Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Valya 16.07.2004 - 13:12 |
Marinchik Я вчера испекла тортик, очень легкий в исполнении. Но его, по-моему , еще никто не пек на форуме, я первая.. Итак "Мамин тортик" от namesake (если автор другой, то поправьте меня) Коржи 2 яйца растереть со стаканом сахара- добела. Добавить 2 столовые ложки меда, 1\4 чайной ложки соды (без уксуса), 1 стакан молотых орехов, 3 стакана муки. Крем 200 гр. сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 столовых ложки какао. Продолжать растирать. Добавить 800 граммов сметаны ( не жирнее 15%), и 1 стакан орехов, измельченных в процессоре с очень крупную крошку, + 1\2 чайной ложки корицы (кто любит). Получается довольно крутое тесто. Разделить на 5 колобков, каждый раскатать по размеру противня. Я пеку на маленьком противне размером 28 на 20 см. Если печь в разъемной форме 26 см., то надо сделать 4 коржа. Коржи печь при температуре 200 гр. Пекутся очень быстро- до коричневого цвета. Нужно контролировать процесс! Каждый корж чуть(!) остудить и он легко снимается. Не выкладывать друг на друга, а расположить рядышком на листах бумаги. Когда коржи остынут полность, они становяися совершенно дубовыми. Коржи обильно промазать кремом и дать пропитаться минимум ночь! А в идеале часов 15. В результате- фантастический вкус! Попробуйте! ******** Я все сдеала по рецепту. Муж уже попробовал, правда, только обрезаные края , остался очень доволен. Уточнения от меня. Следующий раз буду печь три коржа(сейчас пекла 4) и крем сделаю из 600 граммов сметаны и 100 граммов масла, также и сахара уменьшу. На моу вкус он мокроват и сладковат. Фотку выставлю чуть позже. |