| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: alisia 17.02.2009 - 18:03 |
| Андреевна Barbariscka Саша, Василиса спасибо девочки! Саша какие булки пушистые просто прелесть! lusek Моргана Ирина, Люся кексы у вас отпадные, вкуснятина соблазнительная хоть беги и начинай печь. А я вам принесла вкусный хлеб. Рецепт очень интересный, взяла из французского журнала pâtisserie. Хлеб получается необыкновенно воздушный и вкусный, сохраняя свою свежесть на несколько дней при правильном хранении. Можно на 3й день подогреть в тостере или в духовке, хлеб сохранит аромат и замечательный вкус. ХЛЕБ С ИЗЮМОМ "ЗАВИТОК" ![]() Порция на два хлеба 1 ст.л.дрожжей 450 мл. теплого молока 140 гр. изюма светлого 70 гр. темного изюма 1/2 ч.л. мускатного ореха тертого цедра с 1 апельсина или лимона 60 гр.сах. пудры 1 ст.л.соли 115 гр. растопленного масла 700-850 гр.муки 1 яйцо взбить со сливками для покрытия сверху хлеба. ![]() 1.Смешать дрожжи и 125 мл. молока теплого, оставить на 15 минут. 2.Смешать вместе изюм, мускатный орех тертый и цедра лимона. 3.В отдельной посуде смешать оставшееся молоко, сах.пудра, соль,и половина масла.Эту смесь добавить к молоку с дрожжами.Деревянной ложкой добавить половину муки но в три захода, хорошо мешая по часовой стрелке. Добавить остатки муки и мешать до получения тугого теста. 4.Положить тесто на присыпанную мукой доску выместить до гладкого и эластичного состояния.Положить в смазанную маслом посуду и укрыть пленкой.Оставить в тепле на 2,5 часа до увеличения в двое. 5.Тесто вынуть вымесить хорошо и опять поставить укрытым еще на 30 минут. 6.Смазать два противня размером 22/12, разделить тесто на два колобка.Распластать тесто в прямоугольник, смазать поверхность маслом и высыпать готовую изюмную смесь, равномерно по всей плоскости. Затем скрутить в виде рулета. 7. Уложить рулеты в форму и накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в уровень бортов формы. 8.Смазать хлеб взбитым яйцом со сливками.Подогреть духовку до t 200 С и печь 20 минут, и затем снизить до t 180 С и печь еще 25 минут, до румяного цвета. Вынуть готовый хлеб и охладить на решетке. ![]() Приятного аппетита! |