Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Valya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alina ругать не буду, даже, если и не понравится. так как вкусы у всех разные, а не укусишь, то не узнаешь...
А спасибо за сам рецептик. Ты его нашла, испекла, понравилось , принесла. Вот за это все и спасибо. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт-книжка на день рождения любящей читать дочке.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Мишель Какая красота!!!
|
Albina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
Мишель
Вот так книжка, красота. А что внутри? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Аlbina Внутри обычный бисквит, половинки абрикос (я фанат абрикос) и мусс из взбитых сливок с желатином.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель потрясающе!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Как красиво и розочки красиво зделала, наверно уже давно етим занимаешся? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, спасибо за похвалу.
Luna07 Торты пеку давно, а вот украшать стала недавно, благодаря вам всем. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Мишель какой красивый торт!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
как твой слоеный торт? Мишель очень красиво и профессионально! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Мне торт надо на 1 Июля до туда надо решать как и што делать |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Galka, какой тортик вкусненький и симпатичнентький. А что такое кувертюра?
Albina, ой, прям не узнать тортик! Такой аппетитненький! Мишель, ну ничего себе - "новичок". Такие тортики, один другого краше!!! |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
это может быть и пирожное и торт.я делала и так и так.этот рецепт я дала на другом сайте.может и вам понравится?
Шоколадная бомба (8 порций-пирожные ) или 1 торт мусс (форма 22/24) основа: 125 г муки 4 ст л какао 50 г сахара 100 г холодного масла порезаного на кубики 1 желток муку,какао и сахар перемешать,добавить масло и мешаем до появления крошки.добавляем желток и мешаем до однородного теста.скатываем шарик и на 1час в холодильник.нагреваем духовку до 170 в форму выкладываем тесто толщиной 4 милиметра.формой вырезаем круги 7 см.круги выкладываем на протвень на хорошее растояние друг от друга и печем 12 мин.остужаем. мусс 1.5 ст.сливок 200 г белого шоколада 3 желтка 250 г лесных ягод в кастрюльке доводим до кипения пол стакана сливок добавляем шоколад и снимаем с огня.хорошо перемешиваем до однородной масы.добавляем желтки .и опять хорошо перемешиваем.остужаем 20мини иногда перемешиваем.остальные сливкм -1 ст взбиваем в пену .1/4 этой пены добавляем в шоколадную холодную масу .а затем шоколадную масу добавляем в остальные взбитые сливки. глазурь: 250 г сливок 200 г темного шоколада на среднем огне доводим до кипения сливки.снимаем с огня добавляем темный шоколад и хорошо перемешиваем. сборка: формочки заполнить муссом до 2/3 высоты формы.ставим в морозилку пока мусс не закрепиться примерно полтора часа.остатки мусса сохраняем в холодильнике.с помощью ложки делаем углубление в центре мусса в углубление -ягоды.углубление заливаем остатками мусса из холодильника.затем кладем испеченый кружок.ставим на ночь в морозилку. достаем мусс из морозилку даем ему передышку в 3 минуты.акуратно достаем из формочки и переварачиваем на плоскую тарелку.и поливаем обильно шоколадной глазурью.храним в морозилке.за 2 часа до подачи на стол переводим в холодильник. можно использовать для глазури и горький,и молочный и с ликерными добавками. подскажите как фото показать? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Tы где-то говорила, что у тебя скоро свадьба, так вопрос на засыпку - свадебный торт делаешь сама или заказываешь? Я спрашиваю, т.к. тоже готовлюсь к событию и хочу всё сделать сама, вот только не решила чем торт покрывать - кремом, шоколадом или мастикой. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
заказываю, мы в отеле празднуем, там повар все сам, мы только картинку. Ксти, имхо, лучше всего торт обернуть мастикой - лучше форму будет держать, имхо, у нас будет что-то типа |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Мишель Потрясающе ! Давно мечтаю такой торт зделать, но никак не решусь ! А ты молодец!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Здорово!!! Только у меня ситуация немного другая - отмечаем скромно в ресторане, поэтому для маленькой компании хотелось бы не толко внешнюю красоту, но и домашний вкус, а мастика конечно хорошо форму держит, но вкус торту, кажется, не прибавляет. Как ты думаешь? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
у нас тоже маленькая компания (родственники мужа будущего), просто возится не хочется, я точно знаю, что сама такое никогда не сделаю Но я тебе намекаю - живые цветы на торте это просто волшебно смотрится, особенно если вокруг лепестки еще покидать |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Спасибо, Наташенька!
Это шоколадная глазурь в твердом состоянии (брикетик по 200 г) из темного и белого шоколада. Мишель Вот это тортик! Произведение искусства! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель
если должно быть элегантно, то лучше мастикой обернуть. но это не для слабонервных. (я проклинала на чем свет стоит). и нельзя торт кремом обмазывать , иначе мастика поплывет. а насчет вкуса ты (пардон, разрешите?)права. я когда бассейн делала из мастики тое об этом думала. народ потом просто на краю тарелки оставлял. приторно сладко. подумай какой тортик будешь делать. а из маслянного крема можно тоже чудо сотворить. обратись к marina5 - классный мастер! всегда со вкусом. да и из масла проще и сохнуть не должен. MaKosh Оля сфотографируй, пжлста, кусочек свадебного тортика, а разрезе хочется увидеть. на твоем торте цветы ведь НЕ живые? из мастики? краасииииивый |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, ещё раз спасибо за похвалу.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
свадебные будут фотки, там наверняка будет и в разрезе я постараюсь Не факт, что будет именно таким, там на усмотрение кондитера, но все-таки А цветы на моем торте будут живые, чайные розы |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh настоящие живые или в белке и сахаре?
помнишь, кто-то делал розу (которая якобы развалилась) такая красотища была и !съедобно! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
книга у тебя очень здорово получилась! Да ,еще с начинкой!Надо тоже попробовать! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Мишель
Неужели вы этакую красоту РАЗРЕЗАЛИ и СЪЕЛИ???!!! |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель, книжечка классная Вот ребёнок, наверное, радовался
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Moa,Klukva,Marina5 Девочки, спасибо. Мариночка, идея-то твоя, за что тебе моё отдельное спасибо. Как сказала MaKosh, ты у нас признанный мастер по украшениям. Если есть время, подкинь какую-нибудь идею на тему свадебного торта.
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Даешь рецепт!!! Буду ждать до завтрева!!!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Таня
какой рецепт |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Девочки, восстанавливаю Винни Пуха.
Торт Винни Пух 50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) Щепотка соли 3 стак. муки Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся быстро. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметану 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным! |
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |