Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Nicol 22.06.2004 - 23:05 |
это может быть и пирожное и торт.я делала и так и так.этот рецепт я дала на другом сайте.может и вам понравится? Шоколадная бомба (8 порций-пирожные ) или 1 торт мусс (форма 22/24) основа: 125 г муки 4 ст л какао 50 г сахара 100 г холодного масла порезаного на кубики 1 желток муку,какао и сахар перемешать,добавить масло и мешаем до появления крошки.добавляем желток и мешаем до однородного теста.скатываем шарик и на 1час в холодильник.нагреваем духовку до 170 в форму выкладываем тесто толщиной 4 милиметра.формой вырезаем круги 7 см.круги выкладываем на протвень на хорошее растояние друг от друга и печем 12 мин.остужаем. мусс 1.5 ст.сливок 200 г белого шоколада 3 желтка 250 г лесных ягод в кастрюльке доводим до кипения пол стакана сливок добавляем шоколад и снимаем с огня.хорошо перемешиваем до однородной масы.добавляем желтки .и опять хорошо перемешиваем.остужаем 20мини иногда перемешиваем.остальные сливкм -1 ст взбиваем в пену .1/4 этой пены добавляем в шоколадную холодную масу .а затем шоколадную масу добавляем в остальные взбитые сливки. глазурь: 250 г сливок 200 г темного шоколада на среднем огне доводим до кипения сливки.снимаем с огня добавляем темный шоколад и хорошо перемешиваем. сборка: формочки заполнить муссом до 2/3 высоты формы.ставим в морозилку пока мусс не закрепиться примерно полтора часа.остатки мусса сохраняем в холодильнике.с помощью ложки делаем углубление в центре мусса в углубление -ягоды.углубление заливаем остатками мусса из холодильника.затем кладем испеченый кружок.ставим на ночь в морозилку. достаем мусс из морозилку даем ему передышку в 3 минуты.акуратно достаем из формочки и переварачиваем на плоскую тарелку.и поливаем обильно шоколадной глазурью.храним в морозилке.за 2 часа до подачи на стол переводим в холодильник. можно использовать для глазури и горький,и молочный и с ликерными добавками. подскажите как фото показать? |