Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА: ВЗВЕШИВАЕМ, ИЗМЕРЯЕМ, ПЕРЕСЧИТЫВАЕМ Преобразование меры веса | Преобразование меры объема | Преобразование температур | |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 03:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Я вот тут нашла ответы на многие вопросы! Почитайте очень полезно!
|
||
Голубка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Верх такой же (но это после 2 часов готовки), а низ был, как у Вас ближе к верхнему краю (цвет). В розетках 220 Фото, к сожалению, нет |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Голубка Галина, а по истечении 65 минут на режиме Выпечка ты пробовала палочкой проверить готовность бисквита? Бывает что к этому времени иногда приходится добавлять минут 10-15, но никак не полтора часа. Даже при двойной дозе теста. Проверь МВ как она работает на других режимах. |
||
Голубка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Проверяла - липкое тесто было....
На режиме "плов" - плов получился На режиме "молочная каша" - рисовая и пшенная каши получились , хотя рисовая снизу подрумянилась Сейчас пробую "на пару" овощи готовить... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Голубка Галь, попробуй сделать вот этот бисквит Рецепт здесь! Если он получится, значит с мультей все нормально. Может быть яблоки были слишком сочные!
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
я на новый год гусика натерла смесью меда и горчицы - правда делала в духовке - я вам скажу вкуснотень получилась
внутрь положила кусочки апельсина яблока и грецких орехов и на 2 часа -180 гр - очень сочный нежный |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Лен, делаю сегодня Дрожжевое опарное тесто, возникли коррективы молока на опару уходит 2 стакана при половине от данной нормы муки либо муки нужно на опару брать меньше начала делать по рецепту, пришлось доливать молоко взвешиваю все на весах |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Иpena, Ир, ниче не могу сказать , почему у тебя так? Я делала по рецепту все , но в ХП. И половинную норму. Отдельно опарное я не делала, надо спросить у Анны 100, может она делала? Больно мороки много.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hellena
ты делала то, которое на расстегаи заявлено? так там 2 стакана жидкости как раз, а в этом опарном почему-то на тот же расклад муки - 1 стакан указан был |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Лен, могли они ошибку сделать? могли вполне в редакции тоже люди сидят я же не говорю, что ты что-то не так написала, а обращаю внимание на ошибку в рецепте, чтоб у других уже проблемы с опарой не было |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Иpena, Ир, может и ошиблись! Хто ж знает-то? тока они! а ты масло топила? или размягченное клала? может в этом еще дело?
Ты меня прям заинтриговала! придеца сделать и проверить! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hellena
в опару масло не кладется |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hellena
пирожки вышли прекрасные так что с поправкой на второй стакан жидкости в опару рецепт можно выделять красным цветом и ставить пятерку |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Иpena, Ир, так опара же делается не из всего кол-ва муки-то! А из половины просеянной муки с солью!
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Иришка. По опаре: Я делала полдозы, на опару мешала теплое молоко, дрожжи без соли. Соль и все остальные инги, в том числе топленое сл масло клала в замес. Не помню, доливала ли я жидкость, потому как яйца у меня были огромные, но возможно я колобок поправляла, не помню уже. Тесто мне понравилось, весьма приятное и на вкус и в работе . |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Теста было ровно по инструкции, единственное, что я заменила: апельсины на яблоки... я в итоге так и поставила (65+40), только потом еще на 40 мин... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Hellena Почитала я вас и вот результат Делала строго по инструкции в книге, только полпорции. И скажу сразу. Я не великий повар-кулинар, но инструкция Г...! По ней тесто не получится приличное. Жидкости там хватает, а вот последовательность закладки для меня неправильное и тесто получается плохое. ИМХО. Пы.сы. Начинка перетертые кедровые орешки с медом. Вкусно. Тесто как делала без всяких опар, так и буду продолжать, и по своему рецепту, этот рецепт отправляется в помойку |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Голубка
Галин, тогда не знаю причину, честно, но может быть все, что угодно. Мука плохая, невнимательность или забывчивость "повара", размер яиц, яблок, ягод(иногда ж "от души" хочется положить) и многое многое другое. Я как-то пекла кекс с вишней (свежей) и маком, который в духовке делала много раз до этого (тут есть подобный рецепт, кажется даже не просто подобный, а такой-же ), так вот я его пекла 65+40+40..и мне результат все одно не понравился, причину выяснить так и не смогла, возможно банальное стечение обстоятельств. Моргана
Во, видишь, каждому свое. А я часто опарное ставлю, люблю. Оно пышнее выходит, пористее, "дышит". Мне больше нравится. Единственное, я часто добавляю инги "на глазок", потому часто не могу дать точный рецепт . Но опару всегда делаю без соли и масла, только жидкость, мука или хлопья и немножко дрожжей. Причем опару держу на подъеме часто не по времени, а пока в 2-4 раза не увеличится, также и с тестом. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, я же не в ХП делаю, все руками и если на стакан молока плюс дрожжи 500 грамм замешиваю, то что получаю? сухую жесткую массу и это при нашей влажности, когда всегда муки досыпать приходится неверная там пропорция Моргана рецепт кривой, но тесто получается хорошее...если пропорции подправить а утебя что вышло с ним? комок? буду на днях ставить опять с учетом их косяка, посмотрю еще раз а книжкам и журналам надо верить с оглядкой, тем более Гастрономовским, на них уже не раз нарекания были от авторов рецептов и исполнителей, что у них пропорции неверные |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Это да! И на сайте "Гастронома" в некоторых рецептах часто даже количество ингов не дано вообще , а иногда переврано в большую или меньшую сторону. Иришка, а я опару делаю не на всей муке, а на части ее, примерно половинке. А потом все остальное уже в тесто |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, там полная порция на 1 кг муки заявлена на опару они выделили половину, а вот с жидкостью у них косяк пошел |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Иришка, честно не помню....вот пытаюсь вспомнить и не могу...доливала я молока или нет?! Вот как память отшибло, а ведь недавно пекла... Но я, безусловно, могла и молочка подлить вполне "до кондиции" |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
охотно верю, некоторые вещи делаешь уже просто на автомате |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Нет, я не согласна. Я считаю что там кривое исполнение, а не пропорции (на этой пропорции тесто получится однозначно). Надо просто опару не так делать, и очередность другую. А вообще, я ж написала, для меня это бестолковость, я без всяких опар 15 лет пеку и шикарное тесто, ТТТ, ИМХО |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, не пойму...а что неправильно? Вот единственное, соль я бы добавила уже в замес теста основного, а так все вроде как в любом опарном тесте....часть муки+жидкость+немного сахара - постоять, прибавить все остальное, замесит - постоять , обмять, постоять...сформовать, расстойка, выпечка А ты как делаешь? Мне интересно стало, мож я чего не так меСЮ? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
anna100
И ты опару делала на 500 гр муки и стакан молока? Ну я думаю что это вряд ли, тогда у тебя было бы что и у Ирины, сухие комки теста. И масло я бы добавила в самом конце. Разве не так? Тогда ты не соблюдала пропорции из книги, а я сегодня делала именно по книге, без всяких на глазок и пошагово, ради интереса. Так вот. Мой вывод. Или я криворукая, или инструкция неправильная. Поскольку у Ирины возникла проблема с замесом опары, делаю вывод что мои руки пока еще вполне прямые под такое тесто. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А я вчера делала шарлотку с черной смородиной. Ягоды обсыпала мукой и вмешала в тесто, чтоб они равномерно при выпечке разместились. Всегда очень красиво было. А тут, бац, когда резать начала, все на дне... может из-за того,,что ягоды не до конца разморожены были...
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |