Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17

Автор: anna100 5.01.2009 - 20:40
Голубка
цитата:
Теста было ровно по инструкции, единственное, что я заменила: апельсины на яблоки...
я в итоге так и поставила (65+40), только потом еще на 40 мин...

Галин, тогда не знаю причину, честно, но может быть все, что угодно. Мука плохая, невнимательность или забывчивость "повара", размер яиц, яблок, ягод(иногда ж "от души" хочется положить) и многое многое другое. Я как-то пекла кекс с вишней (свежей) и маком, который в духовке делала много раз до этого (тут есть подобный рецепт, кажется даже не просто подобный, а такой-же wink.gif ), так вот я его пекла 65+40+40..и мне результат все одно не понравился, причину выяснить так и не смогла, возможно банальное стечение обстоятельств.
Моргана
цитата:
рецепт отправляется в помойку

Во, видишь, каждому свое. А я часто опарное ставлю, люблю. Оно пышнее выходит, пористее, "дышит". Мне больше нравится. Единственное, я часто добавляю инги "на глазок", потому часто не могу дать точный рецепт unsure.gif .
Но опару всегда делаю без соли и масла, только жидкость, мука или хлопья и немножко дрожжей. Причем опару держу на подъеме часто не по времени, а пока в 2-4 раза не увеличится, также и с тестом.