Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5,

Цитата
Яна,напиши пожалуйста пропорции,я прозевала.(не читала)
С шоколадом у меня опыта -нет ,а хотелось бы !


Марин, я в украшениях написала, чтобы по всему форуму не бегать потом.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ника
Цитата
Кто может поделиться рецептом мазурки


Посмотри в Рецептах Посетителей на сайте. Там мой рецепт есть Мазурки. Еще где-то был от Светы Shape и NatashaK.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





здравствуй, народ! Я в форуме в первый раз, а вот на сайте - постоянный облизывающийся гость. Девочки, помогите отыскать в недрах сайта такой тортик, я его видела здесь, честное слово, но заблудилась, blink.gif - в разрезе шахматка получается. Он вроде бы выпекается разноцветными коржами, потом режется и выкладывается по-особому. Очень надо, не дайте пропасть новичку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





ГРАН МЕРСИ, MaKosh! Рецептик оказывается в украшениях был, а я его в "тортиках" искала, и среди посетителей тоже!!!! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лушка и я так же искала, а потом поиск по сайту яндексовый запустила smile.gif Пжалуста smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata в теме "Творожная выпечка, творог, рикотта, крем-чиз и другое" я давала рецепт десерта, похожего на тирамису. К сожалению, классического тирамису я не пробовала и сравнить не могу, но этот без яиц.

Можешь еще сходить по этой ссылке: http://www.chefkoch.de/suche.php?from_form...t&wo=2&x=11&y=7

PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вот и обещанный Тирамису:

Вот и обещанный Тирамису: и рецепт (оговорюсь сразу, что рецепт с яйцами,но при данном способе приг...

Вот и обещанный Тирамису: и рецепт (оговорюсь сразу, что рецепт с яйцами,но при данном способе приг... - 2

и рецепт (оговорюсь сразу, что рецепт с яйцами,но при данном способе приготовления они термически обрабатываются на водяной бане, т.е. возможная сальмонелла при такой температуре нагрева убивается):

Тирамису:

Состав продуктов:

6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. пекарского порошка

Крем:

500 г маскапоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. бренди или коньяка
100 г горького шоколада


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 325 F.
Застелить большой противень пергаментной бумагой.Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить 3 ст.л. сахара по одной, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Высыпать в желтки и аккуратно перемешать. 1/3 белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки.Полученной массой, заполнить кондитерский мешок без насадки и выдавить 20 пальчиков 5 см длиной,оставляя между ними расстояние. Остальное тесто вылить в застеленную пергаментом 20 см форму. Пальчики выпекать 10-15 мин, пока не зарумянятся, а бисквит, как обычно 30-40 мин, проверяя спичкой на готовность. Полностью остудить.
Для крема взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Остудить.Взбить слегка маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу.Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем.
Соединить оставшееся кофе и бренди. Пропитать этой смесью остывший и разрезанный на 3 слоя бисквит. Промазать густо кремом, и присыпать тёртым шоколадом .Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.
Если торт будут есть и дети, то бренди я не добавляю. И ещё, всё можно намного облегчить, купив готовые "Дамские пальчики", я просто получаю удовольствие, готовя их сама. Иногда я не делаю бисквит вообще, а только пальчики и выкладываю их потом, прослаивая кремом. Вообщем, вариантов много.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 21:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
я уж заждалась!
хорош!Красавец!
А рецептик тоже будет?
Спасибо ,теперь и рецепт вижу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Marina5
Цитата
А рецептик тоже будет?

Уже добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Ох, красив, тортик!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
расскажи пожалуйста, про обработку желтков?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka Спасибо!

Marina5 Спасибо и тебе smile.gif !
Цитата
взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин.

Когда взбиваешь так долго на пару желтки и они начинают густеть - это значит, что их температура выше 170F, а сальмонела убивается при 160F.Если смесь в конце взбивания попробовать пальцем, то на ощупь она будет очень горячей, что нам и требуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ника
МАЗУРКА
1 ст сахара
2 яйца
1 ст орехов
1 ст изюма
1 ст муки
пекарский порошок

Растереть сахар с яйцами, добавить орехи, изюм, пекарский порошок с мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Priya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 226
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Индия





Ой, девочки, какие у вас тортики класные. Умнички. А у меня скорее всего идут эксперементы, чем выпекание тортов, т.к. многие продукты отличаются. Вот вчера, например, делала торт «Птичье молоко» от Janochka. Тортик впринципе ничего, но не очень понравился крем из манки. Да ещё подвёл лимон. Думала это на вкус не очень повлияет. У нас лимоны маленькие, круглые, величиной чуть больше чем грецкий орех. И мне показалось, что отдаёт горечью. Наверное и другим лимоном (который большой) такого не будет. Мне кажется он послаще. Буду испытывать. В следующий раз попробую рецепт от свекрови Janochka. Вот ещё нашла похожий рецепт с пошаговыми фото http://www.forwoman.h11.ru/master-klass_to...tich_moloko.htm. С суфле должно быть вкуснее. А ещё очень хочется попробовать Министерский торт. Но опять но… У нас мак не чёрный, а белый. Вкус вроде бы похож, но немного и отличается. Естественно, вид не будет таким красивым, т.к. вся красота именно от чёрного мака. Может кто-нибудь знает различия чёрного и белого мака?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





Цитата (Dolgad @ 8.07.2004 - 07:48)
Сижу вот любуюсь на тортики smile.gif
я в эту тему не заходила, чтобы не дразнить себя, так как очень жарко сейчас что либо печь, а хочется smile.gif
но есть маленький вопросик:
вчера братик привез из Питера зефир...хи хи...если бы я подумала хоть немножко про жару, не стала бы его просить. То есть он купил зефир, но то, что довез превратилось в кашу! smile.gif
такой пакет зефирного крема в холодильнике!
девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие тортики можно сделать с этими самым зефиром?

Я вот такой рецепт тортика из зефира нашла

Торт из зефира.
Сделать крем из банки сгущенки, 200гр. масла и цедры одного лимона.
Взять зефир (лучше белый), выложить половинки зефира на блюдо, смазать кремом. Потом следующий слой зефира, меньше, чем первыий и опять крем, и так, пока не получится симпатичная пирамидка. Отправить на пару часов в холодильник, после украсить фруктами.

К нему еще хорошо бисквитную основу сделать и каких-нибудь кислых фруктов добавить, а то слишком сладко получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Galka
Галин, спасибо огромное за ссылочку! Там столько рецептов интересных, буду сначала читать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tata На здоровье smile.gif Теперь мы тебя долго не увидим... biggrin.gif
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Торт Йогуртовый, мой любимый biggrin.gif
Для вечеринки, на которой была вся команда мужа по работе с семьями.
Всем очень понравилось, только в разрезе фотки у меня нет unsure.gif
Торт Йогуртовый, мой любимый Для вечеринки, на которой была вся команда мужа по работе с семьями
Надписи делала шоколадом, три раза переделывала, прошу строго не судить smile.gif
Торт Йогуртовый, мой любимый Для вечеринки, на которой была вся команда мужа по работе с семьями - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ferkel
Жалко, что в разрезе нет. А рецепт где посмотреть можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel Здорово получилось! А что у него внутри? И где рецептик?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel Ух ты! Какой он!
А рецептик этой компьютерной красоты дашь? smile.gif
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Janochka
Galka
ster
спасибо!!! biggrin.gif

ТОртик йогуртовый, очень прост и вкусен. Я еще люблю за его сочность, простоту приготовления.

Бисквит очень простой-5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 пачечка пекарского порошка(2 ст ложки)

Начинка:
0,5 литра йогурта(например малинового), 0,5 литра жидких сливок, 20-30 % жирности, 500-700 грамм свежих ягод(малины, клубники, абрикосов, в зависимости от того, какой йогурт вы используете), желатин или закрепитель для сливок.

Взбить сливки и йогурт, добавить желатин или закрепитель и взбивать до того момента, пока масса не станет густой, как хорошая густая сметана, чтобы не падала с ложки при переворачивании. В последнюю очередь добавить свежие ягоды.


В специальную, закрепляющую бока, форму положить бисквит (разрезать на два коржа), между ними положить начинку, и на всю ночь в холодильник.

Утром украсить.

Но в этот раз я разрезала бисквит на три коржа, и начинку разделила на две части, проложив ее между верхним и средними коржами. Получилось на мой взгляд вкуснее, сочнее и на срезе смотрелось лучше, чем, если начинка была только в середине.
Но на срезе мне не удалось сфотать, ребенок сидел на коленях, фотик был далеко, муж был занят unsure.gif
Но у меня есть фотка в разрезе, когда начинка вся лежит между двумя коржами.
вот :
спасибо

И еще, с малиной получается вкуснее всего biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ferkel
сразу вопросики: а желатин размачивать не надо, когда в сливки добавляешь? или все таки водичкой развести и добавить? а йогурт и сливки вместе взбивать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Фу только приехали от свекрови и сразу сюда выставляю своё изделие ето Торт "Весенний"с кукинг.Очень вкусный получился.
Фу только приехали от свекрови и сразу сюда выставляю своё изделие ето Торт "Весенний" с кукинг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Olja
если желатин порошком, то я не развожу водой, сразу так добавляю, если пластинками, то развожу водой, но я обычно использую желатин в порошке, удобнее.
Сливки и йогурт взбивать вместе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
очень красиво и очень весенне....
а цветочки то по периметри какие..как настоящие!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Чувствуется, что вкуснятина! А что там внутри? Что-то все сегодня только дразнят своими тортиками, а рецепты прячут wink.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel Спасибо.
Galka Нажми на название торта и выйдешь на рецепт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Спасибо smile.gif Мартышка к старости слаба глазами стала...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>