Девчёнки, а сегоднаы впервые в жизни БОРЩ сделала. Вкусно вышло. Не уверена, что ето можно назвать борщом, там тоже, вероятно, какие-то строгие превила. Ну а я полазила по етому форуму, по инету в итоге родился такой вот
БОРЩ ПО-КОЛОРАДСКИ Бульон из индейки 6 небольших картошин, кубиками 1/4 кочана капусты, наструганной 2 луковицы, нарезаные 2 средние свёклы, крупно натёртые 3 ст л томатной пасты 5 черносливин Варёная фасоль укроп 3 дольки чеснока, раздробленные
В горячий бульон заложила картошку, когда она проварилась минут 10 добавила капусту, я хрустящую не люблю, поетому закрыла крышкой. Положила лавровый лст, перец горошком. Пока капуста варится, поджарила лук и добавила к нему свёклу, когда запахло тушёной свёклой тобавила томатной пасты, прогрела её и, проверив, что капуста и картофель почти гоотвы - добавила в суп. Дождалась готовности овощей, так как кислота в пасте задержит п-роцесс варки. Добавила фасоль, чернослив, укроп. Снизила огонь, накрыла крышкой и продержла на огне ещё 30 минут. Проверить, что достаточно кислоты и соли, добавить чеснок и тут же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоытся. По моему мнению на второй день было ещё вкуснее.
Кстати, ето был не только мой первый "борщ", но и первый "борщ", который попробовал Любимый. Кажется я его не разочаровала.
|