Сегодня я хочу вам предложить замечательные питы с кармашком с добавлением семолины. Рецепт доступный, совершенно несложный в применении.Хочу сразу сказать, что попробовала этот рецепт в двух видах, с семолиной и манной крупой, которые часто путают.Их различие в твердости сорта пшеницы, в данном рецепте для питы предпочтительней конечно семолина, но если ее вдруг нет, но очень хочется попробовать, то можно, результат отличный.
Semolina Pita//ПИТА С СЕМОЛИНOЙ
200мл. теплой воды 2 ст.л. раст. масла 2 чашки муки хлебной 1 чашкa семолины 2 чайной ложки дрожжей мгновенных 1 чайная ложка меда или сахар 1 1/2 чайной ложки соли
1 чашкa= 240gr.
В миске смешать с теплой водой дрожжи и мед. В другой большой чашке соединить все ингредиенты, муку, соль,семолину. Соединить воду с дрожжами и муку добавив масло, мешая деревянной ложкой. Замесить на комбайне от 6 до 7 минут. Тесто должно стать гладким и упругим. Для формирования колобка припудриваем мукой. Сделать шар и оставьте тесто отдыхать в течение 15 минут. Обернуть тесто пленкой или обернуть влажной тканью. Через 15 минут тесто скатать в брусок размером в свернутый журнал, и разделить брусок на 9 равных частей.
Из каждого бруска скатать колобок, накрыть влажной тканью или пленкой,и оставить в течение 10 минут.
Каждый колобок размять в круглый диск размером 20 см.Разминаем двумя руками в толстенькую лепешку припудривая мукой с двух сторон. Лепешка должна быть толстенькой иначе не получится карман внутри питы.Выпекать в предварительно нагретой духовке на 450 F в течение 2-3 минут. Затем переверните лопаткой на другую сторону питу и выпекать еще 2 минуты. Вздутые питы остудить до теплого на решетке. Подавать теплыми. очень вкусные и ароматные питы, рекомендую попробовать, готовятся просто и результат отличный.
** Раньше я пробовала готовить питу из обычной муки без добавок,получалось неплохо, но этот рецепт и способ считаю лучшим из тех что попробовала раньше. Тесто в питах ароматное и очень нежное, рекомендую попробовать. Для сенгвичей, шаурмы, соусов и просто с супом, замечательно подходит.
Приятного аппетита! |