХП.
Испекла вот такой кексик
Называется кекс с черносливом ( я его изменила на сушеную вишню)
50 гр масла
стакан сахара (можно чуть меньше)
4 яйца
пачка творога (200 гр)
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
измельченный в блендере чернослив примерно стакан и полстакана изюма (можно больше)
немного молока, если тесто будет очень густое. Т.Е. оно для разбавки консистенции теста.
Так у меня была сушеная вишня , я ее замочила и потом кинула в тесто.
Месила блендером потом вылила в ведро ХП, поставила на выпечку 3 раза по 30 мин. Только вытащила с формы , весь пышит. tongue.gif
Сегодня выходной по погодным условиям неахти и я его посвятила ХП
А еще раздобыла я наконец -то ржаной мучицы и сегодня испекла простой хлебушек. Очень переживала , что не получится. Но, такой ароматец и корочка супер. Жаль , что в нашем городишке нет ПАНИФАРИНА и ЗАКВАСКИ
, а так хотся попробовать Бородинский хлеб испечь.
Рецепт простого ржаного хлеба. Нашла его на каком-то форуме , переделала на ХП Панасон.255
дрожжи - 2ст.ложки, ( 1ст.ложка)
сахар - 1 ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки)
соль - 1 ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки)
раст.масло оливковое - 1ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки)
тмин - 3 ст.ложки,( 1,5 ст.ложки)
мука ржаная - 3 стакана граненых ( 240гр.),
мука пшеничная - 3 стакана граненых ( 270 гр.),
Сегодня выходной по погодным условиям неахти и я его посвятила ХП - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот такой быстрый хлебушек получился у меня от Елены Бо с хлебопечка.ру.
Меня привлек рецепт этого хлеба тем, что сюда идет 50 гр. манной крупы. К тому же я совсем забыла, что имеется быстрый режим, которым я раньше пользовалась в экстренном случае.


Вот такой быстрый хлебушек получился у меня от Елены Бо с хлебопечка

Рецепт тут.

Вот такой быстрый хлебушек получился у меня от Елены Бо с хлебопечка - 2

Это разрез хлеба, в который вместо манной крупы я положила 50 гр. кукурузной муки. Но пекла я его в обычном режиме 4 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Надена
а какая у тебя *Коровка* была? самая обычная?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





OLECKA
Это рецепт маслянного кулича Елены Бо, взяла уменьшенный вариант, т. к. не хотела очень большой кулич печь и добавила к 1 яйцу 2 желтка. Этим добилась более "куличный" вкус, так как в настоящие куличи всегда идет довольно много яиц. Пробовала печь по этому рецепту с 1 яйцом, получалось более похоже по вкусу на хорошие булочки. У меня мама пекла всегда куличи по Похлебкину, вот вкус этого кулича получился очень похож на те.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Кроша Инна, не вытекает,она расплавляется и получается такая вкучная сливочная начинка. У меня коровки не хватило на все булочки, я запихнула в некоторые по кусочку зефира. вот зефир весь вытек, булочки пустые оказались, но ооочень вкусные.
МаДаМа Да, обычная "Коровка", с такой тянучкой в серединке...
Hellena , Barbariscka , OLECKA , Swetланка Инна, не вытекает,она расплавляется и получается такая вкучная сливочная начинка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nato4ka77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 041
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Киев





Девочки, проживающие в Украине, если Вас заинтересовали шедевры от Панасоника (Мультя и Хлебопечка), велкам в ветку купи-продайку:
http://forum.good-cook.ru/topic6967.html
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0258 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>