Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ferkel
Да хорошая бабочка! Что ты наговариваешь на нее? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ferkel
Классная бабочка получилась! Замечательная идея для детского тортика. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Cher ,
Мишель , девочки, это просто ракурс такой, если честно Если я покажу остальные фотки-вот тогда страшно будет Муж постарался, когда фотографировал |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Kea для обсыпки боков пользуюсь треугольной лапоточкой (или полукруглой, форма не важна, главное плоская, не длинная и шире ножа). торт ставлю на решетку. набираю "обсыпки" на лопатку(как будто ложкой). и начинаю снизу вверх под углом 45-60 ° поднимать лопатку, прижимая с боку. следущую порцию также. по-тихоньку и весь торт обсыпаешь. потом еще для для фиксации слегка ладонями. но если торт крупкий, хватает и лопаточкой обсыпать. главное, не переусердствовать с давлением на торт
Мишель красиво получилось. а как твой киевский резался? я все никак не подступлюсь к нему. боюсь, что он не режится, а крошится. страшно его начинать. боязно мне. а срез очень аппетитный. Ferkel у бабочки взгляд необычный. наверно, ей твой муж ножом пригрозил? а крылышки очень яркие, веселые. а какой насадкой ты рисунок делала? звездочкой? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ferkel Не скромничай и не пугай нас страшными фотками, да и не нужны они нам .
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin Если безе хорошо выпечено, а точнее хорошо высушенно, то проблем при разрезании нет - так только приятно похрустывает под ножом.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
TamadaBerlin , да испугалась, наверное,что ее есть будут.
а рисовала все звездочкой. Мишель , понял,молчу |
ster |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ferkel
Очень красивая и нарядная бабочка получилась. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Пару дней не заходила на форум, а тут .... ?... просто тортовый бум !!!
Лайла Твой тортик так апетитно выглядит, ну прям манит к себе и шепчет укуси меня !! elena_dom Как всегда ну просто потресающе ! Украшения и подбор красок мне очень понравился !!!!!! А сколько еще очеровательных тортов ну вы просто все молодцы ! Я восхищяюсь вами ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Можно я тут тихонько в уголочке со своим тортиком пристроюсь? Этот тортик был создан на день рождения мужа. Изнутри он - медовый, а сверху покрыт кремом-канаше. Надпись - расплавленная кувертюра (но что-то не очень удачно вышла - никак не хотела застывать).
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka Ну почему-же тихонечко - очень даже симпатично. И пожалуйста по-подробнее про медовые коржи.
|
Kapa |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Екатеринбург |
Классный тортик! Я бы кусочек бы откусила, медовые торты - самые мои любимые !!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Рецепт этого тортика - в начале этой темы (с красными вишенками).
Kapa Спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
очень красиво! Так изящно... А что за крем - канаше? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Все торты ОЧЕНЬ красивые!! Самое главное мы их с душой делаем и любовью!!!
|
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой,девочки! Какие у всех тортики красивые !
Жаль,что съесть не возможно.И даже попробовать низззя! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Еще один Шведский торт
1 стручок ванили 150 г размягченного масла 40 г сахара щепотка соли 2 желтка 200 г муки высшего сорта 125 г сахарной пудры 125 г размягченного масла 2 яйца 125 г очищенного молотого миндаля, натертая цедра от 1 лимона 20 г муки высшего сорта Стручок ванили разрежем вдоль, извлечем сердцевину, добавим ее к маслу, сахару, соли и желткам и разотрем все это в пену. Всыплем просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу или в пергамент и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с просеянным сахаром разотрем в пену. Постепенно, по ложечке добавляем миндаль, лимонную цедру и муку. Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы. Разложим по дну теста начинку и поставим на 45 минут печься на втором уровне снизу. Готовому торту дадим остыть в форме. © кулина.ру |
Albina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Albina , ух ты! А это что за тортик, такой красивенький, и навярняка вкусненький!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Vika меня слегка опередила, но в принципе у нее описание изготовления крема такое же.
Я брала белую шоколадную глазурь в брикетике. На мой маленький тортик (20х20 см) достаточно половины нормы - 200 г -го брикетика глазури. |
Albina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
Ника, спасибки. Вы все такие красивые тортики делаете, что я сначала долго стеснялась свои показать. Скоро еще выложу.
Это морковный торт от Алины, в рецептах посетителей. Он действительно очень вкусный, мягкий, морковь не чувствуется вообще. MaKosh Оленька, спасибо, что помогла выложить фотки |
Natka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 93 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Украина |
Огромное спасибо Schatzi за рецепт клубнично-сливочного торта. Ребенок съел и спросил, можно ли такое сделать еще раз.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher, я собралась делать твою шарлотту на день рождения мужу, и у меня вопрос - нужно ли выдерживать тортик в холодильнике? Если да - то сколько времени? Если нет - то как же он держит форму и как ее из формы вытаскивать?
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Albina Тортик - прелесть. И совсем напрасно ты его прятала от нас. Я вот смотрю на этот рецепт уже много времени и все никак не решусь приготовить. Не придумаю, на какой терке порезать морковь. А у тебя такие манусенькие кусочки ... Как ты этого добилась?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Albina, очень правильный у тебя тортик получился . Спасибо за хороший отзыв под рецептом!
Valya, морковку надо тереть на мелкой терочке. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alina Я понимаю, что на мелкой. У меня есть такая, как свекольная, только меленькая. Но все равно стружечка получается. Или сойдет - мелкая стружка?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Valya, я не знаю, как выглядит свекольная терка. Но мелкая стружечка должна подойти.
|
Albina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
Valya
Девочки, я терла на обычной терке, наверное свекольная она у меня. Думаю с мелкой даже возиться не стоит. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Albina Alina Спасибо за ответы. Надо попробовать, очень уж заманчиво рейепт звучит. Спасибо, Алинушка, за рецептик.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Valya
Валь, поблагодаришь, когда испечешь . А может, еще и поругаешь - вкусы-то у всех разные . |
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |