Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
спасибо |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Ого! Интересно как! Свекольный хлеб! Я люблю все, что с овощами! Так что ты меня им заинтересовала очень. Рецепт забираю. Уверена, что он вкусный. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
бери Алена, пеки. а я хочу шоколадный попробовать |
||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Так, я первая за шоколадной корочкой
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
так мне еще надо купить орехов к нему, дома ничего нет. |
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Точно, Лидок, у тебя сегодня свекольно-фиолетовый день - и маринованную свеклу замечательную принесла, и свекольный хлеб такой красивенный , и в фиолетовый цвет покрасилась (только показываться нам отказалась )... Тайна!;)
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида привет, у тебя и впрямь фиолетовое настроение. Я тут нашла рецепт бауырсак и шелпек, написать? Это чисто казахские блюда. У нас скоро праздник Наурыз (это Новый год). Так без этих блюд ни один праздник не обходится. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
бауырсак жарить в меду У меня столько меда не будет а шелпек даже не знаю что это такое Напиши Оксана |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида с 8 марта тебя! Шелпек-это лепешки обычно пекут по пятницам, вспоминают своих предков. Но на праздниках они есть всегда. Шелпек Понадобится: 2 стакана пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сухого молока; 1 ст.л. подсолнечного масла; сода на кончике ножа; 1 стакан воды; 0,5 стакана растительного масла для жарки. Приготовление: Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто, поставить на полчаса в теплое место. Затем разделить его на 7 одинаковых порций и скатать из каждой шарик. После чего с помощью скалки раскатать щарики в круглые лепешки толщиной 5 мм. Обжарить на сковороде с обеих сторон. А вот бауырсаки рецепт без меда. Бауырсак Понадобится: 1 кг. пшеничной муки; 4,5 ч.л. соли; 5 ст.л. сахара; 5 ст.л. растительного масла; 3 ч.л. сухих дрожжей; 2 яйца; 700 мл. воды. Приготовление: 1. Замесить тесто, поставить в теплое место и оставить на 2-3 ч. подходить. 2. Разделить тесто на 3 одинаковые порции и раскатать в круглые лепешки толщиной 1 см. Вырезать стаканом круги и дать им постоять около 20 мин. до увеличения объема вдвое. 3. Жарить в большом казане или во фритюрнице до золотистого цвета. Но мы делаем чуть по другому, мы катаем из теста колбаски и режем на небольшие кусочки. И обжариваем. Так быстрее. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана, спасибо. рецепты взяла на заметку. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Хворост бывает и такой Принесла вас угостить
Хворост 1 яйцо 1 столовая полная ложка сметаны 1 столовая ложка водки 4 столовых ложки молока 1 столовая ложка сахара щепотка соли мука Замесить густое тесто (как на пельмени) оставить на столе минут на 15. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть тонким слоем шириной 15 сантиметров и в длину,на сколько получится, то есть продолговатые листы теста. Нарезать поперек полосками теста в 1 см. Каждую полоску взять между ладонями и прокрутить, получатся жгутики . Можно некоторые полоски надрезать на концах. Желательно разрезать и прокрутить полоски до начала жарки, потом просто быстро жариться будет и можно не успеть резать и крутить. Поставить чашку или кастрюлю на плиту. Налить много масла. Кидать готовые жгутики по 5-7 штук (зависит от ширины чашки< может и больше войти) Жарятся быстро. Вытаскиваю готовые шумовкой. Ложим готовый хворост кучкой на тарелку и посыпаем сахарной пудрой Получился вот такой хворост из хворостин. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, очень соблазнительный хворост, вкусно выглядит. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Какой хворост Похрустим ??? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
давай похрустим. следующий уже будет не дровами |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидусь, какой интересный хворост, такого ещё не пробовала |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
в смысле вот такими хворостинами? так попробуй. а я потом цветочками принесу следующий |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, хворост такой финдиперсовый, аппетитный Хрустяшки, одним словом! Угощусь, пока весь не растощили |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусь,привет!Я балдею от твоей селедки! Такая она у тебя аппетитная!А экспериментаторша ты-все выдумываешь!Свекольный хлеб-класс! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
угощайся Лена похрусти. Хворо стинок много marele Не сомневаюсь что очень вкусный. Один вид вызывает аппетит. Тесто у тебя вижу хорошее получилось Тунечка Таня спасибо. все слова забрала балдей балдей, а селедка вкусная с вишней была, я бы еще съела только вишни нет, осталась только малина мороженная |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида пришла к тебе за рецептом, кинь мне парочку проверенных и вкусных для сардины, чтобы посолить, ты у нас спец в соленьях рыбки. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Курица в лимонной подливе с чесноком
курица чеснок 100 грамм сметаны 1 лимон стакан молока 2 столложки растительного масла соль перец петрушка и укроп (можно сухие) Курицу нарезать на кусочки и посыпать солью, перцем, травкой. Чеснок раздавить и нарезать мелко. Смешать сметану, молоко, чеснок, вылить на курицу и перемешать. Дать постоять в смеси минут 20. За это время очистить лимон от кожуры(она нам не понадобится) нарезать на мелкие кусочки, удалив косточки. Ложим курицу на протвинь, сверху кусочки лимона, залить молоком и растительным маслом поставить в духовку жарить. Лимон поможет молоку свернуться-но зато вы получите вкуснейшую подливу со вкусом сыра рикотта, который подойдет вам к гарниру |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 03:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
у тебя во 2 домике хорошая сардина посолена. Или что то новенького хочешь я как то сардины не делаю. Их у нас почти не продают. Но вот рецепт для хамсы думаю что подойдет, опять же это маринованная рыбка. А в рецептах у меня ералаш-нет программы чтоб их раскидать, приходится перелопачивать если что надо найти. МАРИНОВАННАЯ ХАМСА (любая мелкая рыба) 1 кг свежих сардин или хамсы Примерно 0,5 л. белого винного уксуса или сок 10 лимонов горсть морской соли Разделать рыбку на филетики - у рыбы отделить голову и вынуть позвоночную кость Укладывать рыбу рядами, посыпая хорошо солью и поливая ложкой уксусом или лимонным соком. Залить рыбу уксусом или лимонным соком, чтоб покрыло. Поставить в холодильник на 24 часа. Рыба готова. Подавать, полив хорошим оливковым маслом и посыпав свежемолотым перцем. - можно положить чеснок мелко нарезаный пластами и (или) сладким зелённым перцем, нарезанный кубиками). |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Курочка симпатичная поджаристая, должно быть вкусно с таким маринадом. Да Лида, тот что я давала рецепт хороший, но в этот раз купила крупную сардину, она почти как селёдка,поэтому спросила у тебя. Ладно, спасибо, что то буду придумывать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
маринад интересный, омлетно крупинистый со вкусом чеснока и лимона. ушел на ура конечно. с ходу не смогла найти тебе для рыбки рецепт, может попадется под руки так скину |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
marele
Какой аппетитный пирог получился Саяногорочка Ооооооооо, какая красотаааааа спросони, да на такую пернатую Лидок, кура такая румяная..............а аромат то какой, аромааааат Ножка и крылышко, чур моооооооё |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 13:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
muffi
Спасибо,девочки!Тесто действительно замечательное,выглядит пирог аппетитно, а вкус...потрясающий!Сочетание вкуса кисленькой сливы и яблока с корицей...это что-то.Теста получается много и второй раз из этого количества я сделала два больших пирога: этот и ещё из свежих (замороженных)ягод - малины и черники,залила их сверху творожным суфле (мягкий творог + яйцо+сахар+сметанка),получилась вкуснятина обалденная!И всё это из одной порции теста!Спасибо, Лидуся,ещё раз за рецепт!(я к тебе постоянно забегаю сюда за вкусностями без выпендрёжей) |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
marele
сразу напросилось название новой темы ВКУСНОСТИ БЕЗ ВЫПЕНДРЕЖА а что, нормально и интересно звучит. Очень хорошо что тесто понравилось тебе, думаю что оно у тебя будет пользоваться успехом как дома так и среди знакомых. А я принесу новое тесто, которое мне тоже нравится и с которым работать одно удовольствие. А с такими заливками или как я в чизкейк с наполнителями тоже очень и очень вкусною Спасибо тебе за отзыв. очень рада |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида курочка красавица, у меня ничего такого красивого не получается у меня наверное что-то с духовкой. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана, тебе надо посмотреть оба ли тэна греют в духовке-верхний и нижний. и тогда поймешь где ставить листы-вверху или внизу. |
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |