Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -6


Автор: stacnatalya 10.02.2009 - 09:43
Вчера пекла лепешки по новому рецепту, получились очень вкусные rolleyes.gif
Они хороши просто с маслом или к супу.
Вместо воды я брала сыворотку, а вместо тмина и кинзы - петрушку и сухой сладкий перчик хлопьями.
У меня правда 8 лепешек не получилось, а получилось всего 3, но большие laugh.gif
Попробуйте, вам они обязательно понравяться !!!


НААНЫ С КИНЗОЙ И РИСОМ

Вчера пекла лепешки по новому рецепту, получились очень вкусные Они хороши просто с маслом или к су...

Рецепт взят на форуме good-cook у Monica
Со слов -Monica

Ингредиенты:

1 ст воды (у меня 250 мл)
2 ст л сухого молока
1 ст л меда
1 ч л тмина
1 ч л соли
3 ст пшеничной муки (у меня ушло чуть больше муки, примерно 3,5 стакана)
1 ч л дрожжей (с небольшой горочкой)

1,5 стакана варёного риса басмати (у меня обычный рис)
3 ст л нарезанной свежей кинзы
2 ст л растопленного сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

Сварить рис в подсоленной воде (я варила минут 10-12)
Сухие дрожжи залить чуть тёплой водой и оставить на 10 мин
Замесить тесто, соединив первые 7 ингредиентов
Рис, соединенный с маслом и кинзой, добавить в конце замеса.
Я месила тесто в комбайне 7 - 10 мин ( у меня тесто чуть липло к рукам )
Оставить тесто для подъёма (я оставила на 2 часа)
После первой расстойки разделить тесто на 8 частей, сформировать лепешки.

Дать тесту подойти в течение 10-ти минут (я оставила на силиконовом коврике на 30 мин, накрыв полотенцем).
На умеренном огне нагреть сковороду с тяжелым дном и жарить нааны, не забывая переворачивать в течение 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Подавать теплыми.

Я пекла в духовке: разогрела её до 240С вместе с противнем, смазала слегка каждую лепёшечку водой, перенесла силиконовый коврик с лепёшками на горячий противень и поставила в духовку, температуру сразу снизила до 220С. Пекла 10 мин. Затем снизила температуру до 200С и выпекала ещё 12-15 мин (у меня духовка «тихая»)

P.S.

Если лепёшек многовато на один раз, рекомендую оставшиеся заморозить: кладёте лепёшку в полиэтиленовый пакет, выпускаете воздух, завязываете на узелок и убираете в морозильную камеру. Когда вновь возникнет желание её съесть, достаньте пакет из морозильника и, не раскрывая, оставьте на столе - через 3-4 часа вы получите к обеду свежую лепёшечку

Вчера пекла лепешки по новому рецепту, получились очень вкусные Они хороши просто с маслом или к су... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)