Курица в лимонной подливе с чесноком

курица чеснок 100 грамм сметаны 1 лимон стакан молока 2 столложки растительного масла соль перец петрушка и укроп (можно сухие)
Курицу нарезать на кусочки и посыпать солью, перцем, травкой. Чеснок раздавить и нарезать мелко. Смешать сметану, молоко, чеснок, вылить на курицу и перемешать. Дать постоять в смеси минут 20. За это время очистить лимон от кожуры(она нам не понадобится) нарезать на мелкие кусочки, удалив косточки. Ложим курицу на протвинь, сверху кусочки лимона, залить молоком и растительным маслом поставить в духовку жарить.
Лимон поможет молоку свернуться-но зато вы получите вкуснейшую подливу со вкусом сыра рикотта, который подойдет вам к гарниру |