Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 06:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5,
Марин, я в украшениях написала, чтобы по всему форуму не бегать потом. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ника
Посмотри в Рецептах Посетителей на сайте. Там мой рецепт есть Мазурки. Еще где-то был от Светы Shape и NatashaK. |
||
Лушка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
здравствуй, народ! Я в форуме в первый раз, а вот на сайте - постоянный облизывающийся гость. Девочки, помогите отыскать в недрах сайта такой тортик, я его видела здесь, честное слово, но заблудилась, - в разрезе шахматка получается. Он вроде бы выпекается разноцветными коржами, потом режется и выкладывается по-особому. Очень надо, не дайте пропасть новичку.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лушка - торт "Шахматный"
|
Лушка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ГРАН МЕРСИ, MaKosh! Рецептик оказывается в украшениях был, а я его в "тортиках" искала, и среди посетителей тоже!!!! Спасибо!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лушка и я так же искала, а потом поиск по сайту яндексовый запустила Пжалуста
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata в теме "Творожная выпечка, творог, рикотта, крем-чиз и другое" я давала рецепт десерта, похожего на тирамису. К сожалению, классического тирамису я не пробовала и сравнить не могу, но этот без яиц.
Можешь еще сходить по этой ссылке: http://www.chefkoch.de/suche.php?from_form...t&wo=2&x=11&y=7 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вот и обещанный Тирамису:
и рецепт (оговорюсь сразу, что рецепт с яйцами,но при данном способе приготовления они термически обрабатываются на водяной бане, т.е. возможная сальмонелла при такой температуре нагрева убивается): Тирамису: Состав продуктов: 6 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. пекарского порошка Крем: 500 г маскапоне 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 1/3 ст. сахара 1 ст.л. бренди или коньяка 100 г горького шоколада Способ приготовления: Разогреть духовку до 325 F. Застелить большой противень пергаментной бумагой.Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить 3 ст.л. сахара по одной, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Высыпать в желтки и аккуратно перемешать. 1/3 белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки.Полученной массой, заполнить кондитерский мешок без насадки и выдавить 20 пальчиков 5 см длиной,оставляя между ними расстояние. Остальное тесто вылить в застеленную пергаментом 20 см форму. Пальчики выпекать 10-15 мин, пока не зарумянятся, а бисквит, как обычно 30-40 мин, проверяя спичкой на готовность. Полностью остудить. Для крема взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Остудить.Взбить слегка маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу.Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем. Соединить оставшееся кофе и бренди. Пропитать этой смесью остывший и разрезанный на 3 слоя бисквит. Промазать густо кремом, и присыпать тёртым шоколадом .Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов. Если торт будут есть и дети, то бренди я не добавляю. И ещё, всё можно намного облегчить, купив готовые "Дамские пальчики", я просто получаю удовольствие, готовя их сама. Иногда я не делаю бисквит вообще, а только пальчики и выкладываю их потом, прослаивая кремом. Вообщем, вариантов много. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 21:44 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
я уж заждалась! хорош!Красавец! А рецептик тоже будет? Спасибо ,теперь и рецепт вижу! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 02:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Marina5
Уже добавила. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Ох, красив, тортик!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
расскажи пожалуйста, про обработку желтков?! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka Спасибо! Marina5 Спасибо и тебе !
Когда взбиваешь так долго на пару желтки и они начинают густеть - это значит, что их температура выше 170F, а сальмонела убивается при 160F.Если смесь в конце взбивания попробовать пальцем, то на ощупь она будет очень горячей, что нам и требуется. |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ника
МАЗУРКА 1 ст сахара 2 яйца 1 ст орехов 1 ст изюма 1 ст муки пекарский порошок Растереть сахар с яйцами, добавить орехи, изюм, пекарский порошок с мукой. |
Priya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия |
Ой, девочки, какие у вас тортики класные. Умнички. А у меня скорее всего идут эксперементы, чем выпекание тортов, т.к. многие продукты отличаются. Вот вчера, например, делала торт «Птичье молоко» от Janochka. Тортик впринципе ничего, но не очень понравился крем из манки. Да ещё подвёл лимон. Думала это на вкус не очень повлияет. У нас лимоны маленькие, круглые, величиной чуть больше чем грецкий орех. И мне показалось, что отдаёт горечью. Наверное и другим лимоном (который большой) такого не будет. Мне кажется он послаще. Буду испытывать. В следующий раз попробую рецепт от свекрови Janochka. Вот ещё нашла похожий рецепт с пошаговыми фото http://www.forwoman.h11.ru/master-klass_to...tich_moloko.htm. С суфле должно быть вкуснее. А ещё очень хочется попробовать Министерский торт. Но опять но… У нас мак не чёрный, а белый. Вкус вроде бы похож, но немного и отличается. Естественно, вид не будет таким красивым, т.к. вся красота именно от чёрного мака. Может кто-нибудь знает различия чёрного и белого мака?
|
Ксения |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 04:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Я вот такой рецепт тортика из зефира нашла Торт из зефира. Сделать крем из банки сгущенки, 200гр. масла и цедры одного лимона. Взять зефир (лучше белый), выложить половинки зефира на блюдо, смазать кремом. Потом следующий слой зефира, меньше, чем первыий и опять крем, и так, пока не получится симпатичная пирамидка. Отправить на пару часов в холодильник, после украсить фруктами. К нему еще хорошо бисквитную основу сделать и каких-нибудь кислых фруктов добавить, а то слишком сладко получается. |
||
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Galka
Галин, спасибо огромное за ссылочку! Там столько рецептов интересных, буду сначала читать |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata На здоровье Теперь мы тебя долго не увидим...
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Торт Йогуртовый, мой любимый
Для вечеринки, на которой была вся команда мужа по работе с семьями. Всем очень понравилось, только в разрезе фотки у меня нет Надписи делала шоколадом, три раза переделывала, прошу строго не судить |
ster |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ferkel
Жалко, что в разрезе нет. А рецепт где посмотреть можно? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel Здорово получилось! А что у него внутри? И где рецептик?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel Ух ты! Какой он!
А рецептик этой компьютерной красоты дашь? |
||
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Janochka
Galka ster спасибо!!! ТОртик йогуртовый, очень прост и вкусен. Я еще люблю за его сочность, простоту приготовления. Бисквит очень простой-5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 пачечка пекарского порошка(2 ст ложки) Начинка: 0,5 литра йогурта(например малинового), 0,5 литра жидких сливок, 20-30 % жирности, 500-700 грамм свежих ягод(малины, клубники, абрикосов, в зависимости от того, какой йогурт вы используете), желатин или закрепитель для сливок. Взбить сливки и йогурт, добавить желатин или закрепитель и взбивать до того момента, пока масса не станет густой, как хорошая густая сметана, чтобы не падала с ложки при переворачивании. В последнюю очередь добавить свежие ягоды. В специальную, закрепляющую бока, форму положить бисквит (разрезать на два коржа), между ними положить начинку, и на всю ночь в холодильник. Утром украсить. Но в этот раз я разрезала бисквит на три коржа, и начинку разделила на две части, проложив ее между верхним и средними коржами. Получилось на мой взгляд вкуснее, сочнее и на срезе смотрелось лучше, чем, если начинка была только в середине. Но на срезе мне не удалось сфотать, ребенок сидел на коленях, фотик был далеко, муж был занят Но у меня есть фотка в разрезе, когда начинка вся лежит между двумя коржами. вот : И еще, с малиной получается вкуснее всего |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ferkel
сразу вопросики: а желатин размачивать не надо, когда в сливки добавляешь? или все таки водичкой развести и добавить? а йогурт и сливки вместе взбивать? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Фу только приехали от свекрови и сразу сюда выставляю своё изделие ето Торт "Весенний"с кукинг.Очень вкусный получился.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Olja
если желатин порошком, то я не развожу водой, сразу так добавляю, если пластинками, то развожу водой, но я обычно использую желатин в порошке, удобнее. Сливки и йогурт взбивать вместе. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Luna07
очень красиво и очень весенне.... а цветочки то по периметри какие..как настоящие! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Чувствуется, что вкуснятина! А что там внутри? Что-то все сегодня только дразнят своими тортиками, а рецепты прячут
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel Спасибо.
Galka Нажми на название торта и выйдешь на рецепт |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Спасибо Мартышка к старости слаба глазами стала...
|
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |