Несу обещанный рецепт который может кому то еще успеет подсказать что приготовить на завтрашний праздник, рекомендую!
ТВОРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ С ХАЛВОЙ

300 гр. творога(домашнего мелко зернистого) 1 яйцо(белок в начинку, желток в тесто) 1,1/2 ст. муки ( если липнет то муки можно еще добавить) 3 ст.л. мягкого масла или шортенинг 3 ст.л.сахара 1 ч.л. разрыхлителя
На начинку 100 гр. халвы размять в крошку( у меня тахинная) 1 белок (взбить в пену с 3 ст. л. сах пудры) 1 ст. сах.пудры на посыпку

1. Смешать муку с разрыхлителем и размять в ней мягкое масло в крошку.Яичный желток смешать с творогом и сахаром, а затем соединить с мучной смесью. Замесить несколько порционных колобков и убрать на 20 минут в морозилку. 2. Взбить белок с сах.пудрой в густую пену и добавить халву, хорошо размешать до однородной массы. 3. Разогреть духовку на 385 F и приготовить лист застеленный пекарской бумагой. 4. Готовим изделия из теста двух видов: в виде розочек, раскатать пласт теста средней толщины. Сверху лопаткой нанести пасту из халвы (не толсто!) и свернуть туго рулетом. Нарезать толщиной 1-1,5 см. и выложить на расстоянии друг от друга. 5.Второй способ: сердечки,раскатать пласт теста средней толщины, смазать халвой и скатываем с двух сторон рулеты, чтобы сошлись в центре. Затем нарезаем, и при выкладывании оттягиваем центральную часть в виде нижней острой части сердечка. 6. запекаем до румяного состояния. Остудить на решетке и посыпать сах. пудрой.

Творожные валентинки получаются очень нежные и в меру сладкие на вкус, прекрасное дополнение праздничного стола и чаепития.
Приятного аппетита! |