Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7

Автор: Аэлитик 12.02.2009 - 23:28
Абалдеть! Как все красиво и вкусно! Алиса, из Вашей книги я уже многое за эти полтора месяца попробовала сделать - и буду продолжать в том же духе, так как все получается также вкусно как описано smile.gif
Хлеб мы уже не покупаем - пеку сама (по рецепту "Хлебный батон с тмином и укропом" - за что - СПАСИБО!), но с некоторыми собственными поправками (например, больше нравится, если использовать только пшен. муку, а также сладкий вариант - тоже самое тесто без специй,плюс сахар по вкусу, корицу, изюм, орехи. Пробовала готовить на разных маслаха - тыквенном, кукурузном, оливковом, но больше всего понравилось на основе обычного подсолнечного - у нас в Киеве это "Олейна"). Кстати, всегда боялась дрожжевого теста, а теперь так с ним подружилась - словно лучшие друзья! wub.gif
Последний шедевр - торт "Черный лес" с вишнями - на полтора годика моей дочурке. Все облизывались - вышел просто ням-ням.
Спасибо еще раз за то вдохновение, которое веет от Ваших рецептов, а особенно творчески оформленных фотографий (именно они меня толкают бежать на кухню и срочно творить что-то вкусненькое).

Пы.сы. готовила уже:
клюквенное пюре, а затем кранч с ним и изюмные булочки;
хлеб с корицей и изюмом;
маково-лимонное печенье с помадкой;
шоколадные трюфеля;
творожный пирог с консервированными персиками;
сметанник с ежевикой;
наполеон;
торт "Черный лес";
фокачча картофельная;