Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Курица с шафраном и чесноком
курица соль чеснок головка смесь перца сухой тимьян (можно без него) сухой шафран Натереть курицу перцем, шафраном, солью. Курицу положить в протвинь, на него налейте растительное масло и положите тимьян и чеснок очищенными дольками. Поставьте курицу в духовку и жарьте до готовности. Курица получается сочная, ароматная. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Я пока посолку сардины отложила, нашла парочку рецептов тут на форуме давали девочки, пока не выбрала каким из них солить, твоим пару рыбок тоже посолю. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
уже сгоняла за кексами, стащила пока народ не проснулся.
Не знаю, рылась в рецептах но про мелкую рыбу ничего нет, видно такие с хамсой-килькой не собирала рецепты. Зато нашла прикольный рецепт, надо будет посолить горбушу. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Красивый тортик. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Вот это у курочки грудка , но все равно - мне крылышко и кусманчик тортика |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, кура отменная ! Румяная и сочненькая подиииииии Я как обычно, ножку и крылышко уволокла Тортик воздушный, аппетитный...............жду рецепт |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
stacnatalya muffi ну да, грудь у куры отменная размер наверно большой. Тортик несу уже |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Торт Кофейный вафельно шоколадный
для теста: 4 яйца 1 стакан сахара 200 грамм сметаны 0.5 чайной ложки соды гашеной кофе с молоком 0,5 банки мука Замесить тесто как на оладьи. Вылить в смазанную маслом форму и выпечь проверяя готовность деревянной спичкой. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Крем: 200 грамм масла 0,5 банки кофе с молоком 1/3 плитки шоколада шоколадные вафли ( у меня одна длинная 200 грамм ) Взбить масло с кофе с молоком, добавить натертый шоколад. На корж выложить крем. Сверху нарезать половину вафли-резала ножницами. Положить второй корж. Верхний корж полить шоколадной глазурью. Глазурь: 1 чайная ложка сметаны 1 чайная ложка сливочного масла 1 столовая ложка сахара несколько кусочков шоколада 1 столовая ложка какао Сварить глазурь, дать ей прокипеть минуты 3 Cверху глазури на корж нарезать ножницами вторую половину шоколадной вафли. Получается стружкой. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Такие супы готовятся моментально. Для них нужна только заготовленная в зиму баночка овощей. Что у меня в холодильнике - лечо 0,5 литровая банка. Сейчас быстро сварим суп.
Быстрый суп из заготовок банка лечо 3-4 картофеля фарш мясной зелень ( подойдет сухая) Картофель почистить и нарезать кубиками. Ложим в кастрюлю картофель, лечо, фарш нарезанный кусочками. Cуп варю на медленном огне, он как бы томится. Готовый посыпать зеленью. Очень быстро и со всеми овощами, выручает всегда когда надо быстренько сварить. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Жюли |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Так сразу квасу захотелось... Лида, а как ты его ставишь? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лида, ты мне просто баночку лечо, подкиинь Супик я твой опоробовала, но так хочу просто лечооооо Я там ещё добавочный кусок торта упёрла .........надеюсь ты не против |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лидок, у меня глаза разбежались от изобилия
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ням-ням, квасооооооок, хочуууууу !!!!!! Какже я его давно не пила Супик отменный !!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Жюли
ссылочку поставила к квасу. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
как тебе подкинуть* рецептиком или баночкой или тарелочкой, что то Сэнди Люд, ну не могут они у тебя разбежаться тут всего то маленько. stacnatalya Наташа а я уже квас пью, во как. Скоро закваску раздавать начну. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Это мой вариант лечо, один из рецептов зимних заготовок.
Лечо этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы, супа. Ну а так съедаем сразу. Рецепт: 2 кг помидор красных 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг перца 5 столовых ложек соли 1 стакан сахара 1 стакан растит.масла. 1 чайная ложка черного молотого перца 1 стол.ложка уксусной эссенции 70 % Нарезаем помидоры, перец. Лук полукольцами, морковь на терке крупной. Складываем в таз, добавить по стакану сахара и раст.масла., соль. Перемешать и оставить на 8 часов. Я режу вечером, а утром включаю на плите и готовлю. Варим с начала закипания 20 минут. Добавить чайную ложку черного перца с горкой и столовую ложку укс.эссенции, перемешать и выключить плитку. Сразу разложить в банки. Пользуюсь 0,5, 0,650 и 1 литров. банками. Выход 4 литра. Попробуйте, легко и неутомительно готовить. обновляю фотки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, квас летом очень приятно пить. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 05:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
летом и осенью конечно, а вот за зиму соскучились больше по окрошке чем по квасу. Обычно квас ставим к паске в апреле, а тут я просто раньше сделала. Ну, зато к этому времени все с закваской уже будут. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
На 8 Марта делала такой вот пирог
Пирог Букет роз Тесто 0, 5 литра кефира 1 яйцо пачка маргарина 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли мука Замесить тесто, оно должно быть мягкое.Маргарин должен быть комнатной температуры,топить его не надо. Распределите тесто: оно у нас должно идти на низ, на цветы (здесь больше идет) и на ветки цветов. Я начинаю делать с цветов, а уже потом распределяю тесто. Как делать розы: раскатать тесто в круг чуть меньше сантиметра. Вырезать фужером кружки теста. На одну розочку надо 5 кружков. Ложу кружки теста в ряд, накладывая на предыдущий кружок чуть краем следующего кружка. Сворачиваю с одного края все кружки рулетиком. Разрезаю по середине и получаю две розочки. Раскрываю лепестки рукой и ложу на стол. Для букета нам нужно конечно же нечетное количество цветов. Раскатываю круглую лепешку, смазываю ее вареньем. Укладываю все цветы равномерно по лепешке. Делаю ленту-обвязку.Раскатываю тесто и резаком с волнистой линией отрезаю. Ложу на протвинь. Нарезаю с раскатанного теста полоски шириной в 1 см, скатываю их чтобы были круглыми и ложу их как концы цветов. Завязываю ленточку. Все, букет готов. Смазать взбитым яйцом и отправить печься. |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
А какой букетик получился!!!! Хрустящий такой наверно...Не жалко было резать |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лида, спасибо за наводку на рецепты, как мариновать скумбрию! Сделав всё по моим возможностям, вот что у меня получилось А маринад такой: 0,5 стакана уксуса (3%), 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. л. без верха соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кариандра. Рыбу почистить, вымыть и нарезать кусочками, а лук колечками. Затем уложить слоями, чередуя рыбу и лук и поливая каждый слой маринадом. Придавить сверху гнетом и на два часа оставить в комнате. Затем убрать в холодильник. Через сутки скумбрию можно подовать к столу. Это сообщение отредактировал Svieta - 13.03.2009 - 10:37 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Svieta
Света интересно получилось, но это маринованная рыбка. А кориандр не ярко на вкус- все таки чайная ложка |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ух ты, какой пирог прикольный Красиво смотриться Svieta Рыбка такая аппетитная |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, баночками, баночками конечноооооооооо Пирог потрясающий! Настоящий букет роз |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Svieta
Селёдочка, такая аппетитная |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Наташа спасибо, хорошо даже в подарок маме, бабушке. muffi Лена спасибо. Шипы забыла нарезать ножницами А баночки уже на предыдущей странице-все забирай |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лида, ты это тесто обещала принести? Я его забрала - попробую что- нибудь сварганить! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
marele
Да Лена, это это тесто, я сейчас еще с него один рецепт вставлю, а потом старые принесу из него же |
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |