Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
а блины когда заводила на боржоми, пузырилось тесто, а потом вроде нормально и пеклись нормально. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
Наташа, вот не жарила из него, я как то все по духовке больше, по духовке |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лидок, блины у тебя необыкновенные!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сэнди
сметанные из твоей книжечки. так что угощайся. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Видела уже несколько таких рулетов.Сама первый раз сделала. Удобно порционно брать. Красивая подача. Напишу как я делала и с чем столкнулась.
Рулетная селедка в шубе Все ингредиенты беру на глаз. Все то же самое Вареная свекла вареная картошка вареная морковь филе из полторы рыбин сельди лук майонез пачка желатина 10 грамм. петрушка Желатин у нас быстрого приготовления. Залил горячей водой, размешал хорошо и все, готово к употреблению. Желатин я развела на полстакана - это где то 100 грамм. Когда остыл, добавила майонез. Но стакан был не полный, примерно 200 грамм. Этого желатина с майонезом хватит на наш рулет. Расстилаем твердый целлофан (у меня был пакет плотный большой. На него режем петрушку, делая сразу прямоугольник какой формы вам нужен. Но не забывайте, что края пакета придется скручивать. На петрушку трем свеклу. Потом разлаживаем нарезанный лук. Сверху свеклы лука чайной ложечкой проливаем майонез-желатин. Сверху ниточкой - струйкой чистый майонез. Следующий слой тертой моркови, а по ней слой тертой картошки. Посреди ложим кусочки сельди. Сверху по сельди я насыпала черный молотый перец. Ложечкой мне неудобно оказалось лить майонез-желе. Я слила его в пакет, скрутила кулек и сделав дырку равномерно вылила на весь рулет. Сверху опять сеточка чистого майонеза. Теперь нужна чья то помощь. Скручиваем рулет, держим в 4 руки, закручиваем концы и завязываем нитки. Положить в холодильник, но через полчаса нужно несколько раз перевернуть, чтобы не стекло в одну сторону. Достаем, снимаем нитки. С целлофана хорошо отделяется. Разрезаем на кусочки, опрокидываем на лопаточку и на тарелку. Все. еще одна шуба сделана. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида все таки какая ты выдумщица. у тебя уже столько версий шубы. ты молодец, ведь это самый распространенный салат у русских. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксанчик, этот рулет не я выдумала, но протащила через себя и как всегда первый раз трудно вроде делать, а вроде все просто. угощайся. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида рулет селёдки под шубой унесла с тарелкой, идея супер, попробую обязательно, следку купить нужно. |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
О, Лида порциальная шубейка. Здорово
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
ну да, частями-там рукав, там воротник |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидок, какой красивый рулетик Отличная идейка !!! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Лидочка, и откуда ты только такие идеи берешь! Просто супер!
У нас селедка под шубой и так всегда первая со стола улетает, а если я так сделаю, еще и тарелку съедят! Это сообщение отредактировал Mayushka - 3.03.2009 - 10:11 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, так по празднечному смотрится твоя селёдка по шубой Идея супер! Нужно будет воспользоватьсяяяяяяяя |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ красотаааааа! Кинь мне кусочек, я ещё не завтракала |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Mayushka muffi спасибо большое. Но идея действительно не моя. автор по моему Лена с какого то форума, но не везде стояла ссылка на нее. Ну и как всегда в рецепте добавляешь или рассказываешь по своему. Так что селедке в шубе жить в разных вариантах |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 11:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
это точно ты сказала.
да на здоровье. вот только морковки не вижу у тебя в плове. А ты делала по моему рецепты-по быстрому способу?
|
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
|
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Селедка маринованная в вишне.
селедка 2 рыбки, разделанные на филе и порезанные на кусочки 2 столовых ложки растительного масла лук 2 штуки полукольцами приправа лимонная для рыбки черный молотый перчик вишня свежая и сок от вишни, хотя бы 1/4 стакана( у меня домашняя замороженная вишня на ножке ее еще называют со вкусом черешни. Аккуратно все перемешать и пока варится картошка, дать настояться. конечно чем дольше стоит тем вкуснее. Но я приготовила сразу поесть. что то продукты красного цвета у меня плохо снимаются на фотках. |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лидусь, а мне очень понравилась рулетная селедка в шубе. Очень оригинально... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидусь, ты всё-таки великий эксперементатор Чего только с селёдкой не вытворяла, здорово! Каждый раз что-то новенькое |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, колись! Чего то тебя так на солёненькое тянет Сель в вишнеееееееееее даже не представляю вкус с таким маринадом. Вот пояится у нас вишня, тады и попробую |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусь,блины у тебя всегда красивые выходят! А селедка под шубой какая по счету,приготовленная по новому? И в свекле,и рулетом...Вот выдумщица! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LOVADA
Наташа ты попробуй она быстро делается и неплохо на столе larissa1312 ой, ну спасибо баааальшое а с соком очень вкусно даже мой не смотря что с ягодой, да там в основном сок впитался, а я ягоды сама выловила, похвалил, понравилось. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 06:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
Лена попробуй обязательно, понравится. да не тянет на солененькое. Я просто опять Нежную селедочку сделала на 5 селедок в банку и туда сюда ее раскидала. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 06:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тунечка Таня, блины всегда пеку на алюминиевой сковородке она дает красивый рисунок, больше на ней ничего не делаю. А вот блинная чугунная сковорода невысокий бортик такой лежит, но к ней надо ухват, а у меня нет его, да и сковорода советский 80 годов. но классная. Раритето мой. кстати как и красная сковорода она еще не использовалась что то у меня как у куркули сковородки лежат
и желейная и простая и есть еще один вариант, потом впихну.
а у нас сегодня ночью снег шел и опять много его выпало. Зима не кончается. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 06:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
WOW!!! Я о таком даже не слышала! Интересно, какая она на вкус. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Алена укусная (вкусная) мы эту тарелку втроем враз снямкали и ребенок лук даже ел, обычно отодвигает. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
А мне селедку нельзя. Я троглодитам ее готовлю и луку туда побольше. Так вот от лука я бялдею. Его ем в любом случае! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Изобретаю дальше. вот встала в глазах вот такая картинка - ежик и все, а что это ежик? и куда его. Вертелся, а потом я его перевернула и все встало на свои места. Видно в голове у меня бардак. :-D пошла делать, после чего мне уже сказали дома. Мам, ты что над пловом издеваешься? ну а мне мои скромные труды смех вызывают. ну, издеваюсь может я облагораживаю сей рецепт (плова).
Чисто мое изобретение. Ежики аля плов рецепт не пишу. подойдет плов какой вы сделали. Ну и конечно для теста не сильно горячий. Или даже можно тот который у вас остался на второй день и такой пойдет. Я готовила из свежего обычного плова. Тесто я взяла свое, которым обычно пользуюсь, см. рецепт ПЛОВ В КОЛЬЦЕ Разложить на протвинь три кучки ( по количеству едоков) горкой повыше. Из теста раскатать лепешку, положить на кучку плова, подоткнуть бока края лепешку под плов. Сделать форму ежика - рукой собрать тесто в одну сторону, а с другой сузить и сделать пальцами углубления для глаз и вытянуть носик. Дети могут помочь это сделать. Вместо глаз две изюминки. Взбить яйцо в пену, обмазать ежики. А теперь берем ножницы и со спины ежа делаем надрезы на тесте, не прорезая тесто. Ставим в духовку до готовности теста. Ежик готов и уже на тарелку перекладываем с помощью лопатки, чтобы плов не высыпался. Как есть его? можно отщипывать кусочек теста и есть плов. А можно просто перевернуть и что оказалось - тарелка из теста. Ой как удобно. Если вы собрались за город на природу, можно сделать ежиков, но тут тогда надо сделать лепешку теста, на нее ложим плов, дальше накрываем лепешкой и формируем ежа. Будет у нас ежик с дном и ничего не просыпется. Приятного всем ежового аппетита. Всем по ежу!!! |
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |