Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Передай Сашке, что еще с клубничным джемом вкусно

она варенье не очень любит, ей бы шоколаду. biggrin.gif
Вчера пекла ей печенье с арахисовой пастой ( спасибо Юле, напомнила про него), Так я на глаз чипсов сыпанула... То ли печенье было с чипсами, то ли чипсы с вкрапелениями теста. laugh.gif Сашке понравилось.
Настя, ты не волнуйся, мне ещё долго в себя надо будет приходить, так что узнаете. laugh.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Нелли,

Спасибы в положенном месте, но добавлю свои комментарии: клюквенные маффины пекла с клюквенным соусом вместо апельсинового сока (соус - клюква с Инниным тройным цитрусовым мармеладом), получилось просто восxитительно!!!
Лимонный кекс превзошел все мои ожидания!!! Сочный, влажный, ароматный..
Совсем забыла о ризотто!! Не знаю, правильно ли у меня получилось, но было оочень вкусно! Ыа еще и оливкового масла с ароматом трюфелей капнула. Ммм, волшебный аромат. Спасибо!!
Нелли, Спасибы в положенном месте, но добавлю свои комментарии: клюквенные маффины пекла с клюквенн...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





bonnichka
Оксанка, здорово! Я в магазине недавно, глядя на полку с 4-мя или 5-ю видами этого соуса, чуть тебе не купила. Ну а ты и сама нашла. Говорила же тебе, есть он у вас.
цитата::
представить не могла,что есть такие термометры

а как ты себе представляешь, сиропы и карамель кондитеры делают? Может раньше и не было, были какие другие способы, сейчас легко.
У меня такого типа. Стоит не так чтобы дорого, что-то долларов 15.
Оксанка, здорово

а тут так и вообще 8.99
На здоровье за суп!
Эх, а мне надо маму вызывать, чтобы было кому готовить. wub.gif

Ляська
Лара, на здовроье за всё! Если какая консультация нужна-спрашивай. Только перчики не фаршируй: замучалсь я. Главное, купила в банке маринованные, но потом решила всё же свежие грилить, чтобы вкус был другой. Подумаешь, ну были бы чуть кислые... wink.gif Зато соус к перцам это кайф. Я уж Карине не стала писать: Кира его потом с котлетами доедал. biggrin.gif
цитата::
если есть добрые люди, зовущие тебя отпраздновать твой же собственный Д.Р. у них дома - это здорово

да, как оказалось, не совсем. Вчера разругались наши лучшие приятели... Не с нами, с нами всё нормально, но мы между них оказались... sad.gif
Это долгая история, я тебе позвонию, расскажу. Я теперь вся в растройстве.

цитата::
С моей точки зрения лучший фильм

а с моей нет. Он мне даже депрессивным не показался. unsure.gif
Я просто не приняла ни мыслей, ни поступков героини. Мне её не понять. Совсем. Зато игра замечательная, поставлен хорошо. Да нет, фильм-то хороший.
Я и Slamdog Millioner ( с сотрудниками ходила). В конце с одной из них поспорила на 100 долларов, сама понимаешь, выиграла. biggrin.gif Ну ты поняла на чём? На последнем воgросе. wink.gif
Ещё The Dark Knight просмотрели, тут кроме хорошей актёрской игры Леджера и сказать нечего. Теперь на очереди Mill и Doubt.

цитата::
и почему-то читает National Geographic

а что? Хороший выбор. Пусть читает. Сам факт этого уже хорошо.
Сашка недавно раскритиковала их школьную газету, сказала, что писать её корреспонденты не умеют.
Сама же выписала Time и читает политические новости. Недавно устроила нам концерт: рассказывала о новой школе и одноклассниках. Натурально, в ней зарыт stand-up комик, причём Дэйн Кук отдыхает. Я так дет 10 уже не смеялась, думала умру. Соседи в стену стучали, мы остановиться не могли.
ПО-моему, ей в этом направлении надо карьеру двигать. biggrin.gif

цитата::
А цены на последнюю не радуют

а что с ней? Я давно не покупала... Только если фарш, стейки не помню когда. Вот с вами филе миньон ели. Пожалуй что это и был последний раз. В четверг поеду, глану, расскажу. Мне же в гсоти в субботу надо идти, в пятницу что-то приготовить надо. Хотя подумываю про ресторан.

И вообще, мы скоро будем билеты покупать. wink.gif

Иpena
цитата::
конфитюр из каштанов с ванилью

это как варенье? Или паста? Из пасты торт можно сделать, могу ссылку прислать. А больше не знаю..
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lue
Ильнара, по виду правильное ризотто, с грибами, вижу. Какие грибы были?
Консистенция хорошая. Я густое ризотто не очень люблю. Вам-то понравилось?
За всё на здоровье! Кушайте и не поправляйтесь. wink.gif
А кекс это Сонечкин, мне только за рекламу. smile.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Зоя
Готовила с шампиньонами, в следующий раз буду делать с портобелло, нам грибного дуxа не xватало. Тем не менее было очень вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, это паста густая, сладкая и ароматная
давай ссылку, читнемЪ wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ира,
лови
Ты вообще, спишь? Утром рано уже на ногах. Вечером поздно ещё в форуме. А поспать? biggrin.gif


Lue
Ильнара, ага, хорошо с портобелло или с кримини (бэйби портобелло). Ещё шитаке можно. Хотя они не шибко грибные.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, сплю урывками
утром всех распроводить по работам-школам надо, а вечером не сплю до определенного времени - сова я smile.gif
а сейчас еще иногда и бессонница мучает
днем добираю 2 часика обычно wink.gif

спасибо за ссылку, пошла читать
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha
цитата::
Можно я у Вас на интервью запишусь?
Передаю список вопросов. Итак:
1. Не назовете ли Вы,предположим, десятку своих любимых рецептов. Это поможет Вашим новым поклонникам лучше осмыслить Ваше творческое наследие.
цитата::
.
2. Какая вещь из Вашего нового репертуара бисировалась чаще всего, т.е. Что чаще всего Вы готовили в прошедшем году из новоотрепетированного?
цитата::
Для формальных поводов? В повседневности?
цитата::

3.Может быть было блюдо, не оцененное публикой, но понравившееся Вам?

Таких рецептов довольно много, но оно и понятно: у нас разные возможности. За один только очень обидно, за этот
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise
Я на основе этого рецепта и баранину и телятину и говядину делала.

цитата::
4. Запомнившиеся трапезы? Где, что?

- пиво в Мюнехене и немецкая спаржа
-ужин с Лерочкой и дальнейшее распивание с ней вина в Италии
-равиоли с шалфеем в Италии
-один ресторан во Франции, обед у Лостика, вино в шато Латур
-макарунс Пьера Эрме и его магазин
-рынок в Сарлате

цитата::

5. Любимая кулинарная фотография. Своя.

моя
Можно я у Вас на интервью запишусь

цитата::
Если есть, чужая.

да, многие отсюда, н-р эта
Можно я у Вас на интервью запишусь - 2

цитата::

6.Новая кулинарная книга. Если есть.

Конечно. wink.gif Книга с рецептами чикагского ресторана Alinea. Можно некоторые фотографии из неё посмотреть на сайте ресторана.
Походите по фото в разделе cuisine

цитата::

7.Понравившиеся кулинарные гаджеты: посуда, техника, оборудование, приспособления.

Новая кастрюлька, подаренная дочей на ДР. Она мне её купила специально для фотографий. wub.gif И к ней лопатку силиконовую, такую же мини и такого же цвета. Сказала, что для других целей кастрюлька малопригодна, а вот на фото будет смотреться отлично. Желтенькая. источник
Можно я у Вас на интервью запишусь - 3

цитата::

8.Ваши творческие планы? Что хотелось бы приготовить нового?

хотелось бы что-то из молекуляной гастрономии пробовать. Что точно пока не знаю.

цитата::

9.Вы не голодны. Но при слове "еда" какие возникнут образы?

Долго думала. Не знаю. Может быть хлеб, сливочное масло и помидоры.

цитата::
10.Какие духи Вы сейчас носите? Остаетесь верны Hermes? (У нас сейчас в фаворитах "Caleche"

Hermes закончились, верна останусь, а сейчас пользуюсь тем, что муж привёз в подарок из Лондона: Chance Chanel новая версия, L'eau Fraiche
Можно я у Вас на интервью запишусь - 4

и ещё, уже лет 10 как, Исси Мияке, сейчас к старой версии ещё добавилась Лето. У нас такой климат, что можно круглый год их носить.
Можно я у Вас на интервью запишусь - 5

цитата::

11. Ну и последний вопрос. Если Вы услышите : "все умрут, а я останусь", (не пугайтесь, это всего лишь название нового молодежного фильма) о каком кулинарном форуме Вы подумаете в первую очередь? где бы Вы остались, если пришлось бы выбирать? (А что Вы думали, настоящие мастера без провокации не работают. Если что мастер это я).

ну ты провакатор, а не мастер. Отвечу, как и положено звезде,
No comments. biggrin.gif

А если серьёзно, не могу сказать об одном форуме. Здесь я давно, меня знают, я всех знаю. Я сюда как домой прихожу, новости почитать, тарелками похвастаться, пообщаться с любимыми подружками. У Карины мне интересно профессионально, там команда таких же foodies как я подобрана, учусь у них постоянно. На КТ старые знакомые, с которыми много лет общаюсь больше даже не на едальную тему, а так, за жизнь. ФЭР это почти молодость, первый форум, первые опыты в фото, масса друзей в реале. Первый отрицательный опыт виртуального общения, своего рода, школа жизни.
Если бы надо было бы выбирать, отказалась бы сразу от всех. И посвятила бы себя наконец-то дочери, мужу и Саймону с Гарфанкелем....

/пауза/
А, вы ещё не знаете, но у нас в семье ожидается мальчик. По крайней мере добро дано. rolleyes.gif По предположительным данным, это будет мейн кун. Неожиданный выбор породы, да? Имя пока придумано сестрой знаменитое, но странное для повседневной жизни. wink.gif Думаю, что оно изменится.

цитата::

Благодарю за внимание и терпение. Искренне Ваша. Гулеша(Романова)

Спасибо тебе, Алёна. Было интересно! smile.gif

Можно ссылку на него в Путеводитель поставлю? Озаглавлю "Интервью с вампиром". laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ну все, Нель...со временем еще и третьего кота возьмешь, это неизлечимо laugh.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, суперское интервью! biggrin.gif


"Крылышки" всё же взяла на заметку. Как раз бёдра имеются, и я думала, а что бы из них приготовить этакого.

Кастрюлька - чудо! Сашенька умница, знает что маме для счастья нужно.
Я сразу догадалась откуда. biggrin.gif Только там я видела столько милых прелестных аксессуаров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Ну раз Вика говорит, что шарики легко, будем с них что ли?

и я того же мнения smile.gif Да и они самые распространенные, такое у меня впечатление, и надо всего-то два порошка - вуаля, а готовить с ними и сладкое, и соленое, и какое хочеш можно...
Почитала твое интервью - smile.gif Без слов одни smile.gif Крылья я тоже пошла смотреть внимательнее...
А у дочи твоей выбор хороший! Le Creuset мне очень нра, буквально вчера стояла перед полкой - любовалась, замахнулась на ихние формочки для cупчика лукового, как раз нужного размера smile.gif Подумаю еще... Давно хожу мимо ихней сковородки - красивая, нравится, но в руки возьму - и рука отваливается sad.gif У staub (тоже французы) сковородка лучше в руке лежит, тока я умудрилась таки другую сковороду чугунную купить, тоже французкую - но не довольная ею sad.gif Она плохо прогревается плюс греется ооочень долго по сравнению с металическими к которым я привыкла... Вот не знаю - в чугуне ли дело? Моя посуда стальная очень хорошая, видела ее недавно в передаче про уважаемого мною повара - он ею же пользуется smile.gif А чугун - красиво, да, но уж сильно тяжелое и мой опыт с нею как-то не то... Кто бы дал Le Creuset-сковородочку на пробу - бо опять отдавать такие бабки и быть потом возможно недовольной - не хочу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





Зоя
отличное интервью! читала с удовольствием! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
А, вы ещё не знаете, но у нас в семье ожидается мальчик. По крайней мере добро дано. rolleyes.gif

я на этих словах чуть со стула не шваркнулась. пришлось начать читать заново... как дошла до мейн куна, так успокоилась А, вы ещё не знаете, но у нас в семье ожидается мальчик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ulibka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 162
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Нелли , Спасибо за интересное интервью !Алене спасибо за идею
У меня вопрос ,Нелли у тебя есть какой нибудь проверенный временем рецепт котлет по киевски? очен хочетса их приготовить )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





цитата::
Оксанка, здорово! Я в магазине недавно, глядя на полку с 4-мя или 5-ю видами этого соуса, чуть тебе не купила. Ну а ты и сама нашла. Говорила же тебе, есть он у вас.

цитата::





ну если бы ты мне соус оттуда прислала,то ехто уже ваще дурдом был бы) blink.gif
Неллик ,ну откуда мне знать,как карамели делают?? tongue.gif Ето ты у нас кулинарный гений,а я так себе,просто пожрать любу вкусно,вот и приxодится готовить)

Ой прочла твое интервью,так Запеканка из Бакалажанов грибов и Рокфора,стала просто xитом у моего мужа,наxвалиться не может))[quote]

Это сообщение отредактировал bonnichka - 27.01.2009 - 17:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Не зря таки мне мальчик снился у тебя laugh.gif
За интервью СПАСИБО и тебе и Алене rolleyes.gif Получила удовольствие! Рагу отметила wink.gif
Варенье я тоже не очень, но с картохой запросто laugh.gif


Ляська
цитата::
Мы ему, правда, делаем либо без кафеина, либо слабый варим, но он с важным видом пьет его за завтраком, и почему-то читает National Geographic. И еще уговаривает меня купить хоть по одному настоящему трюфелю

Лорик, я ПЛАКАЛЬ laugh.gif Зачем ему трюфель ОДИН сдался blink.gif ПРИКОЛИСТ!
PMСайт пользователя
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя

Интересное интервью,спасибо Алёне.
Нелли ещё один коник,котик? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

Нелли, замечательное интервью! Очень было интересно почитать. smile.gif Ты так красиво ответила на все вопросы, вдумчиво, элегатно. Как в принципе, ты ко всему и подходишь. smile.gif
А фотографии Кейко мне тоже очень и очень нравятся. Самое главное--восхищает ее целеустремленность и внимание к деталям. Ведь она сама всему научилась, без профессионального опыта до блога, а теперь даже получает фото заказы от журналов и т.д.

Темку открою как только закончу совершенно непоэтическую часть своей работы--годовой подсчет. smile.gif Со сфер и начну. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
со временем еще и третьего кота возьмешь

Эээ, Ириша, я ещё и второго не завела. Просто впервые муж не возражал, до этого он был категорически против. Главный довод: шерсть. rolleyes.gif
С другой стороны, его понять можно, он же пылесосит дом. biggrin.gif
Но тут не возражает, даже расцветку обсуждали.
В общем, глядишь к осени и найдём нам малыша.

Xenia79
Маня
4you
Ulibka
bonnichka
Львица
iLVe
Sofya
Это правда, за интерьвью спасибо Алёне. Вопросы были несложные, но интересные. smile.gif

Xenia79
Маня
цитата::
Крылышки" всё же взяла на заметку

мне даже кажется, что баранина вкуснее. Но главное, надо не грудки: мясо должно быть жирноватое.
Xenia79
цитата::
Сашенька умница, знает что маме для счастья нужно.

Дак мы у витрины магазина стояли, она йогурт мороженный ела, я её ждала. Я ей и говорю: - вот это мне нравится. А она: - так я же хотела это подарить и чтобы был сюрприз. Я ей: Ну а чего прокололась? Она расстроилась сначала, но потом я её успокоила, что мне очень приятно и я тронута... В общем, в тот же день в этой формочке Шурычу макароны с сыром и делала.
Ну и заодно тазик обычный, чтобы было что покушать детке. laugh.gif


4you
Марина, давно не было тебя у меня в гостях. Спасибо! smile.gif

Маня
цитата::
А чугун - красиво, да, но уж сильно тяжелое и мой опыт с нею как-то не то... Кто бы дал Le Creuset-сковородочку на пробу - бо опять отдавать такие бабки и быть потом возможно недовольной - не хочу 

Таня,
У меня чугуная сковорода не фирменная, какая-то китайская. И какие деньги, такое и качество. Я обязательно со временем поменяю всю посуду на хорошую. А в Ле Крузете тушить как! А вкуснее насколько! rolleyes.gif Обожаю. Ещё одну для супа хочу купить, старую вот выброшу ( тоже китайскую) и куплю. Дешевые больше никогда и ни за что, по опыту скажу: скупой платит дважды. Лучше один раз купить, но хорошую.
Остальные сковородки только All Clad. Надо тольок где-то или банк грабануть или в лотерею выиграть. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кицума
Лена, спокуха! biggrin.gif Речь идёт только о друге для Сени. smile.gif

Ulibka
Упс, а я их никогда не готовила. Видела у Карины на форуме рецепт, сейчас дам ссылку.

bonnichka
цитата::
Запеканка из Бакалажанов грибов и Рокфора,стала просто xитом у моего мужа,наxвалиться не может))


Оксана, ты знаешь, мы тоже. Хоть это и не скромно, но один из самых удачных рецептов: и тебе горячее блюдо, и заранее всё собрать можно, и с вином как хорошо! rolleyes.gif
Не обзывайся! biggrin.gif Нашла тоже гения...



Львица
цитата::
Не зря таки мне мальчик снился у тебя

Это ты Кире телепатировала, Настёна! Спасибо! biggrin.gif

iLVe
цитата::
Нелли ещё один коник,котик?

Коников котиков мало не бывает! Но я тут подумала, что если они вдвоём у меня в ногах пристроятся, то где буду спать я? laugh.gif


Sofya
цитата::
А фотографии Кейко мне тоже очень и очень нравятся.

и мне. Они у неё с настроением. Знаешь, бывает хорошая фотка, технически правильная, но без души. А у неё каждая фотография это маленькая история.
Вика, конечно, разберись с делами и потом тему открывай. Мы ещё тут зреем, читаем, размышляем... Как раз будем готовы, когда ты очёт напишешь. smile.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я опять с вариантом Ржаного хлеба на закваске от Айн.

Добавила 1 ст. ложку квасного сусла в сыворотку при замесе и 2 ст.ложки тмина. Ещё sour rye, в который входят глютен, сухой солод, картофельная мука ( для большей однородности хлеба). В общем, не знаю он ли или квасное сусло, но муж сказал, что хлеб в точности напомнил русский ржаной хлеб. Если кто из живущих за границей ностальгирует, рекомендую. smile.gif
Я опять с вариантом Ржаного хлеба на закваске от Айн

Я тут подумала: вместо квасного сусла можно просто 1 стакан (250 мл) кваса взять.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Холодным зимним утром хорошо выпить чаю или кофе с ароматными лимонными кексами.

Лимонные кексы с маком
Холодным зимним утром хорошо выпить чаю или кофе с ароматными лимонными кексами
Тесто
2 чашки муки
2 ч. ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
2/3 чашки сахара
1 ст. ложка лимонной цедры
3/4 чашка нежирной сметаны или йогурта
2 больших яйца
сок одного лимона
100г сливочного масла, растопить и охладить
1 ч. ложка ванильной эссенции
2 ст.ложки мака

Приготовление:
Предварительно прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом форму для кексов.

1. Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).

2. В небольшой чашке смешать сахар и цедру лимона. Перетереть вместе чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавить к мучной смеси.
Отдельно смешать сметану, яйца, ваниль, лимонный сок и растопленое сливочное масло до однородности.

3. Осторожно, но быстро смешать жидкие и сухие ингредиенты. Смешать с маком.

4. Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя их на 2/3.

5. Выпекать 18-20 минуты до золотистого цвета. Также готвоность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если кексы готовы, то она будет сухой.

6. Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Затем можно вынуть кексы из формы и остудить на решётке.

7. Подавать тёплыми со сливочным маслом или полить сверху глазурью.
Глазурь
1 чашка сахарной пудры
2ст. ложки лимонного сока
Смешать до однородности. По вкусу можно добавить чуть больше лимонного сока.
Холодным зимним утром хорошо выпить чаю или кофе с ароматными лимонными кексами - 2

Примечание:
Моя Саша рекомендует разрезать кекс на 4 части, смазать сливочным маслом, выложить сверху ветчину и копченую грудку индейки. Наколоть шпажками. biggrin.gif
Приятного аппетита!
Холодным зимним утром хорошо выпить чаю или кофе с ароматными лимонными кексами - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 29.01.2009 - 19:36
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
laugh.gif главное, чтоб мяса было и побольше, побольше laugh.gif и кушать мясом вниз, чтоб бутер правильный был rolleyes.gif
Саша твоя мне Матроскина напоминает wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
Саша твоя мне Матроскина напоминает

одно лицо biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Оооо, на первой фоте прям одна звЯзда! Саша такая барышня становится rolleyes.gif И при этом такое дите laugh.gif ВАЩЕ! Где вы столько снегу накопали? Это на НГ было дело?
Нель, сегодня утром услышала по ТВ рецепт для лечения связок. Творог растереть с медом и прикладывать на место растяжения компрессом. Я уж не знаю где ты столько творога возьмешь, но сказали что хотя бы есть его точно надо для суставов и связок. Еще попробуй шкурку от картохи накладывать на ночь или на пару часов в спокойном состоянии (я правда не знаю когда оно у тебя бывает laugh.gif ). Шкурку белой частью наматываешь на ногу и завязываешь пакетом и шарфом. ЛЕЖИШЬ!

Это сообщение отредактировал Львица - 29.01.2009 - 10:11
PMСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Моя Саша рекомендует разрезать кекс на 4 части, смазать сливочным маслом, выложить сверху ветчину и копченую грудку индейки. Наколоть шпажками. biggrin.gif
Приятного аппетита!

между прочим, вполне допустимо, на мой взгляд :-) я одно время на печенье горчицу мазала немножко happy.gif ну, и про "докторскую" советских времен выпуска с густым яблочным соком тоже не забуду никогда :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
У меня чугуная сковорода не фирменная, какая-то китайская. И какие деньги, такое и качество.

А у меня совсем не дешевая, стоила как и эти Ле Крузете, но не идет, не знаю, в индукции ли дело, плюс у нее дно выгибается (не сильно - но я же вижу что масло к стенкам стекает...) - вообще бяка, при этом чугуна не пожалели -от веса рука отваливается... Короче не понимаю sad.gif Может все же в плите? потому и хотелось бы попробовать крузет этот перед тем как опять такие деньги тратить...
Про кастрюльки для жаркого - у меня же римские горшки по такому же принципу работают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
Неллик, снега чтоль пришли, ну хоть чуть-чуть.... у нас тут +43, ни готовить, ни есть невозможно wacko.gif

цитата::
За один только очень обидно, за этот Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise

А вот и неправда, вовсе и не обошли.... я его уже давно в список любимых рецептов зачислила tongue.gif wink.gif . Еще жаловалась тебе, что соус уварила зря...теперь не увариваю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0687 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>