Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: alisia 17.02.2009 - 18:03
Андреевна
Barbariscka
Саша, Василиса спасибо девочки! rolleyes.gif
Саша какие булки пушистые просто прелесть! tongue.gif wink.gif
lusek
Моргана
Ирина, Люся кексы у вас отпадные, вкуснятина соблазнительная хоть беги и начинай печь.tongue.gif wink.gif


А я вам принесла вкусный хлеб. rolleyes.gif
Рецепт очень интересный, взяла из французского журнала pâtisserie.
Хлеб получается необыкновенно воздушный и вкусный, сохраняя свою свежесть на несколько дней при правильном хранении.
Можно на 3й день подогреть в тостере или в духовке, хлеб сохранит аромат и замечательный вкус.


ХЛЕБ С ИЗЮМОМ "ЗАВИТОК"

Саша, Василиса спасибо девочки

Порция на два хлеба

1 ст.л.дрожжей
450 мл. теплого молока
140 гр. изюма светлого
70 гр. темного изюма
1/2 ч.л. мускатного ореха тертого
цедра с 1 апельсина или лимона
60 гр.сах. пудры
1 ст.л.соли
115 гр. растопленного масла
700-850 гр.муки
1 яйцо взбить со сливками для покрытия сверху хлеба.

Саша, Василиса спасибо девочки - 2

1.Смешать дрожжи и 125 мл. молока теплого, оставить на 15 минут.
2.Смешать вместе изюм, мускатный орех тертый и цедра лимона.
3.В отдельной посуде смешать оставшееся молоко, сах.пудра, соль,и половина масла.Эту смесь добавить к молоку с дрожжами.Деревянной ложкой добавить половину муки но в три захода, хорошо мешая по часовой стрелке.
Добавить остатки муки и мешать до получения тугого теста.
4.Положить тесто на присыпанную мукой доску выместить до гладкого и эластичного состояния.Положить в смазанную маслом посуду и укрыть пленкой.Оставить в тепле на 2,5 часа до увеличения в двое.
5.Тесто вынуть вымесить хорошо и опять поставить укрытым еще на 30 минут.
6.Смазать два противня размером 22/12, разделить тесто на два колобка.Распластать тесто в прямоугольник, смазать поверхность маслом и высыпать готовую изюмную смесь, равномерно по всей плоскости. Затем скрутить в виде рулета.
7. Уложить рулеты в форму и накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в уровень бортов формы.
8.Смазать хлеб взбитым яйцом со сливками.Подогреть духовку до t 200 С и печь 20 минут, и затем снизить до t 180 С и печь еще 25 минут, до румяного цвета.
Вынуть готовый хлеб и охладить на решетке.


Саша, Василиса спасибо девочки - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)