| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7 |
| Автор: alisia 18.01.2009 - 19:43 |
| Мимоза Ириша даю тебе пару вариантов соуса, которые сама использую когда готовлю питы с шавeрмой и не только к ней, подходят такие соусы кo многим из блюд, рекомендую. СОУС к ШАВЕРМЕ ![]() /фото из интернета/ Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/ 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока 1 лож. приправы для шаурмы ( можно купить на базаре у ребят из средней-Азии)или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился. щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Ложим в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. Третий вариант Соус с КАРИ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник заправив специями по вкусу. ***Такие соусы подходят не только к Шавeрме, они прекрасное дополнение к мясу, кебабу, стейку, гамбургирам и всевозможным мясным блюдам. Приятного аппетита! |