Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6

Автор: innok 27.01.2009 - 01:30
Ляська
Ларчик, если не хочешь марципана, то, собственно, можешь просто положить чуть больше варенья (хотя из етого кол-ва получается марципановый слой не больше 2мм толщиной). По крему трудно будет шоколад наносить. Можешь, нанести шоколад на варенье, а потом его посыпать молотым миндалём. Коржи тяжёлыми совсем не получаются - ето достаточно сухой торт. Только делай его как минимум за день, чтобы он слегка пропитался вареньем.
Торт замечательно режется, то есть если ты его будешь печь в форме того размера, который указан, то кусок в 1 см будет абсолютно нормально на порцию, и отрежется хорoшо - ето я к тому, что он не тяжёлый wink.gif
Ларчик, насчёт сахара - боюсь сказать, Сахар ведь не только сладость даёт, но и учавствует в создании структуры теста. Честно - не знаю sad.gif

Если честно, то я бы делала с марципаном, а вот фисташки заменила бы другими орехами. Фисташки у нас дорогие, а чувствовать их - всё одно не чувствуешь.