Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ferkel
Да хорошая бабочка! Что ты наговариваешь на нее? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ferkel
Классная бабочка получилась! Замечательная идея для детского тортика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Cher ,
Мишель ,
девочки, это просто ракурс такой, если честно biggrin.gif
Если я покажу остальные фотки-вот тогда страшно будет wink.gif Муж постарался, когда фотографировал biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Kea для обсыпки боков пользуюсь треугольной лапоточкой (или полукруглой, форма не важна, главное плоская, не длинная и шире ножа). торт ставлю на решетку. набираю "обсыпки" на лопатку(как будто ложкой). и начинаю снизу вверх под углом 45-60 ° поднимать лопатку, прижимая с боку. следущую порцию также. по-тихоньку и весь торт обсыпаешь. потом еще для для фиксации слегка ладонями. но если торт крупкий, хватает и лопаточкой обсыпать. главное, не переусердствовать с давлением на торт tongue.gif


Мишель красиво получилось. а как твой киевский резался? я все никак не подступлюсь к нему. боюсь, что он не режится, а крошится. страшно его начинать. боязно мне. а срез очень аппетитный.

Ferkel у бабочки взгляд необычный. наверно, ей твой муж ножом пригрозил? tongue.gif а крылышки очень яркие, веселые. а какой насадкой ты рисунок делала? звездочкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ferkel Не скромничай и не пугай нас страшными фотками, да и не нужны они нам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





TamadaBerlin Если безе хорошо выпечено, а точнее хорошо высушенно, то проблем при разрезании нет - так только приятно похрустывает под ножом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





TamadaBerlin , да испугалась, наверное,что ее есть будут. biggrin.gif
а рисовала все звездочкой.
Мишель , понял,молчу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ferkel
Очень красивая и нарядная бабочка получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Пару дней не заходила на форум, а тут .... ?... просто тортовый бум !!!
Лайла Твой тортик так апетитно выглядит, ну прям манит к себе и шепчет укуси меня !!

elena_dom Как всегда ну просто потресающе ! Украшения и подбор красок мне очень понравился !!!!!!

А сколько еще очеровательных тортов ну вы просто все молодцы ! Я восхищяюсь вами !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Можно я тут тихонько в уголочке со своим тортиком пристроюсь? Этот тортик был создан на день рождения мужа. Изнутри он - медовый, а сверху покрыт кремом-канаше. Надпись - расплавленная кувертюра (но что-то не очень удачно вышла - никак не хотела застывать).

Можно я тут тихонько в уголочке со своим тортиком пристроюсь

PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka Ну почему-же тихонечко - очень даже симпатично. И пожалуйста по-подробнее про медовые коржи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 59
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Екатеринбург





Классный тортик! Я бы кусочек бы откусила, медовые торты - самые мои любимые !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Рецепт этого тортика - в начале этой темы (с красными вишенками).

Kapa Спасибо smile.gif

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
очень красиво! Так изящно... А что за крем - канаше?
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Все торты ОЧЕНЬ красивые!! Самое главное мы их с душой делаем и любовью!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой,девочки! Какие у всех тортики красивые !
Жаль,что съесть не возможно.И даже попробовать низззя! biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Еще один Шведский торт
1 стручок ванили
150 г размягченного масла
40 г сахара
щепотка соли
2 желтка
200 г муки высшего сорта
125 г сахарной пудры
125 г размягченного масла
2 яйца
125 г очищенного молотого миндаля,
натертая цедра от 1 лимона
20 г муки высшего сорта
Стручок ванили разрежем вдоль, извлечем сердцевину, добавим ее к маслу, сахару, соли и желткам и разотрем все это в пену. Всыплем просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу или в пергамент и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с просеянным сахаром разотрем в пену. Постепенно, по ложечке добавляем миндаль, лимонную цедру и муку. Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы. Разложим по дну теста начинку и поставим на 45 минут печься на втором уровне снизу. Готовому торту дадим остыть в форме.

© кулина.ру Еще один Шведский торт 1 стручок ванили 150 г размягченного масла 40 г сахара щепотка соли 2 желтка...
PM
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США








PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Albina , ух ты! А это что за тортик, такой красивенький, и навярняка вкусненький!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Vika меня слегка опередила, но в принципе у нее описание изготовления крема такое же.

Я брала белую шоколадную глазурь в брикетике. На мой маленький тортик (20х20 см) достаточно половины нормы - 200 г -го брикетика глазури.
PM
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





Ника, спасибки. smile.gif Вы все такие красивые тортики делаете, что я сначала долго стеснялась свои показать. Скоро еще выложу. rolleyes.gif
Это морковный торт от Алины, в рецептах посетителей. Он действительно очень вкусный, мягкий, морковь не чувствуется вообще.

MaKosh Оленька, спасибо, что помогла выложить фотки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 93
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Украина





Огромное спасибо Schatzi за рецепт клубнично-сливочного торта. Ребенок съел и спросил, можно ли такое сделать еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher, я собралась делать твою шарлотту на день рождения мужу, и у меня вопрос - нужно ли выдерживать тортик в холодильнике? Если да - то сколько времени? Если нет - то как же он держит форму и как ее из формы вытаскивать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Albina Тортик - прелесть. И совсем напрасно ты его прятала от нас. Я вот смотрю на этот рецепт уже много времени и все никак не решусь приготовить. Не придумаю, на какой терке порезать морковь. А у тебя такие манусенькие кусочки ... Как ты этого добилась?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Albina, очень правильный у тебя тортик получился smile.gif. Спасибо за хороший отзыв под рецептом!

Valya, морковку надо тереть на мелкой терочке.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alina Я понимаю, что на мелкой. У меня есть такая, как свекольная, только меленькая. Но все равно стружечка получается. Или сойдет - мелкая стружка?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Valya, я не знаю, как выглядит свекольная терка. Но мелкая стружечка должна подойти.
PM
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





Valya
Девочки, я терла на обычной терке, наверное свекольная она у меня. blink.gif Думаю с мелкой даже возиться не стоит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Albina Alina Спасибо за ответы. Надо попробовать, очень уж заманчиво рейепт звучит. Спасибо, Алинушка, за рецептик.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Valya
Валь, поблагодаришь, когда испечешь smile.gif. А может, еще и поругаешь - вкусы-то у всех разные smile.gif.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>