Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
тыкву с морозилки лучше отварить и потом добавить как пюре, у меня тоже замороженная лежит. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
за рецепт лепешки - огромнейшее спасибо, обязательно буду делать, ты же знаешь, как я к твоим хлебным рецептам неравнодушна. Ну, а к лепешечке - форшмак, как же без него-то Алисик, какое праздничное сочетание цвета - солнечный киш и ярко-красные помидоры! Красиво и вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Бери солнышко конечно рецептик, надеюсь вам хлебушек понравится, а с форшмак отличное сочетание это точно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Алисик,сколько вкусного и нового у тебя!Глаза разбежались.
Буженина такая классная!Я как-то купила индюшинную грудку,тоже все собираюсь сделать,да она,бедная,так и лежит у меня в морозилке. Может,смотря на твою,все таки сделаю. Форшмак и пирог такие солнечные,даже согревает.Салатик такой красивый,очень люблю помидоры с мятой. Очень понравилась лепешка.А теперь вопросы. Ты только из пшеничной делала,как написано?Она у тебя темноватая.И тесто должно быть каким?Не липким?Смотрю,дырки большие в лепешке.Я ведь руками мешу.Посоветуй.Хочется чего-то нового.Моим домашним нравится мой темный хлеб,но печь его каждую неделю,им самим надоест.А шалфей у нас продается. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irusja
alisia
Ирочка, Алисочка, в этот пирог только свежую тыкву использовать можно, мороженная не подойдёт, я пробовала. Ни добавление муки/манки/крахмала не помогает, слишком вязкий (клёклый) получается. Можно взять вместо тыквы кабачок свежий, но с тыквой вкуснее Но это только мой опыт, может у вас получится по другому |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 21:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Давай, давай, из индюшиной грудинки будет отлично и очень вкусно. Кстати индюшатина с чесноком очень дружит, так что давай!
Таня я в рецепте написала, что готовила пополам смешав хлебную с ржаной мукой, а рецепт поставила как у меня в книге там он из пшеничной весь. Но как ведешь из ржаной вышло тоже отлично . Тесто мешала тоже руками оно долгого замеса не требует, оно слегка липкое, но несильно, как обычно ржаное выходит. Да, получилось дырчатое и очень воздушное, буду рада если и тебе понравится. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 21:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Обязательно!Я тоже хочу с горчицей и медом,ну и всякие приправки...
Конечно понравится!Тем более,совсем несложно! |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Абалдеть! Как все красиво и вкусно! Алиса, из Вашей книги я уже многое за эти полтора месяца попробовала сделать - и буду продолжать в том же духе, так как все получается также вкусно как описано
Хлеб мы уже не покупаем - пеку сама (по рецепту "Хлебный батон с тмином и укропом" - за что - СПАСИБО!), но с некоторыми собственными поправками (например, больше нравится, если использовать только пшен. муку, а также сладкий вариант - тоже самое тесто без специй,плюс сахар по вкусу, корицу, изюм, орехи. Пробовала готовить на разных маслаха - тыквенном, кукурузном, оливковом, но больше всего понравилось на основе обычного подсолнечного - у нас в Киеве это "Олейна"). Кстати, всегда боялась дрожжевого теста, а теперь так с ним подружилась - словно лучшие друзья! Последний шедевр - торт "Черный лес" с вишнями - на полтора годика моей дочурке. Все облизывались - вышел просто ням-ням. Спасибо еще раз за то вдохновение, которое веет от Ваших рецептов, а особенно творчески оформленных фотографий (именно они меня толкают бежать на кухню и срочно творить что-то вкусненькое). Пы.сы. готовила уже: клюквенное пюре, а затем кранч с ним и изюмные булочки; хлеб с корицей и изюмом; маково-лимонное печенье с помадкой; шоколадные трюфеля; творожный пирог с консервированными персиками; сметанник с ежевикой; наполеон; торт "Черный лес"; фокачча картофельная; |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Привет, молодец что наконец то вышла из подполья , это же надо столько молчала . Я очень рада, что мои рецепты вам пришлись по вкусу. Ты просто молодец столько сложных рецептов испытала, теперь неси все сюда, делись своими тарелочками . А я если нужно всегда с радостью помогу и подскажу, что знаю. Молодец что не боишься с рецептами импровизировать подстраивая под свой вкус, это здорово. Всегда буду рада видеть тебя у меня в теме, думаю мы подружимся. как твое имя?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, как думаешь, на форшмак годится только селёдка пряного посола или острая тоже подойдёт ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 03:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я полагаюсь на твой вкус и опыт, НИзЯ так НиЗя! будем тереть свежую тыкву, он сo свежей вкуснее будет, у меня еще кусок остался.
А почему нет, будет он у тебя немного пикантный тоже интересно , что и тебя форшмак зацепил?! Тунечка
Будет очень вкусно.
Тогда буду ждать твой хлебушек. я сегодня из выращенной закваски замесила и отправила на ночь в холодильник , посмотрим что выйдет. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Крем: 500 гр.крем фреш или сметана 1/2 ст.сах. пудры 1 ст. чернослива (порезать мело ножницами) 3 крупных чернослива оставить для украшения 1 ст. дробленных мелко грецких орехов 1 яйцо 3 ст.л.мёда 60 гр. сливочного масла 80 гр. сахара 1 ч.л. соды 300 гр.муки Помадка шоколадная: 100 гр.шоколада 70% какао 1 ст.л.какао 50 мл.сливок 1.Ставим сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с мёдом до однородной массы и добавить соду. Масса вспениться и увеличится в объёме. 2. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика. 3.Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, онo получится в виде густой массы.Оставить тесто остыть полностью. 4.Сформировать из теста колобок, припудривая немного мукой.Колобок разделить на равные части для коржей. Из расчета от 6 до 8 коржей. 5.Разогреть духовку на 385 F. Застелить лист пергаментнoй бумагой. 6.Присыпать пергаментный лист мукой. На нем начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой в форме круга, размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки) 7.Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов.Обрезать подровняв края пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым) 8. Обрезки с коржей размять скалкой в крошку, и использовать для посыпки боков торта или кто хочет верхней части тоже. ********************************************************************** ********************************************************************** Чтобы показать разрез пришлось сфотографировать остаток, не очень красивый, извиняюсь за фото. 1.Крем фреш смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы. 2.В сотейнике разогреть сливки к ним добавить шоколад и какао, с помощью венчика растворить до однородной массы шоколадную помадку и дать остыть. 3.Намазываем коржи толстым слоем крема, сверху равномерно посыпая орехами и резаным черносливом.Когда собраны все слои торта обмазываем остатками крема бока торта и посыпаем крошкой.Верхний корж покрываем толстым слоем шоколадной помадки давая слегка по краям стекать.По контуру обсыпаем грецкими орехами и в центр укладываем пару штук чернослива. Дать торту настоятся и хорошо пропитаться 6 часов в комнатной температуре. ** Коржи и торт можно готовить заранее. Если торт приготовить c вечера, то на ночь оставить его в холодильнике, утром покрыв помадкой или украсив верх. Если коржи, то после запекания дать полностью остыть и поставить укрыв герметично пленкой в сухое место. Торт получается необыкновенно нежный и совершенно не тяжелый в смысле калорий. Если вы попробуете, уверенна он будет вашим любимым. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: senia | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, тортик просто изумительный! Медовое тесто оооочень люблю, действительно, очень нежное получается. Рецептик забираю попробую как ты советовала, коржи испечь, потом отчитаюсь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик где наша не пропадала , такие коржи можешь попробовать на плите испечь под крышкой в сковороде, может и выйдет, они ведь очень тонкие и быстро пекутся. Торт очень нежный и воздушный на вкус, а чернослив с шоколадом ему придают исключительный вкус. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 05:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка Ириша у тебя нюх на вкуснятину , рада что тебе тортик понравился утаскивай на здоровье я буду только рада..
Hа самом деле торт очень быстро готовится и коржи легко печь, а результат всегда отличный Кстати нашла из моих фото еще один вариант его оформления, готовила для друзей и вот так выглядел этот торт. Внутренняя часть такая же, оформление другое с жареным миндалем, во общем выбирайте какой из фасонов на ваш вкус. |
||
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Я внимательно изучила рецепт твоего тортика, мне понравился, не сложный, и все очень понятно...... попробую |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
А тортик, просто потрясный. Я люблю сметанные крема Рецепт уволокла, буду пробовать |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 17:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LOVADA
Наташенька очень рада что торт понравился , тебе думаю он подойдет под заказы. Он и высокий и красивый выходит, а нa коржи можно дозу увеличить и печь чуть крупнее.Если испечешь приноси показать. Аэлитик
Очень приятно познакомится я Алиса, у тебя замечательное редкое имя ! Давай сразу на "Ты", ладно! Мне очень приятно что именно этот рецепт ты попробовала, он очень хороший и один из моих любимых хлебов, почему то его мало кто попробовал , поэтому вдвойне приятно, очень красивая у тебя вышла буханка,умничка.
Тортик творожный и булочки очень красивые тожe, с вишней это здорово и представляю как вкусно, на большое вам здоровье , молодец что пробуешь и у тебя все здорово выходит. Буду рада видеть тебя у меня в теме и не стесняйся, заходи и показывай свои новые работы, буду только рада. Если тебе это поможет чтобы побыстрее освоится на форуме, посмотри тут тут и тут, как крепятся фото и всевозможные тех вопросы. |
||||||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алиска, какой торт!!! Просто загляденье! И точно вкуснющий, я похожий делаю, но без чернослива, так мои всегда просят двойную порцию испечь! Ну а оформление твое выше всяческих похвал!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Это скучаю я по тебе дорогая! Ленусик бери, рецепт очень хороший отработанный, и совсем несложный, надеюсь твоим мальчишкам понравится, торт очень вкусный. Mayushka Так ты знаешь как это необыкновенно вкусно , а с черносливом попробуй обязательно, будет еще вкусней. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всех поздравляю C Днем Св. Валентина, дня всех любимых, влюблённых и любящих сердец!
Желаю вам много счастливых мгновений и любви! «...Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что такое любовь?". Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить... Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь. Ребекка, 6 лет Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту. Билли, 4 года...» источник |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Несу обещанный рецепт который может кому то еще успеет подсказать что приготовить на завтрашний праздник, рекомендую!
ТВОРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ С ХАЛВОЙ 300 гр. творога(домашнего мелко зернистого) 1 яйцо(белок в начинку, желток в тесто) 1,1/2 ст. муки ( если липнет то муки можно еще добавить) 3 ст.л. мягкого масла или шортенинг 3 ст.л.сахара 1 ч.л. разрыхлителя На начинку 100 гр. халвы размять в крошку( у меня тахинная) 1 белок (взбить в пену с 3 ст. л. сах пудры) 1 ст. сах.пудры на посыпку 1. Смешать муку с разрыхлителем и размять в ней мягкое масло в крошку.Яичный желток смешать с творогом и сахаром, а затем соединить с мучной смесью. Замесить несколько порционных колобков и убрать на 20 минут в морозилку. 2. Взбить белок с сах.пудрой в густую пену и добавить халву, хорошо размешать до однородной массы. 3. Разогреть духовку на 385 F и приготовить лист застеленный пекарской бумагой. 4. Готовим изделия из теста двух видов: в виде розочек, раскатать пласт теста средней толщины. Сверху лопаткой нанести пасту из халвы (не толсто!) и свернуть туго рулетом. Нарезать толщиной 1-1,5 см. и выложить на расстоянии друг от друга. 5.Второй способ: сердечки,раскатать пласт теста средней толщины, смазать халвой и скатываем с двух сторон рулеты, чтобы сошлись в центре. Затем нарезаем, и при выкладывании оттягиваем центральную часть в виде нижней острой части сердечка. 6. запекаем до румяного состояния. Остудить на решетке и посыпать сах. пудрой. Творожные валентинки получаются очень нежные и в меру сладкие на вкус, прекрасное дополнение праздничного стола и чаепития. Приятного аппетита! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
larissa1312 Девочки ловите спасибку за Сырный пирожооок в Авторах,тарелочка тоже там.ОООчень вкусненько,уже съели,не дали остыть,хорошо что сфоткать успела.Делала двойную порцию . alisia Алисочка какие булочки аппетитные!Но я так боюсь связываться с творожным тестом.Был у меня недавно неудачный опыт,делала творожные рогалики,они у меня расползлись во весь противень и был оДын Болшой сырник ,порезала кусочками и съели.Но так хочется попробовать булочки с халвой. alisia Тунечка Алиса и Танечка,поздно!Поздно прочла про тыкву!Пирог уже съели! Всё нормально. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 21:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша, бегу.
Это не булочки, а печенье творожное , не представляю как оно может не получится если готовишь по рецепту . Наверно творог был жидкий . За этот рецепт, не сомневайся получится 100% будет очень вкусно, выкладывай на расстоянии друг от друга.Тесто очень приятное и эластичное в работе.
Вот видишь и я предполагала что получится , это у Ларисы неправильная тыква была.Hа большое вам здоровье дорогая, рада что вам понравилось. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irusja
Ирочка, на большое здоровье вам, очень рада, что пирожок понравился alisia
Алисик, точно, наверное тыква была слишком водянистая Я рада, что у Иришки всё получилось Алисочка, валентинки просто шикарные, аппетитное чудо Одну стащила |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |