Просто и Вкусно -6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно -6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа очень вкусные у тебя вареники , а с картошкой прямо из детства бабушкины.Парочку мне кидай с лучком, я тоже хорошо себя веду. Я тебе ответила у меня в теме, забеги. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня пекла пряники по Олиному рецепту , такая вкуснотища Пекуться быстро и съедаються тоже очень быстро
Я еще в тесто добавила чуток апельсиновой цедры Оля, еще раз большое спасибо за рецепт !!! ПРЯНИЧКИ С ТВОРОГОМ Скопирую себе рецептик СЛОВА АВТОРА, фото моё 250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl. lean cottage cheese, franz. Fromage blanc maigre, ital. Ricotta magra, span. Requesón magro) 1 яйцо щеп. соли 0,5 ст. сахара 0,5 ст. растит. масла 1 пакетик ванильного сахара взбить немного, 400 г муки(может уйти больше или меньше) 1 пак. пекарского порошка просеить на взбитую массу, перемешать. Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят. Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке. Глазурь: 1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не текёт, а свисает длинной сосулькой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа какие пряники у тебя красавчики вышли, прямо пирожное!фото отлично вышло, молодец. Так это ты для них цедру искала, представляю как вкусно вышло. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, спасибо большое !!! Нет, цедра не для них ( я в печеньки только чуток ее потерла), мы просто с Юлей сегодня ,,ударили ,, по апельсинам, так чтобы цедру не выбрасывать я вспомнила, что ты писала рецептик как ее впрок заготовить |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик,я уже в Олиной теме написала,прянички как мороженое. Красивые!А какой творог ты использовала? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
stacnatalya
наташенька, пришла со спасибой за жареные пирожки у нас дома их никогда не делали... я и не знала как, пыталась дрожжевое под это дело, но мой вариант не прокатил. а это на кефирчике - прелесть!!!!!!! делала с картошечкой, даж дети дали положительную оценку сейчас еле сдерживаюсь что бы еще парочку не слопать (на гимнастику мне через пол часа.... пузо нехорошо набивать ) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 09:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Я брала домашний творог, у нас продают обезжиреный и жирный, так я купила жирный rachely
На здоровьице всем вам !!! Это моей бабули пирожки, как говориться воспоминания из детства , очень рада, что они вам понравились
А это самое главное !!! По себе знаю, у меня доча то не ест, то не любит....... , попробуй угоди. |
||||||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Боже, красота какая! Наташ, ты как всегда продолжаешь приятно удивлять. Вареники увидела - облизнулась, такие вкусненькие! А прянички! Я сначала вообще не поняла, что ето, пока рецепт не посмотрела. Ну просто отпад! Надо будет попробовать, судя по описанию, делать их не очень сложно.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, какие красивенные прянички На самом деле, как шарики мороженого смотриться |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наташ,дразнишься варениками! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Mayushka muffi alenkii Спасибо, девочки !!!
О Зина, очень и очень легко !!! И получаються очень вкусные !!! Только опять же, муку я бросала на глаз, у меня её ушло больше, чем написано в рецепте. muffi
Лен, я там (возле рецепта) поставила печенье в разрезе, чтобы было видно, что это действительно печенье |
||||
MARIDYM |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 729 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Казахстан |
Привет! Сегодня делал (да и раньше не раз) крестьянские чебуреки. То есть тесто пельменное, начинка - как на вареники с картошкой - картошка толченка, с обжаренным луком. Лепятся как чебуреки, только размером чуть поменьше, обжариваються в раскаленном раст. масле на сковороде. Делаю когда остаеться тесто, жалко если что-то пропадает - такой человек, а жаряться очень быстро - начинка же готовая. То есть просто и быстро, а мои домашние любят такое поглащать со сметанкой
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
stacnatalya
ВАреник лишним не бывает......нам украинским дивчинам....он ни чем повредить не может..у нас есть ферменты вареника расщепляющие |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 14:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Я видела твои прянички-красавцы !!!
А я бы с удовольствием такое съела. Ир, на следующий раз меня зови MARIDYM
Ой, хорошая идейка, у меня иногда тоже кусочек теста остаеться, выбрасывать жаль, так я его в морозилку засуну и оно непонятно сколько там лежит, потом ведь все равно выбрасываю, свежее тесто есть свежее Спасибо за идейку !!! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
И не только тазикамиииииии, а целыми лоханями Натал, этот тазик я уволоклааааааааа |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, очень аппетитный винегрет , он даже тазиками быстро заканчивается . |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Натулик, винегрет какой у тебя красивый!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
АВТОР РЕЦЕПТА _ ТАНЮШКА - БОНЯ 500гр. клюквы 2,5 литра воды 300гр.сахара (или по вкусу) Вскипятить воду. Клюкву поместить в посуду, добавить стакан кипящей воды и потолочь или размолоть блендером В кипящую воду вылить клюкву Добавить сахар. Кипятить 20 минут. Дать настоятся 30 минут. Затем процедить через сито. И..... блаженство!!!! ОТ себя: Действительно очень вкусный и полезный морс !!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натуська, обожаю морсик. Только с таким количеством сахара для меня слишком сладкий. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
наташик морсик то,что доктор прописал-цвет вообще шикарный.Я иногда добавляю одно яблоко-тогда сын пьёт попробуй очень вкусно
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 14:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Ален, я меньше бросала сахара, по вкусу OLECKA
Спасибо, нужно будет и мне с яблочком попробывать |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Может это для кого то покажеться смешным, но этот салатик мой любимый, поэтому я его так и называю
Легкий, не жирный и вкусный САЛАТ ,, ЛЮБИМЫЙ ,, Состав: Капуста, соль, сахар, маслины, растит. масло, зелень. Мелко порезать капусту, чуток посолить, добавить чуть сахара и хорошенько все это помять руками (так как капуста в это время очень твердая) Добавить маслины, зелень и заправить растит. маслом. Всё |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А больше всего я его люблю кушать с мяяяяяяском
МЯСО МАРИНОВАННОЕ В АДЖИКЕ Понадобиться: Мясо - антрекот, соевый соус, сухая аджика. Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить. Сбрызнуть его соевым соусом и натереть сухой аджикой (не забываем о том, что аджика острая !!!) Оставить мариноваться мясо на 3-4 часа. Я мясо не солю !!! Жарим на гриле до готовности. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа чего странно , я тоже такой салатик люблю , да еше с таким аппетитным мяском, тарелочка супер! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну да, при таком мясе только легкий салатик и есть надо.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Натулькин, я бы такое мясо тоже съела с удовольствием
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вчера пекла лепешки по новому рецепту, получились очень вкусные
Они хороши просто с маслом или к супу. Вместо воды я брала сыворотку, а вместо тмина и кинзы - петрушку и сухой сладкий перчик хлопьями. У меня правда 8 лепешек не получилось, а получилось всего 3, но большие Попробуйте, вам они обязательно понравяться !!! НААНЫ С КИНЗОЙ И РИСОМ Рецепт взят на форуме good-cook у Monica Со слов -Monica Ингредиенты: 1 ст воды (у меня 250 мл) 2 ст л сухого молока 1 ст л меда 1 ч л тмина 1 ч л соли 3 ст пшеничной муки (у меня ушло чуть больше муки, примерно 3,5 стакана) 1 ч л дрожжей (с небольшой горочкой) 1,5 стакана варёного риса басмати (у меня обычный рис) 3 ст л нарезанной свежей кинзы 2 ст л растопленного сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Рецепт приготовления: Сварить рис в подсоленной воде (я варила минут 10-12) Сухие дрожжи залить чуть тёплой водой и оставить на 10 мин Замесить тесто, соединив первые 7 ингредиентов Рис, соединенный с маслом и кинзой, добавить в конце замеса. Я месила тесто в комбайне 7 - 10 мин ( у меня тесто чуть липло к рукам ) Оставить тесто для подъёма (я оставила на 2 часа) После первой расстойки разделить тесто на 8 частей, сформировать лепешки. Дать тесту подойти в течение 10-ти минут (я оставила на силиконовом коврике на 30 мин, накрыв полотенцем). На умеренном огне нагреть сковороду с тяжелым дном и жарить нааны, не забывая переворачивать в течение 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Подавать теплыми. Я пекла в духовке: разогрела её до 240С вместе с противнем, смазала слегка каждую лепёшечку водой, перенесла силиконовый коврик с лепёшками на горячий противень и поставила в духовку, температуру сразу снизила до 220С. Пекла 10 мин. Затем снизила температуру до 200С и выпекала ещё 12-15 мин (у меня духовка «тихая») P.S. Если лепёшек многовато на один раз, рекомендую оставшиеся заморозить: кладёте лепёшку в полиэтиленовый пакет, выпускаете воздух, завязываете на узелок и убираете в морозильную камеру. Когда вновь возникнет желание её съесть, достаньте пакет из морозильника и, не раскрывая, оставьте на столе - через 3-4 часа вы получите к обеду свежую лепёшечку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа интересные лепёшки пушистые, а я всегда думала что наан ето совсем другой хлеб, у нас он продаётся как плоские лепешки практически без мякоти, но с очень приятным тестом.С рисом и зеленью ето интересно, молодец такой пушистый он у тебя вышел как булочка , наверно к супам очень вкусно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 17:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
А у нас таких нет, вот рецептик увидела и решила воспроизвести
И к супам вкусно и просто с маслицем |
||||
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |