Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 23:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оленька да на здоровье, я буду только рада дорогая если у вас он приживется лагман. Мои домашние ели бы его хоть каждый день, так им лагман нравится. Потом поделись как вышло. Мимоза
Ириша спасибо дорогая, горчицу купила готовую и то случайно на новогодней ярмарке, теперь очень жалею что одну банку. Hо буду искать, вдруг получится еще ее найти. Думаю что летом можно ее попробовать самим приготовить, добавив пюре смородины. Горчица с ней мягкая сладковато-кислая насколько это возможно, с зернами мелкими молотыми слегка, очень вкусно. Иpena
Ирен наверно вкусно с такими приправами и миндальной крошкой, на здоровье вам дорогая. |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
спасибо, очень вкусно я вообще шамбалу люблю (она же пажитник, она же фенюльгрек, она же...еще как-то), а тут искала горчицу в порошке и нашла вместо неё порошковую шамбалу |
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
У тебя как всегда полно вкусноты, а я запала на пирожок с персиками и творогом .У меня есть рецепт с дрожжевым тестом,но твой побыстрей получится.А ещё спасибо за твой Наполеон,я его делала на ДР за два дня, нежнейший получился.Завтра хочу повторить но с другим кремом,без лимона,что-то нам лимон не совсем подходит.Но съели с удовольствием и всем очень понравился. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен, а как она у вас называется?!на пакете что ты купила, что писалось, показать или написать можешь. irusja Ириша на здоровье рада что понравился и что повторно готовишь. Ты если лимон не пошел, не добавляй его, можно в крем только ваниль ложить будет отлично, я делала оба варианта. А вот насчет совсем другого крема, я все таки не советовала бы, я в прошлом году пробовала и пришли к выводу, что нет лучше классики, поэтому в этом году делала как в рецепте. На счет творожного пирога буду только рада если он понравится, всем он очень приглянулся и кто попробовал довольны, буду тебя ждать с тарелочками. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
FENUGREC есть в семенах, есть в порошке (moulu) еще я в России её сушеными листиками покупала, но тут не видела пока что знаю, что в грузинской кухне она проходит под именем уцхо-сунели |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен у меня крутилось название в голове, а вспомнить не могла, сейчас прозрела, видела в аптеке в секции натура такие таблетки из этого фенульгрек так они и назывались. A в грузинских приправах точно была такая, обычно в смеси ее добавляли. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
да-да-да, именно в смеси и добавляют обычно а вот листиками сушеными в чистом виде кладут и в мясо, и в крупы, и в супы, и в соусы я любила с ней гречневую кашу варить а таблетки в аптеке, это от чего оно так помогает? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
во, нашла:
|
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
Алис,хочу творожный тортик!Страсть,как хочу!А можно котаж-чиз туда использовать?Как ты думаешь?Накопилось каким-то образом пару банок,не осилить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 04:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena Я тоже погуглила и нашла что много отчего он полезный и в древней медицине применялся и сейчас довольно распространен.Может он в листках в сушеном виде тоже есть, нужно посмотреть будет. UkrainkaNJ
Янусик попробуй, думаю будет нормально в тортике, вкус у него (тортикa) отличный, а если сильно хочется то можно. Потом поделись результатом, ладно. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 07:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
UkrainkaNJ
Ян,я бы взбила коттадж с риккотой вместе.Сам по себе он солоноватый,да и жидкости там более,чем достаточно |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Спасибо друг! UkrainkaNJ Яна, Наташа верно говорит с рикоттой будет лучше и консистенция будет на творожную похожа. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ
800 гр. муки не отбеленной +/- 80 гр. сахара +/- 180 мл. тёплой воды 1,1/2 ч.л.дрожжей 200 мл. холодной воды 3 ст.л. мягкого масла 1 яйцо щепотка соли 3-4 зеленых яблока /очищенных и порезанных на дольки/ 1/2 лимона/цедра и сок/ 1. Яблоки очистить от шкурки и порезать на дольки в длину, полить соком лимона чтобы не потемнели. 2. Готовим опару. Теплую воду смешать с дрожжами и 200 гр муки до получения мокрой массы,закрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, чтоб опара поднялась. 3. Когда опара забродила через 30-40 минут, добавить холодную воду, сахар,масло,муку и тертую цедру. Замесить в комбайне эластичное тесто. Поставить чашку в тёплое место накрыв пленкой и дать тесту два раза подойти. 4.Формируем рогалики в виде рулетиков уложив внутрь дольку яблока и посыпав сахаром. 5.Выкладываем рогалики с яблоком на застеленный пекарской бумагой лист.Даем подняться 15-20 минут до выпечки.Смазываем верх взбитым яйцом, по желанию можно посыпать сахар поверх смазанного яйца(в моем случае только яйцо) 6.Готовим в духовке разогретой на 200 С, если рогалики быстро румянятся снизить температуру на 180С и накрыть листом фольги. Запекать до румяного золотистого цвета. 7. Остудить на решетке.Можно посыпать сверху сахарной пудрой смешанной с ванилью. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
ВАУ , какая красота, да еще яблочная Я уже соскучилась по дрожжевой выпечке |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ой какие рогалики что-то меня на выпечку потянуло-рецепт утащила
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Рогалики хорошенькие! Такие воздушные!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа я за твоими ленивыми соскучилась , давай бартер махнемся не глядя , я тебе рогалики ,а ты мне кастрюльку ленивых! OLECKA
Оленька спасибо, тащи дорогая будет и вам вкусно. Breeze
Аленушка спасибо рада что тебе понравились, угощайся на здоровье! |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,спасибо тебе большое за очень вкусный Творожный пирог с консервированными персиками! Нам было так вкусно!Персики придают такой тонкий аромат! В принципе,я пеку почти такие же,но со сливками никогда не делала.Мне очень понравилось.Так нежно со сливками.Сахара положила на свой вкус-3 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в начинку и добавила апельсиновую цедру вместо лимонной. Пекла в силиконовой,а в ней так плохо низ румянится,надо купить металлическую форму для пая. И вопросик-как у тебя сверху такая корочка выходит,будто ты чем-то сверху присыпала? Еще раз спасибо,Алисочка,дорогая!Сходи в спасибы. Всем рекомендую! Фото целого сделать не удалось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша обалденно красивый у тебя пирог вышел, от тарелочки невозможно оторваться. Ты обязательно купи себе форму металлическую, чтобы дно могло хорошо пропечься. Точно с персиком очень приятно выходит и ароматно. Румяность наверно от самой печи зависит, мне показалось, что я даже передержала мой и корочка вышла румяная, а вообще когда он стал румяный, центр был еще мягкий я пальцем потрогала, тогда я слегка снизила температуру и накрыла листом фольги, оставив еще максимум минут на 10-12 , а затем сразу вынула. Танюша спасибо тебе за такую спасибку замечательную, рада что вам понравился пирог, На здоровье! выздоравливай дорогая! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спасибо тебе!
Она у тебя турбо,да? У меня тоже зарумянилось,но у тебя свеху будто тесто,а не творог,так классно смотрится. А пекла я как и ты-при 200 градусах 45 минут.И тесто очень вкусное.У меня чуток теста осталось,так я две печенюшки спекла,ребенок сразу их и слопал еще горячими. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Нет Танюша она у меня обычная, не турбо. Да, основа хорошая можно на разную выпечку применять, иногда я делаю и из печенья со сливочным маслом, тоже неплохо выходит. Тогда можно с такой основой на паровой бане готовить и творог получается еще нежней, как крем. Ты знаешь, а я эту выпечку люблю на следующий день, мне кажется что он становится после охлаждения еще вкуснее (но это мой личный вкус ) моим хоть сразу из печки подавай. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
13 января Старый новый год, нужно как то порадовать семью и приготовить что-то легкое и приятное к чаю.
У меня была коробочка свежей клубники, основа (корж из печенья) готовый, и творог, вот что у меня вышло из всех этих продуктов. ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ 4 яиц(отделить белки от желтков) 500 гр. мягкого творога /можно риккоту/ 150 гр. сметана или йогурт ванильный 200 гр. сахара /добавляем плюс кто любит слаще/ 2-3 ст.л. крахмала Украшение торта 100 гр. сметаны или йогурт ванильный 3 ст.л. сах. пудры 3 ст.л. кокосовой стружки любая фрукта/в моем случае клубника/ 1.Взбиваем миксером творог с желтками,сметаной 150 гр. и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем миксером белки в пену постепенно добавляя сахар,можно добавить пару капель лимонного сока чтобы белковая шапка не опадала. 3.Соединяем белки с творожной смесью, как можно плавно помешивая как бы вводя и наполняя воздухом массу. 4.В готовую в фольге основу выкладываем полученную творожную массу и ставим в внутрь прямоугольной формы заполненной водой(паровая баня) 5.Ставим в разогретую духовку на 350 45-60 минут до румяного верха, при нажатии в центре тесто пружинистое. 6. Если быстро румянится верх а центр еще неготов, накройте листом фольги, и запекайте до готовности. 7. Готовый остывший торт покрыть сверху йогуртом ванильным или если вы используете сметану, смешать ее с сах.пудрой. сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктой. ** Если нет основы для торта можно готовить торт без нее, смазать сливочным маслом разъемную форму со всех сторон. И присыпать манкой, или выстелить форму пекарской бумагой и смазать маслом. **Или приготовить самостоятельно корж размяв в мелкую крошку печенье и соединив его с размягченным сливочным маслом. 250 гр. печенья и 60 гр. масла. Распределить крошку по форме и спрессовать с помощью пленки, корж с бортами. Торт выходит очень нежный и вкусный, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисонька. вот я и нашла твой уютный домик, плохо ориентируюсь на форуме. Я очень рада быть у тебя в гостях,домик уютный,тепло,очень-очень вкусно пахнет. |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
alisia
Алисаааааа..., какой тортиииик! Я в восхищении! Какая же ты молодец! Каждый день у тебя полно вкусностей! Когда ты все успеваешь? (Да еще и ручками машешь, чтоб до меня запахи вкуснючие долетали!) Я на старый Новый год простой ужин сделала, по-быстрому куриные ножки в духовку закинула, картошечки отварила да овощей нарезала. А муж тортик купил, шампусик открыли, вот и весь праздник. А у тебя такие выдумки красивые, интересные и вкусные! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LOVADA Спасибо дорогая рада что ты меня нашла , забегай когда захочешь, всегда тебе буду рада. Спасибо за поздравление и тебя с праздником. Gasha
Галочка спасибо , на самом деле совершенно обычный творожный тортик, маленький, очень легко готовится, его просто очень клубника украсила, но вкус замечательный и нежный вышел, рекомендую. На другую готовку не было сил, обошлись чаепитием, да и праздник тут такой не отмечают. А у вас очень вкусненькое было, я бы за твоим столом посидела. Спасибо тебе за добрые слова и поздравление. larissa1312
Ларчик спасибо дорогая , застолья приготовить желания не было, все после праздников еще отдыхают от еды , а вот такой творожный тортик с фруктой были в самый раз. Фрукта и украшение торта могут быть любые, на твой вкус и возможности, можно просто сметана и кокосовая стружка, если любите, будет все равно вкусно, надеюсь твоим понравится. |
||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Какой вкусный и легкий у тебя фруктовый тортик!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Спасибо,тортик действительно легкий и очень нежного вкуса |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ С КОЛЬРАБИ И СОЕВЫМИ ОРЕШКАМИ
1 кольраби 1 морковь 2 зеленых лука 5-6 редиса 1/2 сладкого красного перца кинза 20 гр. жареных соевых орешков 1/3 ст. нуев фрит /для супа и салата/ nouilles frites/fried noodles "wings" Соус: 1 ч.л. горчицы дижон 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. раст.масла шепотка сахара Все компоненты для соуса смешать в однородную массу с помощью венчика или вилки, и заправить салат перед подачей на стол. Овощи кольраби и морковь натираем на терке Бернера как на корейскую морковь тонкой соломкой. Редис тонкими пластинами, перец соломкой. Лук и кинзу нарезать мелко. Смешать все овощи добавить нуи фрит и соевые орешки, залить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисонька, это салатик очень даже вовремя. После всех сытных Новогодних праздников - это как раз то что надо. Классный салатик,яркий и аппетитный... |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |