Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 13.02.2009 - 03:57
ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Крем: 500 гр

Крем:
500 гр.крем фреш или сметана
1/2 ст.сах. пудры
1 ст. чернослива (порезать мело ножницами)
3 крупных чернослива оставить для украшения
1 ст. дробленных мелко грецких орехов

1 яйцо
3 ст.л.мёда
60 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
1 ч.л. соды
300 гр.муки

Помадка шоколадная:

100 гр.шоколада 70% какао
1 ст.л.какао
50 мл.сливок

ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Крем: 500 гр - 2

1.Ставим сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с мёдом до однородной массы и добавить соду. Масса вспениться и увеличится в объёме.
2. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика.
3.Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, онo получится в виде густой массы.Оставить тесто остыть полностью.
4.Сформировать из теста колобок, припудривая немного мукой.Колобок разделить на равные части для коржей. Из расчета от 6 до 8 коржей.
5.Разогреть духовку на 385 F. Застелить лист пергаментнoй бумагой.
6.Присыпать пергаментный лист мукой. На нем начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой в форме круга, размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки)
7.Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов.Обрезать подровняв края пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым)
8. Обрезки с коржей размять скалкой в крошку, и использовать для посыпки боков торта или кто хочет верхней части тоже.

**********************************************************************
**********************************************************************
Чтобы показать разрез пришлось сфотографировать остаток, не очень красивый, извиняюсь за фото.

ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Крем: 500 гр - 3

1.Крем фреш смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы.
2.В сотейнике разогреть сливки к ним добавить шоколад и какао, с помощью венчика растворить до однородной массы шоколадную помадку и дать остыть.
3.Намазываем коржи толстым слоем крема, сверху равномерно посыпая орехами и резаным черносливом.Когда собраны все слои торта обмазываем остатками крема бока торта и посыпаем крошкой.Верхний корж покрываем толстым слоем шоколадной помадки давая слегка по краям стекать.По контуру обсыпаем грецкими орехами и в центр укладываем пару штук чернослива.
Дать торту настоятся и хорошо пропитаться 6 часов в комнатной температуре.

** Коржи и торт можно готовить заранее. Если торт приготовить c вечера, то на ночь оставить его в холодильнике, утром покрыв помадкой или украсив верх.
Если коржи, то после запекания дать полностью остыть и поставить укрыв герметично пленкой в сухое место.
Торт получается необыкновенно нежный и совершенно не тяжелый в смысле калорий. Если вы попробуете, уверенна он будет вашим любимым.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)