Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-7

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
тыкву с морозилки лучше отварить и потом добавить как пюре, у меня тоже замороженная лежит. smile.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia
за рецепт лепешки - огромнейшее спасибо, обязательно буду делать, ты же знаешь, как я к твоим хлебным рецептам неравнодушна. Ну, а к лепешечке - форшмак, как же без него-то biggrin.gif
Алисик, какое праздничное сочетание цвета - солнечный киш и ярко-красные помидоры! Красиво и вкусно smile.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
Бери солнышко конечно рецептик, надеюсь вам хлебушек понравится, а с форшмак отличное сочетание это точно. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Алисик,сколько вкусного и нового у тебя!Глаза разбежались. biggrin.gif
Буженина такая классная!Я как-то купила индюшинную грудку,тоже все собираюсь сделать,да она,бедная,так и лежит у меня в морозилке. biggrin.gif Может,смотря на твою,все таки сделаю. tongue.gif
Форшмак и пирог такие солнечные,даже согревает.Салатик такой красивый,очень люблю помидоры с мятой. rolleyes.gif
Очень понравилась лепешка.А теперь вопросы. biggrin.gif Ты только из пшеничной делала,как написано?Она у тебя темноватая.И тесто должно быть каким?Не липким?Смотрю,дырки большие в лепешке.Я ведь руками мешу.Посоветуй.Хочется чего-то нового.Моим домашним нравится мой темный хлеб,но печь его каждую неделю,им самим надоест.А шалфей у нас продается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы






irusja
цитата:
тыква у меня замороженная,незнаю как получится

alisia
цитата:
А тыкву с морозилки лучше отварить и потом добавить как пюре

Ирочка, Алисочка, в этот пирог только свежую тыкву использовать можно, мороженная не подойдёт, я пробовала. Ни добавление муки/манки/крахмала не помогает, слишком вязкий (клёклый) получается. Можно взять вместо тыквы кабачок свежий, но с тыквой вкуснее wink.gif
Но это только мой опыт, может у вас получится по другомуАлисочка, салатик - мой любимый, очень аппетитно выглядит Угощайтесь девочки, печенье оооооочень вк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
цитата:
Буженина такая классная!Я как-то купила индюшинную грудку,тоже все собираюсь сделать,да она,бедная,так и лежит у меня в морозилке. biggrin.gif Может,смотря на твою,все таки сделаю.

Давай, давай, из индюшиной грудинки будет отлично и очень вкусно. Кстати индюшатина с чесноком очень дружит, так что давай! wink.gif biggrin.gif
цитата:
Очень понравилась лепешка.А теперь вопросы. biggrin.gif Ты только из пшеничной делала,как написано?Она у тебя темноватая.И тесто должно быть каким?Не липким?Смотрю,дырки большие в лепешке.Я ведь руками мешу.Посоветуй.Хочется чего-то нового.Моим домашним нравится мой темный хлеб,но печь его каждую неделю,им самим надоест.А шалфей у нас продается.

Таня я в рецепте написала, что готовила пополам смешав хлебную с ржаной мукой, а рецепт поставила как у меня в книге там он из пшеничной весь. Но как ведешь из ржаной вышло тоже отлично wink.gif . Тесто мешала тоже руками оно долгого замеса не требует, оно слегка липкое, но несильно, как обычно ржаное выходит. Да, получилось дырчатое и очень воздушное, буду рада если и тебе понравится. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата::
давай, из индюшиной грудинки будет отлично и очень вкусно. Кстати индюшатина с чесноком очень дружит, так что давай!

Обязательно!Я тоже хочу с горчицей и медом,ну и всякие приправки...
цитата::
буду рада если и тебе понравится.

Конечно понравится!Тем более,совсем несложно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Абалдеть! Как все красиво и вкусно! Алиса, из Вашей книги я уже многое за эти полтора месяца попробовала сделать - и буду продолжать в том же духе, так как все получается также вкусно как описано smile.gif
Хлеб мы уже не покупаем - пеку сама (по рецепту "Хлебный батон с тмином и укропом" - за что - СПАСИБО!), но с некоторыми собственными поправками (например, больше нравится, если использовать только пшен. муку, а также сладкий вариант - тоже самое тесто без специй,плюс сахар по вкусу, корицу, изюм, орехи. Пробовала готовить на разных маслаха - тыквенном, кукурузном, оливковом, но больше всего понравилось на основе обычного подсолнечного - у нас в Киеве это "Олейна"). Кстати, всегда боялась дрожжевого теста, а теперь так с ним подружилась - словно лучшие друзья! wub.gif
Последний шедевр - торт "Черный лес" с вишнями - на полтора годика моей дочурке. Все облизывались - вышел просто ням-ням.
Спасибо еще раз за то вдохновение, которое веет от Ваших рецептов, а особенно творчески оформленных фотографий (именно они меня толкают бежать на кухню и срочно творить что-то вкусненькое).

Пы.сы. готовила уже:
клюквенное пюре, а затем кранч с ним и изюмные булочки;
хлеб с корицей и изюмом;
маково-лимонное печенье с помадкой;
шоколадные трюфеля;
творожный пирог с консервированными персиками;
сметанник с ежевикой;
наполеон;
торт "Черный лес";
фокачча картофельная;
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Привет, молодец что наконец то вышла из подполья rolleyes.gif , это же надо столько молчала wink.gif. Я очень рада, что мои рецепты вам пришлись по вкусу. Ты просто молодец столько сложных рецептов испытала, теперь неси все сюда, делись своими тарелочками wink.gif smile.gif . А я если нужно всегда с радостью помогу и подскажу, что знаю. Молодец что не боишься с рецептами импровизировать подстраивая под свой вкус, это здорово. Всегда буду рада видеть тебя у меня в теме, думаю мы подружимся. biggrin.gif
как твое имя?! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, как думаешь, на форшмак годится только селёдка пряного посола или острая тоже подойдёт huh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Ирочка, Алисочка, в этот пирог только свежую тыкву использовать можно, мороженная не подойдёт, я пробовала. Ни добавление муки/манки/крахмала не помогает, слишком вязкий (клёклый) получается. Можно взять вместо тыквы кабачок свежий, но с тыквой вкуснее wink.gif Но это только мой опыт, может у вас получится по другому

Я полагаюсь на твой вкус и опыт, НИзЯ так НиЗя! laugh.gif wink.gif будем тереть свежую тыкву, он сo свежей вкуснее будет, у меня еще кусок остался. wink.gif
цитата:
Алисик, как думаешь, на форшмак годится только селёдка пряного посола или острая тоже подойдёт huh.gif ?

А почему нет, будет он у тебя немного пикантный тоже интересно rolleyes.gif , что и тебя форшмак зацепил?!
Тунечка
цитата:
Обязательно!Я тоже хочу с горчицей и медом,ну и всякие приправки.

Будет очень вкусно. tongue.gif
цитата:
Конечно понравится!Тем более,совсем несложно! biggrin.gif

Тогда буду ждать твой хлебушек. rolleyes.gif
я сегодня из выращенной закваски замесила и отправила на ночь в холодильник , посмотрим что выйдет. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Крем: 500 гр

Крем:
500 гр.крем фреш или сметана
1/2 ст.сах. пудры
1 ст. чернослива (порезать мело ножницами)
3 крупных чернослива оставить для украшения
1 ст. дробленных мелко грецких орехов

1 яйцо
3 ст.л.мёда
60 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
1 ч.л. соды
300 гр.муки

Помадка шоколадная:

100 гр.шоколада 70% какао
1 ст.л.какао
50 мл.сливок

ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Крем: 500 гр - 2

1.Ставим сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с мёдом до однородной массы и добавить соду. Масса вспениться и увеличится в объёме.
2. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика.
3.Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, онo получится в виде густой массы.Оставить тесто остыть полностью.
4.Сформировать из теста колобок, припудривая немного мукой.Колобок разделить на равные части для коржей. Из расчета от 6 до 8 коржей.
5.Разогреть духовку на 385 F. Застелить лист пергаментнoй бумагой.
6.Присыпать пергаментный лист мукой. На нем начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой в форме круга, размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки)
7.Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов.Обрезать подровняв края пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым)
8. Обрезки с коржей размять скалкой в крошку, и использовать для посыпки боков торта или кто хочет верхней части тоже.

**********************************************************************
**********************************************************************
Чтобы показать разрез пришлось сфотографировать остаток, не очень красивый, извиняюсь за фото.

ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Крем: 500 гр - 3

1.Крем фреш смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы.
2.В сотейнике разогреть сливки к ним добавить шоколад и какао, с помощью венчика растворить до однородной массы шоколадную помадку и дать остыть.
3.Намазываем коржи толстым слоем крема, сверху равномерно посыпая орехами и резаным черносливом.Когда собраны все слои торта обмазываем остатками крема бока торта и посыпаем крошкой.Верхний корж покрываем толстым слоем шоколадной помадки давая слегка по краям стекать.По контуру обсыпаем грецкими орехами и в центр укладываем пару штук чернослива.
Дать торту настоятся и хорошо пропитаться 6 часов в комнатной температуре.

** Коржи и торт можно готовить заранее. Если торт приготовить c вечера, то на ночь оставить его в холодильнике, утром покрыв помадкой или украсив верх.
Если коржи, то после запекания дать полностью остыть и поставить укрыв герметично пленкой в сухое место.
Торт получается необыкновенно нежный и совершенно не тяжелый в смысле калорий. Если вы попробуете, уверенна он будет вашим любимым.


Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: senia
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, тортик просто изумительный!
Медовое тесто оооочень люблю, действительно, очень нежное получается. Рецептик забираю wink.gif попробую как ты советовала, коржи испечь, потом отчитаюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларисик где наша не пропадала wink.gif laugh.gif , такие коржи можешь попробовать на плите испечь под крышкой в сковороде, может и выйдет, они ведь очень тонкие и быстро пекутся. Торт очень нежный и воздушный на вкус, а чернослив с шоколадом ему придают исключительный вкус. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Алисочка!!! Вот как знала, что будет что-то вкусненькое, спать не ложилась и опа! Тортик!!!
Какой он красивый да и еще с черносливом! Да шоколадный!!!
Рецептик утащила, а тебе вместо рецепта моё ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Вот как знала, что будет что-то вкусненькое, спать не ложилась и опа
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
Ириша у тебя нюх на вкуснятину wink.gif biggrin.gif , рада что тебе тортик понравился утаскивай на здоровье я буду только рада..
цитата:
Рецептик утащила, а тебе вместо рецепта моё ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! user posted image

wub.gif wub.gif wink.gif
Hа самом деле торт очень быстро готовится и коржи легко печь, а результат всегда отличный tongue.gif
Кстати нашла из моих фото еще один вариант его оформления, готовила для друзей и вот так выглядел этот торт.

Ларисик я хорошая не ругайся , а мои увидели фото и опять потребовали его испечь но у меня мука зак...

Ларисик я хорошая не ругайся , а мои увидели фото и опять потребовали его испечь но у меня мука зак... - 2

Внутренняя часть такая же, оформление другое с жареным миндалем, во общем выбирайте какой из фасонов на ваш вкус. rolleyes.gif
PM
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





alisia
Я внимательно изучила рецепт твоего тортика, мне понравился, не сложный,
и все очень понятно...... попробую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
А тортик, просто потрясный. Я люблю сметанные крема sleep.gif wink.gif Рецепт уволокла, буду пробовать happy.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Спасибо, Алисик (так Вас тут называют?!)!
Сочту за честь дружить с Вами. smile.gif

А зовут меня - Аэлита. Это и есть мое имя. biggrin.gif

Вот, попробую вставить фото батона с укропом и тмином (как вставлять ссылки на рецепт - еще не успела разобраться, позже отредактирую).

Спасибо, Алисик (так Вас тут называют
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





А вот еще- угощаю творожной запеканкой с персиками (добавила вишню для красоты) smile.gif

А вот еще- угощаю творожной запеканкой с персиками (добавила вишню для красоты)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





А это - булочки с изюмом и клюквенным пюре. А также они очень вкусны со сливовым джемом
А это - булочки с изюмом и клюквенным пюре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LOVADA
цитата::
Я внимательно изучила рецепт твоего тортика, мне понравился, не сложный, и все очень понятно...... попробую

Наташенька очень рада что торт понравилсяrolleyes.gif , тебе думаю он подойдет под заказы. Он и высокий и красивый выходит, а нa коржи можно дозу увеличить и печь чуть крупнее.Если испечешь приноси показать. wink.gif biggrin.gif
Аэлитик
цитата::
Спасибо, Алисик (так Вас тут называют?!)! Сочту за честь дружить с Вами. smile.gif
А зовут меня - Аэлита. Это и есть мое имя. biggrin.gif
Вот, попробую вставить фото батона с укропом и тмином (как вставлять ссылки на рецепт - еще не успела разобраться, позже отредактирую).

Очень приятно познакомится я Алиса, у тебя замечательное редкое имя wub.gif ! Давай сразу на "Ты", ладно! Мне очень приятно что именно этот рецепт ты попробовала, он очень хороший и один из моих любимых хлебов, почему то его мало кто попробовалunsure.gif , поэтому вдвойне приятно, очень красивая у тебя вышла буханка,умничка. wink.gif
цитата::
А вот еще- угощаю творожной запеканкой с персиками (добавила вишню для красоты) smile.gif

Тортик творожный и булочки очень красивые тожe, с вишней это здорово и представляю как вкусно, на большое вам здоровье wub.gif , молодец что пробуешь и у тебя все здорово выходит. Буду рада видеть тебя у меня в теме и не стесняйся, заходи и показывай свои новые работы, буду только рада.
Если тебе это поможет чтобы побыстрее освоится на форуме, посмотри тут тут и тут, как крепятся фото и всевозможные тех вопросы. rolleyes.gif
PM
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Алиска, какой торт!!! Просто загляденье! rolleyes.gif И точно вкуснющий, я похожий делаю, но без чернослива, так мои всегда просят двойную порцию испечь! wink.gifНу а оформление твое выше всяческих похвал! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата:
А тортик, просто потрясный. Я люблю сметанные крема sleep.gif wink.gif Рецепт уволокла, буду пробовать happy.gif tongue.gif

Это скучаю я по тебе дорогая! rolleyes.gif
Ленусик бери, рецепт очень хороший отработанный, и совсем несложный, надеюсь твоим мальчишкам понравится, торт очень вкусный. tongue.gif wub.gif
Mayushka
Так ты знаешь как это необыкновенно вкусно wink.gif tongue.gif , а с черносливом попробуй обязательно, будет еще вкусней. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всех поздравляю C Днем Св. Валентина, дня всех любимых, влюблённых и любящих сердец!

Желаю вам много счастливых мгновений и любви!


Всех поздравляю C Днем Св

«...Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что такое любовь?". Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить...

Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Ребекка, 6 лет

Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Билли, 4 года...»
источник
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Несу обещанный рецепт который может кому то еще успеет подсказать что приготовить на завтрашний праздник, рекомендую! wink.gif rolleyes.gif

ТВОРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ С ХАЛВОЙ

Несу обещанный рецепт который может кому то еще успеет подсказать что приготовить на завтрашний пра...

300 гр. творога(домашнего мелко зернистого)
1 яйцо(белок в начинку, желток в тесто)
1,1/2 ст. муки ( если липнет то муки можно еще добавить)
3 ст.л. мягкого масла или шортенинг
3 ст.л.сахара
1 ч.л. разрыхлителя

На начинку
100 гр. халвы размять в крошку( у меня тахинная)
1 белок (взбить в пену с 3 ст. л. сах пудры)
1 ст. сах.пудры на посыпку

Несу обещанный рецепт который может кому то еще успеет подсказать что приготовить на завтрашний пра... - 2

1. Смешать муку с разрыхлителем и размять в ней мягкое масло в крошку.Яичный желток смешать с творогом и сахаром, а затем соединить с мучной смесью. Замесить несколько порционных колобков и убрать на 20 минут в морозилку.
2. Взбить белок с сах.пудрой в густую пену и добавить халву, хорошо размешать до однородной массы.
3. Разогреть духовку на 385 F и приготовить лист застеленный пекарской бумагой.
4. Готовим изделия из теста двух видов: в виде розочек, раскатать пласт теста средней толщины. Сверху лопаткой нанести пасту из халвы (не толсто!) и свернуть туго рулетом. Нарезать толщиной 1-1,5 см. и выложить на расстоянии друг от друга.
5.Второй способ: сердечки,раскатать пласт теста средней толщины, смазать халвой и скатываем с двух сторон рулеты, чтобы сошлись в центре. Затем нарезаем, и при выкладывании оттягиваем центральную часть в виде нижней острой части сердечка.
6. запекаем до румяного состояния. Остудить на решетке и посыпать сах. пудрой.

Несу обещанный рецепт который может кому то еще успеет подсказать что приготовить на завтрашний пра... - 3

Творожные валентинки получаются очень нежные и в меру сладкие на вкус, прекрасное дополнение праздничного стола и чаепития.


Приятного аппетита!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
larissa1312
Девочки ловите спасибку за Сырный пирожооок в Авторах,тарелочка тоже там.ОООчень вкусненько,уже съели,не дали остыть,хорошо что сфоткать успела.Делала двойную порцию blink.gif .
alisia
Алисочка какие булочки аппетитные!Но я так боюсь связываться с творожным тестом.Был у меня недавно неудачный опыт,делала творожные рогалики,они у меня расползлись во весь противень и был оДын Болшой сырник wub.gif ,порезала кусочками и съели.Но так хочется попробовать булочки с халвой. rolleyes.gif
alisia
Тунечка
Алиса и Танечка,поздно!Поздно прочла про тыкву!Пирог уже съели! laugh.gif Всё нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата::
Девочки ловите спасибку за Сырный пирожооок в Авторах,тарелочка тоже там.ОООчень вкусненько,уже съели,не дали остыть,хорошо что сфоткать успела.Делала двойную порцию blink.gif .

Ириша, бегу. wink.gif
цитата::
Алисочка какие булочки аппетитные!Но я так боюсь связываться с творожным тестом.Был у меня недавно неудачный опыт,делала творожные рогалики,они у меня расползлись во весь противень и был оДын Болшой сырник wub.gif ,порезала кусочками и съели.Но так хочется попробовать булочки с халвой.

Это не булочки, а печенье творожное rolleyes.gif , не представляю как оно может не получится если готовишь по рецепту huh.gif . Наверно творог был жидкий huh.gif . За этот рецепт, не сомневайся получится 100% будет очень вкусно, выкладывай на расстоянии друг от друга.Тесто очень приятное и эластичное в работе. wink.gif wub.gif
цитата::
Алиса и Танечка,поздно!Поздно прочла про тыкву!Пирог уже съели! laugh.gif Всё нормально.

Вот видишь и я предполагала что получится wink.gif , это у Ларисы неправильная тыква былаlaugh.gif.Hа большое вам здоровье дорогая, рада что вам понравилось. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





irusja
цитата::
Девочки ловите спасибку за Сырный пирожооок

Ирочка, на большое здоровье вам, очень рада, что пирожок понравился biggrin.gif

alisia

цитата::
Вот видишь и я предполагала что получится  , это у Ларисы неправильная тыква была.Hа большое вам здоровье дорогая, рада что вам понравилось

Алисик, точно, наверное тыква была слишком водянистая laugh.gif Я рада, что у Иришки всё получилось wink.gif

Алисочка, валентинки просто шикарные, аппетитное чудо biggrin.gif Одну стащила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, это опять я Алисик, это опять я Поздравляю с Днём Святого Валентина и желаю любви такой же сладкой, как эта вку... Поздравляю с Днём Святого Валентина и желаю любви такой же сладкой, как эта вкуснятина laugh.gif
Алисик, это опять я Поздравляю с Днём Святого Валентина и желаю любви такой же сладкой, как эта вку... - 2
Ну а это, на случай, когда сладкое надоест laugh.gif
Алисик, это опять я Поздравляю с Днём Святого Валентина и желаю любви такой же сладкой, как эта вку... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0305 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>