ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Крем: 500 гр.крем фреш или сметана 1/2 ст.сах. пудры 1 ст. чернослива (порезать мело ножницами) 3 крупных чернослива оставить для украшения 1 ст. дробленных мелко грецких орехов
1 яйцо 3 ст.л.мёда 60 гр. сливочного масла 80 гр. сахара 1 ч.л. соды 300 гр.муки
Помадка шоколадная:
100 гр.шоколада 70% какао 1 ст.л.какао 50 мл.сливок

1.Ставим сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с мёдом до однородной массы и добавить соду. Масса вспениться и увеличится в объёме. 2. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика. 3.Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, онo получится в виде густой массы.Оставить тесто остыть полностью. 4.Сформировать из теста колобок, припудривая немного мукой.Колобок разделить на равные части для коржей. Из расчета от 6 до 8 коржей. 5.Разогреть духовку на 385 F. Застелить лист пергаментнoй бумагой. 6.Присыпать пергаментный лист мукой. На нем начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой в форме круга, размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки) 7.Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов.Обрезать подровняв края пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым) 8. Обрезки с коржей размять скалкой в крошку, и использовать для посыпки боков торта или кто хочет верхней части тоже.
********************************************************************** ********************************************************************** Чтобы показать разрез пришлось сфотографировать остаток, не очень красивый, извиняюсь за фото.

1.Крем фреш смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы. 2.В сотейнике разогреть сливки к ним добавить шоколад и какао, с помощью венчика растворить до однородной массы шоколадную помадку и дать остыть. 3.Намазываем коржи толстым слоем крема, сверху равномерно посыпая орехами и резаным черносливом.Когда собраны все слои торта обмазываем остатками крема бока торта и посыпаем крошкой.Верхний корж покрываем толстым слоем шоколадной помадки давая слегка по краям стекать.По контуру обсыпаем грецкими орехами и в центр укладываем пару штук чернослива. Дать торту настоятся и хорошо пропитаться 6 часов в комнатной температуре.
** Коржи и торт можно готовить заранее. Если торт приготовить c вечера, то на ночь оставить его в холодильнике, утром покрыв помадкой или украсив верх. Если коржи, то после запекания дать полностью остыть и поставить укрыв герметично пленкой в сухое место. Торт получается необыкновенно нежный и совершенно не тяжелый в смысле калорий. Если вы попробуете, уверенна он будет вашим любимым.
Приятного аппетита! |