Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 10.03.2009 - 03:55
alisia
цитата::
кинь мне парочку проверенных и вкусных для сардины, чтобы посолить


у тебя во 2 домике хорошая сардина посолена. Или что то новенького хочешь
я как то сардины не делаю. Их у нас почти не продают. Но вот рецепт для хамсы думаю что подойдет, опять же это маринованная рыбка. А в рецептах у меня ералаш-нет программы чтоб их раскидать, приходится перелопачивать если что надо найти.

МАРИНОВАННАЯ ХАМСА
(любая мелкая рыба)

1 кг свежих сардин или хамсы
Примерно 0,5 л. белого винного уксуса или сок 10 лимонов
горсть морской соли
Разделать рыбку на филетики - у рыбы отделить голову и вынуть позвоночную кость
Укладывать рыбу рядами, посыпая хорошо солью и поливая ложкой уксусом или лимонным соком. Залить рыбу уксусом или лимонным соком, чтоб покрыло. Поставить в холодильник на 24 часа. Рыба готова. Подавать, полив хорошим оливковым маслом и посыпав свежемолотым перцем.

- можно положить чеснок мелко нарезаный пластами и (или) сладким зелённым перцем, нарезанный кубиками).



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)