Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Это я их первый раз в жизни делала. Рис для суши сварила по рецепту на пачке, но без уксуса. У мужа проблемы с животом, поэтому я делала семгу с/с с огурцом и ... варенного пенгасиуса с огурцом, думала,что последний вариант будет ужасен, а его первым смели и никто не даже не догадался, из чего они На фото только одна порция, а в холодильнике еще столько было ... На самом деле, я очень долго ковырялась с мышками, вроде просто, а пока все вставишь... |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Сделала я гусика в мультиварке. очень вкусно..
порезали на куски.. спинку и ребра с крыльями оставила на бульон. На дно кастрюли уложила ломтики айвы.. потом кусочки гуся. Посолила- поперчила.. посыпала розмарином.. веточки ободрала.. и туда... сверху слой яблок кислых и зеленых... поставила на режим-тушение.. когда все это богатство дало сок.. поставила на выпечку.. потом опять на тушение.. Получилось очень красиво .. сочно.. мягко и ароматно.. ) |
Omi4ka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 759 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Омск - Усинск |
Приветик!! Нужна помощь срочно. Я сейчас готовлю на режиме тушение. Все включила: программу, таймер 1,5 часа, воды до метки налила, нажала на старт, но она не готовит или мне так кажется. Таймер обратного счета не ведет, а издается какие - то щелчки. В чем может быть дело?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Omi4ka,
Спокойствие,только спокойствие ...Всё нормально-так и должно быть...В режиме "Тушение",интенсивного кипения и не будет.С того момента,как останется 1 час,до конца приготовления,начнётся поминутный обратный отсчёт.А до этого момента отсчитывается по 30 минут.Щелчки к мульте тоже прилагаются,так надо ...Так что,всё в порядке ... |
Ingvarr |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 458 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Москва |
Не надо волноваться - все работает так как должно быть. Таймер включит обратный отсчет, когда останется 1 час готовки, щелчки - это подтверждение нормальной работы кастрюльки. |
||
Omi4ka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 759 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Омск - Усинск |
Спасибо!!!!! А то это мое первое и надеюсь не последние приготовление. А то уже подумала, что сломала что - то.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Omi4ka , а что ты готовишь? Режим Тушение ооочееень медленный... Может имеет смысл сначала разогреть мультю на Выпечке?
|
Omi4ka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 759 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Омск - Усинск |
Я так и сделала. Вначале обжарила лук, морковь, мясо (не до полной готовности), а тотом только картошку, поставила режим тушение. Все процесс идет.
|
Голубка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Подскажите, пожалуйста, сколько можно наливать воды/молока в мультиварку?
|
Голубка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
и молока тоже? не убежит? |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Про молоко не знаю .. ((( |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Голубка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
про каши и супы я читала, но не нашла про количество жидкости... вот и спросила
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , красота!!!
Голубка Вот в этой теме - два поста подряд: первый - про варку каш. Второй - варка супов. Если коротко, то варка каш - соотношение воды(молока) и крупы - по рецепту. Супы - столько, сколько надо. Можно полную кастрюлю. Внутренние риски относятся к варке риса по-японски. |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
про пропорции понятно, а сколько максимум для молока, чтобы не убежало - не ясно
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Голубка
А для чего молоко-то кипятить? Просто, чтобы вскипятить? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки-мальчики. А вот я когда готовлю на режиме "тушение", то режимом "выпечка" не ускоряю процесс нагревания.
Соображения мои идут из русской печки. Там как чугунок поставили, так его и оставили, пока час обеда не подошёл. Да и некоторые продукты не любят, когда они быстро готовятся.. Им нужен ласковый постепенный подход. Каша любит медленную готовку, мясо надо готовить без спешки (исключением может явиться или скороварка, или нехватка времени). Это мои соображения. Да и кашу мне понравилось готовить на режиме "тушение" без всяких скоростных подогревов. Просто увеличиваю время на 30 минут. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Голубка
Я когда суп или холодец варю, жидкости наливаю так, чтобы чуть-чуть до клапана не доставало. Это в режиме "Тушение", там почти не кипит. А насчёт молока, у меня 4 ст.(2 молока+2 воды) мультяшных почти убежали, поймала случайно. Это я манную кашу варила(на 4 ст. жидкости 2/3 ст. манки), в рецептах есть. Hellena Лен, я тоже таких хочу |
Леська |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Голубка А до какой метки вы наливаете при варке в обычной кастрюле? Остается налить в МВ требуемое количество молока и караулить его при открытой крышке. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну, Светуль,я сегодня тоже готовила овсянку(зерно) на молоке на режиме "Тушение".Ой как мне понравилось...готовить.А моим понравилось кушать... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, а я на тушении готовлю и рис для гарнира. Тоже классно получается. |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мультиварка у меня 2 дня, хочу знать и про кашу и про кипяченое молоко, мало ли что пригодится Варила кашу по прилагаемому рецепту - мало получилось, вот и возник вопрос про количество
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Голубка
сколько ртов должно было кушать твою кашу? В мульте можно сварить каши 8 мультстаканов. Это же на весь форум хватит. Почему у тебя мало получилось? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Hellena
Боже мой, какие растягаи!!!! Мои росийские крови жаждут их на генетическом уровне... НО: ХП у меня нет, и фраза "сделать опарное сдобное тесто" меня нокаутировала... Как без ХП его сделать, подскажешь? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Дрожжевое опарное тесто! 1 кг муки (6 полных стаканов) 1 стакан молока ( Поправка от Ирен: 2 стакана молока) 40 г свежих дрожжей или2 пакетика сухих 125 г сливочногго масла 4 желтка 1 яйцо 3 ст. л. сахара соль Выход 1,5 кг теста. Приготовить опару! В теплое молоко(не выше 40 градусов) добавить дрожжи, сахар и влить эту смесь в половину просеянной с солью муки . Размешать получившуюся массу, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Добавить в подошедшую Опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть его полотенцем и оставить его в теплом месте еще на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще мин 30-1 час. После этого раскатать для большого пирога или разделить на части для пирожков. Усе! Потому как времени здесь много затрачивается, я его и делала в ХП. |
Голубка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 00:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Спасибо, буду ориентироваться на это количество
ртов у меня 5 в рецепте сказано 1 1/3 стакана риса... мало, как выяснилось пошлите меня, где глупые вопросы задавать... попробовала испечь шарлотку (опять из прилагаемых рецептов), в рецепте сказано: готовить 65 минут... по истечении этого времени, я получила поднявшееся тесто, добавила 40 минут... подсохло немного... еще 40 тесто снизу приобрело цвет спитого чая так и должно быть? |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Голубка, если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, в подписи путём редактирования профиля, как Вас зовут... Так будет легче общаться.
Для того, чтобы стала румяной верхушка, мы переворачиваем пироги ВОТ ТАК. Если Вы прочитаете четыре страницы этой темы( мы её называем технической), то практически все вопросы отпадут... В ней мы постарались собрать весь накопленный форумчанами опыт. Насчёт каш: ведь всё зависит от аппетитов Вашей семьи. У меня семья состоит из четырёх взрослых человек( двое мужчин) - и плова из трёх мультяшных стаканов нам хватает на три дня. Увеличьте кол-во ингредиентов по рецепту и все дела. И ещё вопрос: какая по размеру у Вас мультиварка? Большая ТМН-18 или маленькая ТМН-10 ? Мы постарались встретить новеньких подробными объяснениями: как и что. Вот здесь всего два поста... Прочитайте, пожалуйста... Привет новичкам! Ориентировка. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
anna100
Что такое "пекарский порошок" в твоих печеньках "трюфели"? |
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |