Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: 1miamlik2 8.03.2009 - 17:37
Саяногорочка
Лида с 8 марта тебя!
Шелпек-это лепешки обычно пекут по пятницам, вспоминают своих предков. Но на праздниках они есть всегда.
Шелпек
Понадобится:
2 стакана пшеничной муки;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. сухого молока;
1 ст.л. подсолнечного масла;
сода на кончике ножа;
1 стакан воды;
0,5 стакана растительного масла для жарки.
Приготовление: Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто, поставить на полчаса в теплое место. Затем разделить его на 7 одинаковых порций и скатать из каждой шарик. После чего с помощью скалки раскатать щарики в круглые лепешки толщиной 5 мм. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
А вот бауырсаки рецепт без меда.
Бауырсак
Понадобится:
1 кг. пшеничной муки;
4,5 ч.л. соли;
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. растительного масла;
3 ч.л. сухих дрожжей;
2 яйца;
700 мл. воды.
Приготовление:
1. Замесить тесто, поставить в теплое место и оставить на 2-3 ч. подходить.
2. Разделить тесто на 3 одинаковые порции и раскатать в круглые лепешки толщиной 1 см. Вырезать стаканом круги и дать им постоять около 20 мин. до увеличения объема вдвое.
3. Жарить в большом казане или во фритюрнице до золотистого цвета.
Но мы делаем чуть по другому, мы катаем из теста колбаски и режем на небольшие кусочки. И обжариваем. Так быстрее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)