Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-17

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Я вот тут нашла ответы на многие вопросы! Почитайте очень полезно!
цитата::
Хозяйке на заметку!

Чтобы узнать, посолен ли борщ- достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен)
Чтобы руки не пахли рыбой — достаточно на несколько секунд опустить их в керосин.
Чтобы избавиться от назойливого приставания на улице, на вопрос: "Что вы делаете сегодня вечером?", смело отвечайте: "Мне к трем к венерологу, а потом я свободна".
Если муж назвал вас в постели чужим именем — откликайтесь, не пожалеете!
Чтобы попки были сухими и чистыми — их надо сушить и чистить!
Пятна масляной краски не будут так заметны на вашей одежде, если вы ее больше не наденете.
Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.
Если ваш компьютер заразил вирус — как можно скорее переформатируйте ваш жесткий диск; не давайте вирусу удовольствие самому это сделать.
Большинство электрических приборов потребляют меньше электричества в выключенном состоянии.
Носки прослужат Вашему мужу гораздо дольше если вы их вымочите в эпоксидной смоле и высушите феном.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Не бросайте в мужа солонку… рассыпанная соль к ссоре.
Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.
Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона -то они будут пахнуть мясом.

Чтобы избавиться от вшей: нужно смешать кирпичную крошку и красный перец, после чего этим составом посыпать зараженное место. Принцип действия: вошь бежит, нечаянно вдыхает красный перец, чихает, бьется головой об кирпич, и погибает.
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля.
Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем платье пятно, не огорчайтесь.. Это поправимо. Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи. Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете…
Если вы держите слона за заднюю ногу и он вырывается, то самое лучшее отпустить его.
Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую.
Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла.
Сахар придает неприятный вкус кофе, если забыть его туда положить.
Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, бросьте их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.
При помощи ножниц и небольшого количества клея из одного памперса можно изготовить три обычных прокладки или две с крылышками.
Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал ваши новые туфли, то в качестве воспитательной меры заставьте его съесть их до конца. Туфли-то все равно выбрасывать, а вот педагогический эффект трудно описать в нескольких словах!
Если экран вашего компьютера перестал показывать изображение, аккуратно протрите его сухой тряпочкой.
Если вас достают соседи громкой музыкой до трех ночи, перезвоните им в четыре, и расскажите как вам понравилось…
Не покупайте бульонные кубики, вас жестоко обманывают. На самом деле это не кубики, а параллелепипеды!
Если Вы хотите сэкономить деньги за проезд, то просто бегайте за троллейбусом или автобусом. И деньги целы и занятие спортом на здоровье! А лучше бегайте за такси. Больше сэкономите.
Если ваш сосед внезапно купил ружье, вам лучше завязать с музыкой.
Если вы захотели посчитать количество иголок у ежа, а ему некогда, просто сядьте на него. А потом, дома, в спокойной обстановке, не спеша у зеркала посчитайте количество уколов.
Если у вас сломалась мясорубка — попробуйте продавить мясо через дуршлаг.
Передозировка Виагры у мужа приводит к частым головным болям у Вас.
Если Вы стали похожи на фотографию в своем паспорте — срочно идите в отпуск!
Хочешь почувствовать себя звездой — сядь на ёлку!
Не забывайте, что огород надо поливать, полоть, удобрять и светить солнцем!
Нельзя смотреться в зеркало когда ешь -счастье своё проешь. И когда пьёшь — пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать…
Береги честь смолоду, а деньги всю жизнь.
Не хватайтесь мокрыми руками за оголённые провода — они могут заржаветь.
Помните, что оставленные без присмотра маленькие дети очень быстро становятся маленькими родителями!
Не оставляйте гостей без присмотра!
Занимать деньги надо у пессимистов они заранее знают, что не отдадут.
Не знакомьтесь с мужчинами на улице — они вас обманут. Если и с мужем вы познакомились на улице — разводитесь. Он вас наверняка уже обманывает.
Аквариумные рыбки скажут вам спасибо и приободрятся, если вместо обычного рыбьего корма, получат к завтраку щепотку — другую хорошего растворимого кофе
Если у вас на фирме есть дверь, на которой написано Начальник или Директор, не заглядывайте туда ни в коем случае!! Ничего приятного вас там не ждет!!
Стакан будет более блестящий, если помыть его еще и снаружи!
Постарайтесь насладиться всей прелестью полета, другой такой возможности может не представится!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





цитата: (Hellena @ 4.01.2009 - 02:03)
Голубка

Верх у тебя никогда не зажарится как в духовке! А вообще надо посмотреть какое напряжение у вас в сети! А еще лучше показать фото, что получилось и написать точно по какому рецепту делала, тогда будем  думать.[/URL]



Верх такой же (но это после 2 часов готовки), а низ был, как у Вас ближе к верхнему краю (цвет). В розетках 220 Фото, к сожалению, нет sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Голубка @ 4.01.2009 - 00:20)
попробовала испечь шарлотку (опять из прилагаемых рецептов), в рецепте сказано: готовить 65 минут... по истечении этого времени, я получила поднявшееся тесто, добавила 40 минут... подсохло немного... еще 40 тесто снизу приобрело цвет спитого чая blink.gif так и должно быть? unsure.gif

Голубка
Галина, а по истечении 65 минут на режиме Выпечка ты пробовала палочкой проверить готовность бисквита? Бывает что к этому времени иногда приходится добавлять минут 10-15, но никак не полтора часа. Даже при двойной дозе теста.
Проверь МВ как она работает на других режимах.
PM
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Проверяла - липкое тесто было....
На режиме "плов" - плов получился smile.gif
На режиме "молочная каша" - рисовая и пшенная каши получились smile.gif , хотя рисовая снизу подрумянилась sad.gif
Сейчас пробую "на пару" овощи готовить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Голубка Галь, попробуй сделать вот этот бисквит Рецепт здесь! Если он получится, значит с мультей все нормально. Может быть яблоки были слишком сочные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





я на новый год гусика натерла смесью меда и горчицы - правда делала в духовке - я вам скажу вкуснотень получилась
внутрь положила кусочки апельсина яблока и грецких орехов и на 2 часа -180 гр - очень сочный нежный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hellena
Лен, делаю сегодня Дрожжевое опарное тесто, возникли коррективы
молока на опару уходит 2 стакана при половине от данной нормы муки
либо муки нужно на опару брать меньше
начала делать по рецепту, пришлось доливать молоко
взвешиваю все на весах smile.gif
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Иpena, Ир, ниче не могу сказать , почему у тебя так? Я делала по рецепту все , но в ХП. И половинную норму. Отдельно опарное я не делала, надо спросить у Анны 100, может она делала? Больно мороки много. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hellena
ты делала то, которое на расстегаи заявлено? так там 2 стакана жидкости как раз, а в этом опарном почему-то на тот же расклад муки - 1 стакан указан был
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Иpena
Ир смотрим сюды!
Ир смотрим сюды
Я то делала по рецепту приведенному к Расстегаям.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hellena
Лен, могли они ошибку сделать? могли вполне
в редакции тоже люди сидят
я же не говорю, что ты что-то не так написала, а обращаю внимание на ошибку в рецепте, чтоб у других уже проблемы с опарой не было
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Иpena, Ир, может и ошиблись! Хто ж знает-то? тока они! а ты масло топила? или размягченное клала? может в этом еще дело?
Ты меня прям заинтриговала! придеца сделать и проверить! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hellena
в опару масло не кладется smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hellena
пирожки вышли прекрасные smile.gif
так что с поправкой на второй стакан жидкости в опару рецепт можно выделять красным цветом и ставить пятерку
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Иpena, Ир, так опара же делается не из всего кол-ва муки-то! А из половины просеянной муки с солью!
цитата::
влить эту смесь в половину просеянной с солью муки .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Иришка. По опаре: Я делала полдозы, на опару мешала теплое молоко, дрожжи без соли. Соль и все остальные инги, в том числе топленое сл масло клала в замес. Не помню, доливала ли я жидкость, потому как яйца у меня были огромные, но возможно я колобок поправляла, не помню уже. Тесто мне понравилось, весьма приятное и на вкус и в работе rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





цитата:: (anna100 @ 5.01.2009 - 18:54)
Кто там говорил, что "шарлотка" не пропеклась (простите, не запомнила)? Насколько я поняла, теста было в 2 раза больше обычного, так и печься соответственно должно больше - это ж логично. Так как яблоки сочные, я "шарлотку" из 1 мультстакана сахара, 1 нормального стакана муки, 3-4 яиц и 2-3 яблочек пеку 60-65 минут - румяная выходит, но люблю чтоб зажаристая была, а вот если печь из 5 яиц и 2 мультстаканов сахара и муки, я б поставила минимум 65+20, а лучше 65+30-40 минут.

Теста было ровно по инструкции, единственное, что я заменила: апельсины на яблоки...

я в итоге так и поставила (65+40), только потом еще на 40 мин...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Иpena
Hellena
Почитала я вас и вот результат wub.gif
Почитала я вас и вот результат Делала строго по инструкции в книге, только полпорции
Делала строго по инструкции в книге, только полпорции. И скажу сразу. Я не великий повар-кулинар, но инструкция Г...! По ней тесто не получится приличное. Жидкости там хватает, а вот последовательность закладки для меня неправильное и тесто получается плохое. ИМХО.
Пы.сы. Начинка перетертые кедровые орешки с медом. Вкусно. Тесто как делала без всяких опар, так и буду продолжать, и по своему рецепту, этот рецепт отправляется в помойку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Отчитываюсь: готовила перловую кашу (200 гр. преловки, 1 литр воды (для замачивания), 2 литра молока) на режиме "молочная каша" - убежало под конец варки, когда я уже не ожидала... вывод: 2 литра молока больше наливать не буду (хотя оно не доходило до Max.) unsure.gif

добавила масло
Отчитываюсь: готовила перловую кашу (200 гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Голубка
цитата:
Теста было ровно по инструкции, единственное, что я заменила: апельсины на яблоки...
я в итоге так и поставила (65+40), только потом еще на 40 мин...

Галин, тогда не знаю причину, честно, но может быть все, что угодно. Мука плохая, невнимательность или забывчивость "повара", размер яиц, яблок, ягод(иногда ж "от души" хочется положить) и многое многое другое. Я как-то пекла кекс с вишней (свежей) и маком, который в духовке делала много раз до этого (тут есть подобный рецепт, кажется даже не просто подобный, а такой-же wink.gif ), так вот я его пекла 65+40+40..и мне результат все одно не понравился, причину выяснить так и не смогла, возможно банальное стечение обстоятельств.
Моргана
цитата:
рецепт отправляется в помойку

Во, видишь, каждому свое. А я часто опарное ставлю, люблю. Оно пышнее выходит, пористее, "дышит". Мне больше нравится. Единственное, я часто добавляю инги "на глазок", потому часто не могу дать точный рецепт unsure.gif .
Но опару всегда делаю без соли и масла, только жидкость, мука или хлопья и немножко дрожжей. Причем опару держу на подъеме часто не по времени, а пока в 2-4 раза не увеличится, также и с тестом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, я же не в ХП делаю, все руками и если на стакан молока плюс дрожжи 500 грамм замешиваю, то что получаю? сухую жесткую массу
и это при нашей влажности, когда всегда муки досыпать приходится
неверная там пропорция

Моргана
рецепт кривой, но тесто получается хорошее...если пропорции подправить smile.gif
а утебя что вышло с ним? комок?

буду на днях ставить опять с учетом их косяка, посмотрю еще раз
а книжкам и журналам надо верить с оглядкой, тем более Гастрономовским, на них уже не раз нарекания были от авторов рецептов и исполнителей, что у них пропорции неверные
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
буду на днях ставить опять с учетом их косяка, посмотрю еще раз
а книжкам и журналам надо верить с оглядкой, тем более Гастрономовским, на них уже не раз нарекания были от авторов рецептов и исполнителей, что у них пропорции неверные

Это да! И на сайте "Гастронома" в некоторых рецептах часто даже количество ингов не дано вообще unsure.gif , а иногда переврано в большую или меньшую сторону.
Иришка, а я опару делаю не на всей муке, а на части ее, примерно половинке. А потом все остальное уже в тесто
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, там полная порция на 1 кг муки заявлена smile.gif
на опару они выделили половину, а вот с жидкостью у них косяк пошел
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Иришка, честно не помню....вот пытаюсь вспомнить и не могу...доливала я молока или нет?! Вот как память отшибло, а ведь недавно пекла... wacko.gif
Но я, безусловно, могла и молочка подлить вполне "до кондиции" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
охотно верю, некоторые вещи делаешь уже просто на автомате smile.gif
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Иpena
Нет, я не согласна. Я считаю что там кривое исполнение, а не пропорции (на этой пропорции тесто получится однозначно). Надо просто опару не так делать, и очередность другую. А вообще, я ж написала, для меня это бестолковость, я без всяких опар 15 лет пеку и шикарное тесто, ТТТ, ИМХО wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, не пойму...а что неправильно? Вот единственное, соль я бы добавила уже в замес теста основного, а так все вроде как в любом опарном тесте....часть муки+жидкость+немного сахара - постоять, прибавить все остальное, замесит - постоять , обмять, постоять...сформовать, расстойка, выпечка unsure.gif
А ты как делаешь? Мне интересно стало, мож я чего не так меСЮ? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





anna100
И ты опару делала на 500 гр муки и стакан молока? Ну я думаю что это вряд ли, тогда у тебя было бы что и у Ирины, сухие комки теста. И масло я бы добавила в самом конце. Разве не так? Тогда ты не соблюдала пропорции из книги, а я сегодня делала именно по книге, без всяких на глазок и пошагово, ради интереса. Так вот. Мой вывод. Или я криворукая, или инструкция неправильная. Поскольку у Ирины возникла проблема с замесом опары, делаю вывод что мои руки пока еще вполне прямые под такое тесто. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я вчера делала шарлотку с черной смородиной. Ягоды обсыпала мукой и вмешала в тесто, чтоб они равномерно при выпечке разместились. Всегда очень красиво было. А тут, бац, когда резать начала, все на дне... может из-за того,,что ягоды не до конца разморожены были... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0413 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>