Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2 |
Автор: 1miamlik2 8.03.2009 - 17:37 |
Саяногорочка Лида с 8 марта тебя! Шелпек-это лепешки обычно пекут по пятницам, вспоминают своих предков. Но на праздниках они есть всегда. Шелпек Понадобится: 2 стакана пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сухого молока; 1 ст.л. подсолнечного масла; сода на кончике ножа; 1 стакан воды; 0,5 стакана растительного масла для жарки. Приготовление: Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто, поставить на полчаса в теплое место. Затем разделить его на 7 одинаковых порций и скатать из каждой шарик. После чего с помощью скалки раскатать щарики в круглые лепешки толщиной 5 мм. Обжарить на сковороде с обеих сторон. А вот бауырсаки рецепт без меда. Бауырсак Понадобится: 1 кг. пшеничной муки; 4,5 ч.л. соли; 5 ст.л. сахара; 5 ст.л. растительного масла; 3 ч.л. сухих дрожжей; 2 яйца; 700 мл. воды. Приготовление: 1. Замесить тесто, поставить в теплое место и оставить на 2-3 ч. подходить. 2. Разделить тесто на 3 одинаковые порции и раскатать в круглые лепешки толщиной 1 см. Вырезать стаканом круги и дать им постоять около 20 мин. до увеличения объема вдвое. 3. Жарить в большом казане или во фритюрнице до золотистого цвета. Но мы делаем чуть по другому, мы катаем из теста колбаски и режем на небольшие кусочки. И обжариваем. Так быстрее. |