Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-17

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
И ты опару делала на 500 гр муки и стакан молока?

Я не знаю, сколько в граммах, указанно 6 стаканов муки на весь замес, я делала половинный замес, то есть на 3 стакана муки, опару делала из всего молока (1 стакан) и 1,5 ст муки (половина от порции моей половинной). Мне кажется, что это нормально, получается такое гутенькое тесто, не крошка вовсе, а нормальный комок. Чего-то я проблемы не вижу тут. Ведь в инструкции сказанно: "замесить опару на всей жидкости с половиной муки", то есть на полную порцию - 2 ст молока смешать с 3 ст муки...).
А масло тоже добавляется уже при замесе теста, а не опары.
Ну ладно, вернусь, поставлю тесто это, испытаю. Отчитаюсь в фотографиях. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, правильно, ты брала 1 стакан молока на 1,5 стакана муки, т.е. полную порцию жидкости на 1/4 порции муки )))))
само собой все получилось нормуль smile.gif
общем же рецепте заявлен 1 стакан молока на все-провсе
ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ при 6 стаканах муки, т.е. на 3 стакана муки надо тот же 1 стакан молока )))))))))))))
PM
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Мейта
а я всегда ягоды, в том числе и черную смородину, не размораживаю, прямо льдинкмим и кидаю
причем кидаю сверху, ничем не обсыпаю и не перемешиваю с тестом
в процессе выпечки все равномерно распределяется
и по моему мнению, самая вкусная шарлотка - с черной смородиной
хотя так я эту ягоду не люблю совсем
но в таком виде - самое оно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





anna100
Ну вот, Иринка тебе уже все объяснила)))) Я ж вроде написала, я специально все делала исключительно по инструкции ( и это мое ненормальное поведение laugh.gif, игнорировала все свои знания и интуицию rolleyes.gif ). А по твоим раскладам, так естественна что получилось все нормуль.
Из этого количества, что заявлено в книге, тесто получится, однозначно. Но! Оно совсем несдобное и невкусное, имхо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Тут неоднократно писалось, что программы находящиеся в левом столбике увеличивают время приготовления, если открывать крышку unsure.gif а у меня хоть с открытой готовь - готовка идет, как ни в чем ни бывало blink.gif я одна такая или это на новой модели так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Голубка
левый столбик ВООБЩЕ ТРОГАТЬ НЕ НУЖНО, т.к. там программы автоматизированы, время рассчитывают сами. А на правой стороне - открывай, сколько хочешь))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А у нас РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ (был)
А у нас РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ (был) Заразили девочки гусиком в мультиварке, ну и купил муж сегодня ут...
Заразили девочки гусиком в мультиварке, ну и купил муж сегодня утром птичку, а разрезать я её не смогла физически sleep.gif . Решила в духовке запекать. Внутри 2 айвы, порезаные дольками. Натёрла солью и мёдом, сверху посыпала розмарином(говорю же, что в мультиварке собиралась готовить cool.gif ). Засунула в рукав для запекания, под спинку положила шкурку от мандарина(честное слово, там самое вкусное оказалось). И в духовку 15 мин. на 230 градусов, потом 1,5 часа на 150 градусов, после этого разрезала рукав и в жидкость вокруг гуся положила 1,5 больших яблока, нарезаных дольками.
Ещё полчаса, потом духовку выключила. (Извините за фотографию, это было последнее, что я успела сфотографировать wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Какой гусик... ohmy.gif Клаааассссс.... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А мы к вам с угощением laugh.gif Поскольку форум у нас большой, то мы с Hellena -Ленком решили сделать два экземпляра угощения tongue.gif
Молочные поросята
Мой содержит в пузе гречку+ жаренные грибы+ жаренный лук rolleyes.gif
А Ленин набил пузо картофелем+чернослив laugh.gif
Вот мой wub.gif
А мы к вам с угощением Поскольку форум у нас большой, то мы с Hellena -Ленком решили сделать два эк...

Пы.сы. У моего малость спинка поджарилась, духовка все ж у меня бяка ph34r.gif И махонький совсем мне попался, на 2.5 кг smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девочки угощайтесь! А второй от меня!

С рождеством вас!

Девочки угощайтесь
А это его препарация!
Девочки угощайтесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Моргана
Hellena
Вот это да! Как здорово!
Макар
Галь, по диагонали, с трудом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





цитата::
Отчитываюсь: готовила перловую кашу (200 гр. преловки, 1 литр воды (для замачивания), 2 литра молока) на режиме "молочная каша" - убежало под конец варки, когда я уже не ожидала... вывод: 2 литра молока больше наливать не буду (хотя оно не доходило до Max.)


Голубка В этом случае убежало не молоко, а перловка.... ИМХО Посмотри ТУТ в разделе про каши.
Я часто готовлю топленку из трех литров молока. И сначала эти три литра кипятятся на режиме "Молочная каша". Не было ни разу чтобы оно у меня убежало. Так что в МВ спокойно можно вскипятить 3 литра молока. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ilga
Красавец .. ))
Присутствие яблока, айвы, розмарина .. мандарина, дает удивительный вкус и аромат .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,подскажите,на каком режиме лучше готовить ленивые голубцы?Хотела уложить всё слоями,и соответственно сохранить эту слоистость после приготовления...Вот думаю,может быть тушение+выпечка...Или наоборот,сначала выпечка,после тушение...И ещё вопрос...Лить ли воду,фарш-сырой или обжареный,в фарш добавлять яйцо или ну его нафик?ВоПщем чего то я никак не докумекаю wacko.gif wub.gif...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша

Инн, я сначала обжариваю малёк, потом укладываю и Тушение, воды лью, но немножко совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Hellena
Моргана
Девочки, поросятки такие озорные получились! Особливо курящий laugh.gif
ilga
Гусик потрясный!
Hellena
Лен, так Инна ленивые голубцы делать собралась, а у тебя, как я поняла, написано для настоящих.
Кроша
Инн, я бы потушила сначала, а потом на выпечке жидкость лишнюю выпарила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






Приготовила Ром. бабу с изюмом, угощайтесь

(Дудочка @ 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Голубка,
Галин,а по какому рецепту баба wub.gif?И какая пропитка?Количество пропитки тоже интересует wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна Сашуль, в моем понятии - ленивые голубцы это типа ёжиков таких. biggrin.gif Я не такие делаю, как у нас на форуме! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MishnЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 882
Регистрация: 7.01.2009
Откуда: Неизвестно





Привет всем)

Мультиварка и аэрогриль...
Эти два предмета на кухне как уживаются? Взаимозаменяемы ли они или приятно-дополняющие друг друга?
Скоро др, и хочется что-то из этих прибамбасов себе приобрести) Или, может, оба сразу))) Посоветуйте пжл)
Всем спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





MishnЯ
цитата::
Мультиварка и аэрогриль...
Эти два предмета на кухне как уживаются? Взаимозаменяемы ли они или приятно-дополняющие друг друга?
Скоро др, и хочется что-то из этих прибамбасов себе приобрести) Или, может, оба сразу)))


Привет, новеньким!!!

Извините, что Ваш вопрос перенесла... Задавать такие вопросы надо здесь... smile.gif

По-моему мнению, если у Вас хорошая духовка, то аэрогриль покупать не обязательно.. Мультиварка не может ЗАпекать... Именно запекать, т.е. речь идёт о верхнем подрумянивании или корочке.

Но, ИМХО, прибамбасиков много не бывает... tongue.gif Если предлагают оба прибора на ДР - надо брать ДВА!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





MishnЯ

Эти два прибора приятно дополняют друг друга! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ияи
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 897
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Неизвестно





извините,если не по теме:хочу купить мультиварку(очень заинтересовало),но хотелось бы,чтобы чаша,в которой готовят, была хотя бы из керамики.не хочу тефлон.есть такие модели?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ияи
цитата::
извините,если не по теме:хочу купить мультиварку(очень заинтересовало),но хотелось бы,чтобы чаша,в которой готовят, была хотя бы из керамики.не хочу тефлон.есть такие модели?

Мультиварка, она вообще, в природе - одна. Панасоник. В двух размерах. Правда за границей девочки нашли какой-то почти аналог, нужно в той ветке почитать. Но про керамическую чашу я не слышала. Думаю, что в таких многофункциональных приборах с быстрым нагревом-остыванием не могут применяться тяжёлые материалы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (ияи @ 8.01.2009 - 13:22)
извините,если не по теме:хочу купить мультиварку(очень заинтересовало),но хотелось бы,чтобы чаша,в которой готовят, была хотя бы из керамики.не хочу тефлон.есть такие модели?

ияи
Мультиварки, по крайней мере, что сейчас на рынке, только тефлоновые, но новые модели покрыты еще и угольной защитой изнутри
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ияи
цитата:
извините,если не по теме:хочу купить мультиварку(очень заинтересовало),но хотелось бы,чтобы чаша,в которой готовят, была хотя бы из керамики.не хочу тефлон.есть такие модели?

Мультиварок всего 2 модели. Одна побольше, другая поменьше. Чаша у всех одна - с антипригарным покрытием, кстаи, я нигде не видела указания "тефлон", это покрытие новое с каким-то угольным компопентом (типа улучшает качество воды), хотя "тефлон" тоже полимер.
А почему не "тефлон"? Вы ж не собираетесь его отколупывать и есть, да и нагреть кастрюльку до температуры выше 200 гр С мне кажется маловероятным, сработает защита от перегрева, а на таких цифрах поурытие абсолютно безопасно для здоровья. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Я поставила тушиться бараньи голяшки.

Они у меня просто в луке и зенени будут стоять пока "с косточек не сползут". Я вот подумала - а если за 2 часа до готовности к ним добавить половинки картошки - хорошо получится??? Или расползутся...? Или что-то другое вкусно добавить??? А то как-то жалко сока от барашка, которого уже 4 см в кастрюльке.
Пока всё это выглядит вот так:

Я поставила тушиться бараньи голяшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МамаМаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 890
Регистрация: 7.01.2009
Откуда: Москва





Электрическая мультиварка ( скороварка ) Hotter HX-200-1 ( HX - 200 -1 ) подскажите стоит такую брать? Вообще я хочу взять с таймером и с нужными наваротами...

вот так она выглядит
подскажите такую брать или что-то получше...Будет для меня подарок tongue.gif

сори, вот она

Электрическая мультиварка ( скороварка ) Hotter HX-200-1 ( HX - 200 -1 ) подскажите стоит такую бра...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





МамаМаня
Это не совсем то, что мультиварка от Панасоника. Эта, похоже, не имеет функции "Выпечка", энергии больше потребляет. Но зато есть прозрачное окошечко(мечта многих, особенно поначалу wub.gif ) и фритюрница(что сомнительное удовольствие).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МамаМаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 890
Регистрация: 7.01.2009
Откуда: Москва





Ольга,а панасоник чем отличается? только выпечкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>