Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2 |
Автор: Саяногорочка 10.03.2009 - 03:55 | ||
alisia
у тебя во 2 домике хорошая сардина посолена. Или что то новенького хочешь я как то сардины не делаю. Их у нас почти не продают. Но вот рецепт для хамсы думаю что подойдет, опять же это маринованная рыбка. А в рецептах у меня ералаш-нет программы чтоб их раскидать, приходится перелопачивать если что надо найти. МАРИНОВАННАЯ ХАМСА (любая мелкая рыба) 1 кг свежих сардин или хамсы Примерно 0,5 л. белого винного уксуса или сок 10 лимонов горсть морской соли Разделать рыбку на филетики - у рыбы отделить голову и вынуть позвоночную кость Укладывать рыбу рядами, посыпая хорошо солью и поливая ложкой уксусом или лимонным соком. Залить рыбу уксусом или лимонным соком, чтоб покрыло. Поставить в холодильник на 24 часа. Рыба готова. Подавать, полив хорошим оливковым маслом и посыпав свежемолотым перцем. - можно положить чеснок мелко нарезаный пластами и (или) сладким зелённым перцем, нарезанный кубиками). |